Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ласты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#501 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 12 March 2009 - 11:26

Кстати про комлевой угол, вдобавок к моим верхним постам. Разница чувствуется, сам гребок (эффективность и т.п.) схожи, но по ноге ощущение есть.

#502 Оффлайн   oslik-vri

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 12 March 2009 - 12:53

VitalikM, уважаемый, я хочу откликнуться на Ваше предложение и приобрести тертые софты за восемьдесят ойро, плюс доплатить за трудности транспортировки. Проблема - я до середины апреля минимум невыездной из Воронежа. Вы не Киевский, случайно? Если вдруг да, поезд Воронеж-Киев ходит дважды в неделю и добрая часть проводников состава - мне знакомы. P.S.: из стекла юзаю только дип мастеры - не ломались, но и не превзошли мои деревяшки от пикассо. И пока что мучаюсь в черных пикассо и по морю до двадцатки, и зимой по меляку. Тоже не сломал пока, даже и зимой против хорошего течения, хотя вообще попортил ласт немало. Однако сейчас кусаю локти, что много раз захаживая когда-то на Киквидзе (еще когда не камуфляж был), косился, но так и не решил приобрести себе Лагутинских лопастей.

#503 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 12 March 2009 - 19:17

Вот фотки по моим ластам.
Внешний вид
Изображение
Штатный крепеж пластины был утерян, пришлось поставить винты с гайками
Изображение
Изображение
внешне не очень красиво, зато крепко и надежно.
Комлевого изгиба не стало
Изображение
По сравнению с родной лопастью
Изображение
Добавлю, что усы на этих калошах очень мягкие, лопасти работают от комля.

#504 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2502
Черное море

Отправлено 12 March 2009 - 19:57

И зачем столько по клавишам я стучал,5 фоток все перекрыли :rofl: Но заметте форма Марес схожа по форме с Бушой карбони и ширше,но с человечим комлем.А лопась Андрейки поуже и длинше прям очень схожи с "греками"или Гарой 3000,но без комлю - обидно блин :russian_ru:

#505 Оффлайн   gorozhka

Проверенный подвох

PipPip

0
вращенец

Отправлено 13 March 2009 - 10:41

Комлевого изгиба не стало
Изображение
По сравнению с родной лопастью
Изображение
Добавлю, что усы на этих калошах очень мягкие, лопасти работают от комля.

а я читал, что у лагутинских лопастей 12 градусов в комле, или я чето путаю

#506 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 13 March 2009 - 12:41

Есть, но он скрадывается в калоше, его не заметно, а по ноге при гребке чувствуешь разницу. После третей нырялки немного изменил технику гребка и порядок. Но как только вода потеплеет - родные лопасти встанут на место.

Сообщение отредактировал VASILICH: 13 March 2009 - 12:45

#507 Оффлайн   gorozhka

Проверенный подвох

PipPip

0
вращенец

Отправлено 13 March 2009 - 17:09

Есть, но он скрадывается в калоше, его не заметно, а по ноге при гребке чувствуешь разницу. После третей нырялки немного изменил технику гребка и порядок.
Но как только вода потеплеет - родные лопасти встанут на место.

дык может не заморачиваться и оставить старые.
тем более у меня мягкие лопасти штатные (серые) на зиму сильного затвердевания ласт я не замечал.
просто очень уж больно хвалят лагутенские.

#508 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 13 March 2009 - 18:04

:flag_of_truce: :flag_of_truce: :flag_of_truce: :ne_molchat: :ne_molchat: :ne_molchat: Срочно срочно срочно!!!!! Хочу купить ласты омер ICE но в магазине цену загнули на 4 с лишним тысячи рублей чем в инете! подкиньте кто нить ссылку с дешёвыми ластами омер! (ссылку проверенную!)))!!!!!! народ срочно помогите! кто знает проверенные инет магазины помогите плиз!

#509 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 13 March 2009 - 20:51

дык может не заморачиваться и оставить старые.
тем более у меня мягкие лопасти штатные (серые) на зиму сильного затвердевания ласт я не замечал.
просто очень уж больно хвалят лагутенские.

Так оставь, если устраивают.

#510 Оффлайн   serega20

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 13 March 2009 - 21:14

:flag_of_truce: :flag_of_truce: :flag_of_truce: :ne_molchat: :ne_molchat: :ne_molchat: Срочно срочно срочно!!!!! Хочу купить ласты омер ICE но в магазине цену загнули на 4 с лишним тысячи рублей чем в инете! подкиньте кто нить ссылку с дешёвыми ластами омер! (ссылку проверенную!)))!!!!!! народ срочно помогите!

кто знает проверенные инет магазины помогите плиз!

В интернет магазинах просто старые цены,которые были до кризиса и изменений курса валют. Сам пытался заказать себе кое что на этой неделе,но цена оказывалась на несколько тысяч выше той,что на сайте

#511 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 13 March 2009 - 23:44

просто очень уж больно хвалят лагутенские

Да не то чтоб хвалить,просто нормальная для професион. начала - оптимальная вещь лет на 3-5(комуто дольше и намного).

купить ласты омер ICE но в магазине цену загнули на 4 с лишним тысячи рублей

...и чем они отличаються от фуфлофой пласмаски,прозрачностью!? B) ,да еще за такую цену :rofl:

Сообщение отредактировал morekop: 13 March 2009 - 23:47

#512 Оффлайн   Anderssen

"совсем больной" подвох

1064
Москва, юг

Отправлено 14 March 2009 - 00:37

morekop, кажется ты и говорил о соотношении "цена-качество-эффективность-надежность-целесообразность"
я свои БТ купил в конце октября за 2750 рэ в дискусе (100 зеленых)... а лагутин с калошами от 270 зеленых получается (это при нынешнем то курсе зеленого)... теперь про первую строку... неужели я, проплывая в БТ на задержке 50 метров (я чайник с маленькими легкими, водным поло не занимался, задержку никогда не тренировал...) в лагутинских 130 сделаю? или жить у меня эти лопасти вместо 3-х лет 8 будут?
далее о целесообразности... ну не спортсмен я... рекорды мне не нужны... я ради удовольствия ныряю... и именно ради него я купил вместо "каравел, в которых я не мог против среднего течения даже на месте держаться, блэк тимы...
пы сы: для переодевания я могу себе позволить коврик за 50 рэ купить... чтобы не на ластах за 270 баков переодеваться...
кстати, БТ черные, при моем весе в 65 кг - нормально продавливаются и работают... (на видео наблюдал)...

#513 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 14 March 2009 - 20:39

morekop, кажется ты и говорил о соотношении "цена-качество-эффективность-надежность-целесообразность"
я свои БТ купил в конце октября за 2750 рэ в дискусе (100 зеленых)... а лагутин с калошами от 270 зеленых получается (это при нынешнем то курсе зеленого)... теперь про первую строку... неужели я, проплывая в БТ на задержке 50 метров (я чайник с маленькими легкими, водным поло не занимался, задержку никогда не тренировал...) в лагутинских 130 сделаю? или жить у меня эти лопасти вместо 3-х лет 8 будут?
далее о целесообразности... ну не спортсмен я... рекорды мне не нужны... я ради удовольствия ныряю... и именно ради него я купил вместо "каравел, в которых я не мог против среднего течения даже на месте держаться, блэк тимы...
пы сы: для переодевания я могу себе позволить коврик за 50 рэ купить... чтобы не на ластах за 270 баков переодеваться...
кстати, БТ черные, при моем весе в 65 кг - нормально продавливаются и работают... (на видео наблюдал)...

Ты невнимательно читаешь тех, с кем вступаешь в дискуссию - это раз.
Два - это то, что твой спич - как две капли воды схож с теми, которые любят в приступах самооправдания писать люди на всех без исключения сайтах: автомобильных, газонокосилок, рыбацких, любых. Примерно такого плана: "... а я купил эту машину, и не знаю почему вы покупаете такие дорогие, если РАВ-4 моего кума свата брата двоюродной сестры - ничуть не хуже вчера на пляже заехала на песок и выехала обратно и поэтому я не знаю зачем вам Прадо, Л200, Ниссаны -Патрули, Тойоты 80-ки, если нормальная машина в три раза дешевле и с кожаным рулём и сиденьями и разе ШО? я не заеду на бровку, и ВОООБЩЕ - зачем? если можно? так вот... фффуххх..." И сидят дядьки, занимающиеся оффроудом, прервав на секунду обсуждение замены слабой 5-ти тонной лебёдки от "АРБ" - на пятнадцатитонную - и ржут. Потому как дядя просто представления не имеет ни о грязи, ни о машинах для них приспособленных. И не нужно рассказывать проо 130 метров, про лёгкие, про легко или тяжело - пока не попробуешь то, с чем пытаешся спорить. Я плавал в Блэктимах и плавал в стекле. И я - ИМЕЮ ПРАВО говорить о том, что представляет собой первое, и что-второе. И выносить суждения. Ты просто занимаешся глупостю, уж извнини, но это правда, брось свою скабрёзность. Сидя в Ниссане Микро - по меньшей мере глупо скабрезничать и выносить свои суждения о джипах для говен. Причём, что САМОЕ ГЛАВНОЕ - НИ РАЗУ не сидев в настоящем джипе для оффроуда. Блин, ну когда перестанут говорить о икре те, кто её не ел!? Перерастёшь (чего я тебе искренне желаю) ты свои Блэктимы, как ребёнок памперсы - и потом будешь сам над собой смеятся над собой и своими наивными представлениями. Научись относится к своей снаряге как профи - хладнокровно, с трезвой оценкой её возможностей, ТТХ и качества. Тоггда будегшь обьективен к себе и другим. А значит - будешь расти над собой. А не ещё десять лет рассказывать про то, каие классные у тебя Блэктимы, и шо дороже тебе и не нужны. С таким отношением, могу сказать - тебе они действительно не нужны. Множество людей в них ныряют, но трезво осознают - просто нет денег/возможности приобрести, попробовать новые. А если нет желания - так нечего кричать о том что всё остальное - ерунда. Не опробовав СЕРЬЁЗНО, МНОГОГРАННО, ХЛАДНОКРОВНО - то, о чём говоришь. Иначе это выглядит просто смешно.

Сообщение отредактировал VitalikM: 14 March 2009 - 20:51

#514 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 14 March 2009 - 23:05

а лагутин с калошами от 270 зеленых получается (это при нынешнем то курсе зеленого)...

....250евр сейчас стоит самая крутая греческая карбонка от Роффос :pardon:
....Лагутинские лопасти стоили 100евр.,мне обошлись в 100зеленых :scratch_one-s_head:
Тяжело спорить при нынешней непонятке,кому кризис-кому брат родной!? :pooh_on_ball:
http://www.polosub.com/ind_pale.php
За цены карбона, я заговорил,потому как возмутила цена фибры(стекла) Буши 12500,а мною,этап стекла уже пройден,и лично я готов сделать следующий шаг!
Такая реакция не нова....в ветке выбор гидрика тотже казус,говориш о возможности заказа вещи на 5 порядков выше,возможности заказа с конкретного материала ЗА ТЕЖЕ ДЕНЬГИ,НО ВЫСШЕГО КАЧЕСТВА,а слышишь"...я юзаю и мне нормально...."
И охота сказать,отЪюзал Я в томже х7, и нормального в сравнении :nea: оказалось ОЧ.МАЛО!!!

PS Все мной нарисованное - для желающих сделать на пару тройку шагов вперед,но допускаю что многим это не нужно,их невчем винить,у каждого свой путь.

Сообщение отредактировал morekop: 15 March 2009 - 09:28

#515 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 15 March 2009 - 08:25

VitalikM, полностью, с тобой согласен. И начинается ведь с чего, один человек хочет получить совет, по ластам, по кастюмам, другой человек, корый имеет опыт использования этих предметов, делится своим опытом, и желая только добра, излагает свою, точку зрения на использование определённых видов ласт, и костюмов. А, дальше, этого человека, извиняюсь за выражение, начинают обсерать, прописывая посты, типа а я вот в этом плаваю, и мне кайф, хотя не понятно, где плаваешь, и сколько. И то, что советует предыдущий оратор, дерьмо. И начинается эпистолярная перепалка, в которой забывается человек попросивший совета. Вывод, хочеш, дать совет, дай его, но не старайся опустить человека, который посоветовал, что то своё. Ведь в корне твоего совета, изначально просматривалось добро, и желание помочь ближнему.....

Сообщение отредактировал kuzmit: 15 March 2009 - 08:28

#516 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 15 March 2009 - 10:04

....250евр сейчас стоит самая крутая греческая карбонка от Роффос :pardon:
....Лагутинские лопасти стоили 100евр.,мне обошлись в 100зеленых :scratch_one-s_head:
Тяжело спорить при нынешней непонятке,кому кризис-кому брат родной!? :pooh_on_ball:

А ты посчитай себестоимость стекляшек.
Кило ткани 200р.Кило смолы 200р Пластификатор не знаю)) но не сильно и много нужно даже при большой цене. Ну скажем 1000р за кило при потребности 10% в составе смолы. Тобиш в килосмолы войдет 100р. пластификатора. Затвердитель Где-то 200р кило. при потребности 10% в смоле. Взвешиваем лопасть и получаем чистый вес материалов. В идеале 1 к 1 Один стекло 1смола. Ну на вскидку лопасть будет стоить по материалам рублей 200))Все остальное трудозатраты. Работа вредная, ручная плюс нужен вакум и стабильная температура.Ишо нужна матрица для лопастей с комлевым изгибом . Без оних все намного проще. Отливаеться лист и раскраиваеться по лопостям.Трудозатраты уменьшаються раз в пять.

kuzmit если ты камешки в мой огород кидаешь то я описывал свой опыт в котором пока стекляшкам карбонам делать нечего. Аргументируя свои доводы своими скудными познаниями. СВОЙ ОПЫТ!!!! Чужой не отрицал не обсирал и всяким образом для слепых и глухих подписывал что для моря у меня в планах СТЕКЛО. Которое я попытаюсь сделать сам. Если не получиться куплю ченить стоящее.

#517 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 15 March 2009 - 10:51

kuzmit если ты камешки в мой огород кидаешь то я описывал свой опыт в котором пока стекляшкам карбонам делать нечего. Аргументируя свои доводы своими скудными познаниями. СВОЙ ОПЫТ!!!! Чужой не отрицал не обсирал и всяким образом для слепых и глухих подписывал что для моря у меня в планах СТЕКЛО. Которое я попытаюсь сделать сам. Если не получиться куплю ченить стоящее.

Да, что вы опять, про эти камешки, и огороды, если, честно, то я вообще не читал, твоего поста, и в ластах вообще ничего не понимаю, тупо плаваю, в своих коротких, с открытой пяткой, и огромной галошей. Просто вижу, что зреет маленькая войнушка, а, я борец за мир. no coment (просьба, борцов за мир, далеко не посылать)

Сообщение отредактировал kuzmit: 15 March 2009 - 10:52

#518 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 15 March 2009 - 11:48

:flag_of_truce: Ну че сразу войны....Забыли!
В споре ищем истину...
Под каждые условия подбираем ласту конкретно...даже спору нет! Касательно течений я писал про МаресАвантик не зря! и камуфляжная расцветка присутствует,и цена божеская от2200 до3500рэ.
Кузьмич читаю твои посты регулярно,и думаю это какраз твое!(шапку сьем :empathy: ) присмотрись!? А для пресняка эта модель считаеться лучшей более 15 лет(ранее выпускались как Кресси до выкупа патента Маресом) и естественно,эта вещь посерьезней БТ.
....а в остальном я и делаю заключение,что при таких малых разницах в БОЛЬШОЙ цене,можно былобы и НАСТОЯЩУЮ ВЕЩЬ себе позволить,немножко добавив....

По поводу пользованию карбона. Срок 8-10 лет,если раскидать на этот срок промежуточные преобретения-ТО И ПОЛУЧИТЬСЯ!
понятно что не каждый может позволить,но чаще не может просчитать!?

По стеклу-просмотрие ранее сброшенную ссылку http://www.polosub.com/ind_pale.php
тамже и костюмная цена :hi:
и разница цены разного неопрена и разной толщины(только не забывайте что тотже буш на пару класов ниже,и качество используемого дешевого неопрена в 5 раз ниже,а цены круче,с чегобы энто????! :rofl: )...
...срок доставки 2-3 недели(зависит от используемого почтальена)

теперь про первую строку... неужели я, проплывая в БТ на задержке 50 метров (я чайник с маленькими легкими, водным поло не занимался, задержку никогда не тренировал...) в лагутинских 130 сделаю? или жить у меня эти лопасти вместо 3-х лет 8 будут?

Грубовато но именно так!!! :yahoo: Именно (при томже расходе сил)возможности это делать, они и дают -стекло,
и несколько раз подряд с мин.интервалами отдыха - карбон.А в итоге экономя на усилии,и задержка естественно растет!Об этом и идет разговор,а не у кого пиписька круче и бумажник толще... :yes:
PS ...но потренироваться все таки придеться...

Сообщение отредактировал morekop: 15 March 2009 - 19:53

#519 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 16 March 2009 - 06:56

теперь про первую строку... неужели я, проплывая в БТ на задержке 50 метров (я чайник с маленькими легкими, водным поло не занимался, задержку никогда не тренировал...) в лагутинских 130 сделаю?

Я, до выхода на форум, думал также, а получается, что не правильно думал, не имею ввиду, ласты, о которых говорите здесь вы. И не предполагал, что ласты могут кординально повлиять, на задержку дыхания, и на проплытое расстояние, теперь задумался. И в добавок к этому, попалась на глаза, статья Александра Уткина в МПО, за 2007 № 7. Цитирую-"Думаю: опущусь побыстрей, сделаю пару фото. т.к. глубина не малая-28 м., я пошёл в низ активно вкладываясь в гребок. Ухо не продулось, я вернулся. И что-то странное вижу на часах: время дайва- целых 35 секунд, а глубина - всего 8 м.. Что это? Высморкался, опять активно пощёл в низ, сделал два фото. Почувствовал себя как на сорока метрах, ноги ватные, пыхчу. Время этого дайва 1,40 всего, а ведь предыдущий спокойный нырок, был 2,50 минуты, понял, дело в ластах. У них очень мягкие лопасти, и вдобавок срезанные на несущих усах рёбра. Когда я спокойно и мягко "подмахиваю" ластами, всё в относительном порядке, движение происходит, а вот когда начинаю валтузить, стараясь быстрее набрать ход,-полный абзац. Ласты буксуют, не толкая воду, а проваливаясь в неё, и я в пустую жгу кислород, почти не продвигаясь."

Сообщение отредактировал kuzmit: 16 March 2009 - 06:57

#520 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 16 March 2009 - 10:56

Я, до выхода на форум, думал также, а получается, что не правильно думал, не имею ввиду, ласты, о которых говорите здесь вы. И не предполагал, что ласты могут кординально повлиять, на задержку дыхания, и на проплытое расстояние, теперь задумался. И в добавок к этому, попалась на глаза, статья Александра Уткина в МПО, за 2007 № 7. Цитирую-"Думаю: опущусь побыстрей, сделаю пару фото. т.к. глубина не малая-28 м., я пошёл в низ активно вкладываясь в гребок. Ухо не продулось, я вернулся. И что-то странное вижу на часах: время дайва- целых 35 секунд, а глубина - всего 8 м.. Что это? Высморкался, опять активно пощёл в низ, сделал два фото. Почувствовал себя как на сорока метрах, ноги ватные, пыхчу. Время этого дайва 1,40 всего, а ведь предыдущий спокойный нырок, был 2,50 минуты, понял, дело в ластах. У них очень мягкие лопасти, и вдобавок срезанные на несущих усах рёбра. Когда я спокойно и мягко "подмахиваю" ластами, всё в относительном порядке, движение происходит, а вот когда начинаю валтузить, стараясь быстрее набрать ход,-полный абзац. Ласты буксуют, не толкая воду, а проваливаясь в неё, и я в пустую жгу кислород, почти не продвигаясь."

+1.
Вот именно это я называю взвешенный, правильный подход к самому себе и своему снаряжению. Нужно не стоять на месте, обливая льстивой слюной свою дражайшую снарягу и самого себя. А идти на гребне, смотреть на себя со стороны, и очень самокритично, не боятся пробовать новое, новую технику, новые вещи. А не брюзжать по стариковски про то какие классные ласты Турист и Акванавт, и что: "мой знакомый в них ого-го как стреляет!". Да Бога ради, кто-ж мешает. Но это вызвано отнюдь не причинами экстрамега свойствами этих кусочков резины, именуемых по ошибке ластами. Хотя и сам в них отплавал очень много. А под крыши и плавни может и сейчас предпочту в них залезть нежели в метровых лаптях. Но вот вылезти из-под неё и допилить до берега 4км с сомиками на спине - хучь плачь. Но вот на лодке - отлично их с собой иметь. Бахнулся в воду, сто метров пошкрябал, рыбку собрал - и на лодку, к следующему месту. Каждая охота требует грамотного выбора снаряжения. Не зря у гольфистов сто клюшек в чехле.
Про то что давить на ласты не нужно и в велосипед играть (отрыжка от Акванавтов), эластичность лопастей- я думал никому уже обьяснять не надо. Оказывается нет...а странно.
Пока вы будете не видеть вокруг себя ничего, кроме себя любимого, кроме своей любимой снаряги и своих "мощных" достижений - вы стоите даже на месте, вы с грохотом падаете вниз. Ну не всем оно надо - согласен. Одному и Акванавтов хватит на всю жизнь за глаза. Но ведь это может значить лишь то, что на самом деле ему другого и не надо, по его условиям охот. Но ведь не кричит тако

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users