Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#5261 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3087
Волгоград

Отправлено 14 August 2014 - 21:53

Сегодня после работы на Волге, согрешил - взял сомика: прозрак был-не был, вода +25, солнце зашло за наш берег, нырял только в залежке. На одном из нырков упал на свал, стал просматривать на просвет вверх свала, поворачиваю голову по течению, перед лицом бочина как бы судака, доли секунды удерживаю перед выстрелом, оппа... стоп!, маленький сомик. Провожаю взглядом, разворачиваю постепенно свою нырялку к берегу. Бля, через пару нырков, отдыхая на поверхности, наблюдаю под собой сома(я, так брал сома на тридцатку). Делаю выстрел, после понимаю, что ошибся с расстоянием... Второй раз в жизни беру малыша! Нептун свидетель - я не хотел. Удачи

#5262 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 15 August 2014 - 19:23

Сегодня волга красноармейский и ниже...течка-жесть .7 -м нифига не видно,прозрак 0.7-1 м,нырял 1 час ,вся рыбеха только на просвет,короче не охота ,а какая то шляпа....в итоге пару жерешков до 2 -ки и на пляж,ждем охлаждения воды....всем удачи,прозрака

#5263 Оффлайн   melnik

Наш человек

PipPipPip

6

Отправлено 16 August 2014 - 00:07

был на нижнем с 21:30 до 23:00 не советую, но на любителя. даже не размялся, всё время всматривался и скидывал с себя тину!!

Сообщение отредактировал melnik: 16 August 2014 - 00:11

#5264 Guest_Npc_*

Отправлено 17 August 2014 - 17:56

Вчера и сегодня прозрачок на Волге порадовал!!! Сегодня с обеда сплав по "нашей" речке от "бомжатника" (прозрак на песке до 5 м) и до моста (на ракушке до 3 м). Глубины 7,5-10 м. На 10 ке светло. Часто встречались стаи селёдки, идущей вдоль дна, а не в толще воды как обычно... Как разнырялись, вылеживали по "каньонам" до минуты 30... Но никто в поле зрения из "достойных выстрел" не вышел, ни одного мур-мурного хвоста не было. Ни за бревнами, ни за трубами никого, кроме мелочи.... Напарнику свезло - поднял со дна рабочее весло, пригодиться в лодке. Всем не хворать и везения под водой!!!!

Сообщение отредактировал Npc: 17 August 2014 - 17:56

#5265 Оффлайн   Uncle

Проверенный подвох

PipPip

20
Волгоград, Центральный

Отправлено 17 August 2014 - 20:45

:24062670: Сегодня с семьей отдыхали на Бобрах, около высоковольток. Снарягу с собой не брал, дети с женой еще дома убедили остаться на берегу и провести время all together. Так что пришлось с берега наблюдать за красной надувной лодкой с мотором и двумя подвохами, которые ныряли и выше высоковольтки, и напротив их, игораздо ниже. Друзья, отпишитесь, как успехи. На мой вопрос с берега, который я задал показав размер рыбы руками, когда охотники проплывали мимо, мне показали два прижатых друг к другу кулака. Походу это размер глаз был у пойманного трофея.

#5266 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 17 August 2014 - 21:12

Уже где-то со среды глядя на прогноз погоды к выходным, с лица не проходила ехидная улыбка :) и я потирал руки. В пятницу еле отработал на работе, думал эта рабочая неделя никогда не закончится. С вечера обзвонил всех - все в отказ по тем или иным причинам, а батя в субботу работает. Пришлось ехать и брать водителем свою вторую половинку! Так сказать пройти курс от молодого юнги до настоящего речного волка. Тем более ветер обещали по прогнозу южный 6-10 м/с порывами до 12 м/с. Поэтому пришлось нырять не там где больше рыбы, а там где берег прикрывает от ветра и волна чуть поменьше! Прозрак был 2-2,5 метра и только у самого дна в затишке, а в толще воды густой компот. Несмотря на это, нырял довольно глубоко от 9 до 12,5 метров. Пробовал и медленно красться вдоль дна и лежки делал - ноль, даже лещей не видать. Отнырял несколько часов, и вот на очередном нырке попадаю в небольшой завальчик, замедляю ход, сперва выходят пару язей, затем еще правее проходят 3 "язя" раза в 4 побольше, ага да это амуры, уворачиваюсь от прямого удара торцом дерева, еще два амура линяют от меня с мощными хлопками, а воздух то заканчивается, разворачиваюсь, против течения и делаю небольшую лежку, и вот теперь уже слева еще два амурчика подходит, выцелил, есть готов около 10-ки. Еще пару недлинных сплавов, прозрак еще ухудшился, до 1,5 метров, нырять реально опасно, поэтому решаю на сегодня заканчивать и выдвигаться домой! Все передвижения по воде несмотря на большое волнение, прошли удачно, так что моя жена прошла курс экстерном и теперь у меня есть запасной рулевой. Правда вечером все же пришлось зайти в магазинчик и купить для нее средство "антистресс" пару бутылок.

Изображение Изображение

В воскресенье в 6 утра просыпаюсь от завывающего ветра за окном, пробегает мысля, а может сегодня дома остаться, чем-то полезным заняться, но нет, быстро собираюсь и на Волгу! Уже на воде видно, что сегодня ветер дружественный, что сулит улучшение прозрачности воды и реально там, где вчера был слой воды с видимостью в два метра, сегодня уже уверенная трешка. Дальше по течению дошел, до тех мест, где вдоль дна и особенно на ракушке доходило аж до 5 метров по горизонту, вот это лепота! По рыбе сначала было тоже все не просто, рыба вся переместилась с обычных, насиженных мест. Поэтому пришлось изрядно попотеть и поискать как следует. В очередной раз нырял как папа Карло средняя глубина нырков 10 метров, уворачивался от судов то и дело, гидроциклы сегодня просто безумствовали, да что гидрики? Катамаран "Отдых" сегодня меня словно преследовал, то ли капитан бухой, в общем не знаю идет слева от меня, я беру правее, чтобы подальше разойтись, а нет он тоже начинает резко в мою сторону, пришлось в лодку вылазить, на обратном пути опять этот катамаран виляет, словно пытается меня загнать. В общем, если бы управляемое и не управляемое судоходство не мешалось, то вообще был бы не денек, а сказка! Да и по рыбе сегодня было очень удачно. Самый большой амур на 16 кило. В общем и нанырялся как следует, часов пять без перерыва и с рыбой поборолся в сласть. Почаще бы такие деньки!
Изображение Изображение

Изображение

PS: Потом неожиданно закончилась 64 гиговая флеха, и я не стал колупаться и переставлять запасную флэшку, поэтому не вся рыба попала в кадр, понырял еще немного без камеры!

Сообщение отредактировал Lamygo: 17 August 2014 - 21:14

• дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#5267 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464
г Волгоград р. Красноармейский

Отправлено 17 August 2014 - 21:31

Сегодня Волга, красноармейский, с 18 до 20, прозрак от 1.5 до 2.5 метра к окончанию нырялки совсем ветер стих и стала вода чище до 3 метров местами. Весь амур был в траве на кормёжке и очень осторожен, мной было замечено 4 старта, одного уже было на мушку посадил но засомневался в верности попадания и не выстрелил, в последствии понял что это была единственная возможность добыть рыбу. На нырках от 4 до 7 рыб не встречено. Что то с организмом не то задержки нет, температура или давление. Очень быстро устал.

#5268 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 17 August 2014 - 21:33

Друзья, отпишитесь, как успехи.

Сегодня нырял один, но с водителем на руле. Нанырялся вдоволь, условия охоты напряженные, прозрак до 11:00 можно сказать вообще отсутствовал, после ветер усилился и прозрак стал 2 +, но постоянные лодки, скутера и носящиеся с «плюшками» лодки так и норовили проехать по голове. Вода 24 градуса. На глубине 10м темно и пустынно, стаи некрупной рыбы попадались на 6-7м. За 6 часов нырялки удалось застрелить двух амурчиков (10, 6) и одного сазанчика (4), вся рыба ходовая. Вопрос Uncle с берега расценил как запрос о прозраке, так и показал на его отсутствие. :)

#5269 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 19 August 2014 - 09:02

Сегодня с 5.30ти до 9ти на Н.Т. Прозрак есть метров до 4рёх по горизонту, рыба здоровущая наверняка тоже есть, но мы с ней где-то не встретились. Да и не настроен был я нынче на кровопролитие,яблочный Спас всё таки. Всех с праздником Преображения Господня.Здоровья,Любви,Удачи!!!

#5270 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 19 August 2014 - 11:36

Ночная Волга. Течение до полуночи среднее, после со спадом уровня воды - оч слабое. Раб глубины от 5 до 10 м прозрак от 1.5 до 3 м по вертикали, и от 2 до 4 м по горизонту (местами до 5м) в толще много взвеси от цветения воды. на глиняных грядах моет - прозрак заметно хуже. по рыбе: лещи язи голавли судаки звезды сом амуры сазаны, встречались одиночные чехоньки. Всем крепкого здоровья! Хорошего настроения!

#5271 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 20 August 2014 - 05:00

Нырял ночью на Тулака.
Прозрак был метра 2. Много отдыхающих орут песни с берега.
Вода тёплая :).

Изображение

Изображение
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#5272 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 21 August 2014 - 03:19

Волга сегодня ночью! начанали в 4-ом. после 1 сплава остались в 3. на 3 сплав вышли в 2 с юрой лукиным. ветер северный, волны короткие, местами не давали толком отдышаться и отдохнуть на поверхности. уровень воды держался до 2 ночи, только после начала оч медленно спадать (на 3 заходе на сплав уровень упал всего на 15-20 см) - течение умеренное и сильное местами. на глине муть, на камнях и ракушке также местами муть. по прозраку - на глубинах до 6-7 м прозрак максимум 1.5 м, в основном 1 м. на глубинах от 7 до 10 м - прозрак 2-2.5 м по горизонту, по вертикале максимум 1.5 м на глубинах от 10 м прозрак 2.5 - 3 (местами до 4 м) по горизонту, по вертикале до 2 м. по рыбе - вся ходовая (по рельефу - песок и песок + камни), при таком прозраке только и слышны тяжелые старты (в основном амурские), но рыбы практически после стартов не видно. более легкие старты рыб, слегка приглушенные- не крупные язи и голавли. в очередной раз мешали на сплаве "москва" с дискотекой, все наровила переехать, да баржи зачастили ночью (по 2-3 шт за раз в обе стороны) за 2-3 сплава выхватили язей, судаков, лещей, щуки, сомы... Всем приятного пробуждения! аккуратности и внимательности на и под водой!!!

#5273 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464

Отправлено 21 August 2014 - 15:52

Сегодня Волга, Красноармейский с 13 до 15, течение среднее, прозрак 2-3 метра. Волна. Рыба добыта, амуры на 5.5 и 8.3 кг. Видел экземпляры крупнее 10и и меньше 4х. Но был досадный промах по крупному, сбил лиш чешую со спины. Встретил коллегу но он был пуст.

#5274 Оффлайн   Dim@n

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

191
Волгоград.

Отправлено 21 August 2014 - 23:30

Всем привет.видимо надо переезжать в красноармейский!потому что сегодня с 15 до 16 был на НТ.прозрак не больше метра.течка сносила практически возле берега.в воде сплошная муть.смесь из водоросли,крошки и грязи.у самого дна прозрак метра полтора где-то.из рып видел стайку из трех душманов.такая картина охоты стала раздражать.поэтому решил выходить и ехать домой.будем ждать когда ситуация улучшится.всем здоровья и удачи.спасибо за внимание.........)))

#5275 Оффлайн   DaVinci

"совсем больной" подвох

687
г.Волгоград. 7Vetrov

Отправлено 22 August 2014 - 10:31

В мутняк охотится не комильфо. С другом с утра пораньше спускаем лодку, берём спиннинги, вот результат.
Изображение
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#5276 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464

Отправлено 22 August 2014 - 18:04

Сегодня Волга, красноармейский черта города. Поехал в 15-30 посмотреть как прозрак. Не в обиду коментам выше но прозрак от 3 до 4 метров (космос). Увидев это с берега не удержался и сделал короткий заплыв, все тамже в черте города. Результат на фото ниже 10 и 6.3 кг.
  • дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#5277 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 22 August 2014 - 19:29

Сегодня с 5.30 до 14.00.От Мечётки до Денежки и ниже почти до плит Баррикадных. Прозрак как и писали,до 1.5 ки максимум,причём кусками на глубине и перекатах.Течка дула,думал весь песок до Астрахани снесёт. Рыба попряталась,либо шарилась за гранью видимости.Даже духи с ракушки свинтили, лещей прихватив с судаками.Подростковую группу нашёл,на резком свале глинянном.Но было уже лень вылёживать покрупнее.Да и под-килошные жерешки и голавли,не те мечты за которыми стремился. В конце плит как ни странно, прозрак рядом с травой метра 2.5,мелочи дофига,но и духа дохлого полно.Как то стрёмно среди тухляка чудеса выискивать. Короче мазахизм это, с течением мамы Волги бороться,пока сплавлялся и вылёживал,не заметил как с другой стороны Денежки оказался. Размялся славно.Лодка нужна однако :gan2: .

#5278 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 23 August 2014 - 14:56

Волга, сегодня. После перерыва в пару недель, физуха не подкачала. Нырялось нормально, хотя глубже 9 не нырял, ну его нах в таком мутняке.. Максимум 2 метра. По амурчику взяли, я еще лобика небольшого зацепил, в мутняке не разобрался.. А вообще конечно по рыбе голяк.. Рыбы мало, видели в одном месте вот там и взяли одновременно. Были в районе нт.

#5279 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 23 August 2014 - 15:29

Я сегодня нырял в рубеже 9-11,6 метров. Вода по прежнему 24 градуса. С утра вообще жутко было нырять, ружьем в дно упирался, потом чуть солнышко поднялось, малость получше стало, у самого дна небольшой слой воды почище, 2-2,5 метра по сторонам видно, пробовал лежать и тихо двигаться, толку только ноль, сегодня рыбка не гуляла, на одном из нырков случайно упал прям сверху на одного амурчика (7кг), его и застрелил, обещали ветер до 5 м/с, но его я так и не дождался, позанимался физзарядкой 56 нырков и к обеду поехал домой.

#5280 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 23 August 2014 - 15:39

В обед сегодня, прозрак метра полтора,воды много!может ее давно так(не нырял неделю)!Приятного мало!В само начале охоты залег у какого то бревна,повернул голову влево,потом вправо,снова влево и снова в право и тут на расстоянии вытянутого арбалета уже кормятся два амурки кил по 6,чет роют в грунте,я даже не понял откуда они появились так быстро.Пока поворачивал ружжо без резких движений,дабы не спугнуть ,дали оба деру!ВОт и ся охота!Сколько не нырял никого и ничего. :scratch_one-s_head:

Сообщение отредактировал Женёг: 23 August 2014 - 15:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users