Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#5241 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 07 August 2014 - 15:20

Нырял вчера и сегодня,видимость не более двух!Рыбы сегодня не видел вообще!Вчера наткнулся на течении на одного амура,стоял за камнем ковырялся ртом в грунте,увидел сначала блик солнца от чешуи,течение поднесло меня к нему ближе,приготовился стрелять когда увидел что он поднял голову и весь вышел из-за камня и стал разворачиваться что бы уйти,размеры были приличные его,боялся поторопиться, начал уходить в сторону,тут я и стрельнул,все мутно было толком не разглядел куда стрелял,после выстрела засвистела катушка,сразу же затягивать стал ее,бросил арбалет и схватил линь,сразу почувствовал резкий старт рыбы,не знаю на сколько метров,но укорение было мое хорошее,покатал он меня,когда рыба успокоилась я по карабкался в сторону рыбы перебирая линь,убедиться в хорошем попадании и увидел что гарпун попал в район спинного плавника чуть ниже, попадание было сквозное дыра была с обоих сторон но гарпун каким то образом бышел из рыбы почти полностью и зацеплен амурка был лишь на флажке,сама стрела вся вдоль тела,как так,видимо флажки не раскрылись.Я резко схватил гарпун в руки и работая ластами стал прижимать рыбу ко дну пытаться проткнуть рыбу насквозь,рыбина стала дергаться я на гарпуне как на столбе фонарном болтаться, в итоге рыба вырывается из под меня сходит с гарпуна и встав на живот ускоряясь ушла за видимость.я проводил взглядом свой не состоявшийся трофей с сожалением что может погибнуть.. Еще, нашел на берегу в песке патрон,порох горит даже еще..наверное самолетный патрон был.

#5242 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464
г Волгоград р. Красноармейский

Отправлено 08 August 2014 - 18:19

Волга с 14 до 17, прозрак до 2 метров. После 6 метров темно. Видел 3 выхода амуров но успел только самого маленького на 5 кг на кукан посадить.

#5243 Guest_Npc_*

Отправлено 09 August 2014 - 08:22

Всем здрасть! Сегодня ВОлга, наша речка с 7-30 до 9-00. Пока дошли до верхней точки, пропотели под утренним солнышком в ГК. Сплав вдвоем. Погодка супер, штиль, водомоторников нет, течки нет. Позрак трёшка, на песке и по более, по ракушке метет. Раб. глубины от 8 до 10м. После 10 темновато. Рыбы полно, на залежках судак и лещ в маску заглядывают, мелкие звездочки тут и там, голавлей уйма. Сомамуров не видел, напарник взял парочку до десятки, ему свезло. Позже еще залезу в обед. Всем не хворать.

Сообщение отредактировал Npc: 09 August 2014 - 08:35

#5244 Оффлайн   SHMblGA

"совсем больной" подвох

1007
Волгоград, ТЗР, Старт

Отправлено 09 August 2014 - 13:04

Сегодня Волга с утречка пораньше. На НТ тишина и красота, и никогошеньки. Быстренько одеваюсь и пешочком до мечетки, за хожу в воду и налегаю на ласты. И вот они прекаты. Разныриваюсь, и в залежку. Рыба не спешит выходить. Но через несколько нырков есть первый амурка. Мелкий судачек подходит поздароваться, ныряю дальше пытаюсь найти сома, но только пару махалок приличных вижу уходящих в муть. Уже и выходить пора спасалка то вон она. Дышу, и крайний нырок, залежка и выходит СТАЯ амуров, на границе видимости идут, с 60-ки своей не хочу рыбу портить, лешу может кто ближе подойтет, и как мысли рыбка мои прочитала, один амурка всетики подошел на растояние выстрела, и перекочевал на кукан.
Радостный и веселый я завез рыбу домой и поехал на работу.
Все удачи и трофеев.
Изображение

#5245 Оффлайн   Uri80

Наш человек

PipPipPip

149
Волгоград СХИ

Отправлено 09 August 2014 - 15:56

Всем привет, сегодня охотился в районе тулака прошелся по глубине рыб не видел, выплывая на берег в траве встретил амурку на 8кг

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____0149.jpg   254.12К   109 Количество загрузок:

#5246 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 09 August 2014 - 20:11

Сегодня, после работы, забежал домой, переоделся и спустился к Волге. Вода +24С, штиль, малооблачно и конечно же порадовал рабочий прозрак! Упал на конструкцию, завис, стал обсматривать. Пока осматривал подошли два амура. Ближнего и взял. Спасибо Сане(Бородач), братское сердце забрал меня с берега и довез домой. А пока я его ждал на берегу, почистил и выпотрошил рыбину. Дома на весах: 10,5. Удачи

#5247 Оффлайн   melnik

Наш человек

PipPipPip

6

Отправлено 10 August 2014 - 12:49

токочто с нижнего с 9:30 до 13:30 прозрак рабочий, с течением не понятности то несёт по дну то камнем на месте с ним прозрак кстати тоже менялся. видел жереха зачётного и про..бал огромнрго амурку, не успел вывернуть на течение ствол пока он сбоку чёт крутился возле меня.

#5248 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 10 August 2014 - 21:06

Сегодня Волга, ныряли с 10 утра и до 18-00. Вода чуть чище, чем на прошлых выходных. Но, к обеду дали течку и прозрак стал медленно ухудшатся, особенно там, где метет по дну. Ныряли в основном на русле 10-12 метров, местами приходилось буквально на ощупь падать, втыкаться ружьем в дно, потом пока глаза привыкают к темноте, аккуратненько двигаться у дна. Много накидали новых снастей, да и обрывки старых никуда не делись, очень опасно в таком прозраке нырять. Переехали на то место, где всегда прозрак был получше, там тоже оказался едва ли, метра 2-2,5-ной, чуть чище было на глине. Вернулись опять на русло реки, нашли местечко, где на ракушке у дна 3 метра по горизонту, там и стали нырять. По рыбе было скучно, особенно утром, после обеда нашли места, где хоть какая-то жизнь присутствовала. Я взял 2 амурки 9-10 кг, сазанчика стрельнул батьку на 5 кило, он очень просил именно сазанчика, еще из интересного, стрельнул жереха на всплытии кил на 5+ был наверное, висел на одном сантиметре тела, носился как угорелый с моим гарпуном, гарпун прошил у верхнего плавника, только я чуть его руками прихватил, сорвался и ушел. В общем нанырялись по самое не хочу, вода прибыла к концу дня почти на метр, у меня 90% нырков было за 10-ку. За час до конца нырялки помню было 84 нырка. Так что, охота понравилась, потому что была трудовой и рыбу все-таки нашли! Спать сегодня буду очень крепко! Всем хорошей охоты и здоровья!

#5249 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 11 August 2014 - 10:16

Сегодня. Волга от парома до переправы. На речке штиль - красота и главное есть прозрак метра 2-2,5 точно, но несет крошку. Рыба есть - гуляет плотва, окуни, а вот я что-то сегодня тупил - сначала когда лежал в засаде вышел сбоку неплохой судачек, во второй раз вокруг кружил амурчик - но выстрелить не успел. Но без рыбы не остался - в одном завале увмдел, как показалось, амурку кил на 5 - выстрел и на кукане оказался голавль, взвесил позже на 3 кг почти. P.S. Когда забирал тапочки от берега поплыл подвох с буем - надеюсь отпишитесь Аллександр? :pardon:

#5250 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 12 August 2014 - 04:41

Прозрак вчера ничем не порадовал ..уверенно до 2м. беру 60ку и в магазин.....а там только тени . одна тень уверенно разматывает катушку на 20м. Давно так долго не возился ,но пришлось минут 15 покататься. На жареху хватит ,больше охотиться не стал.

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 12 August 2014 - 04:45

#5251 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464

Отправлено 12 August 2014 - 17:57

Сегодня волга Красноармейский с 10 до 16. Прозрак 1.5-2.5 м. Течка писутствует. Искали новые места - пусто. Поехали на старые проверенные - пусто! Дальше искать новые и вот выход двух амуров на глубине 4 метра, 7.5 кг брутто на кукане и новые, свежие надежды о дальнейших трофеях воодушевляют продолжать нырять но - пусто.

#5252 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 12 August 2014 - 19:07

Сегодня в обед,прошелся по новым местам в завалах металла,получил неимоверное удовольствие от увиденного,месиво душмана и сазана,средний размер сазана около 2 кг,были особи около 6 но очень осторожные,не подпускали на выстрел,жаль не было камеры!ушел без единого выстрела но счастливый! :Dancing-Chilli:

Сообщение отредактировал Женёг: 12 August 2014 - 19:08

#5253 Guest_Бородач_*

Отправлено 13 August 2014 - 07:18

Утренняя Волга! С 7 до 8 Сплавлялись с Андреем Npc по нашей стороне. Уже при первых нырках,стало понятно что заплыв будет спортивный.. Прозрак- прозрака уверенно нет,хотя течение было умеренное(мутняк ) максимум метр со взвесью..... В итоге рыпп обнаружено не было) Всем хорошего настроения на весь день! :428056022462e40ee73155:

#5254 Guest_Npc_*

Отправлено 13 August 2014 - 07:43

Утренняя Волга!
С 7 до 8
Сплавлялись с Андреем Npc по нашей стороне.
Уже при первых нырках,стало понятно что заплыв будет спортивный..
Прозрак- прозрака уверенно нет,хотя течение было умеренное(мутняк )
максимум метр со взвесью.....
В итоге рыпп обнаружено не было)
Всем хорошего настроения на весь день! :428056022462e40ee73155:

Хотел добавить: температура по прибору +25, ветра не было -штиль. При погружении ствол вытягиваешь вперед, чтоб определить приближение дна, уперевшись им. Из-за крошки и небольшой облачности после 7 м сумерки, глубже нужно отлеживаться, чтоб привыкли глаза. По всей толще воды и у дна еле видно наконечник ружья. Охота только в лежках и на просвет в упор, длинные гаубицы пока зачехлим... Всем не хворать и аккуратнее с такой видимостью и веревками!!!

#5255 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 13 August 2014 - 12:11

Также сегодня сплавился от переправы до панорамы - прозрака нет, течка усилилась - несет зеленку. Рыба не пострадала!

#5256 Оффлайн   hs,fxtr

Наш человек

PipPipPip

86
спартановка

Отправлено 13 August 2014 - 16:04

Давнько что то не писал, да особо и не чего было, трофейного ничего в этом году еще не попадалось пока что. Понедельник- сплав от мечетки и до бетонки баррикад, рыбка начала появляться тока ближе к бане и то не стрелябельная, прозрак хреновенький, напротив второй лестницы падаю прямо на порядок, чють не усрался, вовремя среагировал, итог куча селедки и больше никого.Вторник Волга...прозрак ухудшился - первый заход промах по амурке за десяточку, второй заход пусто, третий опять прое....й амурка, время восемь пора домой.Среда то есть сегодня, места те же, что и вчера первый заход ноль, прозрак еще хуже, под конец второго захода иду по перекатам, глубина метров 8 темновато, наткнулся на склад из бревен, сложенные как в коробке карандаши, ровненько все, воздух на исходе и как обычно в самой гуще сидит сомик под 20, не хотя я его стрельнул, соответственно и не попал, представил как его на текухе от туда выковыревать в одного что то гарпун стало жалко. П.С. ни одна рыба на этой неделе не пострадала, пока что...

#5257 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 13 August 2014 - 19:17

Сегодня волга ,красноармейский и ниже..прозрак 1-1,5 м течка присутствует 9 м -ночь,охотился в глубоком коряжнике на текухе присутствует весь рыбий ассортимент ,цедил только судаков их было не мало,встречались амурки ,но все 4-5 кг -не стрелял ,много сазана но тоже весь до3 кг....после 16-00 прозрак упал до 0.8-1 м даже на 7 м нифига не видно....всем прозрака ,удачи

#5258 Оффлайн   Dim@n

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

191
Волгоград.

Отправлено 13 August 2014 - 19:57

вчера НТ.прозрак 1м-1.5м. мутняк раздражал.но решил нырять.веселые духи пролетали вокруг.заглядывали в маску.видимо решили посмотреть кто полез нырять в таком прозраке)))поворачивая голову увидел в метре от себя небольшого амурку килограмм на 7,но он приметил меня явно раньше.и уже разворачивался на уход.не стал даже стрелять.проводил его с улыбкой.пусть подрастает.много молодых судачков.в итоге получив удовольствие от общения с водным миром хоть и не очень явственным отправился домой.всем подвохам удачи,здоровья и отличных трофеев.

#5259 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464

Отправлено 14 August 2014 - 17:15

Севодня волга Красноармейский, с 15 до 17, прозрак до 2 метров. Одна встреча 2 амуров и 1 амур на 8 кг отправился со мной домой.

#5260 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 14 August 2014 - 18:18

Сегодня волга ,красноармейский и ниже..

--------сегодня все те же места,прозрак 0.8-1,5 м ,8 м-ночь,охота все так же по судаку ,размер с ухудшением прозрака улучшился,в среднем вся рыбеха 2-3 кг,самый немного не дотянул до 5 кг ,в изобилии появились здоровые щуки-не стрелял за ненадобностью,приехав в берег встретил рыбака,говорит на тролинг взял 27 судаков,аругают нас за перелов......всем удачи,

Сообщение отредактировал Himik: 14 August 2014 - 18:35

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users