Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#521 Оффлайн   Batman

ботаник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

110
СПб-Псков

Отправлено 11 September 2012 - 18:03

Леха!Сделай проще-одень на тягу(как я)трубу люменявую 2,5Х0,5-веса практически НЕТ,но вяжи на ресивер че хочешь,да хоть изолентой-не влияет!

Артём, да сделать нема проблемы...хочу именно эту кобру поиспытывать...
Важно мне понять насколько лучше с ней балансировка. а так же ее гидродинамические свойства...красивая блин...пушка на арбалет чем-то стала похожа...)))

#522 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178
Краснодар Ставропольская 203

Отправлено 11 September 2012 - 18:11

Благодарю за подсказку! В старом чертеже ВН точно не указано фаски на шептале.

#523 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 September 2012 - 18:20

Я завтра должен на воду попасть, говорят броненосцы там плавают кил по 10, вот на них и опробую.

А как бы фоточку увидеть? Посмотреть как это выглядит.

Какую тебе еще нуна фотку?!Пространственно не могешь поразмыслить?Снаряга в гараже.Мне уже с низкого старта бежать туда?

Артём, да сделать нема проблемы...хочу именно эту кобру поиспытывать...
Важно мне понять насколько лучше с ней балансировка. а так же ее гидродинамические свойства...красивая блин...пушка на арбалет чем-то стала похожа...)))

Леш-да не нуна ниче выдумывать-все уже ДАВНО придумано до нас!..Я сразу для себя понял-эта "кобра"-не есть гуд.Я почти 3(!) года экспериментировал с ДЛИННЫМ VL(и трубку коктейльную и прочее...)-вот пришел к этому-цена вопроса-3 копейки-и вяжи че хош-и фонарь,и поплавок и ...-тяга ВООБЩЕ не при делах!

#524 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 11 September 2012 - 18:27

Леш-да не нуна ниче выдумывать-все уже ДАВНО придумано до нас!..Я сразу для себя понял-эта "кобра"-не есть гуд.Я почти 3(!) года экспериментировал с ДЛИННЫМ VL(и трубку коктейльную и прочее...)-вот пришел к этому-цена вопроса-3 копейки-и вяжи че хош-и фонарь,и поплавок и ...-тяга ВООБЩЕ не при делах!

ладно, если потечет опять, то что-нибудь этакое сотворю...правда такого пенопласта как хочу пока нет...кинусь в ноги нашему "пенопластовому королю"...)))

#525 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 11 September 2012 - 18:29

Какую тебе еще нуна фотку?!Пространственно не могешь поразмыслить?Снаряга в гараже.Мне уже с низкого старта бежать туда.

Ну что ты такой агрессивный :flag_of_truce: ? С пространственным решением все в порядке, но всегда интересно видеть подобные решения. Стартовать ни куда не надо, поздно уже :wink: , будет возможность - сделай милость. :drinks:

#526 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 September 2012 - 18:38

Ну что ты такой агрессивный :flag_of_truce: ? С пространственным решением все в порядке, но всегда интересно видеть подобные решения. Стартовать ни куда не надо, поздно уже :wink: , будет возможность - сделай милость. :drinks:

ОК!Извини,что напряг..

ладно, если потечет опять, то что-нибудь этакое сотворю...правда такого пенопласта как хочу пока нет...кинусь в ноги нашему "пенопластовому королю"...)))

Леш,да не нуна ниче "творить"-если на тяге трубка-делай че хош!Я,например-натянул на 60-ку "чулок" с поломатой автомобильной щетки(даже и не знаю из чего оно)-трубка(одетая на тягу) дает возможность вязать к ружью ВСЕ и НЕ клинить тягу...

#527 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 11 September 2012 - 18:50

ОК!Извини,что напряг..

Леш,да не нуна ниче "творить"-если на тяге трубка-делай че хош!Я,например-натянул на 60-ку "чулок" с поломатой автомобильной щетки(даже и не знаю из чего оно)-трубка(одетая на тягу) дает возможность вязать к ружью ВСЕ и НЕ клинить тягу...

Да понял я твою идею)))
Просто давно хочу кобру попробовать, понимаешь??? :friends:

#528 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 11 September 2012 - 19:03

....,но нюансик упустил-срыв(выстрел) происходит при ходе СК мм в 10-это немаловажно-проточка в 0,45-0,5 мм...

Нарисовал я эту картинку (с подачи ВН) тогда, когда на другом форуме возник вопрос о принципиальной возможности использования эксцентрикового шептала в первую очередь в БП (скобление гарпуна/сколы/ненадежность) ... Шептало и его работу в исполнении ВН (в комплексе с другими элементами конструкции) никто до этого публично не рассматривал... (по крайней мере я этого не встречал) ... И речь в моем посте в первую очередь о разнице в момент срыва между этим Прикрепленный файл  шепталоВН_1.JPG   54.28К   17 Количество загрузок: и этим Прикрепленный файл  шепталоВН_2.JPG   55.2К   21 Количество загрузок:.

Проверил ход СК от фиксации до срыва на своем Вланике - 6,5 -7мм... проточка где-то в указанном тобой диапазоне... Необходимый ход СК зависит от угла поворота шептала и соответственно от эксцентриситета шептала - а это элементарно моделируется на этапе проектирования... Но это если он есть - этап проектирования... АБ

#529 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 11 September 2012 - 19:05

Арталп(тут я в очередной раз сломал язык)пром: ФОТО В СТУДИЮ!!!
P.S. По моему "Алтарьпром" и проще, и понятней:) без обид, шутю я так:)

#530 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 September 2012 - 19:11

Да понял я твою идею)))
Просто давно хочу кобру попробовать, понимаешь??? :friends:

Леш,да понимаю я все!Как по мне(да извинит меня Колян)-это ЛИШНЯЯ приблуда.Парус,мать его.А вот если бы Производитель зараннее,по умолчанию озаботился одетой на тягу трубкой-это бы сняло 95% проблем по обвесу ружья у пользователей.Николаевич,кстати-одобрил эту идею в свое время...

Шептало и его работу в исполнении ВН (в комплексе с другими элементами конструкции) никто до этого публично не рассматривал...

Саша,ты малость неправ!Года 2 назад я ИМЕННО об этом и писАл,кстати-тоже с "подачи ВН",с макрофотками деталей надульника РАБОЧЕГО ружья...
P.S.Но это-такие тонкости-они приходят к Мастеру ТОЛЬКО после многолетней практики...

Сообщение отредактировал artalpprom: 11 September 2012 - 19:14

#531 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 11 September 2012 - 19:29

P.S.Но это-такие тонкости-они приходят к Мастеру ТОЛЬКО после многолетней практики...

Абсолютно согласен... И скажу более, если бы ВН не указал мне на этот нюанс, я бы точно на него не обратил бы внимания... еще раз повторюсь - "дьявол прячется в деталях/мелочах/нюансах " )))

АБ

#532 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 September 2012 - 19:40

Абсолютно согласен... И скажу более, если бы ВН не указал мне на этот нюанс, я бы точно на него не обратил бы внимания... еще раз повторюсь - "дьявол прячется в деталях/мелочах/нюансах " )))

АБ

Эт точно!

0Кстати-отвечая на вопрос "многочисленных зрителей"-в гараже буду ЗАВТРА.Но я не вижу смысла в каком то ОТДЕЛЬНОМ разъяснении-все оч. просто-на пАльцах объясняется:берется ШТАТНАЯ тяга,в месте ее сочленения с СК-разгибается,на тягу одевается подходящая по диаметру трубочка,соответствующей длины,тяга выгибается взад,конструкция собирается обратно...А на самом деле-нет никаких проблем взять кусок проволоки нержавки Ф1-1,5мм-на одном конце выгнуть колечко,одеть на нее трубку,и загнуть второй конец под 90гр-в посадочное место СК...

#533 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 11 September 2012 - 20:37

Начертил узел в М25:1 все стало до ужаса понятно! АЛЕКСАНДР еще раз большое спасибо!!!!

#534 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 11 September 2012 - 20:58

С парой моментов (по шепталу) разобрались ... продолжу.

...Надульник ... Ловушкой(белой деталькой) можно увеличить прижим резинового кольца, если оно износилось и с надульника в момент выстрела появляются пузырьки воздуха(ее размер на 1мм больше посадочного отверстия. ПОЯВИЛИСЬ ПУЗЫРЬКИ, значит,по приезду домой отрегулировали это дело.

Не в обиду - мне нравится внешнее исполнение этого ружья, как пользователь считаю, что это здорово, что на рынке появились и другие БП как противовес засилию италокитая, но обсуждать так обсуждать... ничего личного.

Вопросы как к производителю. Каким критерием для контроля сжатия резинового кольца Вы пользуетесь при устновке кольца и ловушки? Как можно проверить правильно ли оно сжато (не будет ли травить или зажимать гарпун более чем это необходимо) на НЕ НАКАЧЕННОМ ружье? Сколько стоит такое колечко... ну пусть даже самое фирмовое? В чем его ценность, чтобы его "поджимать" вместо того чтобы выбросить износившееся и поставить новое? Напомню. что для поджатия нужно все-равно разбирать ружье, а потом регулировать, снова накачать и увидев, что оно блин продолжает травить, снова разобрать, поджать еще, снова накачать...

Думаю Вы уже поняли, что вопросы больше риторические... Я очень "крепко" спорил с СОМом по поводу необходимости регулировки этого кольца ВООБЩЕ на его ружье, но у него эта регулировка хотя бы производится снаружи, а здесь вообще изнутри... И как это будет делать "не очень продвинутый" в конструктивных особенностях БП ружей. Что есть правильное поджатие в Вашем и их понимании? Это наверняка будут разные понятия... Необходимость/возможность регулировки натяга кольца это надуманное требование. Во-первых пока доедешь домой оно стравится практически до нуля... И во-вторых... От степени натяга/поджатия кольца зависит КПД этого ружья и с дури можно так его "зажать", что оно и не выстрелит скорее всего... На самом деле кольцо, просто установленное по ГОСТу безо всяких поджатий, рабочим давлением в ресивере (в 40-50 атм) подожмет так как надо и безо всяких дополнительных деталей... Ловушка как деталь для остановки пробки конечно нужна, но только в этом качестве... АБ

Начертил узел в М25:1 все стало до ужаса понятно! АЛЕКСАНДР еще раз большое спасибо!!!!

Ну спасибо, это не столько ко мне, сколько к ВН, я просто это нарисовал и прокомментировал в силу своего понимания... АБ

#535 Оффлайн   Юрий-В

"совсем больной" подвох

331
Волгоград

Отправлено 11 September 2012 - 21:10

Добрый вечер ! Что то ситуация совсем не понятна !!! Что, разве этот проект не с подачи Владимира Николаевича ? А то как то ситуация до боли напоминает год (или чуть более) назад стартовавший проект Атака ! Но если с проектированием там все более менее понятно (не в обиду будет сказано), то мне казалось что тут все делалось уже по проторенной дороге !!!???

#536 Оффлайн   Алексеевич

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

178

Отправлено 11 September 2012 - 21:45

Подтягивание уплотнительного кольца подсказал "СТРАННИК". А так стоимость кольца в пределах 15-20р на авторынке(резинка с инжекторных жигулей).

#537 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 12 September 2012 - 03:41

...тебя под дулом НИКТО не заставляет покупать-все мы-взрослые мальчики-определись и сделай ОСОЗНАННЫЙ выбор...

Действительно, никто не заставляет, но в том то и дело что я хочу себе купить именно безпоршневое, а так как писали ранее что ВН перестал продавать свои ружья, к моему великому сожалению, то вся надежда на Алексеевича, вот как то так. Да и хочется купить ружье без мелких недочетов, которые выявляются в процессе использования.
сейчас купить мне пока финансы не позволяют.
Так что желаю мастеру терпения в работе.

Сообщение отредактировал Baalg: 12 September 2012 - 03:54

#538 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 12 September 2012 - 07:01

Действительно, никто не заставляет, но в том то и дело что я хочу себе купить именно безпоршневое, а так как писали ранее что ВН перестал продавать свои ружья, к моему великому сожалению, то вся надежда на Алексеевича, вот как то так. Да и хочется купить ружье без мелких недочетов, которые выявляются в процессе использования.
сейчас купить мне пока финансы не позволяют.
Так что желаю мастеру терпения в работе.

Открою тебе секрет - совершенству нет предела!!!
Думаю что еще много чего изменится, а ты все будешь ждать....
Любое ружье тоже не вечно. Допустим через годик я закажу у СА еще одно ружье...а может и еще раньше...может такое же, а может другого размера...
В принципе каждый решает сам.

#539 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 12 September 2012 - 07:11

Открою тебе секрет - совершенству нет предела!!!
Думаю что еще много чего изменится, а ты все будешь ждать....
Любое ружье тоже не вечно. Допустим через годик я закажу у СА еще одно ружье...а может и еще раньше...может такое же, а может другого размера...
В принципе каждый решает сам.

согласен совершенству нет предела, НО как выясняется из постов выше со временем возможны самострелы ( сразу оговорюсь, от этого не застраховано ни одно ружье), надеюсь эту проблему мастер устранит, и к тому времени у меня появятся таки финансы ))). В целом ружье мне нравится глядя на фото и по отзывам мощное и малошумное что очень важно.

Сообщение отредактировал Baalg: 12 September 2012 - 07:14

#540 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 12 September 2012 - 09:28

под каким углом нужно фасочку делать?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users