ветер несколько раз на дню направление меняет так что про прозрак мечтать остается.это я про Махачкалу пишу,что творится в других частях каспия мне не ведомоНу что там на Каспии с утра пораньше? Кто-нибудь в воду смотрел? ПРозрак есть?
Свернуть блок чата
Чат
|

Подводная охота в Дагестане.
Оффлайн
Отправлено 30 October 2011 - 21:45
Оффлайн
Отправлено 31 October 2011 - 07:18
Ну что там на Каспии с утра пораньше? Кто-нибудь в воду смотрел? ПРозрак есть?
Прозрак на море (Избербаш) всегда есть, когда вода успокоится денек - другой. Проблема в том, что с падением температуры ниже 14гр в Каспийском море просто не на, что охотиться. Разве, что сейчас в заливах будет стоять в ноябре щука и изредка попадаться кутум.
Вся живность уходит туда где поглубже,- тоесть в южный Каспий. Завидую Азербайджанским и Иранским подвохам. Замечено, что в разных частях моря в одно и то же время года обстановка с рыбой обстоит по разному. Например в Ютубе недавно смотрел охоту (21 сентября) в Актау -- это напротив нас сразу за морем. У нас был полный голяк в это время , а у них рыба за каждым" камнем".
Уже можно подводить итоги этого года и могу сказать точно,- кефали, основной желанной рыбы для подвоха, по крайней на нашей стороне, было очнь мало. Приятно осознавать , что в последние годы на Каспии полным ходом стали попадаться озерные рыбы, которых никогда не было в центральном Каспии (Щука, Сом, Карась, окунь).Может Каспий "опресняется".???

В море самыми интересными в этом году были Май, Июнь, и начало Сентября месяцы. Май - ( Сазан и Буффало). Июнь -- Кефаль.
Долгожданного хода кефали ( и то очень короткого) и 1 единственный раз я увидел перед Уразой по моему 28 августа. Это когда кефаль несется тебе навстречу огромными косяками,-а не как обычно на лежки. В том году на такой ход я попадал 5 раз.
Во вторник вроде как безветренно -- думаю пойти после обеда если погода не подкачает....

Сообщение отредактировал Багаудин: 31 October 2011 - 07:31
Оффлайн
Отправлено 31 October 2011 - 12:29
Оффлайн
Отправлено 01 November 2011 - 06:28
Оффлайн
Отправлено 01 November 2011 - 22:13
взаимный привет и тебе! времена поменялись и что раньше было нельзя теперь можно. на волнолом если ты имеешь ввиду тот что стоит недалеко в море от нефтегавани попасть нынче не просто легко,а очень легко.либо своим ходом идешь на резинке либо с кем нибудь договариваешьсяПриветствую земляков! Такой вопрос- на волноломы есть возможность попасть без кипиша? В детстве там (тогда был один) с отцом рыбачили. Впечатления на всю жизнь! И как щас помню галактический прозрак.
Оффлайн
Отправлено 02 November 2011 - 11:36
Оффлайн
Отправлено 02 November 2011 - 12:32
Оффлайн
Отправлено 02 November 2011 - 19:16
... хорошая мысль. Май месяц. На пеленгаса. Быть может и я к морю в это время подкачу. Хотел бы познакомиться в живую ...Всем салам! Может нам в следующем сезоне собраться и поехать на черное море? Пару палаток взять и на берегу дикарем пожить?
... Приятно осознавать , что в последние годы на Каспии полным ходом стали попадаться озерные рыбы, которых никогда не было в центральном Каспии (Щука, Сом, Карась, окунь).Может Каспий "опресняется".???
Адреналин в Мае захватывал видеть в прозрачной морской среде видеть огромные карасевые стаи. Причем все огромные,- маленьких до 1кг почти не было. Все от 1-2кг. Мне даже повезло на одной охоте 2 раза одним выстрелом "посадить" на гарпун сразу трех буффало ...
... в Черном море, в районе Тузлы тоже попадаются карасики ... Пресноводные рыбы. Про Азовское море вообще молчу. Там и судак и тарань и много пресноводного ... Но у них от солёной воды с глазами проблемы, они слепнут.
Оффлайн
Отправлено 02 November 2011 - 21:55
Оффлайн
Отправлено 03 November 2011 - 00:31
Оффлайн
Отправлено 06 November 2011 - 22:30
Оффлайн
Отправлено 08 November 2011 - 18:33
Гидрокостюм Mundial Equipe 7 мм, L
Груза свинцовые
Грузовой пояс резиновый "марсельский пояс"
Ласты Beuchat / Mundial Sport 43-44
Маска /Beuchat MicroMax (черный силикон), черная рамка
Нож Beuchat mini Mundial Dagger
Носки с открытой порой Beuchat Mundial Elaskin 7 мм XS-M
Перчатки Beuchat Elaskin 4 мм, M-L
Разгрузочный жилет АКВАТИКС L, плюс груза для него
Ружье / Omer Tempest (без регулятора боя) 70
Цена вопроса 23 т.р. Куплено было за 30 с лишним. Б/у, один сезон, состояние идеальное. Продается в связи с тем, что хочется просто рыбачить)). По частям не продается)).
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 08:51
Всем салам! Может нам в следующем сезоне собраться и поехать на черное море? Пару палаток взять и на берегу дикарем пожить?
Только за.!

Будем открывать новые моря и новые страны....

Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 17:12
Продается)
Гидрокостюм Mundial Equipe 7 мм, L .....
Цена вопроса 23 т.р. Куплено было за 30 с лишним. Б/у, один сезон, состояние идеальное. Продается в связи с тем, что хочется просто рыбачить)). По частям не продается)).
Салам! Ринат, ка так?

Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 18:13
Только за.!
В следующем году все это возможно будет сделать. Надо только тренироваться и тренироваться.... А для этого ни времени,- ни условий нет.
Будем открывать новые моря и новые страны....
Я бы то же поехал. Но как получится видно будет. Весной в первую очередь надо будет собраться в черкейском. Предложение Артура заманчиво очень! ok
Впереди перспектива открывать много интересных водоемов. Южный аграхан, муравейник, черкей, шайтанка, ест еще несколько вариантов. Но без нормальной техники это вряд ли возможно - лодка, машина... И научиться спутниковому ориентированию на местности.
Установить навигатор на телефоне и гугл мапс, заранее изучать маршруты и спутниковые снимки на компе через Гугл планета земля , ищешь перспективные места по снимкам и вперед. Выкладывать маршруты в форум и обсуждать их (вот например Хасавюрт -Аграхан или вот Хасавюрт - Шайтанка) Можно соединить аккаунты и видеть заранее спланированный маршрут уже на телефоне и следовать по нему точно видя на снимках (в гугле мапс) свое положение и направление. Это поможет в камышах на лодке и в степи по бездорожью. Можно с помощью смс передать свое действительное место положение на картах. Так же ест вариант установить полноценный навигатор Гармин на телефон, самый лучший из навигационных систем на сегодняшний день. Он не потребляет трафик, телефон (смартфон) должен быт с встроенным жпс приемником.
Все выше перечисленное поможет любому подвоху и не только в путешествиях и в открытии интересных для нас мест. Так же облегчить возможность поделиться маршрутами между нами.
Вот на кануне прикидывал как на "муравейник" добраться. Мне не Руслан объяснял по телефону но не понял я все равно. Приедешь на местность там совсем запутаешься куда ехать. Руслан росмотри эти маршруты Дорога на "муравейник" - 1 и Дорога на муравейник - 2 и поправь их если можешь.
Оффлайн
Отправлено 10 November 2011 - 21:31
Ваалейкум ассалам Хизри! Мне больше хочется просто рыбачить)) Будете нырять, я буду просто рыбачить))).Салам! Ринат, ка так?
Мы тебя теряем? Тебе не интересно уже эта тема?
Насчет продажи, тема закрыта, уже продано)))
Оффлайн
Отправлено 11 November 2011 - 00:02
быстро ты. За 3 суток снаряга нашла своего нового владельца...Ваалейкум ассалам Хизри! Мне больше хочется просто рыбачить)) Будете нырять, я буду просто рыбачить))).
Насчет продажи, тема закрыта, уже продано)))
Оффлайн
Отправлено 11 November 2011 - 03:41
Оффлайн
Отправлено 12 November 2011 - 08:34
Руслан помог с продажей)). Свято место пусто не бывает)) ждите весной нового подвоха)быстро ты. За 3 суток снаряга нашла своего нового владельца...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users