Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#521 Оффлайн   gdv

дядя степа

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3
Краснодар

Отправлено 16 January 2009 - 08:00

Дык, это понятно, за магаром дело не станет!))) Однако, в воскресенье с семьей все равно едем в сторону Таупсе - снарягу возьму с собой и при удачном раскладе жабры промочу. :ph34r:

#522 Оффлайн   gdv

дядя степа

3
Краснодар

Отправлено 19 January 2009 - 14:17

Да....тишина в беседке что-то! Оно и понятно - не сезон. Вчера ездил из Краснодара в Ольгинку - море бушует, а все горные речки грязь несут от таяния снега. Так что ждем.....

#523 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 20 January 2009 - 16:05

да с разу видно не кто не ныряет все дома сидят и начинают под друг друга подкапывать,завязывайте,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,)))))))))))очень хочу нырять третий день на море езжу а там шторм седня даже на утриш смотался ..там тоже все болтает,ждемс!!

#524 Оффлайн   A-Z

Наш человек

PipPipPip

0
Новочеркасск Ростовская обл.

Отправлено 20 January 2009 - 22:12

это было написано -добавлено после кучи звонков местных подвохов которые тресутся за свои места, (никто о конкретных местах говорить и не собирался) по их "просьбе" я это и дописал

а твое сообщение на том форуме было несправедливое, и наезд был неприятен, и наезд на МПОшнико это и на меня в том числе у меня сдесь много друзей и считать всех продажными...

Да ни на кого я не "наезжал" :) Просто, на кубанском форуме "сокрытие мест" - как навязчивая идея (хотя, бОльшая часть "секретных" мест давно известно МНОГИМ, в том числе и "москвичам") :) И если ты внимательно прочитал мое сообщение там, то должен был увидеть с каким сарказмом я это написал :) Да и сообщение romanik от 11.1.2009, 20:50 "... Сдать место; записать в предатели и прочее. Детский сад. Или тот кто предъявляет о сдаче водоемов хочет скрыть на карте косу Тузла или того круче Черноморское побережье? Да спутниковые карты Гугл maps.google.com давно уже высвечивает все эти рыбные места. Даже прозрак со спутника видно, все закаулки и бухточки ..." то же смеется над ними :) Ты процитируй его сообщение тем "местным подвохам" которые тебе так настойчиво звонили :)
Ладно, проехали ...

karas 20.01.09 16:57 третий день на море езжу а там шторм седня даже на утриш смотался ..там тоже все болтает

Ты мое предыдущее сообщение до конца прочитал? Там же турки так и сказали - шторм в районе Новоросса :) Внимательнее надо быть :) Возможно ... у тебя будет шанс 21-го после обеда и 22-го до обеда :) Надеюсь, что такое GMT знаешь?

Сообщение отредактировал A-Z: 20 January 2009 - 22:55

#525 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 21 January 2009 - 00:45

Так, друзья, надеюсь после "драки" станете хорошими друзьями. Не нужны нам эти пересуды и переходы на личность. Прошу далее всех воздержаться от обвинений друг-друга по любому поводу. Будем лояльнее.
Любые следующие пересуды буду мочить без предупреждения.
С Уважением к землякам и подвохам ...
ок?

A-Z, рад тебя видеть в нашей обалке. Надеюсь, что ты здесь почувствуешь комфорт и отдушину через любимое увлечение.

Про то, сдавать или не сдавать водоемы, тема уже и не раз обсуждалась, и она актуальна для всей России. Поэтому давайте этот вопрос обсуждать в уже отведенных темах. (Пользуйтесь поиском).
А если есть желание рассказать о водоеме без указания имени и конкретного места, то есть специальная тема "НЕОПОЗНАННЫЕ ВОДОЕМЫ". Посмотрите как грамотно поступает народ. Почитайте.

#526 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 23 January 2009 - 14:43

Здравствуйте дорогие кубанцы, и гости нашего края. Зовут меня Олег, я из г. Туапсе, мне 46 лет, нырянием по воду с оружием и без периодически увлекаюсь с 1973 г., серьёзно стал охотится последние года 4, и на море, и в так называемых лиманах приазовья. Давно, я тут подглядываю за Вами как гость, пользователь я слабенький, хорошо приехал сынок, научил, как зарегистрироваться, и т.д. Журнал МПО покупаю с первого номера, он мне сильно помог стать нормальным подвохом, как я думаю. Ну по пресноводной охоте вы и сами наверное всё знаете, а вот по морской охоте в Туапсинском районе могу подсказать, в какое время, где, и на кого охотится. А если кто-то с апреля по сентябрь будет в г. Туапсе, то могу и на мотолодке закинуть в нормальные места, но тут надо договариваться зарание, потому, как есть такие факторы, как погода и погранцы. С УВАЖЕНИЕМ.

Сообщение отредактировал kuzmit: 25 January 2009 - 13:17

#527 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 23 January 2009 - 16:06

Олег, привет. Рады видеть. Тут твой землячок у нас отписывается переодически - Саша, TOZ-34. Он тоже из Туапсе.

#528 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 23 January 2009 - 17:16

Я читал его отчёт про охоту в Туапсе, но у меня сложилось впечатление, что он не совсем знает территорию. Он завис на скале Киселёва, там горбыль есть, но очень сезонно, да и с погодой ему не повезло.

#529 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 23 January 2009 - 18:55

проба Что бы не скучали покажу Вам рыбу... Эта рыба называется "удильщик" попалась в сеть моих товарищей на глубине 100м на Туапсинском рейде в апреле 2008 г., отправлена в Ростовский институт. Это к теме поднимаемой в журнале МПО о всяких рыбах не принадлежащих к морской фауне Чёрного моря, типа кефаль "губан" или дорадо. Так, что пусть наш Миша Кузнецов из Новорссийска ведёт себя на глубине поакуратней. :rolleyes:

Сообщение отредактировал coa3: 25 February 2009 - 22:31

#530 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 24 January 2009 - 16:52

Залетный,в Черном иногда встречаются залетные виды ,но удильщик глубоководная рыба,если дошел из Средиземного значит-либо сероводородная составляющая придонного состава воды изменилась,что более вероятно,ибо последнее время больше стало залетных,либо приспособился-мутировал,что,тоже вариант.

#531 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 25 January 2009 - 08:41

Мог залететь и с баластными водами в танкерах

#532 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 25 January 2009 - 23:17

НИхрена себе чудовище. Как её на глубине то давлением сплющило ... А выше 100 метров они хоть иногда поднимаются? РАсскажите пожалуйста про встречи с пеламидой в Черном море. Я так понимаю она становится не редким гостем у наших берегов. И подвохи иногда её стреляют ...

#533 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 26 January 2009 - 07:10

На Туапсинском рейде, пеламида появилась массово летом 2005 года, в 2006 было меньше, в 2007 не было вообще, в 2008 опять появилась, но это всё при ловле на " самадур", т.е. 10 голых крючков с перьями и без. Рыба очень сильная, две штуки по 500гр., если влетают на заголовок, то рвут леску 0,25 межу собой. Ловить на спининг очень интересно и азартно, сопротивление идёт сумашедшие, хотя сама рыба не вкусная вообще, имеет свой спецефический запах, и кислая на вкус, что бы ты с ней не делал. Под водой я видел её раза четыре, когда ловили на спининг, глубина под катером была 25-30 метров, пеламида бралась метрах на десяти, вода была чистая, я одел маску и нырнул, ни ружья ни грузов со мной не было, пиламиду я увидел, она гналась за заголовком моего напарника сидящего в лодке с глубины, в ней было визуально грамм 500-600, увидев меня она оставила заголовок и приблизилась ко мне метра на два, сделала вокруг меня один круг и уплыла. Когда в следующие разы я брал ружьё, резинка 75, и так же опускался под катер метров на 5-8, рыба ближе чем на три метра не подпускала, так я ни одной и не взял, хотя видел особи явно за 2 кг., в общем вывод такой, этим процесом надо заниматься серьёзно, и чисто ради спорта и трофея, но должны совпасть и спокойное море и чистая вода, и наличие пиламиды. Этим летом в ставник на глубине 10-15 метров опять-же к моим товарищам, ночью влетела пиламида на 7 кг., и как сказал мой товарищь хозяин ставника,-" семь кг. беспонтового мяса". Ставник стоит на мысе "Кодош"

Сообщение отредактировал kuzmit: 26 January 2009 - 16:10

#534 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 26 January 2009 - 11:26

А какое еще "понтовое мясо" в Чёрном плавает? На что можно обратить внимание?

#535 Оффлайн   karas

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

13

Отправлено 26 January 2009 - 15:05

Всем привет!! Друзья, АКВА-дескавери в Краснодаре открывается в начале марта !!!скоро уточню место))

#536 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 26 January 2009 - 16:09

Всё остальное понтовое, кроме ската и собачек, морская лиса очень ничего, мой друг с удовольствием кушает морского дракончика, обрезая ножницами ядовитые колючки. А какой дракончик красивый под водой. Балык из катрана вообще сказка, не говоря уже про кефаль и горбыля тушёного с помидорами и болгарским перцем. А пеламида всё равно не вкусная. Скорее- бы уже сезон...

#537 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 26 January 2009 - 16:50

Да ладно. Вне сезона тоже можно стайку лобаня или кефали вылежать. В бухте наверное зимой рыбы много?

#538 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 26 January 2009 - 17:03

To Kuzmit.Да видно ты не пробовал отбивные с 20кг морского кота,100% от говядины не отличишь.Вобще я считал что горбыль вне конкуренции пока не нарвался на стаю крупного луфаря.

#539 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 26 January 2009 - 17:10

Есть информация, что в Анапе была поимка луфаря на 14кг. Неужели они такие растут?

#540 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 26 January 2009 - 17:40

В какой бухте ? Если ты имеешь ввиду акваторию Туапсинского порта, то там вся рыба которая пробыла больше 2-х суток воняет нефтью, и очищается после выхода из порта недели через две не раньше. Я пробовал в том году нырять зимой и ранней весной при t воды 8-9 градусов по обоим сторонам о нашего порта, но получалось очень тоскливо, даже не было зеленух и собачек. Вообще Туапсинский район бедноват зимой на кефалевых в отличие от Геленджика и Новороссийска, вот селёдка идёт. Лобан пойдёт но не густо в конце марта от Сочи на Новорос, а ему на встречу пойдёт пеленгас, и всё это будет до середины июня, потом пеленгас идёт обратно до сентября стайками 10-15 шт., одна стая в 1час, и то не каждый день. Кефаль в конце июля по глубине 8-10 метров идёт хорошо, потом в августе кормится у берега, и гуляет "свадьбы". Да и погода сейчас отвратительная, южный ветер гонит шторм за штормом, пять дней назад море хоть и стояло штилем, вода так и не почистилась. А по мне вкуснее тупо пожареного калкана (камбала) вообще ничего нет, даже осётр не то, но про луфаря Gorec прав, но только именно про крупного, хотя я и мелкого 100-150 гр. коптил очень вкусно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users