Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ГОРЯЧАЯ ОРУЖЕЙНАЯ ЛИНИЯ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2987

Опрос: КАКОЕ РУЖЬЕ ВЫ ИМЕЕТЕ В СВОЁМ АРСЕНАЛЕ? (1353 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#501 Оффлайн   Ded_SD

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Северодонецк

Отправлено 20 August 2007 - 14:43

Дело не в количестве "кругов", а в положении регулятора: мах - рычажок горизонтально и смотрит в твою руку. Все это есть в инструкции... Чтобы не пробило сазана (да и карася тоже) надо регулятор поставить в min - вниз на 90 градусов по отношению к стволу. ну и закачку не мешало бы проверить -:))). При "мин" можно только ружье разряжать - ведь воздух из ресивера в ствол полностью перекрывается. Все это очень легко проверяется - сделать всего то 3-4 выстрела с разным положением регулятора... Стреляет таймень 600 и сомов и сазанов и толстолобиков (с расстояния до 3 метров)....

#502 Оффлайн   IGOR-F

Наш человек

PipPipPip

1
г.Пенза.

Отправлено 23 August 2007 - 18:59

Всем привет. kay, у меня Таймень 600 и пожаловаться на пробивную способность я не могу, да и все мои друзья имеющие данное оружие тоже. У десяти килограмовой щюке перебило позвоночник на раз. Товарищ с 500 ки пробил сазана 12 кг.на вылет, с 600 ки сазана на 20кг тоже на вылет, правда ружья без регулятога боя. Так что извеняй может регулятор или сам что-то попутал.... но ружьё для меня- супер( кроме угла рукоятке). Игорь.

#503 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 14 October 2007 - 14:33

Срочно - нужна помощь! На последней охоте после выстрела - пошел из ствола воздух. Т.е. клапон оказался в верху - и начал травить воздух. весь вышел. Разобрал - вроде все резинки целые - а что случилось. У меня OMER Tempest 50 . Помогите пожалуйста - и может где нибуть есть описаловка ружья с фото . За ранее благодарен.

#504 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 14 October 2007 - 15:05

откуда пошел воздух?из ствола или из клапана?
после какого выстрела?. выстрел в упор, и тд и тп?
http://forum.tetis.r...pic.php?t=26472
если из крапана - разобрать прочиститьсмазать и собрать.где ГЛаВНОЕ!!! не прое..ть :LOL: подпружиненный шарик при разборке :LOL:
если же из ствола.......

#505 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 14 October 2007 - 16:04

Большое спасибо.
Охотился в холодной воде на реке. Стрелял не в упор. Воздух после выстрела пощел из ствола вместе с капельками масла.
Сейчас внимательно рассмотрел клапан - и действительно - он треснул. Но при этом как то странно - в середине идет трешина. :cry: .
Подскажите что лучше точить новый или купить новый клапан, и если точить - то куда обатиться. Большое спасибо.
А еще мне урок - я понял почему не стит ездить на рыбылку с одним стволом - а то 300 км - и все зря. :( .
А вот его фото:
Изображение
Изображение
Здесь видно что есть трешены. Но они видны хорошо с краю - а вот еще есть по средине. И в ней вся проблема.

#506 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 October 2007 - 18:15

эээ не клапан - поршень.. теперь смотри еще и на демпфер - он тоже немного наверняка подбит.
варианты.
1. купить полный ЗИП. от 200до 700 рублей. в зависимости от жадности продавца.
2. отдать в ремонт в клубДороганича(дорого сцуко :evil: )
3. токарь и наточить этих поршней.. за 200 рублей штук 5-10.. :wink:

вот тут есть - но у тебя он полностью разбит..
http://www.podvoh.ru...b423c5c0545d64a

#507 Оффлайн   TUMAN

Наш человек

PipPipPip

0
Москва (ЮВАО)

Отправлено 14 October 2007 - 18:51

Вообщем смотри... Едешь в НЕОПРО, покупаешь ЗИП за 150 руб. + поршень в сборе за 200 руб. И меняешь. Еще не помешает слегка ствол полирнуть. Я так отремонтировал свое АССО-30. Щас работает без проблем.

#508 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 14 October 2007 - 19:15

Большое спасибо. Завтра сделаю - отпишусь. Еще вопрос - а как определить сколько масло заливать. Помнится где то была статья, постараюсь найти... Спасибо други... :D

#509 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 14 October 2007 - 19:23

эээ не клапан - поршень.. теперь смотри еще и на демпфер - он тоже немного наверняка подбит.
варианты.
1. купить полный ЗИП. от 200до 700 рублей. в зависимости от жадности продавца.
2. отдать в ремонт в клубДороганича(дорого сцуко :evil: )
3. токарь и наточить этих поршней.. за 200 рублей штук 5-10.. :wink:

вот тут есть - но у тебя он полностью разбит..
http://www.podvoh.ru...b423c5c0545d64a

Демпфер - это кольцо - которое осталось в стволе? Верней в отбойнике?
Изображение
Так на вид целое. Вот только у меня такое предчувствие- что не там оно стоит...
Где оно должно находится?
Спаибо.

#510 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 14 October 2007 - 19:55

там и должно стоять(демпфер).. масла в 50 см.. ну.. кубика 3-5 залей в ствол(перед установкой поршня).хватит вполне. не заморачивайся с силиконом. масло для швейных машинок или автомасло(синтетика не желательна). удачи!

#511 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 14 October 2007 - 20:54

Всегда заливаю био, специальное масло для цепей бензопил. Всё работает как доктор прописал!

#512 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 15 October 2007 - 09:21

там и должно стоять(демпфер).. масла в 50 см.. ну.. кубика 3-5 залей в ствол(перед установкой поршня).хватит вполне.
не заморачивайся с силиконом. масло для швейных машинок или автомасло(синтетика не желательна).
удачи!

Большое спасибо !!!!

#513 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 15 October 2007 - 09:22

Всегда заливаю био, специальное масло для цепей бензопил. Всё работает как доктор прописал!

Ястно...

#514 Оффлайн   Romanik

патриот без фанатизма

73
Краснодар - Москва

Отправлено 15 October 2007 - 20:15

В субботу полностью разобрал и собрал Cressi-55.
Причиной послужил отказ ружья в фиксации гарпуна при зарядке.

1. РАзобрал и ужаснулся виду смазки ружья. Белый густые хлопья! И белая минеральзованная масса ...

2. ДОлго не мог выдвинуть основной ствол из рукояти со спусковым механизмом. Заклинило.

3. ВЫявил причину отказа ружья. НЕНАДЕЖНАЯ ПРУЖИНКА И СПОСОБ ЕЁ КРЕПЛЕНИЯ в стволе. Пружинка выскочила из своиго псадочного гнезда. А это не глубокое отверстие в корпусе ствола изнутри. Пружинка призвана давить на стержень спускового механизма и защелкивать гарпун посредством давления на "собачку".

4. При сборке ружья выяснил, что если не совсем точно состыковать узлы ствола со спусковым механизмом рукояти, и если происходит смещение вдоль ствола хоть на десятые доли миллиметра, то пружинка опять соскакивает и вся система клинит. И во время этого клина очень сложно вытащить ствол из рукояти, чтобы устранить неисправность.

Но преодалев все барьеры, на удивление себе, собрал ружжо, влил новую смазку, сделал точную настройку спускового механизма и испытал на следующий день на ПО.
Пока всё работает безотказно.

Но! Моё предострежение. Ружжо не терпит сильных толчков, падений, киданий. В любой момент может соскочить пружинка внутри ствола и заклинит спусковой механизм.

Скорее всего это и послужило поломкой моей "пушки". Накануне я его кинул на берег при выходе из воды.

- будьте аккуратны.

#515 Оффлайн   Max25rus

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Владимир - РФ

Отправлено 17 October 2007 - 16:05

Большое спасибо всем за помощь. Поршень купил в неопро - 100 рублей (вместе с резинками). Залил масла, установил поршень - все закрутил. Накачал. Все работает - вчера на Сенеже проверил :) . Еще раз - спасибо....

#516 Оффлайн   TUMAN

Наш человек

PipPipPip

0
Москва (ЮВАО)

Отправлено 17 October 2007 - 20:11

Вот видишь как просто. Даже не вериться... А как прозрак на СЕНЕЖЕ ? Рабочий ?

#517 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 17 October 2007 - 20:24

Вот видишь как просто. Даже не вериться... А как прозрак на СЕНЕЖЕ ? Рабочий ?

Да в это время на Сенеже неплохой прозрак. Тем более, что прозрак нам нужен - в субботу русалку ловить надо! :roll: :LOL: :wink:

#518 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 October 2007 - 20:26

Rodstvennik-32 ты про переделки своего ружжа не забудь написать.. в соответствующей теме.. а то народ до сих пор грабли раскупает.. 8)

#519 Оффлайн   Rodstvennik-32

"совсем больной" подвох

1
Москва

Отправлено 17 October 2007 - 20:39

Rodstvennik-32
ты про переделки своего ружжа не забудь написать.. в соответствующей теме.. а то народ до сих пор грабли раскупает.. 8)

Да читал на Тетисе. :? Ничего существенного - мелочи дорабатываем! :roll: :wink:

#520 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 17 October 2007 - 20:45

Да читал на Тетисе. :? Ничего существенного - мелочи дорабатываем! :roll: :wink:

угу.. андрюха день еб..я с такими "мелочами" :wink:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users