Прямой эфир с Волги. Прозрак 1,5 -3 метра. Ветер 8 м/с. Один амур есть кил на 12.
Продолжение истории...
Утром удивил пустынный пляж на НТ, всего 2-3 машины и только одна с прицепом, хотя совсем недавно, недели 2 назад, было утром столько машин, что к воде, просто негде было подъехать. За всю охоту видели 2-3-х охотников на воде, где это видано такое? Всех наверно ветер напугал не иначе. Я целую неделю ждал этих выходных, поэтому, нас не смогли остановить такие мелочи, как ветер с порывами до 8-9 м/с, как прозрак, не более 2 метров, а у дна местами до 3-ки. В таком прозраке, в особо опасных местах было крайне опасно лететь вдоль дна, поэтому приходилось нырять пенсионерским способом в лежках, либо в лежках с небольшими продвижками по дну. Сегодня меня один из амуров хорошенько напугал, лежу, глубина 9 метров, немного темновато, смотрю влево никого, смотрю вправо - пусто, опять поворачиваю голову налево, и тут внезапно амур кил на 16 вышел поглазеть на меня практически в упор, от моей маски до его брюха было см. 20 не больше, я аж отшатнулся от него, чуть заикаться не начал, я то думал, полежу тут один на дне, в одиночестве, незаметно тихо спокойно, а тут чуть рыба маску не сбила

Что мне нравится в такой мути, так это - рыба подходит ближе знакомиться, хорошо, что в руке было короткое ружье, успел быстро вскинуть и сделать точный выстрел, гарпун пролетел весь на вылет, так что рыба уже 100% моя, быстрее на верх за воздухом. Позже был еще один амурка кил на 17-18-ть, того тоже прошил на вылет, видать ничего не задел из важных органов, покатался я на нем хорошо, раза три меня притапливал целиком с головой. В общем не смотря на казалось бы плохие погодные условия с утра, днем погода более менее распогодилась, появилось солнышко и ветер стих, но, а нам, пришлось раньше времени закруглятся, пора было домой по семейным делам... Всем удачи и аккуратнее на воде!
PS: Небольшой видео-отчет:
youtube.com/watch?v=kX6ylyaqIrs
Сообщение отредактировал Lamygo: 19 July 2014 - 19:39