Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Беседка Калужской области

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3327

#501 Оффлайн   Akimoff

Наш человек

PipPipPip

0
Калуга

Отправлено 28 August 2010 - 21:44

Факты?????? Где?????? Кого и когда??????? И при каких обстоятельствах? (Засунул голову в нору не считаются).

Знаю один случай, правда не под водой был. Один мой хороший приятель на Воре вечером вылезал на берег из резиновой лодки. На него напал бобер, т.к. был раненый кем-то до этого. Мой друг еле отбился от него веслом. Как себя поведет под водой раненый бобр я не знаю, но и никому не советую проводить такие эксперименты. Зверь он большой, и, защищаясь, я думаю, повреждения сопернику может нанести приличные. Даже мышь кусается, когда ее поймаешь и в руках держишь, хотя тоже грызун, а не хищник.

Сообщение отредактировал Akimoff: 28 August 2010 - 21:56

#502 Оффлайн   Mihon

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Малоярославец

Отправлено 29 August 2010 - 00:30

Факты?????? Где?????? Кого и когда??????? И при каких обстоятельствах? (Засунул голову в нору не считаются).

В Малоярославце живёт мужичёк зовут Сергей ,охотой давно занимается , есть у него домик на берегу протвы в районе Вереи, так вот при нём ныряльщика бобрик изрядно пощипал. Да вобще это дело каждого индивидуально,я например побаиваюсь. Много читал про них, да дружелюбные но весной защищая потомство и жилище могут напасть. А ещё у меня есть друг тоже хороший охотник, так он долгое время кричал увижу завалю, но когда на Угре он встретился с бобром чуть не обос....ся, вылетил как ошпареный.Хотя есть охотники которые их стреляют по ошибке и сознательно.НО РУЖБАЙКА ДЛЯ ТАКОЙ ВСТРЕЧИ ДОЛЖНА БЫТЬ НАКАЧЕНА ВСЕГДА.
А года в 80 мужик охотник сухопутный переходил каменный брод на р.Лужа бобрик его за ногу цапнул.

Сообщение отредактировал Mihon: 29 August 2010 - 00:34

#503 Оффлайн   сашок-28

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
М.О. г.Протвино

Отправлено 29 August 2010 - 10:08

Нафиг этих конкурентов - бобров, выдр и андатр.На меня В Протве одна вывлетела из норы в берегу... :24062670: ,думал костюм придётся стирать,кто точно был,так и не понял,скорее всего андатра.рядом было много пустой перловицы..... Теперь как вижу норы в берегу,проплываю мимо,в них не заглядываю :danuvas: А бобров развелось тож полно,постоянно всречаются погрызаные  ветки....

#504 Оффлайн   maxon

Наш человек

PipPipPip

0
Калужская обл. п.Бабынино

Отправлено 29 August 2010 - 12:05

НО РУЖБАЙКА ДЛЯ ТАКОЙ ВСТРЕЧИ ДОЛЖНА БЫТЬ НАКАЧЕНА ВСЕГДА.

Не пробовал, так что утверждать не буду, но что то мне кажется что закачка не очень то и поможет. И дело наверное не в убойной силе, а в том что будет после выстрела. А здесь мне кажется есть два варианта. Если бобер окажется стреляным в близости от своей норы то скорее всего он туда и ломанется, соответственно как минимум потеря гарпуна. Ну и как здесь уже говорилось не исключается и такой вариант что раненое животное пойдет в атаку, а тут все зависит от охотника, а то бросит на фиг ружье и на берег побыстрее. В общем мне кажется смысла стрелять нет.
Я предпочитаю с ними не встречаться, мне хватило одного взгляда на его зубы. И пусть говорят что мирный, ну его к лешему.

#505 Оффлайн   Свапский

Наш человек

PipPipPip

0
Калуга

Отправлено 29 August 2010 - 15:30

я встречался с бобром раз десять... и в половине случаев ночью...вели они себя вполне дружелюбно...а один мой приятель застрелил бобра...и ничего,стрелять просто в лоб надо :Laie_34: я вам скажу,что сомов надо бояться,а не бобров...они еще те сволочи коварные...мне лично 24кг-ый сом укусил за руку...порвал костюм и руку всю ободрал от локтя до кончиков пальца, все было в параллельных царапинах с расстоянием в пол сантиметра...

#506 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0
Малоярославец, Калужская область

Отправлено 29 August 2010 - 19:31

Ну что могу сказать..... Жути нагнали... Хорошо что щас прозрак упал до нуля.\ Пока просветлеет есть время переварить и убедить себя что страшного нет ничего. Вроде.... А то что-то как-то неуютно стало - бобровых погрызов (ветки, деревья) на берегах предостаточно почти на всех реках родной Калужской области. Например, уровень воды в торфяниках под Малоярославцем эти звери плотинами подняли метра на полтора-два (не соврать).

#507 Оффлайн   Akimoff

Наш человек

PipPipPip

0
Калуга

Отправлено 29 August 2010 - 20:06

Был сегодня на стреке, где Угра в Оку впадает. Погода дрянь. На Оке мутняк, на Угре нормально. Взял язя примерно на кг. и десяток плотвиц, таких более менее. Вобщем нормально.

#508 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 29 August 2010 - 20:45

На Оке мутняк

С прошлого года на Оке пытаюсь прозрак поймать,благо живу рядом,несколько раз нырял по осени,но ничего достойного не видел,да и видимость была чуть более метра(самая хорошая). Никак не дает Ока мне покоя,вот опять жду когда светлеть начнет. Так никуда я и не занырнул в эти выходные(((((
:jalamo:

#509 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 29 August 2010 - 20:55

С прошлого года на Оке пытаюсь прозрак поймать,благо живу рядом,несколько раз нырял по осени,но ничего достойного не видел,да и видимость была чуть более метра(самая хорошая). Никак не дает Ока мне покоя,вот опять жду когда светлеть начнет. Так никуда я и не занырнул в эти выходные(((((
:jalamo:

прошлой осенью (ноябрь) был на оке, прозрак был около 4ех метров... или что то около того

#510 Оффлайн   Свапский

Наш человек

PipPipPip

0
Калуга

Отправлено 30 August 2010 - 11:22

неужели 4 метра.... не могу поверить....

#511 Оффлайн   slimm

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 30 August 2010 - 11:31

неужели 4 метра.... не могу поверить....

именно... правда далеко... орловская обл.

#512 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 30 August 2010 - 13:39

именно... правда далеко... орловская обл.

В том-то все и дело:выше есть прозрак,ниже тоже есть,а вот у нас нет!
:danuvas:

Сообщение отредактировал Wad: 30 August 2010 - 14:20
убрал дубль

#513 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 30 August 2010 - 14:37

я вот все тоже про оку в калужской мечтаю, года 4 назад в октябре видел с берега прозрак на вскидку около 2м, но снаряги не было, через день приехал со снарягой сцука мутняк уже, дождей вроде не было с чем связано хз

#514 Оффлайн   Свапский

Наш человек

PipPipPip

0
Калуга

Отправлено 30 August 2010 - 14:38

да,два метра это редкость у нас....

#515 Оффлайн   Akimoff

Наш человек

PipPipPip

0
Калуга

Отправлено 31 August 2010 - 15:27

Сегодня ночью был на Серене. Прозрак метра три. Итог: Щучка кг на 2, три окуня грам по 600, голавлик на 1кг. Видел окуня здорового, гораздо больше кг на вид, но промахнулся чегой то, "косая жопа". Приятель два дня подряд долбит лещей. Одного хорошего взял на 2600. Я лещей не видел. Щука одна хорошая ушла. Жалко рыбу. Попал то хорошо. Но, дура порвалась сама. Затра опять поеду.

#516 Оффлайн   Женик2

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Калуга

Отправлено 01 September 2010 - 05:31

Будем ждать отчета!

#517 Оффлайн   evgeny_vdv

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
калужская область,город Людиново

Отправлено 01 September 2010 - 10:41

Сегодня ночью был на Серене. Прозрак метра три. Итог: Щучка кг на 2, три окуня грам по 600, голавлик на 1кг. Видел окуня здорового, гораздо больше кг на вид, но промахнулся чегой то, "косая жопа". Приятель два дня подряд долбит лещей. Одного хорошего взял на 2600. Я лещей не видел. Щука одна хорошая ушла. Жалко рыбу. Попал то хорошо. Но, дура порвалась сама. Затра опять поеду.

а это в каком районе????мне вот скоро гипс снимут да и машинку купил так что теперь хоть на край света можно))))

#518 Оффлайн   Akimoff

Наш человек

PipPipPip

0
Калуга

Отправлено 02 September 2010 - 00:57

Вернулся с Серены только что. Дождь - собака все настроение испортил. Одевать снарягу еще куда не шло, а вот собираться под дожем не очень приятно. Ладно, это мелочи. Итог охоты - 1 щука на 1,5 кг. Больше не видел ничего достойного, как вымерло все. Приятель стрелял по жереху, но мазанул. Вот и все. Вода в прибыли, но чистая, как слеза. Не знаю, может конечно дожди изменят картину по прозраку, но пока нормалек.

#519 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0
Малоярославец, Калужская область

Отправлено 02 September 2010 - 07:45

Вернулся с Серены только что.

Что-то рановато ты вернулся, может надо было еще походить.
Из воды наверное вообще полночь вылез?

#520 Оффлайн   Akimoff

Наш человек

PipPipPip

0
Калуга

Отправлено 02 September 2010 - 10:00

Что-то рановато ты вернулся, может надо было еще походить.
Из воды наверное вообще полночь вылез?

Не, отплавал нормально, два часа проплавал. Вылез из воды в час. Подзамерз мальца в 5 ке. Надо было семерку брать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users