Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#5221 Оффлайн   Женёг

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2172
Волгоград Ворошиловский

Отправлено 30 July 2014 - 11:04

Вчера вечером выехали с отцом,прозрак местами от 1.5 до 2, на песках получше.почти сразу наткнулся на амурку килл на 5-6, подплылы ко мне сам в плотную и ушел за спину,стрелять не стал,решил поискать покрупнее кого, далее вышел на стаю леща,был один очень хороший на гране видимости,стрельнул,вынырнул,стал тянуть линь,сошел!как-сам не понял!надо было по линю идти самому пока не убедился бы в хорошем попадании.далее еще лещи но около киллограма,отец видел 4 амурок,также 5-6 кг,тоже не стрелял.В итоге вся рыба была в самом начале нырялки,уехали без рыбы.Планировали щас понырять по тем же местам,но неожиданно меня вызвали на работу :ireful:

Сообщение отредактировал Женёг: 30 July 2014 - 11:04

#5222 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 30 July 2014 - 20:59

29.07 договорились с утричка пораньше стартануть покорять глубины-глубокие и воды-водные с напрником Павликом. Но сон богатыря крепок... телефон богатыря так же как и богатырь стукнутый остался без зарядки на привычные ночные сутки.и естественно проспал,глаза открываю на улице солнце, ептить думаю... ну все ((( звоню пашку,он на ногах но ноги видимо тоже в постеле были.заехал и погнали на спуск водного транспорта.на часах уже 9,30 вместо договоренного с утричка ) но тем лучше = выспаные и бодрые по пути жуем булочки творожные-мняка.
Однако решили заходить разныриваться с 6метров постепенно сплавляясь глубже.я зашел первый... прозрак -мега супер ультра хороший, течки нет вообще-ощущение что в басейне-приходилось работать ластами чтобы сплавляться-я кайф словил, но разныряться так и не смог. Поменялись с Павликом у него такая же фигня, прошли порядка 3 км по очереди из результатов сомик у напарника.
Сижу в лодке-лялякаю по телефону расстроенный, думаю маршруты-куда сплавиться бы, там где мы еще не ходили. прозрак позволял искать новые места. но ничего в пустую непродышавшуюся голову не приходит.Звоню коллеге по "опасному бизнесу" от безысходности чтобы наставил на путь истинный.Поговорили и получил я наставления от умного,опытного человека, СПАСИБА! Собрал в охапку напарника и меняем место искать рыпку.
Заныривает павлик и ничего-говорит глубана большая-продышаться не могу-устал...я меняю его,текуха стала заметно больше, но на третьем нырке нахожу колечко о котором писал в бюро находок.После предложения "руки и сердца" напарнику заныриваю и о чудо слевой стороны от меня лямурка одинокий -хотя быть может за свалом стояли его собратья.Разворачиваю ружье против течки-а его мотыляет от парусности-расстояние около 3 метров до цели.Выстрел... Гарпун проходит на рыбой,линь ложиться на спину ему, но он не уходит сбросив с себя линь.Всплываю расстроенный но воодушевленный. Делаю следующий нырок продышавшись за счет адреналина,падаю на дно и вот уже справа стая человек 25 выцеливаю того что посередке и значительно больше,но СУКА опять промах.Опять отчитываюсь быстро Павлику-говорю-"Далеко от меня не уходи" и нырок...Выхожу сплавом на стаю очередную амурок-а им пофиг..они отдыхают, подхожу в упор-ну конечно есть на вылет прошел гарпун,теперь спокойно на верх в лодку.меняемся с Павликом он на 5 нырке берет такого же амура.опять я на дно (все нырки от 8 и до 12метров) на 7 нырке стая все как один выбирать не пришлось-беру того что поближе.павлик берет амурку и решение принято не жадничать.на жареху хватит.Беред сборами из лодки выпрыгивает один из амурок - сучок- сделать ничего не успели так и не всплыл,хотя пузырь был пробит (( заныриваю посмотреть что да как найти может его, ан нет..но на встречу попадается троица-карасик, жерех и амур последние приличные-промах по амуру.ФСЕ - теперь точно домой. собираемся довольные все таки. Отзванившись СЭНСЕЮ поблагодарили за захватывающие впечатления.
30.07 опять с 5 утра короткой перепиской решаем никуда не ехать.Я занимаюсь машиной меняю шрусы-никада не любил это занятие именно со шрусами,Павлик занимается делом молдовашичным.ориентировочно в 12 в гараже, раздался тревожный звонок..Звонит коллега и так умеючи меня раззадорил рассказами о ночной охоте, что я ускорился в процессе ремонта попутно созваниваясь с напарником.В итоге в 16:30 на воде. Заныриваю..плыву такой плыву-а че то непонятное...как так ружья не видно?*?притормаживаю ласто приводами оглядываюсь темно-застремался хотел всплыть-но решил идти по приказу 227 "ни шагу на зад!" оп вот и дно почти уперевшись в него ощущаю темноту-глаза постепенно привыкают по ощущениям видимость в темноте около 1метра...меняем место-берем бережнее, там глубина меньше, но муть по всей толще воды.Даю павлику убедится чтобы могли поделиться впечатлениями и принять совместное решение о дальнейших действиях.Павлик такой же-рисковать не хочет.прошли три района но чем глубже тем больше глины в толще воды.Как сказал один опять таки умный человек видимо проводятся опять какие то работы в районе гэса.Покупались=поискали чистой воды и вернулись на берег.А там опять любители халявной мойки на иномарке красной, которым по традиции было предложенно 100руб на нормальную мойку и не засирать ВОлгу.Но девушка была крайней степени тупости и так невразумев пошла как она сказала просто протирать машину.
Всем успехов,человечности, добрых дел и прозрака ребята!

29.07 договорились с утричка пораньше стартануть покорять глубины-глубокие и воды-водные с напрником Павликом. Но сон богатыря крепок...
Изображение
Изображение

#5223 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 31 July 2014 - 09:06

Несмотря на вчерашние пессимистические сводки о прозраке решил смотаться на Волгу - уж сильно жабры засохли. Утром на НТ ни одного подвоха в поле зрения. Прозрак действительно не очень от метра до 3-х максимум, несет крошку везде. Понырял по перекатам и ракушке - ложишся на дно и смотришь по сторонам - тогда кое-что видно, но после метров 3-4 - темновато, но никто так на встречу не вышел! :428056022462e40ee73155:Только караси и плотва с окунями плавают в траве. Нужно искать правильные места :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#5224 Оффлайн   Михаил Д

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

93
Волгорад, ТЗР, п.Линейный

Отправлено 31 July 2014 - 10:48

С товарищем были на НТ, вода +23, воздух +21. Получили удовольствие и то хорошо. Всем удачи.

#5225 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 31 July 2014 - 10:52

Ночная Волга! после вчерашнего обеденного мутняка, все таки тоже решили поехать в ночь. течение до 12 часов довольно приличное, местами даже оч сильное. после полуночи вода стала спадать и течка перешла в состояние - умеренное и оч слабое. рабочие глубины от 8 до 10. позрак- на глубинах от 8 до 12+ метрах - термоклин примерно в 1.5-2.5 метра ото дна - ниже термоклина прозрак до 5 м (на сколько пробивает фонарь) в горизонте. На глубинах до 5 метров по вертикале дно просматривалось с поверхности, по горизонту 2 -2.5 м. на глубинах 5-8м термоклин 1-1.5 м, прозрак до 3.5 по горизонту. до полуночи на перекатах небольшая метель. на глининых бровках до полуночи местами вымывало глину, создавая небольшие облака мути. После полуночи прозрак улучшился на метр по горизонту. по рыбе: вся рыба встречалась от 7 до 10 м. на меляках (до 5-6м) - пустынно. на 10-12+ м вроде килька есть- но не встречалась визуально- были слышны постоянно на этой глубине старты амуров - походу они спят на таких глубинах под застругами. взято: амуры (работа в загон, шли клином в 30-50 м друг от друга), сомы (на ходу), судаки (на ходу), голавли (на ходу), лещи (на ходу)... норматив по вылову выполнен! Всем быть здоровыми! чистый воды и приятных впечатлений от охоты!

#5226 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464
г Волгоград р. Красноармейский

Отправлено 31 July 2014 - 16:50

Сегодня волга, красноармейский прозрак 2-4 метра, глубины до 7 м. Плавал без костюма с 12 до 13 и с 14 до 15-30. Рыб не обнаружено. Задумался над покупкой 3 мм гидрокостюма, думаю очень скажется на задержке в лучшую сторону.

#5227 Оффлайн   Andrb

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

302
Волгоград

Отправлено 31 July 2014 - 17:15

Сегодня выделил время и к обеду ближе был в воде,видимость от 1,5 до 3(редко где),взял сомика и амурку небольших,в основном пустыня, были обследованы глубины до 12 метров.

#5228 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 01 August 2014 - 02:39

и снова ночная Волга! раб глубины от 7 до 10 (глубже и мельче рыб не встречали нормальной). прозрак от 2.5 до 4 м по горизонту. термоклин 1.5-2.5м ото дна на глубинах от 8 м течение среднее. по рыбе - амуры, сомы, судаки, звезды, жерех, щуки. Лещ язь и голавль - в основной массе мелкие до 1.5 кг(не брали). Всем доброго утра! хорошего настроя и крепкого здоровья!

#5229 Guest_Бородач_*

Отправлено 02 August 2014 - 13:07

Сегодня Волга! 6-30 уже на воде с напарником.. Прошли знакомым маршрутом,рыпп не обнаружен. прозрак местами 2,местами 4 метра .. течка с утреца поддувала не в нашу пользу,, На одном из нырков падаю в место практически без течки.. лежу минуту.и тут вот она морда показалась.сначала подумал некрупный амурка в итоге оказался ЖЕРЕХ и довольно таки неплохой(вес напишу позже) думаю килла на 4 будет...Выстрел и вот он красавец!!! Все здоровья,прозрака,и аккуратнее на и под водой! Десантура с Праздником!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws: Волжский жерешок потянул на 4.800 :428056022462e40ee73155:

#5230 Оффлайн   Andrb

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

302
Волгоград

Отправлено 03 August 2014 - 12:49

Сегодня опять пустынно,видимость разная,от 1,5 до 4(можно найти),в основном 2-2,5.Стая леща крупного встретилась,взял рулевому одного и амурку на 12 кг. прихватил.

#5231 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 03 August 2014 - 18:40

Сегодня, Волга. Решили оторвать попы с насиженных мест и посмотреть, что там делается пониже.. Лодку спустили на бобрах. И пошли в низ, прозрак рабочий с утра. Пустыненько.. Так, язьки по где голавлики и прочая беляшка.. Потом решили пойти в верх. Дошли до запретки, а там мутняк полный!! Че за нах... В низу муть, максимум метр прозрака.. Пустили опять воду не так как обычно столи.. Не пойму эту систему.. Там на платине низовой сброс какой то есть что ли?.. Или как так получается, что резко такая муть прет? Может кто знает как это грамотно называется? В общем пошли обратно а низ.. Напарник упав в мутняке на порядок свежий, нырять перестал хотеть резко:) я еще помучатся на не глубоко метрах на 6, никого!! Голяк. Пошли обратно.. В итоге Амур и сазанчик. На реке повстречались с ребятами с форума, которых я сразу узнал по лицам, видел на фото:) одни упирались на форватере, место знакомое, но в таком прозраке на 12м я бы не нырял.. Там и бревном в голову получить можно.. Мне такой рыб нах не уперся.. Будьте аккуратны! Даже мой бесстрашный напарник, упав на порядок в недалеке, больше под воду не лазил :) К стати, в итоге то еще взяли или видели чего? Видели народ на нормальном понтовом не бедном катере, но с бутылками.. Вроде так ничего, но бутылки это не наш метод..

#5232 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 04 August 2014 - 13:03

Сегодня с 5 утра до 9.30.Сплавом от Мечётки до Денежки. Мутнячёк однако.Крошка по всей толще воды,на дне темно,местами ни видать ни зги.Караси паразиты,чуть ли ни в маску кидаються. Пока отплёввывался от одного такого бандюка,слева вышел мега-лещ.Здоровущий,тёмный и сцука многоопытный,сразу развернулся полубоком и стал сваливать во мрак. Шмальнул,но мимо.Не зря он до таких лет дожил.Уважуха. Огорчился децл я ж на него в духовке рассчитывал,(хотя весь бы не влез по любому),и всё пошло не так. За перекатом,наткнулся на пучок крючьев торчящих жалами вверж прям у основания переката.Не дай Бог на эту вязанку животом "прилечь". Попробовал вынуть,срезать, а хрен нанэ.они на урезе замытом и ни туды ни сюды.Наколол руку.Дальше поплыл и тишина,ни лодок ни подвохов ни рыбы. Упал ещё раз на сторож,не стал по нему идти рассматривать есть удилка или нет.Вообще не пойму как они их ныньче ставят,то в пол воды то в полутора метрах от дна,никакого профессионализьму не осталось у бракушат. Чтобы рыбку отыскать,нужна лодка и глубины с термоклином. Я так думаю.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 04 August 2014 - 13:06

#5233 Guest_Бородач_*

Отправлено 04 August 2014 - 16:01

Сегодня Волга! с 11до 15-00))) проныряли с напарником все перспективный места рыпп не обнаружено.. Один Амурка пронесся на сверхзвуковой скорости...шансов не было.. В основном пустынно.. Прозрак честно на букву *Г*... мутняк конкретный... Всем удачи и ВЕЗЕНИЯ!!!

#5234 Оффлайн   uank2004

Наш человек

PipPipPip

83
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 04 August 2014 - 17:11

В субботу долго искал АМУРА, а вот когда встретил----ПРОМАХНУЛСЯ. Обидно конечно, но не страшно.

#5235 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 04 August 2014 - 18:58

Сегодня с 9 на речке ..прозрак до 2м! ну что-ж, будем лежать... в одном завале лежу минуту -никого... смотрю в метре от меня бревно! пригляделся -вроде сом,ещё пригляделся плавники симметричнно расположены,блят минуту на друг друга смотрели ! выхожу над ним и стреляю в мясо за головой,надеясь попасть в позвонок,но сом начинает крутиться ,гнет стрелу и рвётся итог печальный -сход...сомик под 20-ку. Бывает и такое... :unknown:
  • дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#5236 Оффлайн   uank2004

Наш человек

PipPipPip

83
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 05 August 2014 - 07:12

Доброе утро, Уважаемые Форумчане. Нырял вчера на спартановке с 22-00 до 1-00 ночи. Прозрачность воды ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ- максимум 1 метр, местами и того нет. Но ведь подвоху это не помеха!)))))) Результат: судаков-6 штук, шуки-2 штуки, сомик на 7 кг-1 шт. Два сомика ускакали от меня в неизвестном направлении. Догонял, искал, но с таким прозраком-бесполезно. Снимал на видео, как отредактирую, обязательно выложу. Успешной Вам охоты, ребятки.

#5237 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 05 August 2014 - 09:45

Ночная Волга. течение - оч слабое прозрак: от 1.5 до 3м (местами до 4 м) по горизонту. на песчаном дне вода значительно мутнее,чем на камнях и ракушках. раб глубины от 5 до 10м снова взвесь в толще воды (глину где то моет в верховьях), по вертикале - от 1 до 3 м (ото дна), с поверхности метра 2.5-3. по рыбе довольно скудно визуально (вся ходовая),все так же слышны старты язей голавлей судаков. при таком прозраке нужно на нее сваливаться, или хотя бы встретиться нос к носу. взяты лещи, судаки , язи, звезды Всем удачного дня и быть здоровыми! на воде будьте предельно аккуратными и внимательными.

#5238 Оффлайн   Himik

Подвох

1066
Волгоград. Центр

Отправлено 05 August 2014 - 11:49

Дубль два. Ну раз правила ни кто не читает, на мои просьбы не флудить в этой теме внимание не обращает. Теперь автоматом за написание в этой теме не отчета, написавший будет 3 дня не читающим форум!

П.С. Сегодня четыре товарища отличились. Зачем им было это надо, для меня загадка.

#5239 Оффлайн   melnik

Наш человек

PipPipPip

6

Отправлено 06 August 2014 - 22:33

токачто с нт: ничего не видел из-за молочной взвеси,кроме изредка попадающихся съедобных окуней,в топляке попрозрачней где ибыли замечены эти окуни.

#5240 Оффлайн   Lukin-yur

Наш человек

PipPipPip

972

Отправлено 07 August 2014 - 08:48

Волга. Ночь. Где-то приблизительно Бобры. Встречались лещи, язи, голавли, судаки, звезды. Прозрак от 1,5 до 2,5 м. Рабочая глубина от 4 до 8 м. При выходе из воды, на глубине 2-3 м встретил толстолоба. Потянул на 13,8 кг.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users