Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Православный уголок...

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1207

#521 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 June 2020 - 14:02

Я не вижу подлога, я вижу плоды в огромных количествах-это сонм святых. Они воскрешали и воскрешают мертвых как при жизни, так и после физической смерти, исцеляли и исцеляют так же как при жизни так и после физической смерти, творили и творят чудеса, то есть то, что невозможно простому смертному. Я читаю, что они написали, и не вижу в их словах неправды.

И еще я вижу происходящее в себе и в мире, и во всем происходящем я нахожу подтверждение сказанному в Писании.

Сомнения-это совершенно нормально! Более того, Сам Христос говорит: "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне", Ин 5:39.

Помню когда взял в руки Евангелие искал подвох в каждой строке. 

Тут опять же вопрос, что ты берешь на веру. Что читаешь сейчас, или что сказал Сам Бог. 

Сообщение отредактировал Melekhoff: 23 June 2020 - 14:03

• coa3 это нравится

#522 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 June 2020 - 14:35

Церковь никогда не остается в стороне от происходящего в стране и мире. Информации полно в открытом доступе, но она никого не интересует. 

И как только Церковь проявляет активную позицию, то сразу же раздается вопль-куда вы лезете, попы, ааааа. Так? так. 

Церковь не состоит из святых-это собрание грешников. И в рядах архиереев никогда не было всё гладко-там всегда была борьба, кто интересовался историей Церкви-тот в курсе. И святых великих гнали, и в ереси всевозможные по самые небалуйся залазили, Но всегда выходили на верный путь. 

Что касается происходящего сейчас в России и мире-да все же проще некуда! Отошли от Бога-получили власть нелюдей. Сто лет назад Кресты с себя и Храмов поснимали-получили две страшных войны. Сейчас так же добровольно с себя в сердцах своих Кресты поснимали, на шеях Слава Богу пока еще оставили-имеем что имеем. Всё не по-Божески. Так? Так. 

Язычество неискоренимо. Почему столько святых названы Святителями при вроде бы православной стране на протяжении сотен лет истории? Именно потому что благодаря им многие люди уверовали во Христа. 

Вот она, современная ментальная картина в России:

"По данным ВОЗ, в России насчитывается порядка 800 тысяч магов и колдунов", - сказал он. Что касается профессиональных врачей, то их в России порядка 640 тысяч, а настоящих ученых - почти 400 тысяч, сообщил эксперт. "Получается, у нас эзотериков почти столько же, сколько врачей и ученых вместе взятых", - отметил ученый."

Ссылка: https://ria.ru/20101101/291416684.html

Так что мы и сейчас по факту живем в язычестве. 

• coa3 это нравится

#523 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 23 June 2020 - 16:51

Вот она, современная ментальная картина в России:

"По данным ВОЗ, в России насчитывается порядка 800 тысяч магов и колдунов", - сказал он. Что касается профессиональных врачей, то их в России порядка 640 тысяч, а настоящих ученых - почти 400 тысяч, сообщил эксперт. "Получается, у нас эзотериков почти столько же, сколько врачей и ученых вместе взятых", - отметил ученый."

Так что мы и сейчас по факту живем в язычестве. 

Дим, ну ты взрослый человек, а втираешь мне какую то дичь. Как можно шарлатанов и самозванцев привязывать к типа официальной статистике?

"Согласно статистике, в Русской православной церкви открывается по три храма в день, и если строительство продолжится теми же темпами, то через 25-30 лет количество церквей в России удвоится, достигнув дореволюционного уровня"

https://ria.ru/20171...1511652528.html

"Оптимизация здравоохранения привела к массовому закрытию больниц и падению качества медицинской помощи в России, утверждают эксперты. К 2021–2022 годам страна по количеству больниц может достигнуть уровня Российской империи"

"В 2000–2015 годах количество больниц в России сократилось в два раза, с 10,7 тыс. до 5,4 тыс., подсчитали эксперты Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР) на основании данных Росстата (копия исследования ЦЭПРа есть в распоряжении РБК.) В своем докладе «Здравоохранение. Оптимизация российской системы здравоохранения в действии» специалисты отмечают, что, если власти продолжат закрывать больницы такими темпами (353 в год), к 2021–2022 годам количество медучреждений в стране достигнет 3 тыс., то есть уровня Российской империи в 1913 году."

https://www.rbc.ru/s...a794722462a85aa

Где мы сейчас живём по факту то...?

#524 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 June 2020 - 18:04

Где мы сейчас живём по факту то...?

Мы живем в стране без идеологии, в которой, если даже взять любую газету объявлений, услуги колдунов, магов, гадалок и прочих оккультных деятелей , которые мало того, что никем не преследуются, так еще имеют огромный спрос, подогреваемый в том числе и соответствующими передачами в СМИ, и этих милых людей посещают в таких количествах, что попам в их Храмах даже и не снилось. 

Или я опять дичь написал? 

Мне так это совершенно очевидно. В Храмах я бываю, сколько и кого там бывает вижу собственными глазами. Кот наплакал. На огромный микрорайон численностью в 30-50 000 человек стоит в лучшем случае один-два Храма, масса магазинов по продаже подакцизных товаров, несколько публичных домов, как минимум несколько оккультных персонажей и еще куча всего "душеполезного". 

Мне совершенно непонятно сравнение количества строящихся Храмов и сокращение больниц в РФ. Оно, мягко говоря, некорректное. Хотя даже по нему можно судить о том, кто есть наше так называемое правительство, увеличивающее пенсионный возраст, "оптимизирующее" образование и медицину и экономику. Что-то я не вижу массовых государственных инвестиций в строительство Храмов. Более того-по мне было бы справедливо, чтобы Церкви отдали принадлежащие ей по праву Храмы, земли и прочее имущество, которое по большей части до сих пор находится на балансе государства, плюс восстановили бы все порушенные святыни именно за счёт государства, в знак покаяния за произошедшее сто лет назад. Не, ну а чо-справедливо? 

А статистика по колдунам-магам-гадалкам-экстрасенсам приблизительно такая и есть. И, самое главное, на всё это есть спрос и живут эти люди припеваючи в материальном плане. Церкви такое и не снилось. Хотя когда-то Её принадлежали и богатые земельные угодья, и крепостные, и образовательные учреждения. 

• coa3 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
coa3

#525 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 June 2020 - 18:33

https://ren.tv/playe...476#autoplay=1;

Тут так вообще законодательная инициатива была: https://maxpark.com/...content/5686045

Что в мире происходит надо комментировать? Кто проводит парады? Правильно-победитель. Гей-парады куда отнести? 

Это у них:

Это-у нас:

Сообщение отредактировал Melekhoff: 23 June 2020 - 18:32

• coa3 это нравится

#526 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 23 June 2020 - 19:23

Мы живем в стране без идеологии

Мне совершенно непонятно сравнение количества строящихся Храмов и сокращение больниц в РФ. Оно, мягко говоря, некорректное. 

Да откуда же ей взяться то?

30889006_m.jpg

30889007_m.jpg

Да пёс его знает, может и некорректно, но когда я привожу дочку в детский сад и вижу шкафчики, в которых я ещё переодевался и вижу это

30889018_s.jpg

то естественно спрашиваю себя:
- а оно нам надо?
Превратили церковь хренЪ знает во что! И как верить?

#527 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 June 2020 - 20:10

А в чем грех Церкви, что на фото, которые ты выложил?

Поблагодарили 1 Пользователь:
coa3

#528 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 23 June 2020 - 20:44

А в чем грех Церкви, что на фото, которые ты выложил?

Про грех не мне судить. С ворами кое-то за одно и в угоду себе, а так всё нормально, не стоит обращать внимания. Дим, давай не будем спорить, время рассудит.

#529 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 23 June 2020 - 21:47

У вас уже кем-то заготовлены ответы на вопросы и лежат под рукой, а у меня разбросаны, старательно подтёрты и их приходиться собирать, анализировать и формулировать (это кстати очень увлекает). 

Дак в этом и видна Истина.  Бог говорит, Он не молчит, говорит человеку через Свое Слово - Евангелие и Библию и не только, Он все обо всем сказал, и те кто Его слушают, правильно ты сказал - имеют все ответы на вопросы. Бог обещал сохранить Свое Слово до полного исполнения самой последней буквы. "Небо и земля прейдут (исчезнут) а Слова Мои не прейдут" И еще Он сказал что бодрствует над Словом Своим, чтобы оно не было искажено и уничтожено.  А все учения человеческие разрушатся (сам говоришь - разбросаны, подтерты), как и великие цивилизации - Вавилон, Египет, Рим, Майя, Инка, Атлантида (славяне рядом не стояли) и еще их много наберется, тех которые жили отвергая Истинного Бога, и славянские в том числе. И вот ты теперь делаешь этот неразумный выбор в пользу тех которых подтерли и разбросали, а Бога дающего тебе жизнь и дыхание отвергаешь? В чем величие тех славян, про которых ты говоришь?  Или СССР - Кузбас Магнитка? Ты сейчас худо-бедно Експлоришь по России, куда хочешь, а при СССР строил бы БАМ за бесплатно, или лес валил в заполярном во благо славянской цивилизации. Вот это твой выбор? или я что-то не так понял?  "Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнет, Сеющий в плоть, от плоти пожнет тление, сеющий в Дух, от Духа пожнет жизнь вечную"

#530 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 23 June 2020 - 22:17

Ты сейчас худо-бедно Експлоришь по России, куда хочешь, а при СССР строил бы БАМ за бесплатно, или лес валил в заполярном во благо славянской цивилизации. Вот это твой выбор? или я что-то не так понял? 

Ты меня извини конечно, я не знаю твоего имени. Дружище, я родился в СССР, защищал границу СССР, за Полярным кругом кстати. Там бесплатно ни кто не работал, с севера и лесоповала, денег привозили достаточно. Я помню ту страну, у меня в принципе и вопросов к ней нет. Я её только за победу над фашизмом всю жизнь благодарить должен. И в той стране, я видел дружных и счастливых людей столько, что ни одной РФии и не снилось.

Про всё остальное - я тебя услышал, спасибо.

#531 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 23 June 2020 - 22:24

Про грех не мне судить. С ворами кое-то за одно и в угоду себе, а так всё нормально, не стоит обращать внимания. Дим, давай не будем спорить, время рассудит.

Кстати о ворах. Они-то как раз куда как больше Храмов построили и восстановили чем те же менты. И это все знают.

В твоём ответе ключевое "не мне судить". И это правильно.

Тут хохма-рядом Храм, ну стали мы всей семьёй соответственно в него ходить. А бабушки возьми да и назначь меня старостой.
А у нас две машины в семье, бомжатник ты мой видел. Вот жду теперь разговоров, как я все это себе приобрел на бабушкины гроши :)).
Да, а знает кто за Храмы, построенные или восстановленные работниками МВД? Есть примеры? Может я тут сгоряча в осуждение впал?

#532 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 23 June 2020 - 22:57

Ты меня извини конечно, я не знаю твоего имени. Дружище, я родился в СССР, защищал границу СССР, за Полярным кругом кстати. Там бесплатно ни кто не работал, с севера и лесоповала, денег привозили достаточно. Я помню ту страну, у меня в принципе и вопросов к ней нет. Я её только за победу над фашизмом всю жизнь благодарить должен. И в той стране, я видел дружных и счастливых людей столько, что ни одной РФии и не снилось.

Про всё остальное - я тебя услышал, спасибо.

Ну так то да, мы не застали время когда пол страны отбывали в лагерях. "Архипелаг ГУЛАГ" И далеко не всем так "повезло" как тебе при ссср.  Например у жены деда в 1937г увезли без права переписки (навсегда) он не подписал бумагу, бабушку от переживаний парализовало, всю жизнь с табуреткой перемещалась. Мой один дед после ВОВ сразу в лагерь, так как служил на границе в бессарабии естественно при начале войны сразу оказался в глубоком вражеском тылу, жути натерпелся, даже Бог его однажды воскресил, когда их в братскую могилу побросали после расстрела... да чего только не было.   А нам советские офицеры промыли мозги, чтобы мы не боялись ехать в Чернобыль, но Бог уберег, так что я не слишком расстроился когда рухнул железный занавес, даже наоборот, о Боге услышал и жизнь поменялась, и я счастлив вполне! Так что смотря с какой стороны посмотреть.  А то что ты меня услышал, я рад. Всех благ тебе! Витя.

• coa3 это нравится

#533 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 24 June 2020 - 07:17

Несколько раз прослушал В. Рослякова из предыдущего поста и пытался понять, о чём это он и где суть в его словах. На 1.17 девушка спрашивает - "...может по этому наша трагедия, потому что мы преданы Христу и поэтому нас так мучают...?" На что он отвечает - "...без сомнения."

Главное, что мы слышим в этом прижизненном интервью без сомнения духоносного монаха, что духовность России-это Христос. И я это интервью слушал неоднократно. И ещё не раз буду слушать, настолько ёмким оно получилось.
https://www.optina.ru/dva_vzgljada/

#534 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 24 June 2020 - 20:42

Умные люди уже всё сказали))
Вы тут о суетном..
Вов, тебе, как эстету, аргумент в пользу церкви православной и её форм. Не уверен, что красота спасёт мир, но нравы точно смягчит.
Представь себе русский пейзаж без церковки над водой, без колокольного звона. Без Василия Блаженного в Москве и Спаса на Нерли...
Всё это пришло на смену идолам и капищам, однако...

Сообщение отредактировал AltArt: 24 June 2020 - 20:56

#535 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 24 June 2020 - 21:42

1Vicc:.Ну так то да, мы не застали время когда пол страны отбывали в лагерях.

2.Vicc:А нам советские офицеры промыли мозги, чтобы мы не боялись ехать в Чернобыль...
1. Т.е. не меньше 100 миллионов?
2. Советскими офицерами были даже волейболисты из СКА и Динамо . Вы и поверили?

Сообщение отредактировал AltArt: 24 June 2020 - 21:45

#536 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 24 June 2020 - 22:04

В различных источниках есть цифры действительно 100 млн, только где сейчас найдешь правду (подтерли)  Раньше как было  " урки - уральские комсомольцы, зэки - зауральские комсомольцы".  А офицерам мы не верили, просто мы без Бога были слабые и нас 18-ти летних было легко задавить  Настроение помню было - сдохнем дак сдохнем - наплевать...  Норма была 25 рентген (в мирное время), а ребята хапнули под 40 или больше, уже не проверяли.  Уклонились от темы...

#537 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 24 June 2020 - 22:11

В «различных»? Ааа...
Виктор, простая арифметика:
100 млн сидело
100 млн охраняло...
Кто воевал-побеждал, строил и рожал?
2пункт услышал. Вопросов нет.

Сообщение отредактировал AltArt: 24 June 2020 - 22:13

#538 Оффлайн   YAWOR

Свободный Художник

1648
Москва-Юг

Отправлено 24 June 2020 - 22:47

Вов, тебе, как эстету, аргумент в пользу церкви православной и её форм. Не уверен, что красота спасёт мир, но нравы точно смягчит.
Представь себе русский пейзаж без церковки над водой, без колокольного звона. Без Василия Блаженного в Москве и Спаса на Нерли...
Всё это пришло на смену идолам и капищам, однако...

Я уверен, что спасёт.

Да, соглашусь, что наша древняя архитектура в этом плане рулит и представить наши просторы без златоглавых куполов трудно. Мы к ним уже душой приросли. Но то, что они пришли на смену чему-то дремучему и вульгарному, не соглашусь. Есть замечательный остров - Бали. Они язычники. Храмы там потрясающие, мало того, они почти в каждом дворе. На улицах воздух пропитан ароматами благовоний и постоянно какие-то колокольчики слышны. Ты там как будто уже в храме. Атмосфера потрясающая, люди добрейшие, ну и поверь - счастливые. По тому, что не станет человек с гнетущими его проблемами, улыбаться от души, первому встречному.

Про собор на Нерли и многие другие до монгольские храмы, есть интересные обзорчики, не всё там гладко, как может показаться на первый взгляд. Ссылку могу скинуть.

#539 Оффлайн   Vicc

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1369
А-Осиповка

Отправлено 24 June 2020 - 23:32

В «различных»? Ааа...
Виктор, простая арифметика:
100 млн сидело
100 млн охраняло...
Кто воевал-побеждал, строил и рожал?
2пункт услышал. Вопросов нет.

Дык в лагерях и строили и рожали.  Смотри, простая арифметика, в системе гулаг более 30000 лагерей https://ru.rbth.com/...lavniye-lagerya( и то не все известны) умножаем в среднем на 100000 заключенных - получается 3 млрд !!!  Но по официальным данным отбывали 20 млн ???  И так и так не сходится.  Ну это не так уже важно, Бог всем воздаст по справедливости, лишь бы нового гулага не образовалось, как сейчас многие говорят "цифрового". 

Сообщение отредактировал Vicc: 24 June 2020 - 23:36

#540 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 June 2020 - 03:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users