Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#5181 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 14 July 2014 - 21:18

В воскресенье нырял, а только сейчас выкроил немного время, чтобы написать небольшой отчет. С утра заплатили 150 р. спустили лодку на Пилигриме на Красном (удобно поставил машину с прицепом, чтобы не кому не мешать и потом, когда все будет заставлено, удобно было к воде подъехать), поехали нырять сначала на Тулака, напротив моей новой работы, там я нырял можно сказать впервые, было чисто интересно понырять там, куда я смотрю каждый день в окно с рабочего места. Прошел три сплава на разном удалении от берега по 500-600 метров длинной, нырки по 1.30 - 1.50 сек, глубины от 2 метров до 9,5, не встретил ничего примечательного, огромное количество лещей и язей, но к сожалению разведка нахрапом не удалась, 3 часа ныряния и 1 час в пути, очень много времени потратил, в обмен на какой-никакой опыт и разведку, думаю, надо вернутся на проверенные хорошо известные мне места, так и сделали. На уже родных местах хватило 40 минут, чтобы выполнить программу, на три человека - три рыбки (16,14,14кг), стрелял только я:

Изображение

Изображение

На этом решили закруглятся в 15-00 уже плыли к берегу, подъехали к Пилигриму, а там яблоку негде упасть, с прицепом вообще к воде не подъедешь без скандала, весь берег в машинах и лежаках с загорающими, да и в воде детворы куча, за что собственно мы заплатили я так и не понял, поехал я на НТ на машине, лодка туда же своим ходом, у нас на пляже место было побольше, погрузили лодку без помех. Несмотря, на неполный день, нанырялся по самое не хочу, так как нырял практически без перерыва. Всем удачи и не болеть!
  • дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#5182 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 15 July 2014 - 16:11

волга сегодня с утра уровень воды упал почти на метр от вчерашнего. течение слабое. прозрак вдоль острова с утра до 5 м, к обеду до 3 м раб глубины все те же от 4 до 10м с 11 примерно стали сбрасывать воду- прозрак сильно ухудшился до 2 м, особенно на завалах (моет сильно их),рыба частично попряталась в комнаты завалов, частично ушла под глубокие заструги на середину реки. встречались: амурки, лещи, голавли, караси, звезды,язи.... любопытный мелкий сомик всё рожицы корчил перед маской, пока я в залежке был, отвлекал сильно. оплывая очередной круг, щекотал своими усами то по маске, то по голове, то по губам))), пытался ему язык показать- так он делал оч заинтересованную физиономию и с пристрастием всматривался мне в рот..... долго такая встреча не могла продолжаться (ограничение в апноэ), и при всплытии, он удовлетворенно проводил меня своими "калмыцкими" глазками - игрушку нашел в моем лице- чертенок)))) по рыбе выхватил 3 амура (16 12 и 4 кг), пару лещей под 1.5-2 кг и такого же голавля. на глубине в 12 метров, не получилось как следует продуться и пробило ухо- нырялка закончилась((( Всем хорошего настроения! приятных трофеев и чистой воды! будьте бдительны на воде - много "курильщиков" (на гидроциклах- к\ф "водний мир"), катеров и лодок.

#5183 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 16 July 2014 - 08:50

Ночью прозрак уверенная трешка из рыбы 4 судачка и 1 судак и 2 щуки. Что характерно очень много стало выходить щуки. Реально рад за пацанов ныряют каждый день а тут 4 раз всего с начала года и радуешься своим скромным трофеям.

#5184 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464
г Волгоград р. Красноармейский

Отправлено 16 July 2014 - 11:06

С 10 до 12, прозрак 2-4 м. Глубина до 6 м возле травяных участков. Видел мамку за 20 но на скорости прошла мимо меня в момент потери бдительности. Взял 2 амура по 8 кг.

#5185 Оффлайн   RomanV

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

576
Волгоград

Отправлено 16 July 2014 - 21:03

Сегодня плавал с 12 до 18. С 12 до 16 течка сумасшедшая, видимость 1м, смог разглядеть за это время только стайку лещей. В 16 течка упала прозрак стал до 2м, вышел на меня Амур на 24,5кг (без чешуи, 5 кг икры), ох и потаскал он меня по фарватеру, утащил от лодки. Только сейчас разделал тушу. Прикрепленный файл  image.jpg   851.23К   169 Количество загрузок: Вот он на разделочном столе

#5186 Оффлайн   nevlexa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

424
Волгоград, Центральный район

Отправлено 17 July 2014 - 19:51

В среду, 16.07. вернулся с моря и сразу на дачу, на Сарпинский и на ночную охоту. Вышел на берег и сразу был неприятно удивлен количеством дохлых карасей. В воде второе разочарование - прозрак был около метра и много взвеси - большинство рыб уходили раньше - подстрелил одного судачка на треху. Сегодня там же днем понырял без ружья - прозрак около 2-х метров, плавилась стая лещево-язевая, в завальчике -куча сазанов до 5-ки- все остались целы. Вода теплая - 25 градусов - можно и без костюма поплавать немного. :428056022462e40ee73155:

#5187 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 17 July 2014 - 21:00

Прозрак закончился на неделю раньше, чем в прошлом году! Перехожу на спиннинг...снарягу отвез в гараж! Кисель из цветущей воды и мути 1-1,5м .на глубине 6-7м на течении, это уже опасно!Разок я как-то вписался в бревно ,очень неприятные ощущения..... Ждемс снижения температуры воды,да и рыбка от пристального внимания немного отдохнет. А новые рыбные места уже отмечены... :wink:

Сообщение отредактировал VOLGAwed: 17 July 2014 - 21:05

#5188 Guest_Бородач_*

Отправлено 17 July 2014 - 22:41

Аналогичная ситуация... Сплав Высоковольтка -Бобры. сплавлялись с товарищем ровно 15 минут ...На 7-8 метрах прозрак 0.5... Решив что это небезопасно было решено выйти ....Вот такая печалька.... :428056022462e40ee73155: (Вода 23гр)

#5189 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464

Отправлено 17 July 2014 - 22:42

с 17 до 19, прозрак 1-1.5 метра крошка. На просвет взял амура 13.5 кг. Нашел себе работу до поздна разделывать.

#5190 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 18 July 2014 - 09:11

17,07 с обеда собрались спонтанно на воду, на заправке заливая в канистру лодочного бензина подъехала еще одна нивка с прицепом и лодкой, посмотрели друг на друга да и были таковы.Доехали в спешке от нетерпения -что же там с водой,где он долгожданный и неуловимый прозрак, начали спускать лодку, все так же втроем,я павел и племянник никитка. ПОдъехала встретившаяся нам на заправке Нивка разворачивается задком и готовится к спуску лодки, тут от центра волги на малом ходу подходит катерок с мужиками, мы искоса наблюдаем что происходит вокруг. И тут те с лодки начинают благим матом орать на нивку -"Убирай лодку,нах! Быстро! Че не слышишь????" и все в таком духе..Меня это задело,конечно, на ниве мужчки отъехали и смотрят рядышком что же будет,а в том катерке мужиков 6, что то капошатся и веревки вяжут, так я уж хотел к мужчкам подойти,да сказать в случае чего мы ввяжемся-так как не красиво так поступать.и бурчу под нос себе да коллегам жалуюсь на то что я завелся. Высыпали мужики с бани и с любопытством начали обсуждать глядя на катер и мужиков вяжущик веревки.тут один из них спрашивает-"Где поймали?" Ему отвечают да вот здесь посередине..я уже заинтересовался (думаю-мож осетра поймали али какую невиданную рыбку)и подойдя к стоящему на берегу мужичку,спрашиваю-"разрешите полюбопытствовать?"Он отвечает иди посмотри-а веревка от бетонного забора тянулась в воду так я по ней взглядом провел,а там....лучше бы не видел...мужик спиной кверху связанный за ноги, в зеленоватой футболке,да в шортах...стало не по себе...мужики на ниве приняв за недобрый знак -умчались,ну а мы быстрее стали собираться и уматывать.хотя в уже осадок присутствовал. Промчались до н.т. любимого и пошли сплавом-видимость оставляла желать лучшего. На одном из нырков упал четко на перекат и течкой стащило за него,барахтаться и сопротивлятся не стал, смотрю вперед ,оглядываюсь с правой стороны в 20см от меня порядок замытый но часть его стоит по течению. За нырялку 6 крюков срезал, в коллекцию для сушки рыб. Вобщем на одном из нырков слышу выстрел выхожу на поверхность-Павел говорит по лещу промазал.Проходит еще минут 5 после очередного хлопка зелинки, лодка зажужала наша-думаю надо всплывать,мало ли помощь какая нужна. Подплываю к лодке а они заряжают коротыша, ныряю со словами я щас, (у меня то заряжен ствол) заныриваю по линю, а там толстолоб на вылет прошит, не сопротивляется.беру его и на всплытие-вдвоем то веселее. На этом охота для Павла в очередной раз закончилась, при передаче гарпуна на воду, никитка скинул его не проверив наконечник (видимо он оставался на последнем витке) и …Павлика настигло в очередной раз горе стоимостью в 550рубасов и счастье в 12кг.Взял говорит на всплытии, видел троих,уходить уже начали в пол воды-погнался на ластах встретил его в поле зрения и был таков. Далее до заката практически погонялись за котлами лещево язевыми и не высматрев там достойного ничего, убрались восвояси.При разгрузке лодки, мимо берега проплывали уже лепестки роз....Всем удачи и прозрака.Берегите себя ребята.

Сообщение отредактировал doberman34: 18 July 2014 - 09:14

#5191 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 July 2014 - 10:18

Прямой эфир с Волги. Прозрак 1,5 -3 метра. Ветер 8 м/с. Один амур есть кил на 12.

#5192 Оффлайн   Тип-топ

Волгоградский сибиряк

1932
Сургут-Волгоград

Отправлено 19 July 2014 - 12:10

Занырнул и я с утра пораньше,по фарватеру. Родня приезжает Балтийская,лещями в солевой шубе решил их угостить. Подбил двух толстоспинных,а тут стая голавлёво язёвая. Думаю "Лобика брал,амура брал,голавля не брал",ну и короче бахнул,в того что покрупнее,на грани видимости. Грань была метрах в 2х,понял что попал когда засвистела катушка,но скорость её шуршания ввела в недоумение,хотя и понял что второго кого-то присоседил. Решил притормозить рукой,а не тут-то было,метров 20 линя соскочило быстро сквозь пальцы,и тут подвёл характер. Что-б меня,да какой-то рыпп,против течки тянул.Зажав линь решил нырнуть по линю,удар по натяжке в руку .............и ОНО ушло. Кто ЭТО было,остаёться только гадать.(Голавль сто пудов видал кто это).Глаза от ужаса выпученные будто Тимошенко увидал голую, но мне не сказал,обиделся за дырку в боку наверное. Народ продолжает закапывать свои машины в песках.Явный фаворит,владелец "Нивы" засандоливший своего коня,по самые помидоры,в няшу,почти у воды, за Мечёткой. В аккурат напротив обрыва где "Лада" висела.Какое то дивное место,где водил на подвиги тянет. Всем удачи и не хворать.

Сообщение отредактировал Тип-топ: 19 July 2014 - 12:17

• дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#5193 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 19 July 2014 - 19:37

Прямой эфир с Волги. Прозрак 1,5 -3 метра. Ветер 8 м/с. Один амур есть кил на 12.

Продолжение истории...

Утром удивил пустынный пляж на НТ, всего 2-3 машины и только одна с прицепом, хотя совсем недавно, недели 2 назад, было утром столько машин, что к воде, просто негде было подъехать. За всю охоту видели 2-3-х охотников на воде, где это видано такое? Всех наверно ветер напугал не иначе. Я целую неделю ждал этих выходных, поэтому, нас не смогли остановить такие мелочи, как ветер с порывами до 8-9 м/с, как прозрак, не более 2 метров, а у дна местами до 3-ки. В таком прозраке, в особо опасных местах было крайне опасно лететь вдоль дна, поэтому приходилось нырять пенсионерским способом в лежках, либо в лежках с небольшими продвижками по дну. Сегодня меня один из амуров хорошенько напугал, лежу, глубина 9 метров, немного темновато, смотрю влево никого, смотрю вправо - пусто, опять поворачиваю голову налево, и тут внезапно амур кил на 16 вышел поглазеть на меня практически в упор, от моей маски до его брюха было см. 20 не больше, я аж отшатнулся от него, чуть заикаться не начал, я то думал, полежу тут один на дне, в одиночестве, незаметно тихо спокойно, а тут чуть рыба маску не сбила :) Что мне нравится в такой мути, так это - рыба подходит ближе знакомиться, хорошо, что в руке было короткое ружье, успел быстро вскинуть и сделать точный выстрел, гарпун пролетел весь на вылет, так что рыба уже 100% моя, быстрее на верх за воздухом. Позже был еще один амурка кил на 17-18-ть, того тоже прошил на вылет, видать ничего не задел из важных органов, покатался я на нем хорошо, раза три меня притапливал целиком с головой. В общем не смотря на казалось бы плохие погодные условия с утра, днем погода более менее распогодилась, появилось солнышко и ветер стих, но, а нам, пришлось раньше времени закруглятся, пора было домой по семейным делам... Всем удачи и аккуратнее на воде!

PS: Небольшой видео-отчет: youtube.com/watch?v=kX6ylyaqIrs

Сообщение отредактировал Lamygo: 19 July 2014 - 19:39

• дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#5194 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 20 July 2014 - 20:41

Что-то про Волгу никто не пишет? Разбавлю я обстановку кратким отчетом. Сегодня погодка шепчет, вода стала немного почище, чем вчера. Даже пожалел, что не взял камеру, пару моментов вышли бы неплохо. Охотился с пневматом 90-ка. Рыбы на удивление много, толстолобики, амуры, правда крупных мало, вся рыба около 10-ки, на одном из нырков одного амурку кил на 15 напугал, ушел целым. Чуть позже прошел по новому маршруту, там попалась стая сазана, одного выхватил, почти 7 кило в нем. В общем в очередной раз выходной день порадовал. В 14-00 пришлось прервать охоту, растрепался линь на ружье, не стал рисковать гарпуном, а запасной гарпун дома, не успел к выходным подготовить. В общем нанырялся много и впечатлений масса, на рабочую неделю хватит! Ждем следующих выходных и готовим "удочки" как следует!

#5195 Оффлайн   Andrb

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

302
Волгоград

Отправлено 21 July 2014 - 06:33

Вчера нашел стайку лобиков и одиночных видел,видимость уже неплохая,позволяла делать нырки на глубину,еще бы метр прибавилось и было бы совсем комфортно

#5196 Оффлайн   freeze

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

203
Волжский

Отправлено 21 July 2014 - 07:55

Вчера спустили лодку на маяке в Волжском и поплыли в район НТ и денежки, взяли по сомику. На выходе из воды, как только выкинули шмурдяк из лодки подлетел белый бобик с кучей народу на борту, представились речной полицией, документов не показали, один был в голубой форме. Спросили где ныряли, после не удовлетворительно ответа (видимо думали что скажем что ныряли по запретке) полезли в лодку наверно в поисках ценной рыбы, озвучили зачем то модель моего мотора. Я спросил с какой целью интересуются моделью моего двигателя, ответа не получил, сказали ловят таких как мы, тех кто ныряют в запретке...имейте ввиду

#5197 Оффлайн   Antonio012

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

166
г. Волгоград

Отправлено 21 July 2014 - 08:01

Вчера в районе маяка по левому берегу, видимость метра 1,5 на поверхности. Метра 2-3 на поверхности муть несет, на 5-6 метрах и глубже у дна по горизонту прозрак около 5 метров. Не один рып не пострадал. Много дохлой рыбы.

#5198 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 21 July 2014 - 19:45

Сегодня после 15:00 поехал на разведку-убедится воочию так сказать, действительно прозрак есть! по поверхности как писали выше несет шлак всякий,а поглубже уже там и почище.Целью стрелять не было рып,напарник Пашка-букафка кинул меня-променял нырялки на спиртзавод (надеюсь перцовка будет) поэтому просто полюбовался огромными стаями голавля+леща прыгая в котел с ними(одна из них была протяженностью метров 200 точно-впервые увидел такую большую.)Интересные рыПки... вообщем теперь предстоит поиск новых интересных мест, скорее всего среди недельки,отпишу по развед занырам. Пы.Сы. При спуске лодки подъехал тип кавказкой национальности с 05 регионом вместе с девушкой-раскарячил свою пузотерку в месте где лодки народ честной спускает-я промолчал-так как он с девушкой был но хотелось предложить уехать ему дав 100рублей на мойку чтобы не засорять волгу.Так подплыв разгружаться на том же месте так же в раскаряку стоит уже любимая ими(95 регион) приора и намывается так же до блеска, двумя молодыми людьми...в след за нами приплыл катерок с мужичками которые уже очень настойчиво предложили взять у них сто рублей на нормальную мойку-те в ответ сказали что на волге мыть прикольно-в ответ было сказано прикольно дома мыть! после чего бородатый но молодой человек сел и убрал машину поодаль.

Сообщение отредактировал doberman34: 21 July 2014 - 19:45

• дмитрий 9 это нравится

дмитрий 9

#5199 Оффлайн   Andrb

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

302
Волгоград

Отправлено 23 July 2014 - 19:51

Сегодня видимость шикарная,до 6 метров.Амурка и 2 толстика попались на пути.В основном пустынно,гуляющей рыбы практически нет,может конечно не в тех местах был,плавал долго.

#5200 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464

Отправлено 23 July 2014 - 20:45

Сам незанырнул нужно было быть на телефоне по работе, брата возил на волгу с 14 до 16 воды мало, течки нет, видимость в красноармейском до 2метров. 2 головля и амурка на 4.5кг. Говорит много головля и толпы духов видел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users