Вчера на кисловодское озеро поехал вечером жабры смочить. И...
Блин таким злым я ещё небыл на охоте.
Иду значит я по берегу, смотрю где лучше зайти. Тут дед сидит с сыном наверное. Из далека О! Браконьер идет! И мне кричит достали вы. Бла-бла-бла... Пока вас небыло можно было тут в день по 10 сазанов пятикилограммовых ловить, а щас типа и карася не поймать!
Короче моему возмущению небыло предела. Значит я который иду поплавать-брек, а он, который видимо привык по 10 сазанов ловить по 5кг каждый при этом сидеть бухать и берег засерать-божья роса походу!
Блин. В общем чуть не сорвался, но в общем бог ему судья.
По итогу охоты... 0! Блин куда-то прозрак пропал. Даже карася не увидел. Одни окуня с палец да красноперки.
У них у удочников у всех такое понятие, и думают , что мы ныряем а там рыбы как на базаре хочешь эту возьму или вот эту. Они и не представляют, что что бы увидеть порой хоть одну приличную рыбину приходится наматывать километры на ластах.
А вот насчет того что рыбы стало меньше это все сейчас говорят мол браконьеров развелось много все повыловили. Не скажу как у вас, а у нас лет 15, 20 назад рыболовецких бригад ежегодно было не менее 5-6 (бреднями ловили) и рыбы было море и всем хватало и не переводилась она, бывает жара выдохнет рыба все нет ничего, приходит осень начинаются дожди, а весной уже рыбы полно, но раньше зарослей было меньше (камыша, чакана), и водорослей практически не было, а сейчас подъезжаешь к водоёму и такое впечатление, что воды там вообще нет птицы ходят пешком по водорослям, а я то знаю что там глубина 2-3 метра, а камыши станешь на возвышенности посмотришь а они тянутся на сотни метров причем непролазные такое раздолье для рыбы, а там где есть свободные плёсы все перекрыто сетями либо старыми брошенными, либо новыми причем ставят километрами и не снимают неделями, а какая рыба туда сунется? если сазан так он запомнит где сеть и никогда туда не выйдет он же умный будет сидеть в зарослях камыша и ничем его там не достанешь. Сейчас я так думаю основная проблема это катастрофическое зарастание водоёмов и километры браконьерских сетей (раньше браконьеров с сетями было не намного меньше но сети они ставили после захода солнца, а снимали до восхода солнца и сети неделями не стояли), а так же электроудочники (бич наших водоёмов).