Свернуть блок чата
Чат
|

Взаимопомощь Волгоградских подвохов !
Guest_следопыт_*
Отправлено 11 March 2013 - 10:43
Оффлайн
Отправлено 11 March 2013 - 11:37
С выздоровлением Серж ! Глауное здоровье .Ну вот и дождался........С больничного выписался, теперь ищу работу..... если есть предложения - welcom, образование и специальность: инженер сантехник (теплотехник - по опыту работы)
Оффлайн
Отправлено 12 March 2013 - 19:15
Оффлайн
Отправлено 12 March 2013 - 20:46
Оффлайн
Отправлено 15 March 2013 - 23:18
Оффлайн
Отправлено 15 March 2013 - 23:35
Народ, за осень и зиму сильно испортилось зрение, к вам вопрос-где у нас купить хорошую маску с диоптриями или может кто ныряет в линзах?
ныряю в линзах никаких проблем... побочных эффектов не наблюдаю! глубины до 20. иметь при себе на всякий пожарный кейсы. лично я ни разу не воспльзовался ими. только бери линзы хорошие baush lomb. я пользую месячные при бережном отношении выдерживают 6-7месяцев.
Сообщение отредактировал Fanagor: 15 March 2013 - 23:37
Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 07:18
Guest_следопыт_*
Отправлено 16 March 2013 - 08:10

Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 08:56
Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 20:11
Нырять с насморком я бы не советовал. Сам раз не долечился и полез в воду. Когда всплывал, думал голова лопнет от боли (ощущение, как будто тебе саморез межде глаз закручивают). Теперь если есть небольшая заложенность-пару капель галазолина и порядок. А кровь у меня пару раз тоже была (от 8ми метров), сейчас не бывает такого. Может просто от продуви капиляры лопаются?Всем здравствуйте.Сегодня с 8 до 10 сплавлялся в сторону тулака ,прозрак неважный на 5 метрах уже темно как ночью итог один налим на 1,5 кг примерно. Опытные подвохи подскажите пожалуйста нырял на глубину от 5 до 7 метров ,выныриваю а у меня кровь из носа идёт почему?Может из за того что не полечился (насморк) или ? Подскажите пожалуйста что делать?
Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 20:29
Вообще нельзя нырять при простудах, насморке и при любых болевых ощущениях будь то в ушах или в пазухах...нырял на глубину от 5 до 7 метров ,выныриваю а у меня кровь из носа идёт почему?Может из за того что не полечился (насморк) или ? Подскажите пожалуйста что делать?
Легко можно получить баротравму и долго потом лечится, а то и вообще навсегда лишится возможности нырять.
Рекомендую почитать книжечку Федерико Мана "Техника дыхания АПНОЭ", там хорошо написано как промывать и укреплять ноздри и пазухи.
Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 21:40
Guest_URSA_*
Отправлено 16 March 2013 - 21:47
Сергей,будь добр,переведи на русский!Или ссылку кинь...Кстати, можно попрактиковать "джала-нети"...
Сообщение отредактировал URSA: 16 March 2013 - 21:52
Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 21:52

Вот первая попавшаяся ссылка: http://yoginpiter.ru/djala-neti.htm
Сообщение отредактировал berS.: 16 March 2013 - 21:58
Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 21:57
TECHNISUB LOOK -- маска разборная и к ней выпускают стёкла с диптриями -- шаг линз полдиоптрии. Стёкла в маску подбираешь на диоптрию меньше чем в очки. Или "дышащие" линзы с микроканалами. Новые линзы практически все "дышащие", но лучше спросить -- попадешь на сплошные -- можно схлопотать баротравму глазного яблока.Народ, за осень и зиму сильно испортилось зрение, к вам вопрос-где у нас купить хорошую маску с диоптриями или может кто ныряет в линзах?
Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 22:12
Закажи очки в металлической оправе, сними дужки и используй как пенсне! Я был знаком с подвохом из Питера -- он так нырял, правда маски тогда были другие -- иллюминаторы. Вообще сейчас оправ как грязи -- зайди в Оптику с маской, попроси помочь подобрать оправу, чтоб под маску встала.Я интересовался этим вопросом в ОПТИКЕ, сейчас есть разовые линзы, 30 штук -цена около 800 руб....., но для остигматизма линз не выпускают, только для коррекции..............
А вот разовые линзы лучше не покупать -- зрение дороже. ПМСМ.
Однозначно сидеть на берегу пока не вылечишь насморк! А то потом будешь лечить гайморит, отит, фарингит и ещё какой-нибудь матьевоетит...Всем здравствуйте.Сегодня с 8 до 10 сплавлялся в сторону тулака ,прозрак неважный на 5 метрах уже темно как ночью итог один налим на 1,5 кг примерно. Опытные подвохи подскажите пожалуйста нырял на глубину от 5 до 7 метров ,выныриваю а у меня кровь из носа идёт почему?Может из за того что не полечился (насморк) или ? Подскажите пожалуйста что делать?
Оффлайн
Отправлено 16 March 2013 - 22:44
Способ Вальсальвы -- самый простой но не самый лучший. Есть сглатывание и зевок (Френзель и Тойнби) -- посложнее но освоить можно, и -- не травматично. После 7-ми метров и на всплытии способ Вальсальвы вообще противопоказан -- можно порвать перепонки изнутри, называется -- "обратный блок". Чаще встречается у скуба-дайверов, но если проходимость евстахиевых труб плохая в обе стороны -- можно и на задержке дыхания травмировать уши.Нырять с насморком я бы не советовал. Сам раз не долечился и полез в воду. Когда всплывал, думал голова лопнет от боли (ощущение, как будто тебе саморез межде глаз закручивают). Теперь если есть небольшая заложенность-пару капель галазолина и порядок. А кровь у меня пару раз тоже была (от 8ми метров), сейчас не бывает такого. Может просто от продуви капиляры лопаются?
Такую фигню многие отмечают -- залез боле-мене глубоко -- продуваться приходится постоянно. Один мой приятель разработал такую штуку -- он начинает продувку с поверхности и непрерывно держит е. трубы открытыми до рабочей глубины. Я так тоже попробовал -- реально на уши внизу меньше давит.Я вот еще что заметил: чем больше глубина, тем быстрее можно прошляпить момент когда нужно продуться, возможно из-за снижения порога чувствительности, то ли еще из-за чего-то. Несколько раз при продувке бывало такое, что вроде бы давление выровнено, но внезапно одну сторону пронзает боль, как будто бы воздух туда и вовсе не прошел. После такого номера нырять еще часа два невозможно - сразу возникают болевые ощущения. Сейчас стараюсь на большой глубине поддувать плавно и без остановки.
Оффлайн
Отправлено 17 March 2013 - 06:01
Похоже у меня такая,ситуёвина.Даже если насморка нет,3 активных нырялки метров за 6.И отит приходит,продувайся не продувайся.Может из-за искривлённой носовой перегородки все эти неприятности!?В этом году буду Отипакс после заныров капать в уши,а то в прошлом, совсем грустно с "глухими" ушами было.Мне хорошо помогает,перед нырялкой орехов пожевать и изюму.Не знаю с чем это связано,но продуваться гораздо легче,и часа 4 энергия прёт.но если проходимость евстахиевых труб плохая в обе стороны -- можно и на задержке дыхания травмировать уши.
.
Оффлайн
Отправлено 17 March 2013 - 07:07
-------при проблемах с ушами здорово помогают капли -анауран -за 20 мин до нырялкиПохоже у меня такая,ситуёвина.Даже если насморка нет,3 активных нырялки метров за 6.И отит приходит,продувайся не продувайся.Может из-за искривлённой носовой перегородки все эти неприятности!?В этом году буду Отипакс после заныров капать в уши,а то в прошлом, совсем грустно с "глухими" ушами было.Мне хорошо помогает,перед нырялкой орехов пожевать и изюму.Не знаю с чем это связано,но продуваться гораздо легче,и часа 4 энергия прёт.
Guest_Бородач_*
Отправлено 17 March 2013 - 10:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users