Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#5301 Оффлайн   Uri80

Наш человек

PipPipPip

149
Волгоград СХИ

Отправлено 04 September 2014 - 18:23

Всем привет, сегодня охотился в районе денежки с левой стороны. Первый нырок, первая лежка и вот выходит стайка амурок из трех штук, ближнего выхвотил на 5кг. Нырял еще три часа больше рыб не видел.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____0172.jpg   535.11К   88 Количество загрузок:

#5302 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464
г Волгоград р. Красноармейский

Отправлено 04 September 2014 - 21:47

Во вторник Красноармейский два сплава в пустую, прозрак до 4 метров, течение быстрое (вода поднялась на 0.5 м). Сегодня те же места с 9 до 15 ч, 4 сплава 3 амура 6,7 и 8 кг. прозрак до 4 метров, течение сильное (вода упала со вторника на 0.5 м).

#5303 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1869
ВОЛГАград

Отправлено 05 September 2014 - 07:43

(ЦЕНЗУРА)Приветствую братья, коллеги по опасному бизнесу 04.09 собрались на матушку нашу Волгу, подрыв после трехдневной работы и единственным выходным был предрешен сорваться сосранья.пробуждение в 6 утра по будильнику дало мне сил написать павлику что отплыв отлогается до 8часов утра-темно, да и усталость не ушла. Встал по второму зову будильника,утренний крепкий кофе для мужиков без сахара безотказно пробудил и я заехав за еще одним павликом помчались грузиться. Погрузившись мчим по дороге к счастью-настроение зашкаливает за 100% осенний воздух,правда на часах уже девятый час.Проезжаем «качу» разговор ведем о а/м и тут нас обгоняет белый мондэо-говорю-вот достойная тачка,со мной соглашается попутчик,но зимой говорит низковатая, и только мы его обсудили из третьего в четвертый ряд вылетает фольц пассат черненький и лупит его километрах на 70 в передок смачно.куски пластика в разные стороны-полной картины не видели из за ехавшей впереди газельки, объезжаем газельку а за ней влупил паджерик фольца а тот в свою очередь мондео-такая вот змейка получилась, тут же образовалась пробка два ряда вышли из движения.
Заехав за коллегой павликом помчали на спуск нашего эсминца, разгрузились-погода шепчет,хочется вдыхать полной грудью,на берегу встретили парня коллегу-сделал спуск от цпкио до бани за мостом-даже духов не видел.печально пожелав нам удачи удалился,а мы продолжили собираться.и о ужас павлик вспоминает что не забрал грузики с поясом с лавочки у подъезда-мчим во всю прыть, успеваем отобрать у бабульки соседки их-уже присматривалась ))) и обратно На воде оказались без 09:50 прошли три сплава прозрак сносный, но рыбы не видно вобще в привычных для нее и для нас местах.пробюуем глубины от 7 до 10-за 10 уже ночь почему то… хотя мы пожимая плечами обсуждая где ребята находили прозрак в 5 метров…. Муть по всей толще воды,возможно ветер тому виной.Плавали так безтолково до 4 часов от спартановки и до центра.
На обратном пути приблизительно у цпкио делаем остановку для заныра одеваемся в двоем (в лодке нас четверо) и к нам мчит казанка во всю прыть прям на нас, идет обсуждение –что за румпелем ебанутый! И действительно пес смердячий (сука бракуши все равно читаете же наш форум ведите себя по человечьи, а не как псы ебнутые)я не глушу двигатель и все ждем,павлику говорю доставай ружье,но он чего то его не взял…. Подплыв вплотную на полном ходу остановились и как конченные начали орать уебывай нахуй отсюда(дословно) я спрашиваю -в чем дело? Они (видимо чмо и его сын сучий)орут-" тут веревки стоят! че воды мало???" (с нами русалка-на конфликт не иду) так же спокойно-скажи где стоят твои веревки мы там не будем нырять и все-те опять орут да мы заебались ваши лодки с нырками гонять каждый день. Я продолжаю пытаться найти язык-говорю после лодочной станции есть? Они гавкают нет!езжай туда! Мы двинулись, но осадок есть до сих пор.ПОЭТОМУ ГОСПОДА ПОДВОХИ БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ НА ВОДЕ ЗАМЕТИВ КАЗАНКУ НА МОТОРЕ ТЕМНО СЕРЫЙ ЧЕХОЛ КРАСНОЕ ДНИЩЕ СЕРАЯ ЛОДКА старый и молодой уебки в ней.Остерегайтесь в том районе. эти дебилы могут специально по голове проехать и может закончиться дело трагически с нелюдью такой.
Кстати там стоят две веревки одна практически на против желтого домика чуть ниже-где кончается бетонка,вторая примерно где большой камень из бетона на берегу! чтоб вы суки бракуши на них и повисли!
В итоге после лодочной станции сделали нырки и обратили внимание что дали течку и как следствие упал прозрак..вода быстро поднялась,расстроенные с осадком погрузились.по рыбе видел стаю лещей небольшую,стаю головля и фсе!Где рыпки господа?ни кто не в курсе?где этот дальний кардон?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал doberman34: 05 September 2014 - 07:50

• дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#5304 Оффлайн   саливонвг

Наш человек

PipPipPip

2
кировский

Отправлено 05 September 2014 - 09:58

кировский с 7 до 10, ветерок, водичка волнуется, прозрак 2-4 метра, несет крошку кое где, мутноватость по всей толще. сплав вдоль травки глубина 3-6 метров, на двоих было два выхода за ласты, не успели даже развернуть ружья. амуры 5-6 кг. и один промах по более крупному но уходящему.

#5305 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 05 September 2014 - 16:28

Только что с воды,в ушах еще булькает. На течении метров до 4 видимость,воды больше чем обычно летом,и текуха сильная,на двоих за 2.5 часа,ни хвоста!Затишье перед бурей? На воде "барашки"болтанка на поверхности не слабая. На выходных обещают хорошую погоду,рвану на жереха со спиннингом,сделаем паузу в охоте.

#5306 Оффлайн   Andrb

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

302
Волгоград

Отправлено 06 September 2014 - 19:15

Сегодня без рулевого в одного ездил,лодку несло не слабо,видимость рабочая,2.5-3,под вечер улучшаться началась,до 4 метров, стая амуров вышла из за меня,одного взял,кил 7-8.

#5307 Guest_Npc_*

Отправлено 08 September 2014 - 07:11

Всем здрасти! Суббота -воскресенье ныряли-ныряли, ничего толком не наныряли... Обследовали нашу и левую речку, судовой ход до моста, ныряли и после моста, и в Ворошиловском и в Советском... Прошлись по всем "рыбным" маршрутам, заглянули во все перспективные "магазины" - тишина. Только лещи и те на глубине за 12 м. Прозрак от 2,5 на ракушке до 3-4 м на песке, погодка оба дня супер, вода 21-22 гр. В субботу видел уходящего амурку на 5 кг и всё!!! Вчера встретили уже на берегу коллег с форума - та же картина.... Куда делась рыба, может гуру подскажут? :unknown:

Сообщение отредактировал Npc: 08 September 2014 - 07:12

#5308 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 08 September 2014 - 11:36

В субботу видел уходящего амурку на 5 кг и всё!!!

Сегодня на 4м нырке я его встретил...передал от тебя привет!правда не5, а 5,5кг.
Прозрак -полная шляпа до2м. Воды море ,течка - горная речка. пока час нырял ,ещё на 0,5м прибыла

#5309 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 08 September 2014 - 13:39

Куда делась рыба, может гуру подскажут? :unknown:

В субботу отдыхал дома после недельной командировки. В воскресенье с утра по раньше на Волгу!

Воскресенье. Ветер восточный с переходом на северный 3-4м/с, местами порывы до 6 м/с. Вода, по моим часам 22 градуса, при переезде на лодке немного подмерзал, в воде в 5-ке тепло и комфортно. Прозрак в целом неплохой, в некоторых местах у дна на ракушке по горизонту до 4 метров, в толще 2-2,5 метра. Первый нырок на магазинчик, выходят 4-5 амурок, выбираю по крупней, но они все небольшие 7 кг. Начало удачное, толи еще будет! Прошелся сплавом несколько километров вдоль русла и по фарватеру, тишина, рыбы не наблюдается. Что радует, так это гораздо меньше водно-моторного транспорта, количество гидроциклов убавилось раза в три. Спустя два часа, без результатных поисков, на очередном нырке, замечаю довольно крупного амура, который просто завис в 1,5 метра от дна, в общем, делаю точный выстрел и сразу наверх, катушка не много заела, вытянул он метров 5 линя, потом я схватился рукой за линь и гребу на поверхность, что дается с большим трудом, амур по-видимому более 20 кг и вроде как без брюха был, возможно, самец, в общем, не без усилий всплываю, машу рукой батьку, чтобы подошел на лодке поближе ко мне. В это время амур дергает пару раз, так что, меня притапливает метра на полтора подводу. В общем, не захотел я с ним долго церемониться стал подтягивать к себе рыбу побыстрее и тут каким-то загадочном образом, на моих глазах, на большой Пикасячий карабин (булавка) набрасывается петля, амур дергает за линь и эта петля нажимает, словно пальцем на карабин, линь соскакивает с карабина, и амур уплывает с моим гарпуном и рабочим линём. Вывод - буду менять эти булавки на других ружьях. Тут же нырнул, думал чем черт не шутит может гарпун на глаза попадется, но нет, ничего не нашел, только еще один амур на 10-ку подплыл с издевкой покружился рядом со мной. Беру другое короткое ружье и делаю еще один сплав, видел одного мелкого амура и еще одного больше 10-ки, но тот был прыток и ушел от меня, еще подходили посмотреть на меня два маленьких толстолобика кил по пять, стрельнул большого леща кила на три, отец просил, говорит давно лещей не кушал, а я их все лето игнорировал. Чуть позднее, опять поигрался с фортуной, стрельнул в бревнах хорошего амура кил на 14, на всплытии картина немного повторяется, опять каким-то чудом петля набросилась на рукоятку катушки и крепко залезла в прорезь у основания катушки, в общем, воздуха было мало, петлю я скинуть не успел, решил бросить ружье на дне, потом долго мучился нырял искал ружье, ружье, слава богу, нашел, но все равно пришлось резать линь и со стороны катушки и позднее резал рабочий линь, хорошо хоть что и гарпун нашел и поднял вместе с амуром в лодку. Сложность была в том, что солнце уже садилось, на дне стало заметно темнее, течение все сильнее и сильнее, прозрачность воды хуже, еле разглядел гарпун в темноте, тем более, что местечко забуил поплавком а смотреть с поверхности воды на поплавок не могу, солнце ослепляет глаза, и после этого под водой вообще ничего не видно. Последний решающий нырок делал вообще так, минуту сидел с закрытыми глазами на лодке, батя в это время корректировал положение лодки и потом я так в же в слепую нырял, глаза открываю на глубине 2 метра и только тогда хоть что-то видно на дне. В общем, охота была очень азартной и не простой, не без потерь, хотя я думал, что уже все усилия предпринял против потери гарпунов, а нет, есть еще в экипировке слабые места. В общем, рыбка была, нанырялся по самое не хочу более 100 нырков, сегодня утром на полусогнутых на работу пришел. Всем удачи и не хворать!
  • Тип-топ это нравится

Тип-топ

#5310 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 08 September 2014 - 21:08

Пролог...Желаю всем хорошего настроения коллеги - хорошие люди.Как сказал мой коллега с работы и нырок Антон -мала вероятность того что человек который рискует своей жизнью ради увлечения своего, окажется плохим человеком в жизни. Да и Шевчук Юрий Юлианович спел-Чем ближе к смеpти – тем чище люди, чем дальше в тыл – тем жиpнее генеpалы...Больше к военным конечно, но и к нашей теме тоже близко.
07.09 Вскочил в 07 утра по будильнику рабочему,поковырялся с машинами-на часах уже 9..звоню колеге Павлику - он дрыхнет,вобщем с горем пополам расталкал его 5 звонками и в 12,30 были на воде-в центре, с обрыва скинули свой пиратский эсминец, но уже на берегу я начал расстраиваться что на воде много транспорта-Диме Lamigo повезло в этом больше видимо -птому как нас всю нырялку преследовали водные транспортные средства различных габаритов и назначения.Впринципе водичка пока позволяет одеваться без химии-и мы проделав кульбиты по Качубеевски, оделись в воде,которя покзалась поначалу холодной,однако на неделю еще запаса теплоты хватит.Как и писал Дима вода 22,2 градуса стабильно(правда по эхолоту)-на дне попрохладнее все таки водица.
Первые заныры в центре оправдали наши опасения и после первого сплава сделали вывод.-зеленки в разы меньше,но муть идет по всей толще воды.Прозрак 3м видели.Я нервничал-на воде не мог разныряться т.к. психологически трудно было оставаться на дне когда только еле слышный мотор жужал где то,сразу всплывал на поверхность и осознание того что я в двух метрах от собствнного самолийского эсминца не давало мне должного покоя.И я с матюками в трубку пытался успокоиться-Покрутишь головой вроде никого,на дно опустишся и тут же сука какая нибудь зажужит то на моторке то на мотоцикле то баржа.... -Поменялись с Павликом-у него в яйцах на этот счет больше стали заложено,а у меня свежи воспоминания.
ПРошли три сплава по центру не увидев вообще ничего - решили подняться до денежки и попытать счастье там.К тому же там должно было быть меньше лодок.Поднимаясь вверх увидали лодку с подвохами Андрея угадали сразу,а Дениса не признали(далековато было) но богатым однозначно будешь! За лэпом стояло на якоре около 5 барж в ряд. интересно было проходить мимо таких гигантов разглядывая латки вмятины и конструкции на борту.Подойдя к началу денежки я взял чуть тараканов для русалки своей -рада была до безумия.заныры на 10-12 метров не дали результатов-кроме увиденной сети стояще по дну чуть не упал прям в нее(заметил балберы белые и сразу пошел на всплытие - ну его НАХЕР! ПРедупредили об этой опастности рядом ныряющих подвохов, но они решили не идти туда и ретировались ниже по течению. На глубине 8м встретились клубы мути, но леща (я думаю что это его рта дело) рядом не оказалось (((
чуть ниже по глубине и течению нашел зато грузик хромированный или как это называется-но еле всплыл с ним кг3 (фото прилагаю)потел и ластами махал с глубины ) Тут опять началось-лодочники со всех сторон, ну что поделать-то рыбачки то отдыхающие вжих вжих вжих, со всех сторон-решили убираться в сторону дома, еще и атракционисты объявились тут - на водном сноуборде скакали там по волнам-какое то обучение там проводили и хоть до нас не доплывали метров 50-становилось не по себе от звука и вида приближающегося катера и вытянутого человека на водных палках.Тут заглянув в телефон увидел пропущенный от коллег из Мск, Сергей чекист-вечером сказали за пол часа до прибытия отзвоним и встретимся,передача от Павла омерхант67 и Стаса хорошего друга и великолепного человека произойдет сегодня(гидрокостюмы оболденные)СПАСИБО РЕБЯТА ВСЕМ КТО УЧАВСТВОВАЛ!!!
ПРоныряв ниже по перекатам нашел кость окаменевшую-тяжелая стала и черного цвета,чья не знаю, может конечно и коровья но интересно выглядит и место сустав как раз(фото прилагаю)
при спуске к центру обнаружилось еще прибавление барж на якоре,с чем связано так и не поняли-может работы какие на шлюзах были.Я на отрез отказался в центре нырять -эмоции были на подходе -рыбы нет,лодки кружат-бесит все ))) Прикрывая Павлика сижу бдю по сторонам,и тут лодка шедшая вдоль берега по правой стороне делает резкий разворот в нашу сторону и херачит прям на нас, туристы с фотоаппаратами мчаись во всю прыть -павлик на дне, где он всплывет точно не знаю,но я старался держаться в метре от него,обычно лодку по поверхности несет быстрее чем подвоха по дну, я машу руками чтобы близко не подходил он делает поворот и проходит удачно-всплывает Павлик рядом.я ору ему чтоб завязывал нырялку и поднимался на брт,но он сука упрямый-видел жереха и надежда на успех у него затаилась видите ли
Ничего толкового не видели ни один хвост не пострадал и это уже вторую нырялку..обидно..При разгрузке все таки состоялась приятная встреча с хорошими подвохами опытными и просто приятными людьми,пообщались и поделились впечатлениями.вывод-ждать...На берегу обнаружили среднюю часть от взрослого буратины, но к сожалению снимки не удались - надо тренировать фотографа (((
Спонсор снимков и хорошего настроения omerhant67.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал doberman34: 08 September 2014 - 21:18

#5311 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464

Отправлено 10 September 2014 - 15:10

Сегодня, Волга красноармейский с 11 до 15, прозрак до 4 метров, вода на поверхности 21 градус. Искал долго и везде, за все время два одиночных амура видел, одного неуспел. Итог один амурчик на 8 кг.

#5312 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 11 September 2014 - 14:24

Все та же волга, все так же ночью, только выше по течению(камни). вода холодеет постепенно. на берегу довольно зябко в мокром гидрике долго находиться, приходилось греться сидя в воде некоторое время, перемещаясь вверх для захода на очередной сплав. рыба с насиженных, кормовых мест ушла (осень все таки), точнее сдвинулась в более укромные спокойные места. частично, думаю, связано с переменой погоды. погода совсем не айс...- то ветер крутит, то штиль полный. то звезды, то пасмурно, то дождь накрапывает...за ночь по нескольку раз меняется и давление и погода (прям как весной). по рыбе - практически вся рыба поднялась выше по течению, или сместилась ближе к руслу на глубины от 8м, чаще встречается на глубинах от 10 до 13 м (даже караси язи голавли и те переместились, неожиданно в этот период времени встретить карася скажем на 10-13 м на ракушке). на глубинах от 8 до 10 встречались у завалах (магазинах) в основном сазаны до 5 кг и оч мелкий окунь. стрежнее и поглубже язи, голавли, судаки (до 6 кг), лещи (до 4 кг), как у костров, так и на мелких застругах. амурки ходят по 2-3 шт, но оч шуганные, при наведении хоть малейшего света, сразу уходят в тьму глубины. на некоторых завалах (магазинах), при погружении слышны кананады стартов, настолько частые и громкие, будто один сплошной длинный звук старта какой нибудь ракеты. Иногда даже различаются, при стартах рыб, удары о бревна - видать килька ночью с испуга щемится-ломится куда попало, вот и бьется о костры головами))))). по течению- до полуночи(иногда до 11) воду сбрасывают- течка довольно сильная. после полуночи оч слабая, легко выгребать на ластах в нужное место, даже против течения. по прозраку - в разных местах в зависимости от рельефа дна, видимость колеблется по вертикале от 1 до 4 м (термоклин), по горизонту от 1.5 до 5(6)м. Всем хорошего настроения! внимательности над и под водой!!!
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#5313 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 11 September 2014 - 15:54

Сегодня волга красноармейский и ниже...прозрак 3-4 м,вода+20, течка присутствует,рыба встречается 8-10 м ,разнородными стаями,за завалами,по глубоким перекатами гуляет судак ,его было не мало,вся рыбеха до 5 кг.всем удачи,прозрака

#5314 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 11 September 2014 - 19:36

10.09 ночная Волга заменила нам ночную Варю-хотя собирались бандой пронырять-Boec,Павик,Антон и Ваш покорный слуга, собирались и договаривались загодя,дня за два, но вот уже и настал час рабочий день в разгаре,а мысли уже на воде...решил узнать у очень опытного коллеги по опасному бизнесу и просто хорошего человека, обстановку,но в ответ я понял- что мы то и не туда что Варя в ночь под запретом, т.к.ленивые на большие растояния гонять когда ВОлга матушка рядом...-Ну мы то приличные-не хулиганим и решено было сменить место дислокации на последнюю, поехали практически тем же составом за исключением к сожалению Бойца Жени (( приехали шумной компанией на двух машинах на бережок, переоделись в водице-по началу свежо но одевшись поняли что разгоряченные были и на улице вполне комфортно.К нам подъехал коллега на шкоде-хотел поинтересоваться успехами, но мы как и он только вот вот собирались.Зашли вверх по течке-прозрак конечно по сравнению с тем что днем нас приятно удивил,не плавали с весны в ночь, а тут еще и Волга! Страшно..но требует мужской организм адреналина,а жопа приключений.зашли в водицу и первые передвижения меня очень радовали течения нет, травка,щучка стоит,мелкая бель,окунь неспеша копошится и патрулирует залысины в траве,обратил внимание что видимо пиндос пришел моему старичку ассовскому коротышу-воздух при нажатии на курок всплывал крупными пузырями, но стоило отойти еще на пару метров-как пришлось маслать практически во всю прыть против течки - сдувало конкретно, сам понимая что дыхалку сбить легко можно таким образом перестал усердствовать против течки и поддался стихийному течению реки, упираясь в дно пальцами на сколько это мог,туловище поднимало течением-в левой руке фонарь в правой ружье с подствольным космосом, стараясь по сторонам светить еще и продуваться (глубина от 4 до 8 была за всю охоту) постепенно стал осваиваться, павлик был рядышком,а вот антоха быстро пролетел нас, я переглядываясь с павликом(страхуем) послышался звук мотора и я уведомившись что павлик в курсе ныряю(для него это было шоком как оказалось) но через два нырка обнаруживаем лодку с грамотным рулевым-огоньки и все дела-не спеша вдоль берега прошла.пролетели первый заход и на второй пошли уже стрежнее - пока мы развлекали в перерыве русалок антоха учесал вперед и был на воде.жарко в костюме и мы пошли вслед за антоном.пашка берет стрежнее, я в метрах пяти от него бережнее...берет судачка и насадив его на кукан сразу же на следующем нырке берет судачка покрупнее. и на выходе еще и сомика с собой кил на 15.я упустил амурку в такой же весовой категории.на втором заплыве обратили внимание что течка усилилась и прибавилось мутнячка, запарившись и с улыбками и прибаутками помчали домой.успехов и добра вам! а мы поедем повторим заплыв.

#5315 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 12 September 2014 - 21:05

11.09 ночная волга. на улице прям предштормовое состояние,ветер могучий гоняет мусор и сорванные первые осенние листья с деревьев.Согласовав и получив Ц.У. от опытного дядьки подвоха за что ему особое спасибо и признательность, очень многое черпаем из его слов! Качественно новый уровень получили после знакомства и нескольких поездок с ним.Едем, на выбор нам предоставлено два места, либо сторона города и соответственно его противоположная сторона.уже на подъезде к воде решили быть на нашей стороне-т.к. прозрак у берега отсутствовал вообще, а наша сторона должна быть по прозрачности лучше.переоделись на ветру-Павлик в воде по Качубеевски,а мне захотелось уюта и теплоты-вылил термос воды горячей в костюм.собрали монатки и вперед! как у Расторгуева А я парень молодой, А я весь такой крутой. Шпарю, шпарю по столице, Шпарю, шпарю по Тверской. Кореш видный, деревенский, А не фраер городской. Ветер в харю, а я шпарю, Что мне грусть, моя печаль... Так и доковыляли в прямом смысле с взглядами на тревожную воду, волна била сильная в берег поднимая муть, лампы освещения вблизи воды мигали как в фильмах ужасов.шли пока не заболели пяточки-в протоптаных на скозь носках, остались только подкладочка на стопе в некоторых местах которая не дает разлезться окончательно.уши горят-морда горит-жара ужасная, быстрее в воду! но договариваемся что если прозрака не будет выходим сразу и без разговоров! проплыв в мути метров около 6 от берега хоть что то начало проявлятся, воздух из под курка перестал пузыриться =это меня порадовало!Куски травы,водорослей и прочего сорванного волной и ветром мусора несло то по поверхности то в толще воды,прозрак заметно хуже чем днем раньше и был порядка 3метров по дну.идем наискосок против течки,ласты подбрасывает на волне и порой машешь ими просто по воздуху, периодически выпрыгивая и озираясь в поисках барж. остановились практически на форватере и в связи с погодными условиями договорились быстро нырять поочередно и страховать друг друга сверху наблюдая друг за другом,так спокойнее.промаслав на ластах против течки стало еще жарче и занырнув поглубже обратил внимания что коллега наш глубокоуважаемый Юрий был прав что к 12 течка уменьшается,(мы по отношению с нырялкой 10,09 это заметили сразу,несмотря на ветер) услышал как сука громко стучит сердце после протяженных мосланий на ластах подальше, но тут же на меня вышел любопытный голавль,не стал его трогать сразу хоть и был он крупный и одиночный, помню весенний случай когда стрельнув сазана на 5 кг рядом был сазан на 15.не спешу с выстрелом чтобы не опростоволоситься вновь,оглядываю справа слева впереди,ничего...в итоге к выходу беру одного судака на 4.200(вкусный наверное бы получился с него хе! оставил его в ящике на улице накрыл-прикрыл,а кот сука понадкусывал его!)зашли на второй заход, по тому же маршруту прикинувшись йогами по камням,и проговорив-это ведь полезно!! но сука больно ))) ровным счетом тоже самое повторяеся на втором сплаве-за исключением того что ушел от меня судак тоже около 3-4кг,из за того что я через чур уверен был и хотел поразглядывать поиграть с ним,промазал в итоге-он ушел неспеша а я вытащив из грунта гарпун стал заряжать ружье прям под водой,надеясь восстановить справедливость,но все тщетно.ушел.Павлик взял судака и приняв освежающие водные процедуры ногишом помчали восвояси.Скоро прозрак будет..Но можно и за грибочками сгонять пока.всем всего доброго Вам хорошие люди..

#5316 Оффлайн   Карцев Тимофей

Наш человек

PipPipPip

460
Советский р-н

Отправлено 14 September 2014 - 09:36

С 22 часов до 01 часа посетил Тулака. Прозрак примерно 2 метра, местами до 2,5. Несет зелень. По началу на ветру болтало, но после 00 часов ветер стих. По рыбе: как всегда много дремлющих окуней, небольшие язи и бель. Все уцелели, так как хотел взять что-нибудь по серьезней, и на них не отвлекался. Буквально на втором нырке встретился со щукой, но она подходила неудобно, в итоге досадный промах. Потом долго и ничего. По течке сплавился до Купоросного, пешком вернулся обратно и снова в воду. Примерно на 5 метрах заметил уходящего под завал судака. Довернул за ним и выстрелил в догонку, сразу на верх за кислородом. Повисел на лине, гадая есть ли рыб на том конце или просто гарпун под завалом застрял. Отдышался и пошел вниз по линю. Внизу обнаружил, что там меня никто не ждет. Освободил из плена гарпун, и подумал что пора заканчивать на сегодня. В итоге фортуна была на стороне рыпов, и никто из них не пострадал, а для меня вечерний фитнес. Всем удачи.

#5317 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 14 September 2014 - 18:55

Сегодня Волга, вода +20 градусов, с утра течка послабее прозрак был по лучше. Начали нырять с НТ, напарник почти сразу взял амурку на 10кг. Веревок новых накидали, на одной видел повис маленький сомик кила на три, весь хвост себе разадрал, но еще был живой. Далее шли вниз по реке, кроме лещей и язей никого. В общем часть своим ходом, часть на лодке дошли аж до Кировского, самое что крупное видел в бревнах щуку кил на 5-ть, но было в бревнах опасно стрелять, в мути на глубине видел судочка под трешку, но тот быстро ретировался, затем решили возвращаться к дому и в конце нырялки опять сделали короткий сплав на НТ, где на этот раз, уже я взял амурку на 10ку уровняв счет 1-1. В 5-ке долго нырять уже прохладно, особо не расслабишься, приходилось местами активнее работать ластами чтобы согреться. В общем норму выполнили и я посмотрел несколько новых перспективных мест. В общем денек провели приятно, спать буду крепко!

#5318 Оффлайн   Volgogradez

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

162
Волгоград

Отправлено 14 September 2014 - 20:52

Был сегодня в Ушаковке, пытался подъехать к Волге, так и не удалось. В результате залез только в Бундино, прозрак 0,5, изредко 1, гарпуна не видно. Вернулся пустой.

#5319 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 15 September 2014 - 09:14

Сегодня Волга утром. Водичка 20 град. Прозрак 2-2,5. После 10 ночь. По рыбе встречались язи, головали, духи. Ничего зачетного не встретил.

#5320 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464

Отправлено 15 September 2014 - 19:18

Сегодня Волга красноармейский с 13 до 18, начало и конец, прозрак до 3.5 метров, вода+21 на поверхности по Вектор 100 , воды мало, течка присутствует. Из достойного выстрела видел только одного амура 14.2 кг. возле небольшого завала. Всем Удачи!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users