Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Археологи/копари -любители

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1113

#521 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 28 December 2013 - 11:10

мы у матушки на огороде мины пачками находили, спецы даже с Малого приезжали бабахали в поле... кстати, у нас там и не копано совсем)))

#522 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 28 December 2013 - 11:51

мы у матушки на огороде мины пачками находили, спецы даже с Малого приезжали бабахали в поле...
кстати, у нас там и не копано совсем)))

Дим, я тоже со своего огорода на даче начинал :)

#523 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 28 December 2013 - 15:19

Дим, я тоже со своего огорода на даче начинал :)

))))))))))))))))) я его уже и без детектора весь вскрыл))))))

#524 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 28 December 2013 - 16:11

))))))))))))))))) я его уже и без детектора весь вскрыл))))))

Это только кажется, что весь вскрыл. Ежли с МД никто не ходил, то находки будут.

#525 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 28 December 2013 - 16:59

Это только кажется, что весь вскрыл. Ежли с МД никто не ходил, то находки будут.

ну тогда надежда вся на твою Асю :pardon: если там сверху мины одни были, так поглубже залезть, можт и тигра выкопаю - ухх заживууу.

#526 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 December 2013 - 08:05

Вот под аську шпаргалку себе распечатай

Изображение

#527 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 December 2013 - 13:41

Дима вот тебе темка, откуда про асю выдрал http://www.reviewdet...p;#entry7511857

#528 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 30 December 2013 - 14:30

Вот под аську шпаргалку себе распечатай

Изображение

А почему именно АСЕ250, это МД начального уровня Есть ли смысл в покупке более дорогих МД. Сам не в теме интересуюсь.

#529 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 December 2013 - 14:49

А почему именно АСЕ250, это МД начального уровня Есть ли смысл в покупке более дорогих МД. Сам не в теме интересуюсь.

Минелаб самые продвинутые в копе.
Ася одночастотник, чуть круче, трёхчастотник - X Terra 705, далее уже профессиональные приборы E Track, Explorer SE Pro, CTX-3030 это 28и частотники, но и цены на них от 50 -90тыр.
чем больше частот в возможностях прибора, тем качественней тщательней и выборочней поиск.
всё зависит от того - что искать и сколько денег готов потратить.
если найду, оч интересная тема - консультация в выборе МД, скину сюда.
сам тоже только начинаю интересоваться, но уже столько инфы перерыл))))
МД, как и лодки, много не бывает, все советуют брать по возможностям самый продвинутый прибор.

вот ссылочка, там всё подробно и на проф. уровне объясняют. сам зачитался))

http://www.kladoiska...-vybrat-md.html

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 30 December 2013 - 14:41

#530 Оффлайн   toha

"совсем больной" подвох

399
М.О.Подольск

Отправлено 30 December 2013 - 15:03

Из ACE я бы посоветовал для новичка Garrett ACE 350 Euro, простой и надежный как автомат Калашникова! Год с ним сам отходил, потом перешел на Деус, но иногда жалею, что продал ACE. У меня брат с Аськой со стандартной катушкой постоянно удивляет находками. Ищет не прибор а человек, самое главное еще удача и везение и не лениться копать.

#531 Оффлайн   toha

"совсем больной" подвох

399
М.О.Подольск

Отправлено 30 December 2013 - 15:18

все советуют брать по возможностям самый продвинутый прибор.

Знакомый мой одновременно со мной взял E Track за 60 000 руб., один раз с ним в поле вышел и забросил это дело, а я с Аськой за 17 000 руб. год откопал, а когда понял что бросать это хобби не собираюсь взял себе продвинутый прибор, а Аська в день покупки продвинутого прибора была продана за 12 000 руб. Так что думайте сами, решайте сами!

#532 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 December 2013 - 16:17

Знакомый мой одновременно со мной взял E Track за 60 000 руб., один раз с ним в поле вышел и забросил это дело, а я с Аськой за 17 000 руб. год откопал, а когда понял что бросать это хобби не собираюсь взял себе продвинутый прибор, а Аська в день покупки продвинутого прибора была продана за 12 000 руб. Так что думайте сами, решайте сами!

:scratch_one-s_head:
да, там настроек блин и всяких хитростей электронных - пока не разберёшься..... один мат))) дятька один мне тоже самое предупреждал.
ну вот у Вада можно Асю взять напрокат например, порыться и понять - а нужно ли...

#533 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 30 December 2013 - 20:16

Дык об том и речь. Сначала попробовать - а это хоть 150 Ася -хоть 250 хоть 350 , а коли торкнет то один хрен, другую покупать :) Дима, причём Аську дам с неловской торнадой, т.е. по глыбине и многих именитых делает :)

#534 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 30 December 2013 - 21:18

Сначала попробовать - а это хоть 150 Ася -хоть 250 хоть 350 , а коли торкнет то один хрен, другую покупать :)

Вот еще вопрос. А в чем заключается удовольствие этого дела. У меня сосед увлекся пару лет назад, копом. Бросил и рыбалку, и жену) Про жену шучу. Так вот, показывал мне, что накопал в основном, всякие грязные железки, пули монеты, наконечники от стрел, медные крестики.
Все в ужасном состоянии. Я спросил у него, куда все это, он отвечает, храню, а зачем? В общем, я так и не понял, а он мне не смог объяснить. У меня приятель антикваром занимается, ему в 90х бабульки иконы в серебреных окладах, несли, червонцы царские, рубли Николаевские, ордена Ленина, кортики, сабельки разные, самовары. А он вагонами все это добро в столицу отправлял. Так это понятно, а вот выкпывать из земли и собирать утраченные вещи какое удовольствие? Все что я посмотрел на YouTube, найденное копом, я видел принесенное людьми в антикварный магазин и проданное за копейки в хорошем, а иногда в очень хорошем состоянии состоянии.

#535 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 30 December 2013 - 22:42

Дык об том и речь.
Сначала попробовать - а это хоть 150 Ася -хоть 250 хоть 350 , а коли торкнет то один хрен, другую покупать :)
Дима, причём Аську дам с неловской торнадой, т.е. по глыбине и многих именитых делает :)

это та которая не DD? которая герметична и воды не боится?
Вадим, буду очень благодарен :drinks:

Вот еще вопрос. А в чем заключается удовольствие этого дела.

каждому своё наверное...
я например, для себя не вижу ни каких материальных ценностей (но если повезёт с Тигром :scratch_one-s_head: , так и быть тому ;)))
чисто в позновательных целях (хроника ВОВ) + поиск Б/П + природа...

#536 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 31 December 2013 - 06:39

это та которая не DD? которая герметична и воды не боится?
...

Нел Торнадо DD герметична и воды не боится.

#537 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 31 December 2013 - 07:06

я например, для себя не вижу ни каких материальных ценностей (но если повезёт с Тигром :scratch_one-s_head: , так и быть тому ;)))
чисто в позновательных целях (хроника ВОВ) + поиск Б/П + природа...

Я понял твой проект. Я то у опытного копателя спрашивал. Но чет он не спешит пояснить. Хочу понять, в чем кайф этого увлечения. Польза то на самом деле есть. Сосед мой за эти два года изучил историю нашего края. Когда я собираюсь на рыбалку, он мне сразу сообщает, сколько было деревень в этом районе, какике брошены каких уже нет, богато жили или бедно.

Сообщение отредактировал Doctor Dark: 31 December 2013 - 07:07

#538 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 31 December 2013 - 07:48

Я понял твой проект. Я то у опытного копателя спрашивал. Но чет он не спешит пояснить. Хочу понять, в чем кайф этого увлечения. ........

Вопрос сложный - из серии пневматы-резики или пуля\грабли :)
Сложно сказать в чём кайф, это как попытаться обьяснить в чём кайф - в рыбной ловле, подводной охоте или сборе грибов .... или что тебе нравится в женщинах :)
При этом кайф то каждый получает свой ;)
МД дал сигнал - и вот что там, при этом попытка анализа что может быть в зависимости от ВДИ, звука, глубин залегания .... и т.д. и т.п. Безусловно есть какая то схожесть и с рыбалкой и охотой и грибособерательством - а вот кто там в этой коряжке - щука или плотвичка, лисичка или боровик под кустиком, хотя и в то же время каждой плотной сыроежке радуемся :) Многие из этой категории и подседают на коп. Зато какой кайф, когда из земли вылезает таки в тысячапервый раз не водочная пробка, а к примеру, какая нибудь серебрянная монетка с портретом императора.
Большинство из копарей цепляет и краеведение, хотя и есть такие кого история не торкает вовсе, а каждая откопанная "жбонь" сразу же закидывается на сайт для оценки и продажи.
Я например подсел на "историю" и не продал не одной своей находки :)
Начало было заложено давно, через увлечение нумизматикой, потом на какое то время оно притихло, первые же выкопанные с МД монеты, сразу пробудили интерес заново.
Найти через старые карты и описи интересующее тебя поселение, найти на местности и что-то с него поднять ...
Есть люди, которые ходят по ист. музеям и с удовольствием читают о своих краях (пример "Москва и москвичи"), - вероятность что такой подсядет на коп, тоже достаточно высока.
Мне интересны , не сгнившие в земле благодаря мне, частички истории хранящиеся у меня дома.
Выкопав какую-нидь пуговицу и отреставрировав её - начинаешь озадачиваться кто носил, в какие века выпускалась, а какие ещё пуговицы были, и так по каждой брошке, иконке или крестику.

Сообщение отредактировал Wad: 31 December 2013 - 08:23

#539 Оффлайн   СУШОК

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
М.О.гМожайск

Отправлено 31 December 2013 - 19:10

Я начинал с SEшки и не жалею. У меня друг больше ни какой прибор не признаёт. Если что могу помочь с его изучением.

#540 Оффлайн   Doctor Dark

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

104
г.Курган

Отправлено 31 December 2013 - 19:34

У моего друга лежит без дела старенький МД Spectrum XLT E-Series весной возьму попробую, правда друг говорит что слишком навороченный МД, но поди разберусь. Потом решу надо мне это или нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users