Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.
Оффлайн
Отправлено 03 October 2011 - 20:27
Оффлайн
Отправлено 04 October 2011 - 08:06
Парни, брянские спиннингисты обвиняют неких подвохов что на десне в районе Орликов хищнически повыбили всех судаков и прочую рыбку, называют всех подвохов своими кровными врагами. Огромная просьба ко всем, давайте не будем слишком жадные, давайте подумаем о том, что будут ловить и стрелять наши дети, да и мы сами. Мы же с вами от голода не пухнем, слава Богу! Сами знаете что с каждым годом рыбы в большинстве водоемов становится все меньше. А мы с вами киваем, мол браки все повыловили, а чем мы лучше их? когда стараемся как можно больше рыбы набить. Простите, говорю это ни кому-то конкретно, а всем нам. Вот такие мысли сутра в понедельник...
Подвохи не могут оказывать сколь-нибудь заметного влияния на популяцию рыпп по определению. Это не тонну аммиака в реку спустить. Если будет слишком много подвохов, просто поменяются повадки у рыбы, она станет осторожнее и большинство подвохов просто перестанут ее видеть. Большинство противников ПО либо не имеют достоверной информации (только слухи дурацкие) либо их элементарно душит жаба. А когда подвохи сами начинают на себя наговаривать, это противникам ПО, как бальзам на раны. Говорил неоднократно, но повторюсь: выбить всю рыбу (как некоторые заявляют) методом ПО НЕВОЗМОЖНО!
Выбейте всех мух мухобойкой или всех тараканов тапком! А я посмотрю, как это получится...
Оффлайн
Отправлено 04 October 2011 - 08:11
Дружище, никто никого не учит, уж тем более не сравнивает подвохов в браконьерами. Смысл поста Roman 09 был в том, что бы рыбы стрелять ровно столько сколько нужно тебе, а не столько сколько сможешь найти. Колличество рыбы на одного человека понятие весьма субъективное, для одного и десять судаков на лицо мало, а для другого пару рыбин на "поесть" вполне достаточно. На охоту лично я, да и большинство из нас езжу не ради прокорма семьи из-за плохой жизни, поэтому нужно включать голову и не делать из охоты заготовку мяса.ну а ты сам что на берегу сидишь и с удочкой время коротаешь?и при чем здесь голод? по твоему поймал одного судочка и катись домой.?ты наверное так делаешь?давай посмотрим в себя и начнем с себя.вот похвались что был на по поймал одного пескаря и домой.а то любим учить и такие мы все правельные.счетаю десяток судачков не так уж и много и человек не один а компания. это все мое мнение.если не прав прошу дискутировать! и не надо подвохов приравнивать с браками!!!
Говорил неоднократно, но повторюсь: выбить всю рыбу (как некоторые заявляют) методом ПО НЕВОЗМОЖНО!
Леш, легко!
Сообщение отредактировал WORON32: 04 October 2011 - 08:12
Оффлайн
Отправлено 04 October 2011 - 10:00
Скужу за себя - рыбы стреляю очень мало - одну-две за раз. Если честно - мне ее жалко. Нам с женой вполне хватает раз в неделю поесть жареной щуки а десять судачков, да еще если каждый выходной набивать, то рыбы точно в водоеме не останется. Для меня, раз уж ты спросил, большое удовольствие просто понырять, полюбоваться подводным миром. Конечно приятно что-то подстрелить, но это не значит что надо всю рыбу, что есть выбивать.ну а ты сам что на берегу сидишь и с удочкой время коротаешь?и при чем здесь голод? по твоему поймал одного судочка и катись домой.?ты наверное так делаешь?давай посмотрим в себя и начнем с себя.вот похвались что был на по поймал одного пескаря и домой.а то любим учить и такие мы все правельные.счетаю десяток судачков не так уж и много и человек не один а компания. это все мое мнение.если не прав прошу дискутировать! и не надо подвохов приравнивать с браками!!!
Ни в коем случае не собираюсь кого-то учить и не считаю себя правильным, просто, уважаемые коллеги, не надо забывать что в каждом из нас есть совесть, которая является естественным здерживающем фактором от самоуничтожения и разграбления природы.
Оффлайн
Отправлено 04 October 2011 - 12:19
Правда у каждого своя. Кому то и две рыбы достаточно кому то десять.. и это не от голода... а есть и те которым реально на жизнь не хватает, вот им порой и десятка рыбин мало.. но и кормят они семью не рыбой, а на те деньги которые получается выручить продажей оной...Скужу за себя - рыбы стреляю очень мало - одну-две за раз. Если честно - мне ее жалко. Нам с женой вполне хватает раз в неделю поесть жареной щуки а десять судачков, да еще если каждый выходной набивать,
И такие люди есть и среди подвохов, я не отношусь к таким, но и винить мне их не за что...
Оффлайн
Отправлено 04 October 2011 - 12:52
Правда у каждого своя. Кому то и две рыбы достаточно кому то десять.. и это не от голода... а есть и те которым реально на жизнь не хватает, вот им порой и десятка рыбин мало.. но и кормят они семью не рыбой, а на те деньги которые получается выручить продажей оной...
И такие люди есть и среди подвохов, я не отношусь к таким, но и винить мне их не за что...
Еще можно добавить, комуто одной щуки на неделю хватает ну не особо они рыбу лубят, а комуто 10 щук на неделю нада ,просто любят люди рыбу. Так что если кому десять надо то стрельни одну а остальных купи в магазине или у техже бреков которые ей возле магаза торгуют? Просто реально нада стрелять стока скока тебе нада а не так что сегодня прет настреляю багажник если че раздам соседям и т.п., если человеку реально 10ть надо да пусть стреляет. Вот люблю я таранку из судака и щуки так что мне теперь стрельнуть одного сьесть,а потом сомнительную таранку покупать в магазе?
Оффлайн
Отправлено 04 October 2011 - 13:32
Нельзя ничего у браков покупать.. это в очередной раз их провоцирует наловить больше.. следовательно и сетей в воду больше и току на сачек(((.Вот люблю я таранку из судака и щуки так что мне теперь стрельнуть одного сьесть,а потом сомнительную таранку покупать в магазе?
нужно ловить столько, сколько можешь употребить в пищу.
А в магаз те же браки поставляют...
P\S Соседи не пинайте сильно)) в вашей ветке интереснее чем в Смоленской, там тоска одна((
Оффлайн
Отправлено 04 October 2011 - 13:46
Оффлайн
Отправлено 04 October 2011 - 14:37
Оффлайн
Отправлено 04 October 2011 - 16:23
Полностью согласен, особеннол ежли надо меньше чем прёт, ежли же больше -то не согласен..... реально нада стрелять стока скока тебе нада а не так что сегодня прет настреляю багажник если че раздам соседям ...

Оффлайн
Отправлено 04 October 2011 - 17:23

Оффлайн
Отправлено 04 October 2011 - 19:24
Сядня уменя на охоте выходной ,пью водовку день Космических войск России
![]()
Серый поздравляю!!!!!
Guest_vkochekov_*
Отправлено 04 October 2011 - 21:48
Дружище, никто никого не учит, уж тем более не сравнивает подвохов в браконьерами. Смысл поста Roman 09 был в том, что бы рыбы стрелять ровно столько сколько нужно тебе, а не столько сколько сможешь найти. Колличество рыбы на одного человека понятие весьма субъективное, для одного и десять судаков на лицо мало, а для другого пару рыбин на "поесть" вполне достаточно. На охоту лично я, да и большинство из нас езжу не ради прокорма семьи из-за плохой жизни, поэтому нужно включать голову и не делать из охоты заготовку мяса.
Леш, легко!
[/qu
интересно как вы до этого дошли! я смотрел форум еще в 2006 был.рыбу всегда надо было ловить столько чтобы попробывать и угостить.а почему этот вопрос сейчас так актуален?.рыбы не хватает или подводим черту своей жизни так по моему рано еще.по моему хватит разводить пустой треп, для новичков он конечно полезен,а держим или вернее стараемся сами себя сдерживать в порыве охоты а тогда и другим не надо будет тыкать в нас пальцем! как говорил один умный чел. БЕРЕГИ ПРИРОДУ! МАТЬ ВАШУ... А ТЕМ ДЛЯ ДИСКУСИЙ и так хватает. с уважением . . я.
Guest_vkochekov_*
Отправлено 04 October 2011 - 22:07
СКАЖИКА ДРУЖЕ И ГДЕ ЭТИ МЕСТА , ГДЕ ТАК МНОГО РЫБЫ???Я вроде писал уже,непомню,я вот лично не люблю много рыбы бить,и вот почему:во первых пропадает чувство сложности поиска и взятия добычи когда уже на кукане не две и не три рыбы,а во вторых мне вот почему то неприятно когда куча рыбы-как представляешь сколько с ней возни и мороки! Да и рыбы уже не такие желанные становятся когда их много. Уже писал что и сам раньше и сетками ловил,и продавали с батей и рыб и раков и на полученые деньги пропитались. Сам ныряю не только из-за красот подводных-я люблю именно стрелять рыб!но чем больше она тем интересней,и мне хватит одного полновесного трофея,но не осуждаю тех кто стреляет больше.

ХА ХА ХА!!!На днях прокатилась информация что ягодники по собрали все грибы по краю леса ,грибники очень ругаются мол теперь им нужно ходить дальше . :rofl:

Оффлайн
Отправлено 05 October 2011 - 06:44
Прочитай п 3.2. правил .
Оффлайн
Отправлено 05 October 2011 - 06:46

ХА ХА ХА!!!

[/quote]
Это не только ХА ХА ХА !!! здесь есть сама суть на выше сказанные посты .
За рыбу лучше не у кого не спрашивать а искать самому . Я на 100% знаю где есть ,если сказать одному завтра будут бороздить это место десятки людей ,но всего лишь бороздить так как заранее вырежу сам .. Проверенно временем , и некто не будет думать про двух судаков которых можно взять под боком а попрутся все туда в далёкие е...ня за 200 вёрст . Возникает вопрос ,зачем едут ? уж точно не за двумя судаками .
А вы тут развели Я.Я знаю я ваше Я.
Оффлайн
Отправлено 05 October 2011 - 07:37
Оффлайн
Отправлено 05 October 2011 - 07:41
Чет я не помню о фотах с бойнифотки не выкладывайте после бойни
а то минута славы превращается в дни позора интернетовского

Оффлайн
Отправлено 05 October 2011 - 07:44
Да дело-то тут друже вовсе и не в местах где можно вот так вот запросто навалять кучу хорошей рыбы(хотя я таких мест наверное ещё и не встречал),просто здесь я высказал своё скромное личное мнение к вопросу о количестве добываемой охотниками рыбы. А места в моих краях думаю тебе покажутся очень малорыбными,либо вообще непригодными для охоты.СКАЖИКА ДРУЖЕ И ГДЕ ЭТИ МЕСТА , ГДЕ ТАК МНОГО РЫБЫ???
Оффлайн
Отправлено 05 October 2011 - 08:28
не обязательно помнитьЧет я не помню о фотах с бойни
просто выкладывать не надо
убитая рыба забывается быстро даже трофейная
а вот упущенная держится в памяти долго
вообще нужно создать тему кто что упустил и при каких обстоятельствах
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users