Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29419

#5361 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 15 March 2012 - 00:22

Вот что про нас местные рабачки думают:

сообщение № 8 от сюда: http://rusfishing.ru...ead.php?t=48452

Цитрирую Волгоградского рыбака: "Подводная охота это такоеже браконерство как сети и электроудочки и охотники прекрасно это знают.За такую охоту нужно сажать,а не регламентировать."

Напиши им, что пусть приезжают все в Волгоград, я лично каждому готов предоставить ружьё на выбор (итал, зелинка, арбалет) гидрокостюм и т.д. и пусть эти завистники попробуют сами поохотиться, потом пусть пишут свои ИМХО. Тока еще напиши, что водку на ПО пить нельзя, а то ищи их потом....

#5362 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

910
Москва

Отправлено 15 March 2012 - 02:54

Офигеть дожились...

сообщение № 8 от сюда: http://rusfishing.ru...ead.php?t=48452

Цитрирую Волгоградского рыбака: "Подводная охота это такоеже браконерство как сети и электроудочки и охотники прекрасно это знают.За такую охоту нужно сажать,а не регламентировать."

1. Предлагаю на форуме фотки с рыбой, если и выкладывать, то избранное - максимум 2 рыбы на одной фотке, а лучше с одной рыбой самой большой, если уже похвастаться невтерпеж.
2. Не гулять по пляжу с полным куканом, а делать все скрытно, если улов ого-го, то сначала переодеться, чтобы любопытные успокоились, а уже вторым заходом забирать рыбу из воды.
3. Максимально скрывать информацию о всяких там переловах (с точки зрения рыбаков) у себя или у кого-то другого знакомого или незнакомого, вообще не предавать все широкой огласки, слухи расходятся гораздо быстрее.
4. Уж тем более не фотографироваться при людно на берегу!
5. Рыбакам наоборот всячески помогать и исправлять предвзятое мнение о ПО.
6. Ну и про меру не забываем, не стреляем мелочевку...
7. Кто камеры себе накупил, предлагаю тоже снимать видео без выстрелов!

Ты на minnow сходи -- тебе понравится. А здесь всё ровно -- вменяемые сами невменяемых урезонивают. Но в целом ты прав -- хватит уже перед наземными рыболовами гусарить -- ибо жаба их душит не деццки, когда мимо кто-то проносит рыбу их мечты. Уж так человек устроен -- что чужая удача ему спать не даёт...

Напиши им, что пусть приезжают все в Волгоград, я лично каждому готов предоставить ружьё на выбор (итал, зелинка, арбалет) гидрокостюм и т.д. и пусть эти завистники попробуют сами поохотиться, потом пусть пишут свои ИМХО. Тока еще напиши, что водку на ПО пить нельзя, а то ищи их потом....

Да бздливые они все -- ловить рыбу в её стихии -- вот поэтому и сидят на берегу с удочкой. И потом -- они чаще всего плавать -- не умеют - так что лучше им сразу водки налить -- пусть лучше на берегу спят -- от греха. :mocking:

Сообщение отредактировал skarabey: 15 March 2012 - 02:55

#5363 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 15 March 2012 - 04:17

Как-то очень рано утром ещё затемно пришёл я на Ахтубу в Красном саду под обрыв со спиннингом и давай блёснами рыбу приманивать щючька вышла сорвалась сазан почемуто воблер до берега сопроводил окушка вынул и тишина. Часам к 11 исхлестав всю воду понял не мой день потому как местный на мёртвую рыбку из каряг щук таскал.И тут подъехал автомобиль к воде спустились двое один в снаряге другой с мешком белым из под сахара.Проплывёт нырнёт и к берегу и так раз 8 щюка ровная такая вся под 1.5ку.И тут меня такое зло взяло чуть спин об колено не сломал оказываеться всё так просто нырнул рыбу взял вынырнул в мешок.И уже позже ныряя в этих карягах и стукаясь башкой об них же матом распугивая рыбу даже под водой понял что всяко был не прав думая что это чистая халява.Кстати парни вели себя деликатно держали дистанцию и пока я стоял на точьке (уже больше из вредности) не приближались.А рыбу я даже рыбача на спин и фидер всегда прячу дабы не вводить никого в соблазн и зависть.Потому как придя в следующий раз место будет по любому занято.

#5364 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Волгоград. Тракторозаводский р-н, Спартановка

Отправлено 15 March 2012 - 05:49

7. Кто камеры себе накупил, предлагаю тоже снимать видео без выстрелов!

Дим, пусть камеры остаются, видео в семейном архиве всегда пригодится как память, да и обменяться всегда можно, суть - в интернет не заливать...

#5365 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 March 2012 - 06:24

Офигеть дожились...

Поддерживаю, Дим. И не то еще пишут. На четырех сайтах рыбацких, где я зарегистрировался, уже отписываюсь, сторонники ПО среди рыбачков все же появляются, но мало. Т.к. в противовес моим доводам о спортивной составляющей охоты, о красоте подводного мира и т.д. присылают фото "героев" в полной аммуниции стоящих у центнера рыбы. Да, зависть у рыбачков разыгрывается нешуточно. Так зачем ее еще подогревать? Против таких козырей тяжело защищаться становиться. И очень упертые рыбачки в качестве убийственного аргумента ссылаются на сайт "подводных бракош".
Кстати, даже красивые фильмы о ПО с элементами стрельбы, смонтированные из многодневных съемок, воспринимаются почти всеми рыбачками как одна "заурядная" охота.
Вроде как нам, ПО, нравится смотреть, все понимаем, а резонанс вызывают в массах отрицательный.
С видео тоже надо быть поаккуратней.

#5366 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 15 March 2012 - 06:54

Я не хочу ехать искать работу за тридевять земель -- я хочу и имею право работать там где живу.
Давай -- мы все оставшиеся без работы на родине -- приедем к тебе и отберём работу у тебя и твоих соплеменников -- мне очень интересно -- будешь ли ты так же толерантен в этом случае? Или возьмешь в руки первое что попадётся и погонишь со своей земли тех кто оставил тебя без работы, а твою семью без средств к существованию.

Всем доброго дня! Уважаемый skarabey!
Вы мягко стелете но при этом жоско спать. Очень просто обобщённо выражать своё недовольство, а разложите его на составляющие. Вы не хотите работать за те деньги и на той работе на которой люди о которых Вы рассуждаете работают. Да нет альтернативы можно ломить свои условия. Мы же хотим не работать много и жить красиво (это мое мнение и не о Вас больше о себе :scratch_one-s_head: ) У нас в пригороде рп Городище летом на улицах убирают эти люди, на стройках и земляных работах. Я строил дом и реально договориться с местным населением не возможно!!! Аргумент железный "Я лучше не чё делать не буду чем за эти деньги" Но запросы чаще не адекватные)
У Вас возможно есть личные обстоятельства но думаю они в большей степени зависят от Вас и созданы Вами.
Обидеть не хотел, выразил свое мнение.

#5367 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2

Отправлено 15 March 2012 - 06:55

Поддерживаю, Дим. И не то еще пишут. На четырех сайтах рыбацких, где я зарегистрировался, уже отписываюсь, сторонники ПО среди рыбачков все же появляются, но мало. Т.к. в противовес моим доводам о спортивной составляющей охоты, о красоте подводного мира и т.д. присылают фото "героев" в полной аммуниции стоящих у центнера рыбы. Да, зависть у рыбачков разыгрывается нешуточно. Так зачем ее еще подогревать? Против таких козырей тяжело защищаться становиться. И очень упертые рыбачки в качестве убийственного аргумента ссылаются на сайт "подводных бракош".
Кстати, даже красивые фильмы о ПО с элементами стрельбы, смонтированные из многодневных съемок, воспринимаются почти всеми рыбачками как одна "заурядная" охота.
Вроде как нам, ПО, нравится смотреть, все понимаем, а резонанс вызывают в массах отрицательный.
С видео тоже надо быть поаккуратней.

Провдение так называемой "информационной войны", подвохов и рыболовов, должно основываться не сугубо на наездах рыбаков, мол типа мы стреляем рыбу по "Правилам..." (имею в виду размер рыбы), а иметь основания того, какую пользу дают подвохи тем же самым рыболовам. Каким путем:
1. Указать рыбакам, на их бездействие (очень культурно, дабы не разжигать новую волну ненависти) в плане истинных браконьеров. Т.е. что делают рыбаки когда видят сетевиков (а именно поругались с берега и баиньки)
2. Открыто демонстрировать фотографии и видео подводного мира (сети, гнилая рыба, последствия элетролова)
3. Демонстрировать проведенные акции по очистке водоемов либо же фото изъятия сети, порядка и т.п. с целью указать на то, что не подвохи - конкуренция...

#5368 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 15 March 2012 - 09:00

Я строил дом и реально договориться с местным населением не возможно!!! Аргумент железный "Я лучше не чё делать не буду чем за эти деньги" Но запросы чаще не адекватные)
У Вас возможно есть личные обстоятельства но думаю они в большей степени зависят от Вас и созданы Вами.

Мой брат строил дом. Нанял гостей, заплатил аванс, нагородили горбылей и соскочили.
Нанял местных, тем пришлось разбирать и заново строить, взяли на 10% дешевле, сделали качественно.
Местные, взрослые, непьющие, образованные. Деньги в стране остались.
Приезжие, молодежь, необразованная, лепят горбатого, деньги за бугор отправляют, занимают рабочие места местных, образованных......
Такие как ты, за мнимую экономию, одураченные жидоСМИ, Родину просрали!!!! В прямом смысле слова.

:japrotiv:

#5369 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 15 March 2012 - 09:15

Простите братцы за многословие.Просто накопилось а пообщаться не с кем об Волге Матушке.Впредь буду краток.Поеду за костюмом съезжу привезли вроде.

#5370 Guest_Npc_*

Отправлено 15 March 2012 - 09:49

....провдение так называемой "информационной войны", подвохов и рыболовов, должно основываться не сугубо на наездах рыбаков, мол типа мы стреляем рыбу по "Правилам..." (имею в виду размер рыбы), а иметь основания того, какую пользу дают подвохи тем же самым рыболовам. Каким путем...

Ребята с Камышина http://podv-klubkamishin.narod.ru/ практикуют фотофиксацию сеточного и экологического беспредела.

#5371 Оффлайн   Вова Любер

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2

Отправлено 15 March 2012 - 09:56

Ребята с Камышина http://podv-klubkamishin.narod.ru/ практикуют фотофиксацию сеточного и экологического беспредела.

Все правильно, только вновь одно "НО" публикуют на своем портале, посвященном ПО, а такую инфу надо еще и на рыболовных ветках выкладывать... А еще хорошо бы выявить волгоградские клубы рыбаков и по контактировать с ними... потому что пока не объединимся (а мы вроде как являемся такими же рыболовами любителями) - будет постоянная "бочка" кактящаяся на нас...

#5372 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 15 March 2012 - 10:04

молодец! этоты в самую точку.!

#5373 Оффлайн   wwwpsv

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

228
Москва-Волгоград(Красноармейский)

Отправлено 15 March 2012 - 10:36

молодец! этоты в самую точку.!

надо мне тожн фильм нарезать на такие же кадры. метров 300 сетей, брошенных, на шлюзе перед п.Соляной как с Красноарм-го ехать

#5374 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 15 March 2012 - 11:01

Провдение так называемой "информационной войны", подвохов и рыболовов, должно основываться ...

Так все и делаем, по мере сил. Яж по дипломатическим переговорам с очень разъяренными клиентами не первую собаку(иносказательно конечно, песиков люблю) доедаю.
Правда фоток у меня по этой теме пока мало в банке. Особо нечего размещать. И с торрентами всякими я напроч уже перепутал все. То ссылки не идут, то подвисает что то.
Сын выздоровеет, разберемся, он у меня за сисадмина домашнего.

А хотелось еще напомнить об идеи создания Общественной организации ПО.
Можно было бы в ее рамках аккумулировать собираемую информацию и в зависимости от вариантов действовать по различным каналам.
Выше эффективность у совместных действий, чем у одиночек.
Одну из главных задач, на сегодня, для такой организации вижу в формировании у общественности положительного образа. всеми возможными методами.
А уже вторым этапом, опираясь на заработанную поддержку у общественности, можно двигать и более серьезные проекты.
Двигать, конечно, можно начинать хоть сейчас, только эффективность ниже если почва не подготовлена.

#5375 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 15 March 2012 - 11:41

Химик это ты по Козловской гоняешь? Сигналишь всем)?

#5376 Оффлайн   barzu1999

плавать охота

PipPipPipPipPipPipPipPip

9
махачкала

Отправлено 15 March 2012 - 11:52

Химик это ты по Козловской гоняешь? Сигналишь всем)?

Аватарка зачетная +10000 :mocking:

#5377 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 15 March 2012 - 12:36

Достали уже эти рыбаки, причем наверняка не все такого мнения о подводной охоте, а есть отдельные экземпляры, которые как бабы плаксивые ноют и ноют. У меня знакомые рыбаки рассказывают, в хороший день на ВВ по нескольку сазанов вытаскивали в районе 14кил, и рыбаков вокруг человек по сто сидят. Ну и что мне теперь слюни пускать от зависти и хаять рыбаков?

#5378 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 15 March 2012 - 12:48

Аватарка зачетная +10000 :mocking:

Спасибо....она отражает какраз мою суть......рост 185 вес 60 )))))

#5379 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 15 March 2012 - 13:06

Мой брат строил дом. Нанял гостей, заплатил аванс, нагородили горбылей и соскочили.
Такие как ты, за мнимую экономию, одураченные жидоСМИ, Родину просрали!!!! В прямом смысле слова.

Если голова на месте то и гостей грамотных нанемают). А если с агрессией кричать лозунги и обвинять людей которых не знаете, это ни к чему не приводит кроме мордобоя и кровопролития. Возможно Вы не одураченны и Родину не просирали, но в большенстве случаев именно с такими лозунгами это и делают. Добро должно быть с кулаками но добро а не агрессия.

#5380 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 15 March 2012 - 13:43

Всем доброго дня! Уважаемый skarabey!
Вы мягко стелете но при этом жоско спать. Очень просто обобщённо выражать своё недовольство, а разложите его на составляющие. Вы не хотите работать за те деньги и на той работе на которой люди о которых Вы рассуждаете работают. Да нет альтернативы можно ломить свои условия. Мы же хотим не работать много и жить красиво (это мое мнение и не о Вас больше о себе :scratch_one-s_head: ) У нас в пригороде рп Городище летом на улицах убирают эти люди, на стройках и земляных работах. Я строил дом и реально договориться с местным населением не возможно!!! Аргумент железный "Я лучше не чё делать не буду чем за эти деньги" Но запросы чаще не адекватные)

Уважаемый Belandr! Я не не хочу -- я не могу работать за такие деньги. Квартплата в Москве -- 5 000 рублей, одна поездка на транспорте -- 28 рублей, батон хлеба -- 15 рублей, пакет молока -- 40 рублей, килограмм мяса с костями -- 200 рублей, килограмм рыбы -- 150 рублей, полкило макарон -- 20 рублей, килограмм картошки -- 30 рублей, килограмм яблок -- 60 рублей. Это -- в "народном" эконом-магазине -- в других магазинах цены выше. А ещё надо одеться -- голым на работу не поедешь -- у нас не Африка... На 15 000 в Москве не проживёшь никак, даже один, а у меня семья. Но ещё и за 15 000 в Москве работу поискать надо. Гастарбайтеры живут в подвалах, питаются и одеваются с помоек. Я понимаю, что на их Родине они просто подыхают с голода -- иначе вряд ли согласились бы на такие условия -- но при чём здесь я??? Работать я умею и работу свою люблю -- за мной переделывать не приходится. И не надо пожалуйста мне рассказывать про мои запросы -- вы их не знаете. Я - человек достаточно скромный в своих запросах -- пыль в глаза никому не пускаю и к роскоши равнодушен.

Сообщение отредактировал skarabey: 15 March 2012 - 13:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 members, 3 guests, 0 anonymous users