И что его с Влаником сравнивать? Твой ВЛ-25 просадит сазана 20 кг на линь? А РПП -ЛЕГКО. Вот это и есть вещественное проявление мощности. А все остальное: весит меньше, плавает и т.д. --это либо понты, либо борьба за удобство. Есть деньги--платишь за это ; нет их-- можно обойтись без этого.Что ты подразумеваешь под "мощностью"???Если сугубо по ощущениям(не вдаваясь в расчеты)-для малой дистанции,травы и пр. например у меня имеется VL-25."Лупит" как ты говоришь нормально,для этих условий,но в отличии от РПП-2(40-ка) весит в 6(!) раз меньше,габарит соответсвенный(длина-250мм,ресивер Ф22мм)при 8мм гарпуне, и еще и плавает!Про "точность"-пока умолчим-стреляют руки,а не ружье.И что ты на это скажешь?
Свернуть блок чата
Чат
|

Ружья РПП
Guest_Aftab_*
Отправлено 08 August 2012 - 22:18
Оффлайн
Отправлено 08 August 2012 - 22:32
Ну тогда уже и цену озвучь за VL-25.Что ты подразумеваешь под "мощностью"???Если сугубо по ощущениям(не вдаваясь в расчеты)-для малой дистанции,травы и пр. например у меня имеется VL-25."Лупит" как ты говоришь нормально,для этих условий,но в отличии от РПП-2(40-ка) весит в 6(!) раз меньше,габарит соответсвенный(длина-250мм,ресивер Ф22мм)при 8мм гарпуне, и еще и плавает!Про "точность"-пока умолчим-стреляют руки,а не ружье.И что ты на это скажешь?
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 10:53
И что его с Влаником сравнивать? Твой ВЛ-25 просадит сазана 20 кг на линь? А РПП -ЛЕГКО. Вот это и есть вещественное проявление мощности. А все остальное: весит меньше, плавает и т.д. --это либо понты, либо борьба за удобство. Есть деньги--платишь за это ; нет их-- можно обойтись без этого.
Ну,положим-40-ке РПП это тоже не по силам(как и VL-25-оно для других условий).60-ка(РПП) вполне сможет,но тоже самое сможет и VL-40.И заметь с усилием зарядки в 20-25кг,а РПП-перекачанное до пердячего пара,с соответствующим подбросом(это к вопросу о "точности").И в чем кайф?Таскать с собой килограммовую балду,заряжать ее выпучив глаза,а при выстреле половина этого "пара" улетит на трении и выталкивание воды.По поводу денег-задай вопрос Лехе(Хантеру) сколько стоит его комплект по переделке РПП.Потом сложи стоимость полуфабриката и комплекта-думаю цена тебя удивит.Если даже переделывать самостоятельно-цена все равно будет сопостовима со стоимостью итальяшки без регулятора соответствующей длины.
Саша,а я ему VL и не предлагал,предлагал аллигатор.А чтой то ты так за РПП впрягаешься?А не тобою ли написана туева хуча постов по переделке РПП на арох-е?Наверное потому что в РПП все устраивает...СТОИМОСТЬ-не самый,даже не так-точнее-самый НЕ главный критерий в подборе ружья...Ну тогда уже и цену озвучь за VL-25.
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 10:59
Ну,положим-40-ке РПП это тоже не по силам(как и VL-25-оно для других условий).60-ка(РПП) вполне сможет,но тоже самое сможет и VL-40.И заметь с усилием зарядки в 20-25кг,а РПП-перекачанное до пердячего пара,с соответствующим подбросом(это к вопросу о "точности").И в чем кайф?Таскать с собой килограммовую балду,заряжать ее выпучив глаза,а при выстреле половина этого "пара" улетит на трении и выталкивание воды.По поводу денег-задай вопрос Лехе(Хантеру) сколько стоит его комплект по переделке РПП.Потом сложи стоимость полуфабриката и комплекта-думаю цена тебя удивит.Если даже переделывать самостоятельно-цена все равно будет сопостовима со стоимостью итальяшки без регулятора соответствующей длины.
Саша,а я ему VL и не предлагал,предлагал аллигатор.А чтой то ты так за РПП впрягаешься?А не тобою ли написана туева хуча постов по переделке РПП на арох-е?Наверное потому что в РПП все устраивает...СТОИМОСТЬ-не самый,даже не так-точнее-самый НЕ главный критерий в подборе ружья...
40-ка РПП посадит. закачку помощнее и наконечник с режущей кромкой, и - в ажуре...
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 11:09
осталось в тотализатор сыграть...просадит ли РПП 40 и VL40 при одинаковой закачке сазана на 20кг с одного расстояния???...))))40-ка РПП посадит. закачку помощнее и наконечник с режущей кромкой, и - в ажуре...
Да, и сазана еще осталось найти и привязать для опытов..)))))
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 11:12
Ну вопрос наконечника-не актуален-его можно прикрутить на ЛЮБОЙ гарпун.Кстати,с РПП в этом плане проблемы-резьба М6-без переходника не обойтись,ну или заказывать "спецзаказ" под М6.А про "пердячий пар" я уже писал. Неужели нельзя обойтись без самоистязаний,если есть альтернативы?Да и опасно это-у РПП (по паспорту) Pmax=18бар-и это в ЗАРЯЖЕННОМ состоянии.Правда врать не буду-сам качал до 50(!),но зарядить такую ялду с родным стволом по силам только Гераклу-усилие зарядное в начале 75 кг,а в конце-до сотни!При этом давление в ресивере еще и увеличивается.И не страшно тебе будет с таким плавать?Не напоминает тебе это анекдот про обезьяну с гранатой?40-ка РПП посадит. закачку помощнее и наконечник с режущей кромкой, и - в ажуре...
осталось в тотализатор сыграть...просадит ли РПП 40 и VL40 при одинаковой закачке сазана на 20кг с одного расстояния???...))))
Да, и сазана еще осталось найти и привязать для опытов..)))))
Леш,да одинаковой закачки там в принципе не будет-40-ка РПП с начальным усилием в 20кг -чехую тока поцарапает...
P.S.Уточни расстояние-0,5м?А сазана можно напоить-в трезвом состоянии не подпустит...
Сообщение отредактировал artalpprom: 09 August 2012 - 11:17
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 11:22
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 11:26
хорошее ружье это РПП.. но чет и мною переделанное я его подарил без сожаления))
Не-а,у меня лежит,все в масле-жадный я...
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 11:53
Речь шла о манёвренном ружье для стрельбы в упор -- Аллигатор на 10 см длиннее и рукоятка сзади. Поэтому РПП лучше подходит под поставленную задачу. По переделке Аллигатора я тоже писал, принесут VL -- я и в нём найду что переделать. yes Автор писал -- не найду лучшего за такие деньги, посмотри пост автора. К тому же -- я не согласен -- в рейтинге любой продукции одним из критериев выбора всегда присутствует цена девайса.Саша,а я ему VL и не предлагал,предлагал аллигатор.А чтой то ты так за РПП впрягаешься?А не тобою ли написана туева хуча постов по переделке РПП на арох-е?Наверное потому что в РПП все устраивает...СТОИМОСТЬ-не самый,даже не так-точнее-самый НЕ главный критерий в подборе ружья...
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 12:02
Согласен-купил задешево-поигрался-потом переделал координально-тока так.Но вот что интересно-к моменту окончания переделки-человек успевает обрасти более толковыми пушками а "переделка" благополучно переходит в разряд ""запасных" или(что чаще всего)"запасных-запасного",или как в случае с Коляном-раздаривается.Это же и ежу понятно-подержав в руках(постреляв из него)ЛЮБОЕ другое ружье(классом повыше)-как то совсем не тянет РПП в руки брать снова...Речь шла о манёвренном ружье для стрельбы в упор -- Аллигатор на 10 см длиннее и рукоятка сзади. Поэтому РПП лучше подходит под поставленную задачу. По переделке Аллигатора я тоже писал, принесут VL -- я и в нём найду что переделать. yes Автор писал -- не найду лучшего за такие деньги, посмотри пост автора. К тому же -- я не согласен -- в рейтинге любой продукции одним из критериев выбора всегда присутствует цена девайса.
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 12:13
принесут VL -- я и в нём найду что переделать. yes
...ну разве что только надпись какую то сделать,или в цветочек разукрасить

Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 18:09
А я вот продал сороковку потому что не хватало денег на новый гидрик, а потом пожалел об этом... Сейчас лежит РПБ-60 с лопнутым стволом -- ищу трубу на ствол -- буду восстанавливать.Согласен-купил задешево-поигрался-потом переделал координально-тока так.Но вот что интересно-к моменту окончания переделки-человек успевает обрасти более толковыми пушками а "переделка" благополучно переходит в разряд ""запасных" или(что чаще всего)"запасных-запасного",или как в случае с Коляном-раздаривается.Это же и ежу понятно-подержав в руках(постреляв из него)ЛЮБОЕ другое ружье(классом повыше)-как то совсем не тянет РПП в руки брать снова...
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 18:27
Вот -- скорее активный линесброс туда впиндюрю и регулятор боя. А если раскрашивать -- то речное в полоску -- под тростник, а морское под цистозиру....ну разве что только надпись какую то сделать,или в цветочек разукрасить
.А если серьезно-я вот подумываю поставить на длинном магнитный линесброс,что бы линь мотать от гарпуна,а слабину выбирать катушкой

Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 18:44
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 20:22
Вот -- скорее активный линесброс туда впиндюрю
..нужен он там,как зайцу стопсигнал-любое препятствие(хоть сзади)на пути пробки-чревато ее срывом.
и регулятор боя.
вот это вот врядли--не приспособлено с сохранением габаритов,да и зачем?
На РПП-пожалуйста-оно как непаханное поле-че хочешь мона приспособить-тока тоже зачем-это уже не РПП будет...
Оффлайн
Отправлено 09 August 2012 - 22:59
Саш, привет, я в аналогичной ситуации поступаю примерно так: раздобыл трубу 18 на 10.5мм(нутрянка) материал Д16Т, режу резьбу, протачиваю, до толщины стенки в 1.5мм, затем новый поршенёк, и полиуретановый демфер, по отзывам ЗАИПИСЬ АЖ СЦУТЬСЯ...а потом пожалел об этом... Сейчас лежит РПБ-60 с лопнутым стволом -- ищу трубу на ствол -- буду восстанавливать.
может тебе такой трубы, а?
Оффлайн
Отправлено 10 August 2012 - 00:50
Да слышал уже об этом варианте. Парни -- поймите меня правильно -- отдавать деньги за то что потом приходится править при помощи изоленты -- ну "некошерно" как-то...на счет магнита, дык изоленту подкладывают чтоб усилие уменьшить ))

Ну дык -- это -- как ваять.....нужен он там,как зайцу стопсигнал-любое препятствие(хоть сзади)на пути пробки-чревато ее срывом.
вот это вот врядли--не приспособлено с сохранением габаритов,да и зачем?
На РПП-пожалуйста-оно как непаханное поле-че хочешь мона приспособить-тока тоже зачем-это уже не РПП будет...
На мой взгляд -- места в этой схеме хватит с солидным запасом.
РПП -- это идеальный полигон для отыскания технических талантов. Этот потенциал реализован ещё далеко не полностью. Но поверь -- в любой схеме всегда найдутся возможности для апгрейда.
Спасибо, дружище -- тока доставить кусок трубы из Минска в Москву думаю будет слишком геморройно -- не хочу тебя напрягать такими хлопотами. Есть у меня кусок латунной трубы диаметром 13 с чем-то -- думаю что её часть вполне могу позволить себе пустить на переделку РПП. Дело сейчас не в материалах -- я пока не вполне определился в том что именно хочу получить на выходе.Саш, привет, я в аналогичной ситуации поступаю примерно так: раздобыл трубу 18 на 10.5мм(нутрянка) материал Д16Т, режу резьбу, протачиваю, до толщины стенки в 1.5мм, затем новый поршенёк, и полиуретановый демфер, по отзывам ЗАИПИСЬ АЖ СЦУТЬСЯ...
может тебе такой трубы, а?
Сообщение отредактировал skarabey: 10 August 2012 - 00:42
Оффлайн
Отправлено 10 August 2012 - 16:52
Есть у меня кусок латунной трубы диаметром 13 с чем-то -- думаю что её часть вполне могу позволить себе пустить на переделку РПП. Дело сейчас не в материалах -- я пока не вполне определился в том что именно хочу получить на выходе.
От РПО-шки отпили и протачивать ниче не придется(16Х2).Хош-мою забери.Резьба там есть,можно и надульник РПО использовать-он миниатюрней.Все с гальваникой,а латунь с люминием тебе хлопоты доставят,ну не тебе,так хозяину ружья.Поршень подберешь от киталопневмата(хвост отрубишь)-какой там есть с 12мм поршнем?А нет-может и 11мм прокатит-направляющее кольцо из фторопласта впендюрь в грязесборник.
Оффлайн
Отправлено 10 August 2012 - 18:06
Ни-ни -- РПОшка ждёт когда её поженят с 60 мм ресивером, снабдят шлангом, выходным О-рингом и кое-какими результатами собственного рукоблудия -- и возьмут на море гонять кефаль. Кстати -- и вторую заберу с удовольствием - так как на распутье -- хочу из одной сделать шланговый г/п, из второй -- п/в -- а одна у мене всего одна...От РПО-шки отпили и протачивать ниче не придется(16Х2).Хош-мою забери.Резьба там есть,можно и надульник РПО использовать-он миниатюрней.Все с гальваникой,а латунь с люминием тебе хлопоты доставят,ну не тебе,так хозяину ружья.Поршень подберешь от киталопневмата(хвост отрубишь)-какой там есть с 12мм поршнем?А нет-может и 11мм прокатит-направляющее кольцо из фторопласта впендюрь в грязесборник.
По РПП -- я бы вообще запихал туда ствол от Аллигатора -- хочу максимального боя при минимальном давлении в ресивере. И вакуум-кольцо ещё хочу туда впиндюрить... Вот -- не знаю -- вытянет оно свою функцию при таком объёме ствола... Если да -- пойду продам разработку в ВМФ десантам-диверсантам -- топить подводные лодки противника.

Оффлайн
Отправлено 10 August 2012 - 18:24

Родной демпфер(и втулку и резинку)выбрасываешь

муфту демпфера чутка обрезаешь,примерно так,как у меня нарисовано.По накатке сверлишь 2-3 выпускных отверстия(при этом сам ствол-не при делах-потом не придется ничего "совмещать").Надульник переворачиваешь кверху ногами.Выбрасываешь все родные прибамбасы из него(шептало).В фрезерованной части сверлишь отв. под эксцентрик.Ну можно еще и "щеки" малость подточить-убъешь 2 зайца:облегчишь малость и вилка шептала будет лежать на плоскости-меньше будет люфтовать.Дальше-навинчиваешь муфту на надульник до упора,внутрь этой конструкции наталкиваешь колец из полиуритана(демпфер-по толщине пакет из расчета-поршень ударяется в демпфер,но уплотнение поршня остается в СТВОЛЕ)и стопоришь их пружинным колечком из проволоки Ф0,5-1мм-оно мешать не будет-поршень меньшего диаметра.Ну как ствол сбацать в районе задней заглушки-не пишу-ты сам знаешь.Единственная деталь,которую(которые)придется сделать,или подобрать с "0"-кольца(резиновое и металлическое) между надульником и ресивером,исходя из того,что ствол нар.Ф16мм.
И все-гибрид РПО и РПП готов,без всяких токарных премудростей!!!Хотя,муфту все же желательно обрезать на станке,хотя бы со стороны ресивера.Да и еще-фаску родную на надульнике сточить в плоскость,что бы демпфер не рубила...
Ни-ни -- РПОшка ждёт когда её поженят с 60 мм ресивером
Не жадничай!!!
Ну не Х.. себе "60мм"-это куда такой балон?!Ты представляешь себе какая разрывная нагрузка(суммарная) будет на ресивер с такой внутренней площадью?Какая будет стенка у трубы?Какие нагрузки на заглушки при таком поперечном сечении?Чет ты каца малость переборщил...
Сообщение отредактировал artalpprom: 10 August 2012 - 18:30
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users