Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Техника на службе у Волгоградского подвоха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5039

#501 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 07 July 2011 - 06:53

Филин который стоит полтарушку имеет 220 люминов, а представленный по этой ссылке 100 лимен, при несложных математических вычислениях получается что он и стоит примерно в 2 раза дешевле

А Вы уверены что в нем на самом деле 220 люмен ? А в его "старшем брате" 800 ? А в китайце на p7 так вобще целых 900 :) Много раз писалось о том что это лишь маркетинговый ход - указывать максимальную яркость самого диода, которую в этом фонаре и с этими аккумами он не выдаст никогда, и в то же время производитель указывает время работы на минимальном режиме :acute: Филин брат близнец китайца, Сарган сделал фирменную наклейку и продает как свой фонарь, и абсолютно ничего в этом плохого нет, тем более что сам фонарь при своих габаритах, весе и цене неплохо подходит в качестве доп. источника света. Вот и все, возможно, эта информация кому-то пригодится :)

#502 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 07 July 2011 - 07:46

На птичке на красном,Изображение такая хрень у наших барыг стоит дешевле чем в китайском магазине -500р

#503 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 07 July 2011 - 08:19

На птичке на красном такая хрень у наших барыг стоит дешевле чем в китайском магазине -500р

Неплохо! Я вот думаю взять такой на подствольник. На другом сайте он стоит от 18 баксов, и доставка бесплатна, там еще много похожих моделей и вариаций на эту тему, есть и помощней и все в пределах 1 тыс. рублей http://www.lightake....do/Search.divin

Сообщение отредактировал berS.: 07 July 2011 - 08:20

#504 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 07 July 2011 - 19:44

Кстати, никто не пользуется вот таким приборчиком ? Знаю с Волгограда много таких заказывали.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  50050_1k_z1.jpg   34.54К   24 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал berS.: 07 July 2011 - 19:45

#505 Guest_Npc_*

Отправлено 07 July 2011 - 19:59

Кстати, никто не пользуется вот таким приборчиком ? Знаю с Волгограда много таких заказывали.

А шо в нём есть хорошего?

#506 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 07 July 2011 - 20:50

Ну вобще по сути омер мик1 делался с этого приборчика, соответсвенно электроника вся один в один как на омере, равно как и инструкция, коробка и все остальное, ну кроме цены конечно :) Из функций - режим фридайвинга, включающийся с 1,5 метров, лог на 100 нырков, глубина, температура, длительность погружения. На соседнем ресурсе есть целая ветка по этому прибору, вот только отзывов народ почти не пишет, а хотелось бы услышать. Сам плаваю с таким недавно, хотелось бы найти обладателей, для некоторых вопросов :) Если интересно могу рассказать о нем подробней из личного опыта.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCN0249.jpg   138.63К   39 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал berS.: 07 July 2011 - 20:56

#507 Оффлайн   valeriy-e

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Волгоград Землячка

Отправлено 07 July 2011 - 21:06

Ну вобще по сути омер мик1 делался с этого приборчика, соответсвенно электроника вся один в один как на омере, равно как и инструкция, коробка и все остальное, ну кроме цены конечно :) Из функций - режим фридайвинга, включающийся с 1,5 метров, лог на 100 нырков, глубина, температура, длительность погружения. На соседнем ресурсе есть целая ветка по этому прибору, вот только отзывов народ почти не пишет, а хотелось бы услышать. Сам плаваю с таким недавно, хотелось бы найти обладателей, для некоторых вопросов :) Если интересно могу рассказать о нем подробней из личного опыта.

Интересно !!!

#508 Оффлайн   VolgaDon

Наш человек

PipPipPip

9
Волгоград, Дзержинский

Отправлено 07 July 2011 - 21:10

Тоже слышал подобное, но не юзал, как на самом деле ХЗ....

#509 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 08 July 2011 - 00:03

Итак, личные ощущения о приборе Reena (он же Ocaris, он же Omer mik 1). Историю этого девайса проследить трудно, инфы мало, известно, что корни этого девайса уходят в 2007 год то ли в Эстонию, то ли в Польшу, фигурировали здесь и немцы. В 2010 году Омер выкупили патент на эот прибор и наладил производство "первых компьютеров для подводных охотников" - Omer mik 1. Вобще чтобы немного представлять о чем идет речь, можно ознакомиться с инструкцией к клону этого прибора - omer mik 1. http://www.tetis.ru/...mputer_MIK1.pdf. Занимательно, что инструкция идентична слово в слово, даже на одинаковых картинках "замерли" одинаковые цифры и показатели, впрочем идентична и вся электроника и даже коробка ! Омеровцы постарались на славу и провели ряд серьезных изменений по переделке прибора: немного видоизменился корпус, увеличилась длина ремешка, появилась наклейка "Омер". Ну и чтобы хоть как-то компенсировать затраты на производство пришлось вдвое увеличить цену. :pardon: В нашем городе цена варьируется в пределах 7-8 тысяч. Изначально прибор Reena стоил всего 67 евро, но после активности со стороны наших подвохов с соседнего ресурса, эстонцы заломили за него целых 100 "убитых енотов" http://www.keilar.ee...at.html#details. Собственно мне и пришлось покупать его за эту цену, потому что Мик 1 как ни крути был дороже, а по сути представлял то же самое. Да можно было ссылаться на гарантию магазина, на качество исполнения, но я тогда начитался отзывов о глюченных Миках и насмотрелся фоток "утопленников", поэтому для себя решил что лотерея здесь получается как ни крути, и смело выбрал "кота в мешке". Дабы не засорять тему, не буду писать о формальной стороне вопроса: процедуре оформления заказа, получении итд, у кого есть желание может спросить в личку. Перед покупкой рассматривал вариант часов casio spf 60, swatch fan scuba, но стоили они достаточно дорого, по сути оставаясь всего лишь часами с функцией глубиномера. О более дорогих моделях компов для дайвинга (подчеркну), таких как суунто, бушат итд не могло быть и речи, потому как они имели много ненужных мне функций и стоили слишком дорого. Здесь же был компьютер, специально ориентированный для фридайвинга, с минимально необходимым набором функций, таких как часы, глубинометр (с точность 0,1м и дискретностью в 1 сек.), термометр, время погружения, лог на 100 нырков с подробной информацией по каждому нырку: дата, время, продолжительность, максимальная глубина, минимальная температура. Свой прибор использую больше месяца. Первый небольшой недостаток - короткий ремешок, который застегивался на 7 мм костюме без перчатки на последние свои деления. В будущем надо удлинять или покупать китайский удлинитель, чтобы можно было одевать на перчатку. Был один "глючок" когда память на 100 нырков заполнилась, прибор продолжал отсчитывать глубину нырка уже на поверхности, чистка лога все поправила. С глубины 1,5 метра прибор автоматически переходит в режим фри, отсчитывая время и глубину. Заметил что на небольших глубинах иногда бывает погрешность в 30-40 сантиметров. То ли это от волнения воды, то ли от того что в датчик глубины забивается пыль, в принципе ерунда да и на глубине больше 3 метров все в норме. Максимально нырял на 8 метров, глубже мест не искал. Корпус сделан наполовину из металла, наполовину из прозрачного пластика, экран не пластик как на д3, а стекло и пишут что минеральное. Термометр достаточно точный +/- 1 С (сверял с электронным), но с небольшой инертностью, то есть чтобы понять температуру воды ему нужно 3-5 минут, и термоклины на глубине он не засекет. Функции отсчета времени отдыха на поверхности нет, но есть таймер, который используют в ее качестве, сам лично пользуюсь секундным режимом часов - чтобы не нажимать кнопки. Кстати, кнопки под водой можно нажимать в отличии от часов :) Есть настраиваемая подсветка, тихие звуковые сигналы, ну и такие сопутствующие функции как будильник, чтобы не уснуть на дне :106:, мировое время, если занесет течением не туда, итд. Вобщем прибором доволен и альтернативы за такие деньги не вижу. Все написанное - исключительно мое скромное субъективное мнение :excl: Вобщем такой вот обзорчик, авось кому пригодится ! :drinks:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал berS.: 08 July 2011 - 00:08

#510 Оффлайн   norelav

Наш человек

PipPipPip

0
г. Волгоград, 7 ветров

Отправлено 08 July 2011 - 09:23

Итак, личные ощущения о приборе Reena

По ходу приобрели мы с тобой данный девайс в одно и тоже время и в одном и том же месте)) Да и впечатления у меня идентичные твоим :drinks:

Ремешок коротковат, температуру мереет не сразу, звуковой сигнал очень тихий(( 100 логов ещё не набирал - удаляю после каждой охоты.

Часы ношу повседневно, мне нравится, своих денег часики стоят :good: в отличии от Мик1 ИМХО

#511 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 08 July 2011 - 12:15

На сколько у них цена, настолько и функциональность, до старых D3 им далеко...

#512 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 09 July 2011 - 07:40

На птичке на красном,Изображение такая хрень у наших барыг стоит дешевле чем в китайском магазине -500р

А где на птичке примерно продают такой фонарь , а то я искал , но не нашёл

#513 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 09 July 2011 - 12:19

Вчера приобрел похожего на тракторном рынке, у знакомого продавца. Стоит 550 рублей, в комплекте с унылыми батарейками. Вот он один в один: http://www.lightake....ck_(4xAA)-31951. Опробовал сегодня ночью. Глубины до 6 метров. Полет нормальный. Луч узкий, но пробивной, свет ~ 6500-7000k с небольшой засветкой (стоит колим. линза). В качестве подстольника имеет полное право на жизнь. На рынке у знакомого лежит партия около 10 штук, если сильно нужен, могу попросить отложить.

#514 Оффлайн   Pioner55

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

86
Волгоград

Отправлено 09 July 2011 - 19:34

Вчера приобрел похожего на тракторном рынке, у знакомого продавца. Стоит 550 рублей, в комплекте с унылыми батарейками. Вот он один в один: http://www.lightake....ck_(4xAA)-31951. Опробовал сегодня ночью. Глубины до 6 метров. Полет нормальный. Луч узкий, но пробивной, свет ~ 6500-7000k с небольшой засветкой (стоит колим. линза). В качестве подстольника имеет полное право на жизнь. На рынке у знакомого лежит партия около 10 штук, если сильно нужен, могу попросить отложить.

Да нужен

#515 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 11 July 2011 - 07:33

Да нужен

Написал в личку.

#516 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 11 July 2011 - 08:37

Отдам в добрые руки (Или поменяю на чтонибудь ненужное :crazy: ).
http://www.dealextre...3-6v-3-7v-12721
http://www.dealextre...max-input-20330

#517 Оффлайн   maxbest

Фестивальщик

PipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград

Отправлено 11 July 2011 - 09:00

Отдано, самому быстрому) Юрию.

Сообщение отредактировал maxbest: 11 July 2011 - 09:00

#518 Оффлайн   zyoma007

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

175

Отправлено 11 July 2011 - 20:32

Добрый вечер господа подвохи. Воодушевленный после просмотра видео от всем известногосашка-окушка, я начал исследовать местные магазины и нашел бокс для фотоаппарата за смешные 660 руб. но сырбесплатным не бывает, 90% скидки давали за некомплектность бокса, а именно отсутствиепрокладки и смазки. Буду очень благодарен всем кто подскажет любой вариантрешения проблемы. Отрезать кусок неопрена от костюма не предлогать)))))))))))))))) Заранее спасибо.

#519 Оффлайн   Trilobit

"совсем больной" подвох

146
Волгоград

Отправлено 11 July 2011 - 21:42

Добрый вечер господа подвохи.

Воодушевленный после просмотра видео от всем известногосашка-окушка, я начал исследовать местные магазины и нашел бокс для фотоаппарата за смешные 660 руб. но сырбесплатным не бывает, 90% скидки давали за некомплектность бокса, а именно отсутствиепрокладки и смазки.
Буду очень благодарен всем кто подскажет любой вариантрешения проблемы.

Это тебе напрямую к Сашку-окушку. Пиши ему в личку, он и проконсультирует и помогет чем смогет. :scenic:

#520 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 12 July 2011 - 06:21

именно отсутствиепрокладки и смазки.

В качестве прокладки можно использовать О-ринги подобрав их по диаметру. Подходящей длины, скорее всего, не найти, но можно состыковать пару-тройку при помощи клея. Все вращающиеся-движущиеся механизмы-кнопки смазываются силиконой смазкой - спрей. Смазку можно и в наших магазинах найти.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users