Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#5281 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464
г Волгоград р. Красноармейский

Отправлено 23 August 2014 - 21:16

Волга, Красноармейский в начале и конце, с 15 до темна, с братом вдвоем. Прозрак 2-3 метра. На глубине 7м на ракушке темно. Был выход одиночного амура как у меня так и у брата. Добыт только один на 6 кг.

#5282 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 25 August 2014 - 01:25

Ночная Волга!!! работали с юрой лукиным. Сплав от завода баррикады - до тулака (козий пляж) - 3.5 часа ( в 10 -30 зашли, в 2 часа ночи добрались до тулака) прозрак со стороны города - от 2.5 до 4 м, от конца денежки и вниз по обеим сторонам судового хода от 1.5 до 2 м течение оч сильное, уровень воды довольно высокий. немного получше с прозраком напротив стенки родимцева и набережной (3-4 опоры) до 3 м на песке. От гряды голодного до эстакады - прозрак 2 - 2.5 м по судовому ходу. баржи - одна за одной, + "москва" с дискотекой, + еще несколько кораблей как по руслу так и вдоль него. термоклин метр ото дна. по рыбе: лещи язи голавли щуки жерех.... Всем спокойного сна! хорошего настроения на всю след неделю!

#5283 Оффлайн   SPAM30001

Наш человек

PipPipPip

459
Волгоград

Отправлено 25 August 2014 - 20:52

Отчет за воскресенье. После долгого перерыва как то стал скучать по Волге (вв - несчитается), суета, работа и т.д, прогнозы по прозрачности вообще не пугали - хотя бы просто понырять... в 11 не спеша расчехляемся на тулака, спускаем лодку, погода шепчет, солнце, ветер умеренный, волны практически нет...с берега прозрачность казалась сказочной - казалась! Температура по прежнему 24 градуса...Вообщем катались много и разведывали новые места...толком не ныряли...Останавливаемся возле коряг...начинаем обныривать...прозрачность 1м максимум 1,5м - необрадовала...течка прет "будь здоров"... к таким условиям я не привык, течка, прозрака нет да ещё коряги и места вообще незнакомые...чтобы так нырять нужны стальные яйца, а лучше сказать - не ныряйте в таких условиях - риск огромный и неоправданный...но русский человек упрямый...и меня тянет в самую гущу и неважно, что ты дно нащупываешь только уткнувшись ружьем...осознавать начинаешь позже...ну все же...глубины от 7 до 9 метров в корягах, два заныра, два сазанчика...тут хвастаться нечем небольшие 2,5 - 3,5кг...следующая остановка...при погружении, деревья появляются внезапно - нырять реально очково))), дыхалки естественно от этого меньше, глубина 9 метров - уже интереснее сазанчики 5-10кг-но большие сваливают моментально-менее опытные это до 4кг подходят любопытствуют, да и с 850 тайменем особо не развернешся! весь сазан ходовой и очень активный! видео камера ближе к рыбе, видно отчетливо...от маски только тени...трофеев не достали - но от этого день хуже не стал...на видео обычные рабочие моменты....P/S/Один сазанчик на 3,5 был полный икрой а самцы полные молоки...видно действительно в этом году сазан не успел отметать икру из-за недостатка воды...где-то слышал если рыба не успела отметать икру, после этого, два года ещё на нерест не будет заходить...печально...

Сообщение отредактировал SPAM30001: 25 August 2014 - 20:54

#5284 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 26 August 2014 - 18:02

Сегодня волга красноармейский и ниже...прозрак 1-1,5 м,течка присутствует,8 м-ночь,охота в глубоком коряжнике на текухе ,рыба стоит на 7-8 м ниже нифига не видно по дну метель...по рыбе судак не мало,сазанчик 3-5 кг ,более мелкие прям окружают,остальную херь не стрелял...вобщем поохотился от души,вода +24 ждем охлаждениЯ воды.всем удачи,прозрака

#5285 Оффлайн   Oleg7

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

450
Москва

Отправлено 28 August 2014 - 07:02

Охотился на Волге с 10 по 24 августа. По рыбе сазан, амур, судак, жерех. Видимость 1,5-2-2,5?. Что порадовало, в корягах хоть что то видно, и можно взять сазана. Первую охоту взял 4 шт. Двух влёжку на 6 м как в тире, сами вышли, и двух в корягах. Причём, когда взял небольшого и пошёл за ним в коряги, чтобы он не запутал линь, то они все вышли на меня посмотреть. И тогда я увидел даже не сазана, КАРПА, он был явно за 20. Таких в Волге не видел. Но он стоял дальше всех и бочком. Потом сколько его не искал-бесполезно. Иногда сазан подходил после выстрела и промаха посмотреть на меня и даже давал перезарядить на дне (хотя знаю, что бесполезно, это не духи), а когда потом поднимаешь голову-никого. В хорошей коряге, на следующий день, как правило никого, приходишь через день. По амуру сложно, иногда видишь только хвост, а иногда видишь как он боком обходит или наткнувшись закладывает такое пике... Так что амура подстрелил очень мало. Жерех случайный, кило 2,5-3. Лег разныряться на 3 м и он вышел, думал сазан. Ночью нырять можно, но если текуха и рыбы меньше и видимость хуже. В конце видимость стала ещё хуже. На дне, в основном в затонах, мёртвый гибрид. Говорят, официальная версия, что он не отнерестился, мало было воды, и при тёплой воде, дохнет из-за наличия икры. И типа экологически чист, не из-за болезни мор. Ну и жары немного хлебнули, дней 5, ночью было 29 градусов, тяжко.

#5286 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 28 August 2014 - 07:31

Вчера и позавчера обныривали все места с отцом!на течении видимость метра полтора,приятного мало нырять!за два дня видели несколько не крупных сазанчиков,в основном тени их..,ни одной рыбы не пострадало,даже чайки и те не летают,сидят на песчаных остравах,видать по рыбе совсем голяк!

#5287 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 30 August 2014 - 04:32

Ночная Волга! работали с юрой лукиным. 3 сплава. погода прелесть, хотя уже ночью прохладно, перестали мотаться лодочники и курильщики (на гидриках) по ночам, да и отдыхающих заметно поубавилось - мерзнут наверно. прозрак: со стороны города от 3 до 5 м левый берег от 2 до 4 м. в толще зеленка, но у дна (от 1.5 до 3 м термоклин), прозрак приятно удивил. течка до часу средняя и сильная, затем со спадом уровня воды- слабая. раб глубины от 7 до 12 м по рыбе - судаки лещи голавли язи окуня сазаны амуры........ на глубинах от 9 м часто встречались амуры - как одиночки, так и не большими стаями в полуметре- метре ото дна- в основном на ракушечнике. Всем доброго утра! приятного активного отдыха на выходных. Внимательности и аккуратности на и под водой!

Сообщение отредактировал Usloni73: 30 August 2014 - 04:39

#5288 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464

Отправлено 30 August 2014 - 20:29

Спасибо Usloni73 за отчет, стоя на берегу в 15-00 не мог поверить что прозрак есть, волна поднимала муть у берега, до этого были дожди. Все же полез, и не пожалел. Прозрак в Красноармейском до 3.5 метров. Течение есть. В первом месте (начало красноармейского) после 1.5 часа охоты вышли с братом пустые, он видел одного амурку но промахнулся, я видел только бычков и окушков с палец. Переехали на машине в конец красноармейского. Прозрак до 3 метров. охотились до 19-00. Добыли пару амуров на 6.8 и 8.3 кг. Телефон разрядился фоток к отчету нет.

#5289 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 31 August 2014 - 15:20

Сегодня волга красноармейский и ниже прозрак 2-4 м ,вода 22-23 гр.,10 м -светло,в основном охотился между райгородом и светлым ,течка прет ,рыба сидит ближе к 10- ке , отрывался по судаку,его было не мало самый 4,5 ,было пару выходов недоамуров-не стрелял , в глубоких корягах много щуки ,крупный рыб не замечен....всем удачи,прозрака

Сообщение отредактировал мив72: 31 August 2014 - 15:21

#5290 Оффлайн   Перец

Наш человек

PipPipPip

62

Отправлено 31 August 2014 - 18:14

Всем привет! Прозрак сегодня просто пестня! Правая речка от начала бетонки (база Ротора) до "Пилигрима", +23,4 С, на 4-7 метрах - до 5 видать, свыше 8 - уверенно 5! Вода на самом низком уровне. Я бы даже сказал условия весенние. "Осока" дала спиральку, верный признак того что скоро станет вода остывать, все "лохманы" отмерли, осталось чуть-чуть тины. Очищается потихоньку река. Разнырялся, на голодный желудок, быстро, но лежки ничего не давали. Впрочем как и "перебежки" по дну. Зато в завалах красота! В самом первом, который ниже начала бетонки и ближе к стенке, стая голавлей голов 100! Самый большой с руку, взял одного для начала. Потом были окуни, но не стрелябельные, мелкие судаки, и видел одного дурного налима. Четко посередине бетонки и реки(напротив полей "Ротора"), в костре со старыми порядками(осторожнее!), стартанул первый амур, разглядел только тень, в угон стрелять не стал. Чуть позже и ниже на ракушке спугнул еще одного, может его же... По пути, что бы не было скучно голавлику, взял с собой судачка. А на выходе перед "Пилигримом", неизвестные пассивно - гомосексуально ориентированные молодые люди на моторной лодке, помогли мне побороть детский страх и экспресс-методом "вираж над подвохом" в кратчайший срок увеличили мне задержку дыхания до двух минут. Сюр был полнейший! 6 метров, я стою на коленях на дне, смотрю вверх и вижу как надо мной закладывают вираж, в состоянии эмоционального отупения поглядывая на часы. Ну вобщем недуг в подвиг обратили! Счастья и им и любви(однополой)! Такие дела. Если резюмировать: рыба в "магазинах", лежать и рысачить - бестолку. А как атнырялса ты, дарагой друк?!

Сообщение отредактировал Перец: 31 August 2014 - 18:16

#5291 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 31 August 2014 - 19:22

Волга, сегодня. Вода теплая. Видимость рабочая. Рыба местами и по немногу. На нт и выше прозрак 2 м, ниже по третей речки и до моста, лучше на порядок 3-3,5 есть! Где перец 5 метров увидел.. Хрен его знает, может у меня глаза хуже видят в воде.. :) ныряли большой толпой и кто куда.. Основная часть рвалась в запретку, где стабильно работает последние дни 9 отдел. Мне протокол нах не упирался, поэтому я там лазил только от Тайваня и ниже. Там вообще показалось менее перспективно чем ниже.. Хотя ниже я только пару раз видел рыбу.. Но там хоть видно куда плывешь то! Просто нырять в кайф хоть и по форватеру задрали и теплоходы и маломерные суда.. Не могу я их боюсь.. Пару раз была ситуация как у перца.. Один раз винт прошел в пол метре от носа.. Причем это были знакомые подвохи! Поэтому ну его нах.. Больше милетировал в лодке наслпждаясь последним днем лета! В итоге на 4 нырка 2 рыбы.. Амурка и карпик хороший упитанный:)
  • дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#5292 Оффлайн   WD-40

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

581
Волгоград, 39 Гвардейская

Отправлено 31 August 2014 - 19:30

А как атнырялса ты, дарагой друк?! Калям малям, православным. Сегодня ныряли ниже 8. На на 10- замечен супнабор, можно выбрать, но выстрела по непокатушной рыбе как всегда жалко, как денег взаймы лучшему другу, вроде бы надо, а жучек коробит - да ну, мож не сегодня .... На 12 попалась первая стая амура, долго смотрел на них, но зачетного не дождался, пришлось стрелять наверняка в того что больше. На весах 9. Зато килшот по хребту, без вываживания. Одиночных не видели вааще. Вода кстати на 2 градуса упала, у дна термоклин остается. Может уже началось формирование стай? Да, прозрак за последние три недели - космос! 3-6.

#5293 Оффлайн   becas34

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

361
Волгоград Дзержинский р-н

Отправлено 31 August 2014 - 20:17

Сегодня Красноармейский, левый берег. Прозрак даже там где обычно мутно из-за глинистого берега, 2 - 3м. Наблюдал картину: смотрю впереди в пол воды дух мордой вверх спираль накручивает. Подумал может в обрывке сетки крутится, нет, просто наворачивает. Остановился, наблюдаю. Секунд через двадцать он опускается на дно, и умирает. Дальше судачка руками взял чумного, вроде трепыхался в руках, отпустил, он через два метра тоже на дно лег. Непонятно что творится с рыбой. Была мысль, может электроудочкой долбанули, так вокруг с пяток лодок постоянно стояли. Не думаю что осмелились бы в открытую. А в целом радует, что прозрак улучшается, нырялось сегодня легко, в кайф. Всем удачи :)

#5294 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 31 August 2014 - 21:01

Ныряли вчера в субботу весь день, и сегодня по той же программе. Вчера ветер, вода 23 градуса, болтанка, зато лодок и гидриков практически не было, только после обеда начали выползать, прозрак приходилось искать, то там то тут, все места перепробовали. Пока в лодке с места на место переезжаешь, прям не хило начинаешь мерзнуть в 5-ке. В воде согреваешься очень быстро, постоянно проливал капюшон. По рыбе было удачно, первого амура стрельнул уже на втором нырке. Далее попадались и одиночками и небольшими группами, но небольшие, больше 11 кг не попалось. Кроме, того были и досадные промахи, бывает делаешь паузу, чтобы на видео побольше запечатлеть рыбку, а потом получается уже и поздно стрелять. В общем охота очень понравилась сделал более 90 нырков, глубины в основном 6-12 метров. Опять была неудачная попытка подъема якоря из нержи, но сам немного ступил, бросил якорь, место запомнил, по зимнему прозраку найдем. Сегодня с утра штиль, как-то очень много времени потратили ныряя по мутняку, хоть и в мутняке удалось одного амура стрельнуть. Потом попали на местечко, 9-11 метров глубина и прозрак у дна аж 3-4 метра, вот там и пошел отстрел, правда амуры тоже хитрили, подходят сзади понаблюдают за ластами и давай сваливать от меня, я не успеваю развернутся. Потом поменял тактику когда падаю на дно, сразу замираю на месте и оборачиваюсь назад и точно, следующий наблюдатель(12кг) за ластами быстро оказался в лодке. В общем я думал, что мы вчера много ныряли, сегодня еще в раза 1,5 больше. Теплоходы Москва 180, 200 и другие, уже приучили, и они нас начали вежливо обходить стороной, в общем не мешали нам охотиться :) Вот только катамаран "Отдых" не поддавался на дрессировки, все время приходилось гадать, в каком же месте он начнет разворачиваться? В общем поныряли в кайф, чего и всем желаю!
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#5295 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 01 September 2014 - 04:32

С наступлением осени Всех подводников! Ночная Волга! 3 сплава: денежка - мост, денежка- стенка родимцева, денежка -гаситель все три сплава вдоль и по руслу с обеих сторон. до 2 часов штиль, ур воды довольно приличный- течка средняя. После 2 ночи вода пошла на убыль - течка оч слабая, прозрак увеличился на 0.5 метра. прозрак: лев берег вдоль русла 2.5 - 3.5 русло 3-4 (местами до 5), прав берег вдоль русла от 3.5 до 5 м раб глубины от 7 до 13 м по рыбе - лещ язь судак щука амур сом ..... так же как и у Димы (ламиго) ночные амуры выходили уже к ластам поглазеть, при наведении фонаря сразу пытались уйти вверх по течению. Всех с добрым утром! хорошего уже осеннего настроения! с праздником!

#5296 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 01 September 2014 - 09:03

31.08 первый заныр после почти месячного перерыва,смилился надо мной царь батюшка Павел.Подъехав к обыденному спуску лодок в центре было обнаруженно что давешний дождь размыл землю глубиной около 2-2,5 метров. и сделал невозможным спуск катеров гидроциклов и тяжелых лодок с прицепом,но мы то легкие на подъем и мобильные хоть и старые люди скинули пвх с обрыва перетащили вещи и вперед в путь дорожку-было интересно что же там творится..на дне..до вчерашних отчетов было затишье в этом разделе.Впереди неизвестность-в любом случае если прозрак окажется плохим - поедим на один из островов и просто весело проведем время -покупаемся. первый заныр решено было сделать с 7 метров,Павлик берет в руки ружо я камеру и заныр-вроде сносно-1,5 м уверенно сделал три пробных съемки под водой и впечатления за фотовпечатлил.и так как с загорающей русалкой наш корабль вынесло на судовой ход-было принято решение о том что ныряем по одному,прикрывая и подстраховывая. На 5 нырке есть амурка у павлика принимаю его на борт.У русалки нашей восторг! Поднимаемся еще на сплав-в процессе вижу у завалов бревен крупных голавлей, окуней,духа на удивление мало-практически не встречал,видел жереха в пол воды кг на 3.но не делал выстрела-ждал достойного чего либо-надеялся на сомика,но на перерез сверху вниз шел лямурка осмотревшись по сторонам и убедившись что он одиночка-выстрелом беру его и спокойненко всплываю-гарпун прошел на вылет.на третьем сплаве Павлик берет мур мурку покрупнее и завершить мне не удалось ровным четным счетом - т.к. уж очень приспичило разгрузить желудок и при нырках под давлением желание увеличивалось,дабы не доставать джем из костюма решено было завершить без жадности но с удовольствием небольшую охоту.рыпка от 7-10 метров была,прозрак от 1,5 до 2,5 на песочке.на ракушке темно после 9м особенно после яркого солнца тяжело адаптироваться глазкам, на песке метет.Спонсор снимков и хорошего настроения Omerhan67

Изображение
Изображение

#5297 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464

Отправлено 01 September 2014 - 12:42

Всех с праздником знаний! Сегодня Волга, Красноармейский с 9-00 до 10-30. Шарики плавают по воде. Текуха прет. Прозрак как на выходных до 3 метров. На пути попадались под выстрел голавлики и жерешки до 1.5 кг. также было 3 выхода амуров, 2 одиночных и стая 8-10 шт. Старт стаи был слышен наверное даже на суше)), пролетая мимо меня не у одного амура не было желания притормозить хоть на долю секунды. Но все же Я одного стрельнул на 8.6 кг.

#5298 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 02 September 2014 - 16:56

Волга днем! тулака работал в одного с 13-30 до 16-00 прозрак от 2 до 4 м (с лев берега до русла), со стороны города- от 3 до 5 м не застругах местами метет раб глубины от 4 до 7 м (8м) по рыбе выхватил 5 амуров от 5 до 10 кг и 1 щуку на 7 кг (фото не делал, вся рыба на берегу сразу разошлась по заказам) после нырялки пришлось помогать рыбачкам - один винт от мотора утопил, другой весло, третий сумку, четвертый вязанку спинингов. пока искал-доставал - прихватил еще со дна пару сотовых телефонов)))))))))))) всем хорошего настроения и конечно же здоровья!!
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#5299 Оффлайн   саливонвг

Наш человек

PipPipPip

2
кировский

Отправлено 03 September 2014 - 00:37

кировский. с 22.00 до 1.00. ветра нет, на воде гладь приятно просто полежать, видимость от 2 и более, по рыбе звезда, язь, судак, щука

#5300 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 03 September 2014 - 02:03

ночная волга! сплав: ниж. баррикады- гаситель (ворош р-н) с 23 до 2 часов ночи работали с юрой лукиным прозрак от 3 до 6 м раб глубины от 4 до 12 м по рыбе - сом, амур, судаки, лещи, язи, голавли, щука, берш, жерех..... ночью пришлось гонки устраивать. уже у моста навстречу баржа согнала с огорода. как только прошла, вернулся снова , но успел сделать только пару - тройку нырков и следом за баржой катер какой то шел. походу припалил меня в свете моста... я ушел с русла, катер за мной.... пришлось маслать на ластах на скорости почти до крита (до берега метров 100 оставалось, после этого катер развернулся и ушел снова на судовой ход. адреналина словил нормально, да и ноги подкачал в очередной раз - практически за 3 часа сплава вынужден был 2 раза волгу переплыть. Всем приятного побуждения! Хорошего настроения! бдительности и аккуратности как над, так и под водой.
  • Тип-топ это нравится

Тип-топ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users