С парой моментов (по шепталу) разобрались ... продолжу.
...Надульник ... Ловушкой(белой деталькой) можно увеличить прижим резинового кольца, если оно износилось и с надульника в момент выстрела появляются пузырьки воздуха(ее размер на 1мм больше посадочного отверстия. ПОЯВИЛИСЬ ПУЗЫРЬКИ, значит,по приезду домой отрегулировали это дело.
Не в обиду - мне нравится внешнее исполнение этого ружья, как пользователь считаю, что это здорово, что на рынке появились и другие БП как противовес засилию италокитая, но обсуждать так обсуждать... ничего личного.
Вопросы как к производителю. Каким критерием для контроля сжатия резинового кольца Вы пользуетесь при устновке кольца и ловушки? Как можно проверить правильно ли оно сжато (не будет ли травить или зажимать гарпун более чем это необходимо) на НЕ НАКАЧЕННОМ ружье? Сколько стоит такое колечко... ну пусть даже самое фирмовое? В чем его ценность, чтобы его "поджимать" вместо того чтобы выбросить износившееся и поставить новое? Напомню. что для поджатия нужно все-равно разбирать ружье, а потом регулировать, снова накачать и увидев, что оно блин продолжает травить, снова разобрать, поджать еще, снова накачать...
Думаю Вы уже поняли, что вопросы больше риторические... Я очень "крепко" спорил с СОМом по поводу необходимости регулировки этого кольца ВООБЩЕ на его ружье, но у него эта регулировка хотя бы производится снаружи, а здесь вообще изнутри... И как это будет делать "не очень продвинутый" в конструктивных особенностях БП ружей. Что есть правильное поджатие в Вашем и их понимании? Это наверняка будут разные понятия... Необходимость/возможность регулировки натяга кольца это надуманное требование. Во-первых пока доедешь домой оно стравится практически до нуля... И во-вторых... От степени натяга/поджатия кольца зависит КПД этого ружья и с дури можно так его "зажать", что оно и не выстрелит скорее всего... На самом деле кольцо, просто установленное по ГОСТу безо всяких поджатий, рабочим давлением в ресивере (в 40-50 атм) подожмет так как надо и безо всяких дополнительных деталей... Ловушка как деталь для остановки пробки конечно нужна, но только в этом качестве... АБ
Начертил узел в М25:1 все стало до ужаса понятно! АЛЕКСАНДР еще раз большое спасибо!!!!
Ну спасибо, это не столько ко мне, сколько к ВН, я просто это нарисовал и прокомментировал в силу своего понимания... АБ