Свернуть блок чата
Чат
|

Волга (Волгоград) отчеты
Оффлайн
Отправлено 04 September 2014 - 18:23
Оффлайн
Отправлено 04 September 2014 - 21:47
Оффлайн
Отправлено 05 September 2014 - 07:43
Заехав за коллегой павликом помчали на спуск нашего эсминца, разгрузились-погода шепчет,хочется вдыхать полной грудью,на берегу встретили парня коллегу-сделал спуск от цпкио до бани за мостом-даже духов не видел.печально пожелав нам удачи удалился,а мы продолжили собираться.и о ужас павлик вспоминает что не забрал грузики с поясом с лавочки у подъезда-мчим во всю прыть, успеваем отобрать у бабульки соседки их-уже присматривалась ))) и обратно На воде оказались без 09:50 прошли три сплава прозрак сносный, но рыбы не видно вобще в привычных для нее и для нас местах.пробюуем глубины от 7 до 10-за 10 уже ночь почему то… хотя мы пожимая плечами обсуждая где ребята находили прозрак в 5 метров…. Муть по всей толще воды,возможно ветер тому виной.Плавали так безтолково до 4 часов от спартановки и до центра.
На обратном пути приблизительно у цпкио делаем остановку для заныра одеваемся в двоем (в лодке нас четверо) и к нам мчит казанка во всю прыть прям на нас, идет обсуждение –что за румпелем ебанутый! И действительно пес смердячий (сука бракуши все равно читаете же наш форум ведите себя по человечьи, а не как псы ебнутые)я не глушу двигатель и все ждем,павлику говорю доставай ружье,но он чего то его не взял…. Подплыв вплотную на полном ходу остановились и как конченные начали орать уебывай нахуй отсюда(дословно) я спрашиваю -в чем дело? Они (видимо чмо и его сын сучий)орут-" тут веревки стоят! че воды мало???" (с нами русалка-на конфликт не иду) так же спокойно-скажи где стоят твои веревки мы там не будем нырять и все-те опять орут да мы заебались ваши лодки с нырками гонять каждый день. Я продолжаю пытаться найти язык-говорю после лодочной станции есть? Они гавкают нет!езжай туда! Мы двинулись, но осадок есть до сих пор.ПОЭТОМУ ГОСПОДА ПОДВОХИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ НА ВОДЕ ЗАМЕТИВ КАЗАНКУ НА МОТОРЕ ТЕМНО СЕРЫЙ ЧЕХОЛ КРАСНОЕ ДНИЩЕ СЕРАЯ ЛОДКА старый и молодой уебки в ней.Остерегайтесь в том районе. эти дебилы могут специально по голове проехать и может закончиться дело трагически с нелюдью такой.
Кстати там стоят две веревки одна практически на против желтого домика чуть ниже-где кончается бетонка,вторая примерно где большой камень из бетона на берегу! чтоб вы суки бракуши на них и повисли!
В итоге после лодочной станции сделали нырки и обратили внимание что дали течку и как следствие упал прозрак..вода быстро поднялась,расстроенные с осадком погрузились.по рыбе видел стаю лещей небольшую,стаю головля и фсе!Где рыпки господа?ни кто не в курсе?где этот дальний кардон?

Сообщение отредактировал doberman34: 05 September 2014 - 07:50
- дмитрий 9 это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 05 September 2014 - 09:58
Оффлайн
Отправлено 05 September 2014 - 16:28
Оффлайн
Отправлено 06 September 2014 - 19:15
Guest_Npc_*
Отправлено 08 September 2014 - 07:11

Сообщение отредактировал Npc: 08 September 2014 - 07:12
Оффлайн
Отправлено 08 September 2014 - 11:36
Сегодня на 4м нырке я его встретил...передал от тебя привет!правда не5, а 5,5кг.В субботу видел уходящего амурку на 5 кг и всё!!!
Прозрак -полная шляпа до2м. Воды море ,течка - горная речка. пока час нырял ,ещё на 0,5м прибыла
Оффлайн
Отправлено 08 September 2014 - 13:39
Куда делась рыба, может гуру подскажут?
В субботу отдыхал дома после недельной командировки. В воскресенье с утра по раньше на Волгу!
Воскресенье. Ветер восточный с переходом на северный 3-4м/с, местами порывы до 6 м/с. Вода, по моим часам 22 градуса, при переезде на лодке немного подмерзал, в воде в 5-ке тепло и комфортно. Прозрак в целом неплохой, в некоторых местах у дна на ракушке по горизонту до 4 метров, в толще 2-2,5 метра. Первый нырок на магазинчик, выходят 4-5 амурок, выбираю по крупней, но они все небольшие 7 кг. Начало удачное, толи еще будет! Прошелся сплавом несколько километров вдоль русла и по фарватеру, тишина, рыбы не наблюдается. Что радует, так это гораздо меньше водно-моторного транспорта, количество гидроциклов убавилось раза в три. Спустя два часа, без результатных поисков, на очередном нырке, замечаю довольно крупного амура, который просто завис в 1,5 метра от дна, в общем, делаю точный выстрел и сразу наверх, катушка не много заела, вытянул он метров 5 линя, потом я схватился рукой за линь и гребу на поверхность, что дается с большим трудом, амур по-видимому более 20 кг и вроде как без брюха был, возможно, самец, в общем, не без усилий всплываю, машу рукой батьку, чтобы подошел на лодке поближе ко мне. В это время амур дергает пару раз, так что, меня притапливает метра на полтора подводу. В общем, не захотел я с ним долго церемониться стал подтягивать к себе рыбу побыстрее и тут каким-то загадочном образом, на моих глазах, на большой Пикасячий карабин (булавка) набрасывается петля, амур дергает за линь и эта петля нажимает, словно пальцем на карабин, линь соскакивает с карабина, и амур уплывает с моим гарпуном и рабочим линём. Вывод - буду менять эти булавки на других ружьях. Тут же нырнул, думал чем черт не шутит может гарпун на глаза попадется, но нет, ничего не нашел, только еще один амур на 10-ку подплыл с издевкой покружился рядом со мной. Беру другое короткое ружье и делаю еще один сплав, видел одного мелкого амура и еще одного больше 10-ки, но тот был прыток и ушел от меня, еще подходили посмотреть на меня два маленьких толстолобика кил по пять, стрельнул большого леща кила на три, отец просил, говорит давно лещей не кушал, а я их все лето игнорировал. Чуть позднее, опять поигрался с фортуной, стрельнул в бревнах хорошего амура кил на 14, на всплытии картина немного повторяется, опять каким-то чудом петля набросилась на рукоятку катушки и крепко залезла в прорезь у основания катушки, в общем, воздуха было мало, петлю я скинуть не успел, решил бросить ружье на дне, потом долго мучился нырял искал ружье, ружье, слава богу, нашел, но все равно пришлось резать линь и со стороны катушки и позднее резал рабочий линь, хорошо хоть что и гарпун нашел и поднял вместе с амуром в лодку. Сложность была в том, что солнце уже садилось, на дне стало заметно темнее, течение все сильнее и сильнее, прозрачность воды хуже, еле разглядел гарпун в темноте, тем более, что местечко забуил поплавком а смотреть с поверхности воды на поплавок не могу, солнце ослепляет глаза, и после этого под водой вообще ничего не видно. Последний решающий нырок делал вообще так, минуту сидел с закрытыми глазами на лодке, батя в это время корректировал положение лодки и потом я так в же в слепую нырял, глаза открываю на глубине 2 метра и только тогда хоть что-то видно на дне. В общем, охота была очень азартной и не простой, не без потерь, хотя я думал, что уже все усилия предпринял против потери гарпунов, а нет, есть еще в экипировке слабые места. В общем, рыбка была, нанырялся по самое не хочу более 100 нырков, сегодня утром на полусогнутых на работу пришел. Всем удачи и не хворать!
- Тип-топ это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 08 September 2014 - 21:08
07.09 Вскочил в 07 утра по будильнику рабочему,поковырялся с машинами-на часах уже 9..звоню колеге Павлику - он дрыхнет,вобщем с горем пополам расталкал его 5 звонками и в 12,30 были на воде-в центре, с обрыва скинули свой пиратский эсминец, но уже на берегу я начал расстраиваться что на воде много транспорта-Диме Lamigo повезло в этом больше видимо -птому как нас всю нырялку преследовали водные транспортные средства различных габаритов и назначения.Впринципе водичка пока позволяет одеваться без химии-и мы проделав кульбиты по Качубеевски, оделись в воде,которя покзалась поначалу холодной,однако на неделю еще запаса теплоты хватит.Как и писал Дима вода 22,2 градуса стабильно(правда по эхолоту)-на дне попрохладнее все таки водица.
Первые заныры в центре оправдали наши опасения и после первого сплава сделали вывод.-зеленки в разы меньше,но муть идет по всей толще воды.Прозрак 3м видели.Я нервничал-на воде не мог разныряться т.к. психологически трудно было оставаться на дне когда только еле слышный мотор жужал где то,сразу всплывал на поверхность и осознание того что я в двух метрах от собствнного самолийского эсминца не давало мне должного покоя.И я с матюками в трубку пытался успокоиться-Покрутишь головой вроде никого,на дно опустишся и тут же сука какая нибудь зажужит то на моторке то на мотоцикле то баржа.... -Поменялись с Павликом-у него в яйцах на этот счет больше стали заложено,а у меня свежи воспоминания.
ПРошли три сплава по центру не увидев вообще ничего - решили подняться до денежки и попытать счастье там.К тому же там должно было быть меньше лодок.Поднимаясь вверх увидали лодку с подвохами Андрея угадали сразу,а Дениса не признали(далековато было) но богатым однозначно будешь! За лэпом стояло на якоре около 5 барж в ряд. интересно было проходить мимо таких гигантов разглядывая латки вмятины и конструкции на борту.Подойдя к началу денежки я взял чуть тараканов для русалки своей -рада была до безумия.заныры на 10-12 метров не дали результатов-кроме увиденной сети стояще по дну чуть не упал прям в нее(заметил балберы белые и сразу пошел на всплытие - ну его НАХЕР! ПРедупредили об этой опастности рядом ныряющих подвохов, но они решили не идти туда и ретировались ниже по течению. На глубине 8м встретились клубы мути, но леща (я думаю что это его рта дело) рядом не оказалось (((
чуть ниже по глубине и течению нашел зато грузик хромированный или как это называется-но еле всплыл с ним кг3 (фото прилагаю)потел и ластами махал с глубины ) Тут опять началось-лодочники со всех сторон, ну что поделать-то рыбачки то отдыхающие вжих вжих вжих, со всех сторон-решили убираться в сторону дома, еще и атракционисты объявились тут - на водном сноуборде скакали там по волнам-какое то обучение там проводили и хоть до нас не доплывали метров 50-становилось не по себе от звука и вида приближающегося катера и вытянутого человека на водных палках.Тут заглянув в телефон увидел пропущенный от коллег из Мск, Сергей чекист-вечером сказали за пол часа до прибытия отзвоним и встретимся,передача от Павла омерхант67 и Стаса хорошего друга и великолепного человека произойдет сегодня(гидрокостюмы оболденные)СПАСИБО РЕБЯТА ВСЕМ КТО УЧАВСТВОВАЛ!!!
ПРоныряв ниже по перекатам нашел кость окаменевшую-тяжелая стала и черного цвета,чья не знаю, может конечно и коровья но интересно выглядит и место сустав как раз(фото прилагаю)
при спуске к центру обнаружилось еще прибавление барж на якоре,с чем связано так и не поняли-может работы какие на шлюзах были.Я на отрез отказался в центре нырять -эмоции были на подходе -рыбы нет,лодки кружат-бесит все ))) Прикрывая Павлика сижу бдю по сторонам,и тут лодка шедшая вдоль берега по правой стороне делает резкий разворот в нашу сторону и херачит прям на нас, туристы с фотоаппаратами мчаись во всю прыть -павлик на дне, где он всплывет точно не знаю,но я старался держаться в метре от него,обычно лодку по поверхности несет быстрее чем подвоха по дну, я машу руками чтобы близко не подходил он делает поворот и проходит удачно-всплывает Павлик рядом.я ору ему чтоб завязывал нырялку и поднимался на брт,но он сука упрямый-видел жереха и надежда на успех у него затаилась видите ли
Ничего толкового не видели ни один хвост не пострадал и это уже вторую нырялку..обидно..При разгрузке все таки состоялась приятная встреча с хорошими подвохами опытными и просто приятными людьми,пообщались и поделились впечатлениями.вывод-ждать...На берегу обнаружили среднюю часть от взрослого буратины, но к сожалению снимки не удались - надо тренировать фотографа (((
Спонсор снимков и хорошего настроения omerhant67.

Сообщение отредактировал doberman34: 08 September 2014 - 21:18
Оффлайн
Отправлено 10 September 2014 - 15:10
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 14:24
- дмитрий 9 это нравится
|
|
Оффлайн
Отправлено 11 September 2014 - 15:54
Оффлайн