29.07 договорились с утричка пораньше стартануть покорять глубины-глубокие и воды-водные с напрником Павликом. Но сон богатыря крепок... телефон богатыря так же как и богатырь стукнутый остался без зарядки на привычные ночные сутки.и естественно проспал,глаза открываю на улице солнце, ептить думаю... ну все ((( звоню пашку,он на ногах но ноги видимо тоже в постеле были.заехал и погнали на спуск водного транспорта.на часах уже 9,30 вместо договоренного с утричка ) но тем лучше = выспаные и бодрые по пути жуем булочки творожные-мняка.
Однако решили заходить разныриваться с 6метров постепенно сплавляясь глубже.я зашел первый... прозрак -мега супер ультра хороший, течки нет вообще-ощущение что в басейне-приходилось работать ластами чтобы сплавляться-я кайф словил, но разныряться так и не смог. Поменялись с Павликом у него такая же фигня, прошли порядка 3 км по очереди из результатов сомик у напарника.
Сижу в лодке-лялякаю по телефону расстроенный, думаю маршруты-куда сплавиться бы, там где мы еще не ходили. прозрак позволял искать новые места. но ничего в пустую непродышавшуюся голову не приходит.Звоню коллеге по "опасному бизнесу" от безысходности чтобы наставил на путь истинный.Поговорили и получил я наставления от умного,опытного человека, СПАСИБА! Собрал в охапку напарника и меняем место искать рыпку.
Заныривает павлик и ничего-говорит глубана большая-продышаться не могу-устал...я меняю его,текуха стала заметно больше, но на третьем нырке нахожу колечко о котором писал в бюро находок.После предложения "руки и сердца" напарнику заныриваю и о чудо слевой стороны от меня лямурка одинокий -хотя быть может за свалом стояли его собратья.Разворачиваю ружье против течки-а его мотыляет от парусности-расстояние около 3 метров до цели.Выстрел... Гарпун проходит на рыбой,линь ложиться на спину ему, но он не уходит сбросив с себя линь.Всплываю расстроенный но воодушевленный. Делаю следующий нырок продышавшись за счет адреналина,падаю на дно и вот уже справа стая человек 25 выцеливаю того что посередке и значительно больше,но СУКА опять промах.Опять отчитываюсь быстро Павлику-говорю-"Далеко от меня не уходи" и нырок...Выхожу сплавом на стаю очередную амурок-а им пофиг..они отдыхают, подхожу в упор-ну конечно есть на вылет прошел гарпун,теперь спокойно на верх в лодку.меняемся с Павликом он на 5 нырке берет такого же амура.опять я на дно (все нырки от 8 и до 12метров) на 7 нырке стая все как один выбирать не пришлось-беру того что поближе.павлик берет амурку и решение принято не жадничать.на жареху хватит.Беред сборами из лодки выпрыгивает один из амурок - сучок- сделать ничего не успели так и не всплыл,хотя пузырь был пробит (( заныриваю посмотреть что да как найти может его, ан нет..но на встречу попадается троица-карасик, жерех и амур последние приличные-промах по амуру.ФСЕ - теперь точно домой. собираемся довольные все таки. Отзванившись СЭНСЕЮ поблагодарили за захватывающие впечатления.
30.07 опять с 5 утра короткой перепиской решаем никуда не ехать.Я занимаюсь машиной меняю шрусы-никада не любил это занятие именно со шрусами,Павлик занимается делом молдовашичным.ориентировочно в 12 в гараже, раздался тревожный звонок..Звонит коллега и так умеючи меня раззадорил рассказами о ночной охоте, что я ускорился в процессе ремонта попутно созваниваясь с напарником.В итоге в 16:30 на воде. Заныриваю..плыву такой плыву-а че то непонятное...как так ружья не видно?*?притормаживаю ласто приводами оглядываюсь темно-застремался хотел всплыть-но решил идти по приказу 227 "ни шагу на зад!" оп вот и дно почти уперевшись в него ощущаю темноту-глаза постепенно привыкают по ощущениям видимость в темноте около 1метра...меняем место-берем бережнее, там глубина меньше, но муть по всей толще воды.Даю павлику убедится чтобы могли поделиться впечатлениями и принять совместное решение о дальнейших действиях.Павлик такой же-рисковать не хочет.прошли три района но чем глубже тем больше глины в толще воды.Как сказал один опять таки умный человек видимо проводятся опять какие то работы в районе гэса.Покупались=поискали чистой воды и вернулись на берег.А там опять любители халявной мойки на иномарке красной, которым по традиции было предложенно 100руб на нормальную мойку и не засирать ВОлгу.Но девушка была крайней степени тупости и так невразумев пошла как она сказала просто протирать машину.
Всем успехов,человечности, добрых дел и прозрака ребята!
29.07 договорились с утричка пораньше стартануть покорять глубины-глубокие и воды-водные с напрником Павликом. Но сон богатыря крепок...