Где мы сейчас живём по факту то...?
Мы живем в стране без идеологии, в которой, если даже взять любую газету объявлений, услуги колдунов, магов, гадалок и прочих оккультных деятелей , которые мало того, что никем не преследуются, так еще имеют огромный спрос, подогреваемый в том числе и соответствующими передачами в СМИ, и этих милых людей посещают в таких количествах, что попам в их Храмах даже и не снилось.
Или я опять дичь написал?
Мне так это совершенно очевидно. В Храмах я бываю, сколько и кого там бывает вижу собственными глазами. Кот наплакал. На огромный микрорайон численностью в 30-50 000 человек стоит в лучшем случае один-два Храма, масса магазинов по продаже подакцизных товаров, несколько публичных домов, как минимум несколько оккультных персонажей и еще куча всего "душеполезного".
Мне совершенно непонятно сравнение количества строящихся Храмов и сокращение больниц в РФ. Оно, мягко говоря, некорректное. Хотя даже по нему можно судить о том, кто есть наше так называемое правительство, увеличивающее пенсионный возраст, "оптимизирующее" образование и медицину и экономику. Что-то я не вижу массовых государственных инвестиций в строительство Храмов. Более того-по мне было бы справедливо, чтобы Церкви отдали принадлежащие ей по праву Храмы, земли и прочее имущество, которое по большей части до сих пор находится на балансе государства, плюс восстановили бы все порушенные святыни именно за счёт государства, в знак покаяния за произошедшее сто лет назад. Не, ну а чо-справедливо?
А статистика по колдунам-магам-гадалкам-экстрасенсам приблизительно такая и есть. И, самое главное, на всё это есть спрос и живут эти люди припеваючи в материальном плане. Церкви такое и не снилось. Хотя когда-то Её принадлежали и богатые земельные угодья, и крепостные, и образовательные учреждения.