Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Оффлайн
Отправлено 11 March 2012 - 13:48
Оффлайн
Отправлено 11 March 2012 - 14:23
Будьте осторожны-дороги полны дебилами.
Видео занимательное...я так понимаю "нарезанное" самими водителями маршруток в своё оправдание.
Я к ним особой "любви" не испытываю - ни как водитель, ни как пасажир ( и такое бывает

1) ни в одном эпизоде водила не виновен.
2) что бы добраться из пункта "А" в пункт "Б" быстро, есть только одна альтернатива - такси, и то не всегда...крайний раз 40 мин. ждал...
ИМХО

Оффлайн
Отправлено 11 March 2012 - 14:47
Я к ним особой "любви" не испытываю - ни как водитель, ни как пасажир ( и такое бывает

1) ни в одном эпизоде водила не виновен.
2) что бы добраться из пункта "А" в пункт "Б" быстро, есть только одна альтернатива - такси, и то не всегда...крайний раз 40 мин. ждал...
это другая точка зрения. На самом деле он во всех случаях мог затормозить.
48 дтп с его стороны -это еще надо постараться
Сообщение отредактировал wwwpsv: 11 March 2012 - 14:49
Оффлайн
Отправлено 11 March 2012 - 15:08
Оффлайн
Отправлено 11 March 2012 - 15:56
Но таким методом наверное их не научешь
Как же нет? В конце видео было сказано, что водители теперь чаще смотрят в зеркала! Это большой плюс! Значит его "маневры" не прошли даром!
Оффлайн
Отправлено 11 March 2012 - 16:13
Да ну не виновен - виновен - почти во всех!ни в одном эпизоде водила не виновен.
Он наверно забывает про педаль тормоза.

Таких моментов можно избежать, он просто намеренно идёт на д.т.п.
Вон смерку или пятерку с пассажирами зачем ещё столько тащил перед собой. Пассажиров напугать хотел?
Да, возможно его провоцировали и подрезали, ну такая к сожалению у нас манера езды в городе.
Сам мечтаю ездить на Кадиллаке каком нить, чтобы все от меня шарахались и никакой мудак не моргал когда еду 60 по городу.
p/s/ сейчас вот подумал и всё таки какой то частью своего разума я его поддерживаю, иногда тоже хочется впиндюрить в жопу подрезающему, но делать это с людьми в салоне - кощунство.
Сообщение отредактировал Hitman: 11 March 2012 - 16:22
Оффлайн
Отправлено 11 March 2012 - 16:15
В нашей стране.... в СССР была очень хорошая школа обучения автовождению, и все боялись получить "прокол"в правах. Уничтожили-вот и получили сейчас платные права, в смысле купленные. Во всех странах очень жесткий отбор- в Японии права получить-жуть как строго. Так что, то что показывают в заруб.фильмах (Такси, например) про сдачу экзаменов- реалии и правильно, что так делают. Поэтому зарубежом и люи ездят по другому. Да и мы, приезжая туда ездить начинаем по другому- все тебя уважают, ты по неволе меняешь стиль вождения. Зато когда возвращаешься в РФ -тут понимаешь, что ездишь как то не так и через какое то время-перестраиваешься. Дорога вот только не прощает. Поэтому и развелось бл... представителей женского полу. к-е считают что им все должны уступать, даже если они едут на уступи дорогу, деды-подснежники, а особенно бывшая партноменкулатура, водители волг, к-е считаю что они на дороги одни и они короли дорог, маршрутчики, к-е херачат в крайнем левом под 120 и так же легко режут всех увидев пассажира и ломятся в крайний правый ряд, джигиты,к-е погибают один за одним, на одном и том же месте при скорости 200 км/ч. В год гибнет 30 000 чел-это треть Центрального района по населению(сопоставимо) и 200-300 000 становятся инвалидами или имеют последствия.Как же нет? В конце видео было сказано, что водители теперь чаще смотрят в зеркала! Это большой плюс! Значит его "маневры" не прошли даром!
Нееет. Так учить нельзя. Как то был в вгд без авто и поехал с женой в маршрутке, так пришлось водилу унять" по поводу гонки между газелями. прикол в том что я был единственный кому дорога жизнь, остальные привыкли что ли. Правда, с моими криками, в итоги и остальные вдруг вспомнили, что им тоже своя жизнь не безразлична- при аварии сидения газели ломаются, падают вперед и ломают ноги пассажирам. Терпимости нам. В инете есть ролик про движение на перекрестке, в Индии-ни одной аварии, а там такой хаос!!!! А по аварийности Индии не на самом первом месте....
Оффлайн
Отправлено 11 March 2012 - 18:47
Снимаю шляпу!!!!! Пол жизни бы отдал за сей выстрел!!! Молодцы!
Сообщение отредактировал Himik: 11 March 2012 - 21:30
Оффлайн
Отправлено 11 March 2012 - 20:04
Оффлайн
Оффлайн
Отправлено 11 March 2012 - 22:25
Бля*ский пункт "водитель должен принять все меры, чтобы избежать ДТП" -- надо выкинуть из правил -- водитель -- ДОЛЖЕН СОБЛЮДАТЬ ПДД! Каждый!!! Не можешь -- ходи пешком, езди на автобусе, метро или такси. Торопишься? Выйди на полчаса раньше! Любишь скорость -- иди в гонщики! Попал в пробку -- не ёрзай -- от этого пробка только увеличится!
Как бы там ни было, на тормоза нажать, при опасности столкновения, это нормальная реакция "вменяемого" человека.
Пока правила на наших дорогах не действуют, нужно применять принцип "дуракоустойчивости", т.е. самому не хамить и сторониться хамов. А маршрутчика этого лишать прав пожизненно, за "неадекватность".
А твои слова - это только крик. Попробуй объясни горному оленю на "черной приоре", что он не "четкий пацан", а участник дорожного движения.....
Сообщение отредактировал valeriy-e: 11 March 2012 - 22:28
Оффлайн
Отправлено 12 March 2012 - 01:30
Это -- реакция инстинктивная -- но не всегда нормальная. От резкого торможения бывают заносы от которых машины переворачиваются... А горный олень на чёрной приоре спокойно едет дальше. Так я лучше заторможу об его горный зад так чтобы он своему лобовику поклонился. Я ему по-русски ума вложу -- через зад -- если он по-другому не понимает. А вот пока тормозят и пропускают -- они и наглеют. У нас на МКАД был случай -- один такой дорожный орёл подрезал машину. Его догнали, прижали к обочине и перебили бейсбольными битами все стёкла. Другого -- чуть с моста головой вниз на МКАД не сбросили -- менты успели подбежать. Из-за одного лихача трепящего нервы всем своей ездой -- десятки людей попадают в ДТП. А скоро они нам по головам начнут ездить -- потому что мы молчим.Как бы там ни было, на тормоза нажать, при опасности столкновения, это нормальная реакция "вменяемого" человека.
Пока правила на наших дорогах не действуют, нужно применять принцип "дуракоустойчивости", т.е. самому не хамить и сторониться хамов. А маршрутчика этого лишать прав пожизненно, за "неадекватность".
А твои слова - это только крик. Попробуй объясни горному оленю на "черной приоре", что он не "четкий пацан", а участник дорожного движения.....
Я за 19 лет вождения никому не нахамил и сторонился хамов. А на 20-м году несовершеннолетний стритрейсер разбил мне машину до нецелесообразности восстановления и чуть не убил меня и мою семью... И был он как раз на приоре.. Не сработал принцип дуракоустойчивости... Не успел я никуда посторониться -- он сам меня посторонил на МКАД с третьей полосы на четвёртую... Выбил своей машиной. А на МКАД разрешённая скорость -- 100 км/ч... И если бы в этот момент кто-то ехал по четвёртой -- я не знаю кто в машине остался бы жив...
Маршрутчик -- "дошёл до точки" -- на такое сразу не решишься... Видать вконец задолбали его орлы... и куры... А кто выдал права этим птицам -- что они делают на дороге -- там машины ездят...
Да легко! Коли он такой олень -- приварить ему в принудительном порядке к крыше рога! Если женщина за рулём перепутала правила этикета с правилами дорожного движения -- пускай лифчик на крышу привязывает! А если серьёзно -- научиться крутить руль и нажимать на педали -- может каждый -- а вот водить -- не каждому дано. Но почему-то только у нас на дорогах встречаются орлы, куры, олени -- короче -- весь зоопарк... Правительству на это насрать -- от мигалок все олени разбегаются, а неуклюжим орлам и курам ГАИ помогает дружественными пинками.
Объяснять должны в автошколе и сотрудники ГАИ. Вот -- пока они не занимаются своими прямыми обязанностями -- на дорогах будет всё хуже и хуже -- орлов, кур и оленей будет только прибавляться. Есть очень эффективный американский опыт -- там каждый год выдают лицензию на вождение. Если у тебя много нарушений за год -- лицензию тебе не выдают -- год ходишь пешком. Если за этот год ты сел за руль и попался -- тебя сажают в тюрьму на пару лет. Если год отгулял, получил лицензию и опять много нарушений -- лицензию ты больше никогда не получишь. Если опять сел за руль и попался -- тебе светит уже не пара лет. Всё просто, всё логично. Поэтому если на дорогах Америки и встречаются орлы, куры и олени -- то не за рулём...
Мэр Нью-Йорка Джулиани ввёл такую меру -- грубое нарушение ПДД -- мало того что с тебя возьмут штраф -- у тебя конфискуют автомобиль -- орлам, курам и оленям автомобиль иметь нельзя -- руль можно доверять только людям... Вот -- сейчас вроде и у нас так собираются сделать. Лично я -- за обеими руками. И я бы ещё ввёл право подать иск по записи видеорегистратора -- тебя подрезали -- делаешь копию записи и идёшь в суд.
Сообщение отредактировал skarabey: 12 March 2012 - 01:32
Оффлайн
Отправлено 12 March 2012 - 06:38
Хорошие сысли, только введение таких мер у нас еще больше обогатит сотрудников ДПС..
Объяснять должны в автошколе и сотрудники ГАИ. Вот -- пока они не занимаются своими прямыми обязанностями -- на дорогах будет всё хуже и хуже -- орлов, кур и оленей будет только прибавляться. Есть очень эффективный американский опыт -- там каждый год выдают лицензию на вождение. Если у тебя много нарушений за год -- лицензию тебе не выдают -- год ходишь пешком. Если за этот год ты сел за руль и попался -- тебя сажают в тюрьму на пару лет. Если год отгулял, получил лицензию и опять много нарушений -- лицензию ты больше никогда не получишь. Если опять сел за руль и попался -- тебе светит уже не пара лет. Всё просто, всё логично. Поэтому если на дорогах Америки и встречаются орлы, куры и олени -- то не за рулём...
Мэр Нью-Йорка Джулиани ввёл такую меру -- грубое нарушение ПДД -- мало того что с тебя возьмут штраф -- у тебя конфискуют автомобиль -- орлам, курам и оленям автомобиль иметь нельзя -- руль можно доверять только людям... Вот -- сейчас вроде и у нас так собираются сделать. Лично я -- за обеими руками. И я бы ещё ввёл право подать иск по записи видеорегистратора -- тебя подрезали -- делаешь копию записи и идёшь в суд.
Оффлайн
Отправлено 12 March 2012 - 07:58
Как бы там ни было, на тормоза нажать, при опасности столкновения, это нормальная реакция "вменяемого" человека.
это не крик. И ведь никто не подумал что позади маршрутки может лететь еще один горный орел и впендюрит он газели не слабо при экстренном торможении. а у него пропан сзади, а что при этом бывает уже показывали по телевизору. горят газели быстро!!!!!! вот теперь кричать можно
Сообщение отредактировал саливонвг: 12 March 2012 - 07:59
Оффлайн
Отправлено 12 March 2012 - 08:24
Вот уж в самую точку! Я энтих "джигитов" уже насмотрелся. Еле-еле себя сдерживаю от рукапашной постоянно медитируя про себя: "как симпатичен мне этот чел...через окуляр оптического прицела". ...Попробуй объясни горному оленю на "черной приоре", что он не "четкий пацан", а участник дорожного движения.....
Оффлайн
Отправлено 12 March 2012 - 08:36
Есть очень эффективный американский опыт -- там каждый год выдают лицензию на вождение.
Я всеми руками тоже ЗА!
Будет голосование - буду в первых рядах.
Но. НО мы пока в России и здесь пока полный коррупционный произвол. Все продается и покупается. Эти "орлы" всегда отмазываются у властей погрясших в коррупции.
Пока эту "болячку" не излечим все остальные лечить смысла нет.
Оффлайн
Отправлено 12 March 2012 - 10:28

Оффлайн
Отправлено 12 March 2012 - 10:37
,я так считаю что нужно упростить легальную покупку огнестрела и разрешить свободное ношение
Положительный эффект от этого возможен только в странах, где реально работают законы.
В нашей стране возможен только отрицательный эффект.
Те же "джигиты", с полностью "простреленной" головой, первые же себе и прикупят стволы помощнее, да калибра побольшее.
И дальше что? Открытая война на улицах?
Оффлайн
Отправлено 12 March 2012 - 11:09
Положительный эффект от этого возможен только в странах, где реально работают законы.
В нашей стране возможен только отрицательный эффект.
Те же "джигиты", с полностью "простреленной" головой, первые же себе и прикупят стволы помощнее, да калибра побольшее.
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом
Оффлайн
Отправлено 12 March 2012 - 11:12
Почитаем историю россии начиная с Киевской руси, и не школьный учебник, а серьезное издание, и увидим, что у нас в стране ни одно серьезное изменение без войны не происходило. Посему, пока жареный петух в задницу ... автомат не вставит ничего не изменится. А говорить и митинговать можно вечно и бессмысленно. Русские то слова плохо понимают, а орлы кроме кулака и ствола вобще ничего не признают.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users