Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  толян1972 : (23 August 2025 - 13:31) здравствуйте дорогие товарищи
@  coa3 : (22 August 2025 - 21:29) форум вроде как заработал. и админка пока работает. так что пишите если у кого какие проблемы здесь..
@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:

Фотография
* * * * - 6 Голосов

Обсуждаем Аквадискавери/ Aqua Discovery

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3251

#501 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 16 March 2011 - 10:40

Про полярные мнения можно резюмировать - рулетка . Т.е. есть довольные, а есть очень недовольные. Любишь играть в азартные игры ? Если ты новичок, знать костюм будет первым - без "старого" запасного варианта, рискуешь остаться в сезон без костюма (замена или перешив\подшив требуют времени). Весна осень, охоты без костюма не позволяют :( По этой причине два раза по дёшево, намного хуже чем один раз от нормальной фирмы, и в итоге получается дороже :(

#502 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 16 March 2011 - 11:52

Интересно, а почему мне никто так и не ответил насчет другой марки неопрена АД? Там два вида...
Этот сел, допускаю, а другой?

А кто тебе сказал что в AD всего два вида неопрена? У них есть шейко L и S, namliong SS1 и 3D, сендвичи, уже пять штук насчитал...
Свойства неопрена шейко уже давно известно и проверенно временем, поэтому как бы все предсказуемо. А вот заказывая новые брэнды Омер, Буша и прочие неизвестно из какого неопрена они пошиты, поэтому могут быть сюрпризы, под красивыми покрытиями и рисунками, может оказаться дешевый неопрен. Для европейцев поменять себе костюм раз в год за 160-200 евро нет проблем. Мы люди попроще нам хочется чтобы костюм работал 3-4 года, поэтому заказываем, то что уже проверенно. Может в элитные модели костюмов известные брэнды ставят хороший неопрен, но там и цены другие, опять же без инд. пошива, с пошивом еще дороже, а смысл? Также и элитный через 3-4 года надо будет менять... Надеюсь в AD появятся и другие качественный сорта неопрена по приемлемой цене!

#503 Оффлайн   bull700

ВАТНИК

PipPipPipPipPipPipPip

0
Екатеринбург

Отправлено 16 March 2011 - 11:55

Такое впечатление, что существует 2 АД (или 2 Китая разных).

#504 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 16 March 2011 - 12:57

Изображение

Вот обратите внимание, на первом кадре стандартный брендовый шлем, для теплых морей и маленьких голов макаронников ) , смотреть жалко на человека которому так приходиться изголятся для сугрева, покупать дополнительно фантомаску, с ней мучатся. На втором кадре лоб открыт, вообще жуть, жутко смотреть, хорошо, что еще с подбородком повезло и он закрыт, а что делать тем у кого шея, немного длиннее? И так с открытом лбом дуба даш, да еще и оптюратор вокруг лица из более тонкого неопрена )
А ниже фотки нормального заказного шлема, маску под шлем засунул, толщина неопрена такая же 9мм, открыты только губы. После почти трех часов воде 1 градус, вылазишь и лицо, охота холодной водой обмыть, так бывает жарко. Поэтому я стандартные костюмы и не люблю ))))

Сообщение отредактировал Lamygo: 16 March 2011 - 13:00

#505 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 16 March 2011 - 13:49

Lamygo А с чего вывод, что я мучаюсь с фантомаской? Это величайшее изобретение мне помогает не брить морду лица ( волосатость у меня повышенная как у снежного человека, борода ростёт) Что косаемо второго кадра, так это же АДский шлем, или лейбла не видно? Вообще могу сказать, что не один из моих европейских костюмов не закрывает мне лба. Ну что поделать большая, умная голова. Что косается подбородка так я его спецом спускаю вниз на суше, так разговаривать сподручнее. P/S Брендовые фирмы кстати на коробках пишут на коробках марку неопрена, это так к сведению....

Сообщение отредактировал Meskalito: 16 March 2011 - 13:57

#506 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 16 March 2011 - 13:59

Не ну на фотке как немцы под Сталинградом ) Если тебе удобно, то и слава богу! То, что костюм справа AD я видел, либо стандартный пошив, либо шили на другую голову. На счет бритья, так у меня уже ритуал такой ))) Бреюсь обязательно перед каждой нырялкой, хочу перед рыбой выглядеть на все 100%, за это она меня и отблагодарит, как не побреюсь так без рыбы :) У меня есть костюм европейский тоже подбородок открыт, болтать можно много, но охотиться в нем долго не могу, по мне так лучше охотиться, болтать можно и после на обратной дороге.

Сообщение отредактировал Lamygo: 16 March 2011 - 14:02

#507 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 16 March 2011 - 18:31

ЖизнеСлав. А есть ли необходимость начинать охоту с пошитого на заказ костюма? Если ты не рахит и не бодибилдер какой - то тебе на 90% подойдёт костюм от любой приличной европейской фирмы, заботившейся о своём лице и имидже. Они не эксперементируют с ходу на клиентах, в поисках рынка сбыта и прибылей, у них уже всё поделено - им лицо дороже. Мой первый костюм был Пикасой, тогда я был юн и строен :) Можешь посмотреть у меня в альбоме. Потом с возрастом, после бросания курить, вырос и авторитет (животик). Купил Бушатку (она на аватаре) на размер больше Пикассы, и решил этим все проблемы. Почитав про все эти лотереи и геморои с АД, скажу честно эксперементировать желания не возникает. Заметь - при разных фигурах мне подошли костюмы от разных фирм, правда фирм с большой буквы. Я до сих пор не разу не слышал, про невменяемый неопрен от Буша или Пикассо или к примеру Омер , и скажу честно даже о Неопро тоже такого не слыхал, хотя о последнем читал немало нареканий из-за неоднократных подгонках и перешивах при индпошиве за последние несколько лет. А вот о пятилетней давности костюмах, как от Неопро так и Сперфишинг Клаб - народ только нахваливает, и ныряет до сих пор. Для начинающего, тем более не имеет смысла шить на заказ, ежли уж ты приверженец АД или любой другой фирмы, то проще купить готовый вариант. Коли уж не понравится наше увлечений - то продашь его без проблем, а вот пошитый на гипертрофированную фигуру, придётся или сразу выкинуть, или же годами искать похожего на тебя новичка ;) Индпошив желателен при глыбоких нырках, в которых у тебя на первом костюме необходимости и способности врят ли возникнет. Возми с собой знакомого подвоха и сходи в магазин с примерочной кабинкой , чтоб он посмотрел как на тебе сидит, к сожалению не редкость, когда продавцы стараются сбагрить не очень опытным клиентам залежалый товар, при сведующем сотоварище, врят ли у них это пройдёт. В Москве с примеркой проще, и знакомые продавцы есть, которым лицо терять себе дороже, про твой регион посоветовать увы нечего . В Краснодарской общалке немало достойных охотников, и магазин известный в тех краях имеется, попроси к примеру Кубанца, думаю не откажет в помощи.

#508 Оффлайн   C2H5OH

Наш человек

PipPipPip

25
м.о

Отправлено 16 March 2011 - 18:34

Lamygo
А с чего вывод, что я мучаюсь с фантомаской? Это величайшее изобретение мне помогает не брить морду лица ( волосатость у меня повышенная как у снежного человека, борода ростёт) Что косаемо второго кадра, так это же АДский шлем, или лейбла не видно? Вообще могу сказать, что не один из моих европейских костюмов не закрывает мне лба. Ну что поделать большая, умная голова. Что косается подбородка так я его спецом спускаю вниз на суше, так разговаривать сподручнее.
P/S Брендовые фирмы кстати на коробках пишут на коробках марку неопрена, это так к сведению....

А скажи ка нам дружище!Какова цена за которую ты его брал?Костюм 9 охуен... и ли ты против?Аквадескадери скажешь,что то братан твой не замерз!Или это твой анти.пиар аква.диск. и Главрыбу?А.......?

#509 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 16 March 2011 - 18:47

А скажи ка нам дружище!Какова цена за которую ты его брал?Костюм 9 охуен... и ли ты против?Аквадескадери скажешь,что то братан твой не замерз!Или это твой анти.пиар аква.диск. и Главрыбу?А.......?

Это, что за неадекват то такой? Сообщений несколько или у меня уже в глазах двоиться!? И о чом Вы вообще!? Кто брал? Чего брал!? Какой брат ........ :scratch_one-s_head:

#510 Оффлайн   al-post2

крышующий подвох

13
Ессентуки

Отправлено 16 March 2011 - 19:08

У меня 9мм Воевода. мне нравится а дальше посмотрим что будет. В ледяной воде не замерзнешь.

#511 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 16 March 2011 - 19:41

ЖизнеСлав.
...Они не эксперементируют с ходу на клиентах, в поисках рынка сбыта и прибылей, у них уже всё поделено - им лицо дороже. Мой первый костюм был Пикасой, тогда я был юн и строен.....
...Я до сих пор не разу не слышал, про невменяемый неопрен от Буша или Пикассо или к примеру Омер ....
...Индпошив желателен при глыбоких нырках, в которых у тебя на первом костюме необходимости и способности врят ли возникнет...

Wad,откуда такие познания про индпошив....самому не смешно????!
В остальном по выделенному тексту голимая ЛОЖЬ!!! :ireful:

Всё что ты обрисовал - одно из самых косяковых снаряг в России!Както ты случайно(или совсем не случайно?!) упускаешь кучу многолетних споров описаний и дискусий о всех этих брендах где народ описывал туже "рулетку" что и с АД.
Если народ устал бодаться с такими как ты.....и просто перешёл на более достойные модели,это не значит что ты есть глас России... :pardon:

.. это ещё не говорит что твоя Бюша к народу повернулась лицом,что шлёмы у них покрывают лоб или подбородок....что неопрен у них не тойже марки и не такоеже ГОВНО!или тебе как и им повылазило?!
Открой любой журнал и посмотри где шлёмы у чемпионов не говоря уже о обычном народе!? посмотри на ветринных журнальных фотках как брендовый материал сложен в местах перегибов морщинистыми волнами как бабушкина жопа... :scratch_one-s_head:
...впрочем что ещё более проявляется на никчёмных Омерах(не берём последние "мягенькие тёмные лошадки" которые ещё только пробуются..),где к говняному складывающемуся неопрену прикладываются ещё и разваливающиеся швы....
А Пикасо(не в счёт посление заслуживающие внимания модели от другой фирмы -АликсандЭр Пикасо с другим логатипом..)всегда отличались тупым покроем и прямой(не анатомичной)ликалой на страхолюдину,неравномерной усадкой костюма и даже отдельных запчастей напр. на одной куртке(когда после зимнего хранения капюшён заканчивается на макушке и за правым ухом, но при этом левое прикрыто)...это всё тысячи раз описывалось людьми на этом форуме!

Конечно я не сторонник АД и скажу больше,мне не нравится!!! когда итальяшки или ктото.. ещё умеют держать слово... чему в отличии стоит поучится и нашим, что б "Слово Купца!" хоть иногда себя оправдывало!?
...но валить в одну помойную яму всё,и загонять людей в новые тупики ты права не имеешь,тем более как чел с кнопкой! :pooh_on_ball:
Всё что выше описано касается конечно только тканевых костюмов хотя чаще косяки теже и в голых (напр. Бушках)!!!

Секрета нет что 99% снаряги продаваемой в России одного и тогоже качества и с одних и техже сортов неопрена...(если даже часы усадки описали по разным брендам...)и о чём тогда скулёж? или кому теперь свербит?! не уподобляйтесь шакалью...не нравится не покупай,не оправдал или холодный распусти на заплатки.А то чаще такие ..уёвые костюмы на зимних фотках, что досих пор мучаемся и выбросить жалко... :rofl:
Купить костюм человеку легче померяв сразу 4-7 моделей разных брендов не учитывая названий :pooh: ,который лучше сядит тот и его....если человек не понимает этого или не хочет....чтож, тогда только собственные шишки вылечат.. :pardon: Блё...опять впрягся в эту сраную тему вечной ругани и скулежа... :superstition:

#512 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 16 March 2011 - 21:36

Вот читаю такие и подобные темы ...и создается впечатление, что всё-гавно!!! Ружья-говно, костюмы-говно, ласты-ваще говно....ну хоть бы одна тема была, где нет говна!!! Да и уверен в такой хорошей теме, где нет этого продукта жизнедеятельности, все-равно найдется кто-нить, кто скажет- хлопцы, так цэ ж гавно!!!! :) :)

#513 Оффлайн   esculap

Наш человек

PipPipPip

0
Саратов

Отправлено 16 March 2011 - 21:55

Весь этот трёп идёт от скуки и безделия.Скоро,совсем скоро будет чем заняться ,и будет поменьше всякого г...на на форуме. :)

#514 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 17 March 2011 - 08:07

Wad,откуда такие познания про индпошив....самому не смешно????!
[color="#000080"]В остальном по выделенному тексту голимая ЛОЖЬ!!! :ireful:

Если ты хочешь сказать, что на Пикасах с Бушатами косяков больше чем на АД - в таком случае это ты ЛЖЁШЬ.
Не смешно . Это не лож а факты налицо, отрицательных отзывов по всему брендовому импорту, гораздо меньше чем на один АД. На глас народа не претендую, пишу своё мнение. Познания о индпошиве у меня от пользователей этих самых костюмов. Про мой Пикасячий Апнос, можешь спросить у Вланика. Нарекания слышу практически на все отечественные ателье.Про пошив на Украине, сказать нечего, нет информации. Пошив за бугром вроде также не вызывает особых нареканий.
На сегодня, на АД народ жалуется больше всего. До появления АД на рынке , последние годы, недовольство выражали Ноопро. Старые костюмы от Неопро и от Сперфишинг никто не ругает. Сейчас про Неопро и Сперфишинг, который шил у них, да и про Сарган, особо писку не слышно - не хорошего не плохого, про АД можешь сам наблюдать, слишком противоречивая информация.
Сурикату и Мистеру Бину - я склонен верить, знаю их не первый год, так же как и большинству дающих отзывы подвохам. Причём я верю как положительным так и отрицательным отзывам,но если на пяток восторженных отзывов, я слышу один против - я такое себе не возму, и другим не посоветую, слишком велик процент. Предпочту взять проверенные временем модели. На сегодня существуют, по моему пара Питерских фирм по пошиву - на них отрицательных отзывов не слышно, и цена более дружелюбная.
Если есть что возразить напиши почитаем .

Купить костюм человеку легче померяв сразу 4-7 моделей разных брендов не учитывая названий ,который лучше сядит тот и его....если человек не понимает этого или не хочет....чтож, тогда только собственные шишки вылечат..

это же, я и посоветовал сделать в присутствии опытного подвоха ;)

Возми с собой знакомого подвоха и сходи в магазин с примерочной кабинкой , чтоб он посмотрел как на тебе сидит, к сожалению не редкость, когда продавцы стараются сбагрить не очень опытным клиентам залежалый товар, при сведующем сотоварище, врят ли у них это пройдёт.

Человек с кнопкой тоже человек и имеет свой опыт и мнение, и они могут от отличаться от твоего, но тоже имеют право на жизнь, мнение же администрации, выражаю красным шрифтом.

Сообщение отредактировал Wad: 17 March 2011 - 09:43

#515 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 17 March 2011 - 11:17

Мужики , у меня 3мм АД индпошив... Брал одновременно с Сурикатом, только он брал стандартный размер, а я (как рахитный бодибилдер) в размеры не попадаю и приходиться заказывать. отвлекся)))) Теперь про костюм, костюм действительно сел на 3-4 нырялку(я взвешивался ,честно-честно не набрал дополнительного), накладка на грудь частично отклеилась снизу наполовину на 3тий раз, на 4ую нырялку появилась дырочка подмышкой(рядом со швом) разошлись нитки и неопрен. Скажите что накладку можно приклеить, а дырку заклеить и зашить? Согласен.... Но, есть еще но.................. Когда был в магазине, узнавал когда будет костюм( сроки невыдерживали), продавец узнавал в Ростове когда будут костюмы, услышал на его вопрос ответ о сроках, -Вы, скажите там своим "Москвичам"(с претензиями) , что мы только шьем 3 недели, а то и 4е, и + еще доставка. И вообще , ПОДОЖДУТ............... А, мне обещали(клятвенно) что2 недели срок изготовления +2 дня доставка!!!!! Вот вам и все но...... НО, самое главное - отношение!!! Мне лично стало очень не приятно и покоробило основательно...........

#516 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 17 March 2011 - 11:32

Куда Главрыбу? кому гавариш аааа ви натурэ...

#517 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 17 March 2011 - 20:41

...есть еще но.................. Когда был в магазине, узнавал когда будет костюм( сроки невыдерживали), продавец узнавал в Ростове когда будут костюмы, услышал на его вопрос ответ о сроках, -Вы, скажите там своим "Москвичам"(с претензиями) , что мы только шьем 3 недели, а то и 4е, и + еще доставка. И вообще , ПОДОЖДУТ...............
А, мне обещали(клятвенно) что2 недели срок изготовления +2 дня доставка!!!!!
Вот вам и все но......
НО, самое главное - отношение!!! Мне лично стало очень не приятно и покоробило основательно...........

Даже не сомневаюсь в достоверности...несколько раз я описывал как подобные нынешние материалы садятся по толщине...теряя больше половины кг грузов на поясе...а вот усадка всего костюма-скорее использование(экономия) кусков которые (грубо говоря..)работают в вертикали и никак не должны ставиться в горизонталь при выкройках,такаяже байда была и на Пикасо...

Всё остальное описание....воообщим и я о томже yes ...у нас "Слово торговца"всего лишь ОСТАЁТСЯ СЛОВАМИ.. мало что значит и часто коробит! :good:
...но а остальные звучащие евро бренды ещё так ничего не исправили..и даже не пытались! :pardon:

#518 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 17 March 2011 - 21:35

Даже не сомневаюсь в достоверности..

А про обвинения ВАДа во лжи ???? Почему то умолчал......

#519 Оффлайн   Belandr

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

31
г. Волгоград Краснооктябрьский рн.

Отправлено 17 March 2011 - 23:17

У меня уже год как 9-ка индивид.пошив от AD. По размерам нет претензий вообще, прям все четко под меня. Сделали шлем как мы хотели, лицо вообще не мерзнет. Неопрен сам выбирал, поэтому к неопрену тоже претензий нет, швы на костюме пока в порядке, на рукавах есть немного вылезших ниток, нырял часто и много с конца октября до середины января. Теперь для 9-ки только индив.пошив и ничего больше. Сейчас буду заказывать 5-ку тоже индив.пошив для лета, хоть цены и поднялись, у Берга можно взять 5-ку стандартную любого бренда, даже немного дешевле вместе с доставкой, но я все решил, что индив. пошив. лучше, чем стандартный костюм, хотя телосложение у меня в принципе стандартное. У меня есть несколько друзей, которые лето от плавали в инд.5-ках, а сейчас ждут новых 9-ок. Еще в AquaDiscavery заказывали носки несколько пар собственного кроя с усилениями для долговечности, длину носков дома обрезали сами кому какая длина нужны, неплохие носки получились не текут, ничего не проклеивали.

Прочитал всю тему, теоретиков море практиков ручейки)) Как практик скажите какой неопрен заказывали и при активной эксплуатации появилось ли ощущение усадки? Да и как сделали шлем как Вы хотели? В размерах для заказа ток разм. головы. Доп. размеры снимали?

#520 Оффлайн   ЖизнеСлав

Проверенный подвох

PipPip

0
Краснодар

Отправлено 18 March 2011 - 07:54

Прочитал всю тему, теоретиков море практиков ручейки)) Как практик скажите какой неопрен заказывали и при активной эксплуатации появилось ли ощущение усадки? Да и как сделали шлем как Вы хотели? В размерах для заказа ток разм. головы. Доп. размеры снимали?

По индпошиву там порядка 20 замеров всего и голова замеряется в нескольких плоскостях

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users