Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4503

#521 Guest_следопыт_*

Отправлено 11 March 2013 - 10:43

Ну вот и дождался........С больничного выписался, теперь ищу работу..... если есть предложения - welcom, образование и специальность: инженер сантехник (теплотехник - по опыту работы)

#522 Оффлайн   Ихтиандрр

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

31
ул. Вершинина 5

Отправлено 11 March 2013 - 11:37

Ну вот и дождался........С больничного выписался, теперь ищу работу..... если есть предложения - welcom, образование и специальность: инженер сантехник (теплотехник - по опыту работы)

С выздоровлением Серж ! Глауное здоровье .

#523 Оффлайн   ToLik

Бог направляет!

PipPipPipPipPipPipPip

41
Дзержинский, МО

Отправлено 12 March 2013 - 19:15

Всем привет. Некоторое время назад открывал тему в вашем регионе о том, что могу привезти что нибудь из Москвы, ибо 20 го марта буду в Волжском, а 21 го в Волгограде в командировке, затем продолжаю командировку в Астрахани. Но видать модеры посчитали мое желание помочь за флуд и удалили тему. Долго молчал, потому что командировка не была подтверждена, а сейчас я обозначил даты. Дабы не показаться муд...ком, пишу это сообщение. Если кому то что то нужно, что у себя не достать, то могу помочь, либо просто передать что нибудь от подвоха подвоху. Можно обращаться в личку, но желательно заранее, ибо загрузили меня на работе командировками на весь март, свободного времени мало, чтобы что то купить. Для сведений сообщаю, что 15-16 г. Орел, 20-23 Волгоград-Астрахань, 27-29 Калуга или Смоленск (точно не знаю пока) Это я к тому, что если кто надумает что нибудь передать кому нибудь))))

#524 Оффлайн   Pigeon

Проверенный подвох

PipPip

10
волгоград ангарский

Отправлено 12 March 2013 - 20:46

добрый вечер.23-24 марта предстоит поездка в Астрахань. У кого есть проверенный егерь для помощи в подводной охоте.

#525 Оффлайн   PodVoh34

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 15 March 2013 - 23:18

Народ, за осень и зиму сильно испортилось зрение, к вам вопрос-где у нас купить хорошую маску с диоптриями или может кто ныряет в линзах?

#526 Оффлайн   Fanagor

Легкие моря

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

301
п. Сенной, г.Темрюк

Отправлено 15 March 2013 - 23:35

Народ, за осень и зиму сильно испортилось зрение, к вам вопрос-где у нас купить хорошую маску с диоптриями или может кто ныряет в линзах?

ныряю в линзах никаких проблем... побочных эффектов не наблюдаю! глубины до 20. иметь при себе на всякий пожарный кейсы. лично я ни разу не воспльзовался ими. только бери линзы хорошие baush lomb. я пользую месячные при бережном отношении выдерживают 6-7месяцев.

Сообщение отредактировал Fanagor: 15 March 2013 - 23:37

#527 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 16 March 2013 - 07:18

Тоже в линзах ныряю. Все отлично.

#528 Guest_следопыт_*

Отправлено 16 March 2013 - 08:10

Я интересовался этим вопросом в ОПТИКЕ, сейчас есть разовые линзы, 30 штук -цена около 800 руб....., но для остигматизма линз не выпускают, только для коррекции.............. :scratch_one-s_head:

#529 Оффлайн   miha34

Проверенный подвох

PipPip

1

Отправлено 16 March 2013 - 08:56

Всем здравствуйте.Сегодня с 8 до 10 сплавлялся в сторону тулака ,прозрак неважный на 5 метрах уже темно как ночью итог один налим на 1,5 кг примерно. Опытные подвохи подскажите пожалуйста нырял на глубину от 5 до 7 метров ,выныриваю а у меня кровь из носа идёт почему?Может из за того что не полечился (насморк) или ? Подскажите пожалуйста что делать?

#530 Оффлайн   Sanchello

Наш человек

PipPipPip

15
Ерзовка-сити

Отправлено 16 March 2013 - 20:11

Всем здравствуйте.Сегодня с 8 до 10 сплавлялся в сторону тулака ,прозрак неважный на 5 метрах уже темно как ночью итог один налим на 1,5 кг примерно. Опытные подвохи подскажите пожалуйста нырял на глубину от 5 до 7 метров ,выныриваю а у меня кровь из носа идёт почему?Может из за того что не полечился (насморк) или ? Подскажите пожалуйста что делать?

Нырять с насморком я бы не советовал. Сам раз не долечился и полез в воду. Когда всплывал, думал голова лопнет от боли (ощущение, как будто тебе саморез межде глаз закручивают). Теперь если есть небольшая заложенность-пару капель галазолина и порядок. А кровь у меня пару раз тоже была (от 8ми метров), сейчас не бывает такого. Может просто от продуви капиляры лопаются?

#531 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 16 March 2013 - 20:29

нырял на глубину от 5 до 7 метров ,выныриваю а у меня кровь из носа идёт почему?Может из за того что не полечился (насморк) или ? Подскажите пожалуйста что делать?

Вообще нельзя нырять при простудах, насморке и при любых болевых ощущениях будь то в ушах или в пазухах...
Легко можно получить баротравму и долго потом лечится, а то и вообще навсегда лишится возможности нырять.
Рекомендую почитать книжечку Федерико Мана "Техника дыхания АПНОЭ", там хорошо написано как промывать и укреплять ноздри и пазухи.

#532 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 16 March 2013 - 21:40

Я вот еще что заметил: чем больше глубина, тем быстрее можно прошляпить момент когда нужно продуться, возможно из-за снижения порога чувствительности, то ли еще из-за чего-то. Несколько раз при продувке бывало такое, что вроде бы давление выровнено, но внезапно одну сторону пронзает боль, как будто бы воздух туда и вовсе не прошел. После такого номера нырять еще часа два невозможно - сразу возникают болевые ощущения. Сейчас стараюсь на большой глубине поддувать плавно и без остановки. Вобщем лезть в воду с заложенными пазухами явно не стоит. Кстати, можно попрактиковать "джала-нети"...

#533 Guest_URSA_*

Отправлено 16 March 2013 - 21:47

Кстати, можно попрактиковать "джала-нети"...

Сергей,будь добр,переведи на русский!Или ссылку кинь...

Сообщение отредактировал URSA: 16 March 2013 - 21:52

#534 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 16 March 2013 - 21:52

Володь, по-русски говоря - промывание носа. Этот прием очень древний, название соответсвтенно из йоги, а саму технику и подробное описание можно найти с помощью любого поисковика :)
Вот первая попавшаяся ссылка: http://yoginpiter.ru/djala-neti.htm

Сообщение отредактировал berS.: 16 March 2013 - 21:58

#535 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 March 2013 - 21:57

TECHNISUB LOOK -- маска разборная и к ней выпускают стёкла с диптриями -- шаг линз полдиоптрии. Стёкла в маску подбираешь на диоптрию меньше чем в очки. Или "дышащие" линзы с микроканалами. Новые линзы практически все "дышащие", но лучше спросить -- попадешь на сплошные -- можно схлопотать баротравму глазного яблока.

#536 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 March 2013 - 22:12

Я интересовался этим вопросом в ОПТИКЕ, сейчас есть разовые линзы, 30 штук -цена около 800 руб....., но для остигматизма линз не выпускают, только для коррекции.............. :scratch_one-s_head:

Закажи очки в металлической оправе, сними дужки и используй как пенсне! Я был знаком с подвохом из Питера -- он так нырял, правда маски тогда были другие -- иллюминаторы. Вообще сейчас оправ как грязи -- зайди в Оптику с маской, попроси помочь подобрать оправу, чтоб под маску встала.
А вот разовые линзы лучше не покупать -- зрение дороже. ПМСМ.

Однозначно сидеть на берегу пока не вылечишь насморк! А то потом будешь лечить гайморит, отит, фарингит и ещё какой-нибудь матьевоетит...

#537 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 16 March 2013 - 22:44

Нырять с насморком я бы не советовал. Сам раз не долечился и полез в воду. Когда всплывал, думал голова лопнет от боли (ощущение, как будто тебе саморез межде глаз закручивают). Теперь если есть небольшая заложенность-пару капель галазолина и порядок. А кровь у меня пару раз тоже была (от 8ми метров), сейчас не бывает такого. Может просто от продуви капиляры лопаются?

Способ Вальсальвы -- самый простой но не самый лучший. Есть сглатывание и зевок (Френзель и Тойнби) -- посложнее но освоить можно, и -- не травматично. После 7-ми метров и на всплытии способ Вальсальвы вообще противопоказан -- можно порвать перепонки изнутри, называется -- "обратный блок". Чаще встречается у скуба-дайверов, но если проходимость евстахиевых труб плохая в обе стороны -- можно и на задержке дыхания травмировать уши.

Я вот еще что заметил: чем больше глубина, тем быстрее можно прошляпить момент когда нужно продуться, возможно из-за снижения порога чувствительности, то ли еще из-за чего-то. Несколько раз при продувке бывало такое, что вроде бы давление выровнено, но внезапно одну сторону пронзает боль, как будто бы воздух туда и вовсе не прошел. После такого номера нырять еще часа два невозможно - сразу возникают болевые ощущения. Сейчас стараюсь на большой глубине поддувать плавно и без остановки.

Такую фигню многие отмечают -- залез боле-мене глубоко -- продуваться приходится постоянно. Один мой приятель разработал такую штуку -- он начинает продувку с поверхности и непрерывно держит е. трубы открытыми до рабочей глубины. Я так тоже попробовал -- реально на уши внизу меньше давит.

#538 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 17 March 2013 - 06:01

но если проходимость евстахиевых труб плохая в обе стороны -- можно и на задержке дыхания травмировать уши.
.

Похоже у меня такая,ситуёвина.Даже если насморка нет,3 активных нырялки метров за 6.И отит приходит,продувайся не продувайся.Может из-за искривлённой носовой перегородки все эти неприятности!?В этом году буду Отипакс после заныров капать в уши,а то в прошлом, совсем грустно с "глухими" ушами было.Мне хорошо помогает,перед нырялкой орехов пожевать и изюму.Не знаю с чем это связано,но продуваться гораздо легче,и часа 4 энергия прёт.

#539 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 17 March 2013 - 07:07

Похоже у меня такая,ситуёвина.Даже если насморка нет,3 активных нырялки метров за 6.И отит приходит,продувайся не продувайся.Может из-за искривлённой носовой перегородки все эти неприятности!?В этом году буду Отипакс после заныров капать в уши,а то в прошлом, совсем грустно с "глухими" ушами было.Мне хорошо помогает,перед нырялкой орехов пожевать и изюму.Не знаю с чем это связано,но продуваться гораздо легче,и часа 4 энергия прёт.

-------при проблемах с ушами здорово помогают капли -анауран -за 20 мин до нырялки

#540 Guest_Бородач_*

Отправлено 17 March 2013 - 10:42

Капал эти капли -реально помогает,.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users