Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#5301 Оффлайн   Gena

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

29
Ставрополь

Отправлено 06 August 2009 - 06:07

Привет всему подводному сообществу. Вопрос у меня. На днях был на м. Утрише. Жена пошла купаться в море и услышала как ей кричат люди с берега, мол берегись за тобой змея плывет. Она сначала не поверила. Но после разговоров с несколькими разными посторонними очевидцами, мы пришли в ступор. Это был не сарган. Башка тупая и якобы она ее над водой приподнимала. Всю жизнь живу на море, а такого не слышал. Возможно, просто не сталкивался раньше. Может, кто нибуть просветит меня на эту тему. Что там за фигня на Утрише творится?

Месяц назад был в Крыму на байк шоу.Так вот после перехода границы,в Керчи остановились рано утром покупаться.Змей просто уйма.Очень похожи на гадюк и размерчики впечатляют.Из воды некоторые при движении поднимались сантиметров на 20.Мой товарищ одну из воды выхватил и выбросил на берег,когда та возле бережка жрала пойманную рыбку.

#5302 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4
Кореновск, Краснодарского

Отправлено 06 August 2009 - 06:50

Месяц назад был в Крыму на байк шоу.Так вот после перехода границы,в Керчи остановились рано утром покупаться.Змей просто уйма.Очень похожи на гадюк и размерчики впечатляют.Из воды некоторые при движении поднимались сантиметров на 20.Мой товарищ одну из воды выхватил и выбросил на берег,когда та возле бережка жрала пойманную рыбку.

Всем привет!http://www.nr2.ru/63876.html
Нашёл в интернете:http://crimaniak.ihome.ru/info/crimea/1372.htm
Это может быть водяной уж. Эти безобидные для человека существа обитают по побережью Черного и Азовского морей. Особенно их много у скал горы Опук и мыса Казантип на Керченском полуострове. Длина морского ужа не более полутора метров, но у страха глаза велики, к тому же под водой предметы всегда кажутся больше. Неопытные любители подводного плавания с ужасом выскакивают из воды, увидев гигантского «морского змея». Из сухопутных гадов запросто привести человека в панику может желтобрюхий полоз. Это самая крупная змея Крыма (длина тела до 2 метров). Если полоз пообедает сусликом, то толщиной будет с руку и оставит след на песке как от телеграфного столба.http://timer.od.ua/?p=19526

Дополнение. Более полное собрание информации по теме найдено здесь:
http://travel.kyiv.o.../lohnessi.phtml

Сообщение отредактировал сан: 06 August 2009 - 08:46

#5303 Оффлайн   shifer

О, и вы туточки?..

156
Краснодарский край

Отправлено 06 August 2009 - 08:54

Андрюха, опять мостыришь чего? Я вот ближе к зиме, обязательно себе Базуку замостырю, надо развиваться. Накачал 30 кг в крысю, по ощущению при зарядке, что если уже в дно всажу, то без сапёрской лопатки необойтись. Осталось только решить МСЛ или БСЛ? [/quote] Привет всем! Саня! сейчас в производстве пара буржуек с тонким нержавеющим стволом. на очереди пневмовакуумник и среднерукий для моря под тяжелый гарпун с тройником. пока не решил что первым пойдет. ты определился какую базуку хош забабахать? для какой охоты? звони покрякаем. мож какую идею подкину. Геша, как обстановочка под пирсом и ближлежащей акватории?

#5304 Оффлайн   Алек-й

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

14
Сочи

Отправлено 06 August 2009 - 09:17

[quote name='kuzmit' date='6.8.2009, 7:37' post='12
Алексей бери 717, конечно есть и круче и дороже, но и этот реально рулит, вчера доходило до смешного: вижу по эхолоту одиноко стоящию рыбу на 21 метре, опускаю заголовок, бумс поклёвка и горбатый в лодке. Вообще рыбалка с эхолотом в море это наркотик, без него потом ловить не интересно вообще.

Спасибо за ответ Кузмич но хотелось бы больше инфо где купить?,что стоит? За ранее спасибо

#5305 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 06 August 2009 - 09:23

Спасибо за ответ Кузмич но хотелось бы больше инфо где купить?,что стоит? За ранее спасибо

вот ссылка что стоит: http://www.gpsural.r...ct-66-88-86.htm
а где купить в нете полно инфы, но брать надо у официального дилера, ценна как правило, что в нете что в реале в магазине...

#5306 Оффлайн   MD_520

Наш человек

PipPipPip

0
Туапсе

Отправлено 06 August 2009 - 09:25

Про змей, лично я гадюку на рифовом мелководье видел. Для нее там ваще идеал: глибина до 40см рыбы, мелкого бычка и собачек валом.

#5307 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 06 August 2009 - 10:03

[quote name='Алек-й' post='127553' date='6.8.2009, 18:09'][quote name='kuzmit' date='6.8.2009, 7:37' post='12
Алексей бери 717, конечно есть и круче и дороже, но и этот реально рулит, вчера доходило до смешного: вижу по эхолоту одиноко стоящию рыбу на 21 метре, опускаю заголовок, бумс поклёвка и горбатый в лодке. Вообще рыбалка с эхолотом в море это наркотик, без него потом ловить не интересно вообще.

Спасибо за ответ Кузмич но хотелось бы больше инфо где купить?,что стоит? За ранее спасибо[/quote]
Покупал в Краснодаре, в "Мир охоты" на Ставропольской, недалеко от пересечения со Старокубанской, отдал, уже не помню, толи 13000руб, толи 15000руб, если в Сочи есть филиал " Мир охоты", то закажи им....

#5308 Guest_регион23_*

Отправлено 06 August 2009 - 11:30

сейчас в производстве пара буржуек с тонким нержавеющим стволом. на очереди пневмовакуумник и среднерукий для моря под тяжелый гарпун с тройником. пока не решил что первым пойдет.

Ты рыбе войну решил объявить? :vinsent: :biggrin: теперь понимаю, зачем тебе пикап- арсенал не шуточный!

#5309 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 06 August 2009 - 11:31

охотников с Дивноморска у нас нет?? :ne_molchat: может кто в тихую читает форум отзавитесь... :flag_of_truce: жена тащит на следующей недели на море, наверное хочу опять в Дивноморское мотануть, хотя охота там как всегда наверное никакая, но можно было бы с кем иногда в Джанхот бегать, может и куда еще...

#5310 Оффлайн   Стрелок

Проверенный подвох

PipPip

0
Мытищи

Отправлено 06 August 2009 - 11:46

Приветствую всех подвохов. 22 числа собираюсь поехать в Адлер. Очень хотелось бы там поохотиться. На различных форумах нашел противоречивую информацию на этот счет. Кто то говорит что охотиться можно и не плохо, а кот то пишет что "тут рыбы нет". Помогите разобраться. Есть ли жизнь в море у берегов Адлера, кого в какое время и на какой глубине можно увидеть. Заранее спасибо!

#5311 Оффлайн   Substranger

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 06 August 2009 - 11:48

змей в ЧМ я встречал ещё в 1975 году и далее, и Утриш тут не причём, они есть везде...

Спасибо, вам Kusmit, и всем кто откликнулся. Вы меня утешили. А может и ну её нафиг эту ПО? Не кому не нужны ружья Cayman, Asso, Vlanik? Ну, там ласты и др. снаряги целый багажник? Меняю на пару вязальных спиц, моток пряжи, тапочки и плед.

#5312 Оффлайн   MD_520

Наш человек

PipPipPip

0
Туапсе

Отправлено 06 August 2009 - 11:51

Спасибо, вам Kusmit, и всем кто откликнулся. Вы меня утешили. А может и ну её нафиг эту ПО? Не кому не нужны ружья Cayman, Asso, Vlanik? Ну, там ласты и др. снаряги целый багажник? Меняю на пару вязальных спиц, моток пряжи, тапочки и плед.

С удовольствием сменяю!!!

#5313 Guest_Vlanik_*

Отправлено 06 August 2009 - 12:05

Костюм оставь...
Есть у нас в море одна очень редкая но симпатичная рифовая змейка...
После укуса тапочки востребуются.

Сообщение отредактировал Vlanik: 06 August 2009 - 12:07

#5314 Оффлайн   Substranger

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 06 August 2009 - 12:07

Приветствую всех подвохов. 22 числа собираюсь поехать в Адлер. Очень хотелось бы там поохотиться. На различных форумах нашел противоречивую информацию на этот счет. Кто то говорит что охотиться можно и не плохо, а кот то пишет что "тут рыбы нет".
Помогите разобраться. Есть ли жизнь в море у берегов Адлера, кого в какое время и на какой глубине можно увидеть. Заранее спасибо!

Если в Адлере, то только в Немеретинке полежать на кефаль. По ближе к косе должна ходить, но всё дело случая. Я лично там никогда не ныряю. На мой вкус есть места по комфортней и компактней (Хоста, Мацеста и так далее в ту сторону. Зато в Немеретинке есть запредельные глубины для любителей экстрима. Главное будь готов к плохому прозраку. Это уже хроническое состояние нашего побережья. С ранней весны мутняк. Но кажется начало понемногу отпускать. Местами видимость аж до 3-5 м. но только в 1-2 м. от дна.

#5315 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4
Кореновск, Краснодарского

Отправлено 06 August 2009 - 12:36

Костюм оставь...
Есть у нас в море одна очень редкая но симпатичная рифовая змейка...
После укуса тапочки востребуются.

Про укол дракончика в курсе.Что за змейка и откудо?

Сообщение отредактировал сан: 06 August 2009 - 12:38

#5316 Оффлайн   Mastt

Наш человек

PipPipPip

46
Новороссийск

Отправлено 06 August 2009 - 12:55

Стрелок В прошлый год нырял в п Веселый, он же совхоз Россия, это за Адлером. Был постоянный ход сингиля. На границе камней и песка. Глубина 4 -5. Сингиль был крупный. Перед поездкой разговаривал с Михаилом Кузнецовым он  советовал обращать внимание на песок. Оттуда можно было ожидать выходов светлых. Я к сожалению их так и не встретил. Прозрак был достаточно приличный 4-5 метров.

#5317 Оффлайн   Pancho

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Краснодар, Гидрострой

Отправлено 06 August 2009 - 13:03

Привет Всем! Олег (соа3) я в следующую пятницу еду в отпуск, буду отдыхат в Прасковеевке, не так далеко от Дивноморска, километров 20. Отдыхаю там уже 3-и года, знаю рельеф, где что, можно состыковаться.

#5318 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 06 August 2009 - 13:43

Привет Всем!
Олег (соа3) я в следующую пятницу еду в отпуск, буду отдыхат в Прасковеевке, не так далеко от Дивноморска, километров 20. Отдыхаю там уже 3-и года, знаю рельеф, где что, можно состыковаться.

во отлично! запиши мой номер надо обязательно пересечся, еще в джанхоте хорошее местечко есть...
Скрытый текст
89184668300

#5319 Guest_Vlanik_*

Отправлено 06 August 2009 - 15:24

Про укол дракончика в курсе.Что за змейка и откудо?

змейка толщиной в сигарету, длиной не более 20 см.... раскрашена поперечными кольцами...чёрый коричьневый, белый...
костюм чайку 4 мм. прокусила, но кожу на руке не пробила... были только две точьки (лёгкие царапки) между ними 3 мм...Ну а дальше как у ядовитах змей...отторжение тканей и долгое заживление.

#5320 Оффлайн   E23RUS

Наш человек

PipPipPip

0
Новороссийск

Отправлено 06 August 2009 - 17:21

охотников с Дивноморска у нас нет?? :ne_molchat: может кто в тихую читает форум отзавитесь... :flag_of_truce:
жена тащит на следующей недели на море, наверное хочу опять в Дивноморское мотануть, хотя охота там как всегда наверное никакая, но можно было бы с кем иногда в Джанхот бегать, может и куда еще...

Если-бы на этих выходных, то обязательно подъехал-бы, хотя лучше в Просковеевку, и природа там классная и душа лежит к скале "Парус". Недель пять назад там нырял, встречается горбыль очень зачетного размера. Но на следующие выхи буду утюжить лиманы в поисках пресловутого сазана...

Соревнования по подводной охоте "РУССКОЕ МОРЕ" состоятся 10 - 11 октября 2009 года. Мандатная комиссия проводится 09.10.2009 года, Центр подводного плавания "Адмирал Нельсон" т. (8617) 633-330

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users