Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#501 Оффлайн   Rec

Проверенный подвох

PipPip

0
Одесская обл.

Отправлено 21 August 2009 - 21:22

Я 60 ку сегодня пробовал заряжать тяги 16 мм получилось но с пердячим визгом! А что если 55 ка такие есть?

И еще раз, год назад Mitek, в этой ветке, http://podvoh.ru/ipb...pic=2643&st=180, писал про комиксы по зарядке roballen, на сайте http://www.roballen.co.za/ в other-> tips. Может что не так пробовалось при зарядке? Ну это я к слову.

#502 Оффлайн   Allegator

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Вологда

Отправлено 31 August 2009 - 19:08

Вчера стрелял щук с Arka Сompetetion - родные тяги, в общем если щука больше 1 кг то успевает убежать, у меня одна элементарно успела развернуться и стартануть пока с 1 метра летел гарпун, стрелял по 5 килограммовой тот же самый эффект успела ускориться быстрее гарпуна. В общем тяги нужно менять однозначно, может быть поможет. Перед этим не мог понять, почему 15 промахов подряд по крупняку, а в мелочь попадаю.

#503 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2
г.Пятигорск

Отправлено 01 September 2009 - 18:56

Вчера стрелял щук с Arka Сompetetion - родные тяги, в общем если щука больше 1 кг то успевает убежать, у меня одна элементарно успела развернуться и стартануть пока с 1 метра летел гарпун, стрелял по 5 килограммовой тот же самый эффект успела ускориться быстрее гарпуна. В общем тяги нужно менять однозначно, может быть поможет. Перед этим не мог понять, почему 15 промахов подряд по крупняку, а в мелочь попадаю.

А с какого зацепа стрелял ,размер ружья?

#504 Оффлайн   Allegator

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Вологда

Отправлено 01 September 2009 - 19:24

А с какого зацепа стрелял ,размер ружья?

С дальнего зацепа (в стандартной комплектации у гарпуна он один). Ружье 500 мм.

#505 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 02 September 2009 - 17:59

Если пропил один,то он как правило соответствует ближнему(к оголовью) пропилу на стандартном гарпуне,сделай пропил в 2-3см(померяй как тебе удобней заряжать) от триггера(с защелкнутым гарпуном).Натяжение увеличится,повысится резкость и сила боя.Ещё как вариант-снять парные и поставить кольцевую тягу,а если с зацепом из дайнемы,то путем укорачивания тяги можно подобрать оптимальное натяжение.А менять на более мощные на таком размере ружья думаю не стоит,увеличится подброс и отдача,долго приноравливаться придется,лучше уж две послабее....

#506 Оффлайн   Allegator

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Вологда

Отправлено 02 September 2009 - 19:47

Если пропил один,то он как правило соответствует ближнему(к оголовью) пропилу на стандартном гарпуне,сделай пропил в 2-3см(померяй как тебе удобней заряжать) от триггера(с защелкнутым гарпуном).Натяжение увеличится,повысится резкость и сила боя.Ещё как вариант-снять парные и поставить кольцевую тягу,а если с зацепом из дайнемы,то путем укорачивания тяги можно подобрать оптимальное натяжение.А менять на более мощные на таком размере ружья думаю не стоит,увеличится подброс и отдача,долго приноравливаться придется,лучше уж две послабее....

Спасибо за советы. Гарпун с пропилом дальним от оголовья (у меня есть Омеровский гарпун с 2 пропилами, там дальний от оголовья на таком же расстоянии как и у меня на стандартном гарпуне) А попробую я наверно все: и тяги поменять, и кольцевую поставить, и оба вида тяг одновременно. А можно укоротить тяги при использовании стандартного зацепа?

#507 Оффлайн   Allegator

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Вологда

Отправлено 02 September 2009 - 21:12

Сам и ответил на свой вопрос укоротил тяги с 13 до 10 см. Ближайшая охота покажет что за ерунда получилась.

#508 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 02 September 2009 - 21:27

Сам и ответил на свой вопрос укоротил тяги с 13 до 10 см. Ближайшая охота покажет что за ерунда получилась.

Желаю чтоб сраслось! Если будешь тяги менть поробуй от пауэр поинт поставить! Тяги весчь! :good:

#509 Оффлайн   Freeelements

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 08 September 2009 - 17:50

АХТУНГ!!!
Парни подскажите, где, в Москве, купить хороший, правильный монолинь для оснастки арбалетных гарпунов, мягкий, прочный. Прозванивал... а в ответ тишина... :(
В комплекте с Фаером был, но ушло на один гарпун, а надо снарядить запаски.

Пиши в личку! Дабы не сочли за рекламу, дам хороший совет. Или звони, телефон знаешь, адрес тоже :-)

А ещё лучше отказаться от всяких втулочек! Простота - мать надёжности. :LOL:

Вот именно, простота-залог надежности, точности и безопасности:

"КОНСЕРВАТИЗМ и ИННОВАЦИИ в арбалетостроении"

Сообщение отредактировал Freeelements: 08 September 2009 - 17:42

#510 Оффлайн   Alexey83

Наш человек

PipPipPip

0
Днепропетровск

Отправлено 09 September 2009 - 01:08

ухты :Dancing-Chilli: хочу такое, а где у нас его купить? чё-то фирма не известная, но если от прородителей арбалетов гавайское ружо должно быть круто :Dancing-Chilli:

#511 Оффлайн   Allegator

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Вологда

Отправлено 10 September 2009 - 20:27

Желаю чтоб сраслось! Если будешь тяги менть поробуй от пауэр поинт поставить! Тяги весчь! :good:

Тяги поменял на Омеровские 18мм х120 мм, поменял гарпун, следующим шагом будет только замена ружья, это моденизировать дальше по моему бесполезно. А с теми укороченными тягами бить стало резче, насчет точности боя не понял, по моему так же.

#512 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 10 September 2009 - 22:24

Тяги поменял на Омеровские 18мм х120 мм, поменял гарпун, следующим шагом будет только замена ружья, это моденизировать дальше по моему бесполезно. А с теми укороченными тягами бить стало резче, насчет точности боя не понял, по моему так же.

Зря не попробовал тяги от пауэр поинт! Они сухие, тянутся плотно и бьют очень резко а за остальные есчё не в курсе, не всё поюзать успел! Как успею так буду и за остальные утверждать а так пока то что знаю! )))

#513 Оффлайн   M.A.X.

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва

Отправлено 11 September 2009 - 09:52

Что стоит? Игде купить? Посмотреть?

#514 Оффлайн   Allegator

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Вологда

Отправлено 12 September 2009 - 15:03

Зря не попробовал тяги от пауэр поинт! Они сухие, тянутся плотно и бьют очень резко а за остальные есчё не в курсе, не всё поюзать успел! Как успею так буду и за остальные утверждать а так пока то что знаю! )))

Я бы с удовольствием поставил, но не нешел я их. А с Омеровскими вчера попробовал, тоже очень даже не плохо, на точность боя не повлияло, но резкость возросла значительно, за охоту ни однго ухода, и ни одного подранка. Взял 10 щук, от 0,5 до 3 кг.

#515 Оффлайн   GennadiyKul

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 13 September 2009 - 16:48

Allegator,что получилось при обрезке штатных тяжей? У меня такое же ружьё.Интересно поработать над улучшением.

Сообщение отредактировал GennadiyKul: 13 September 2009 - 16:52

#516 Оффлайн   хантер

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 14 September 2009 - 16:00

Уважаемые Подвохи есть вопрос об усилении арбалета 50ки !!!! вещь хорошая давно пользую бьет метко но вот по мощнеебы................ есть предложение по поводу замены железного зацепа на веревочный и небольшого укорочения тяг???? поможет ли это и как зделать ??????? не потеряю я в точности ? хочу чтоб рыпь кило на 5 пробивал хотяб с 1.5 метров ! ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

#517 Оффлайн   Freeelements

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 14 September 2009 - 16:37

Что стоит? Игде купить? Посмотреть?

Это уже тогда будет реклама, пост удалят и мы не сможем поговорить про эти арбалеты :-) Ну, а в личку не возбраняется....

Уважаемые Подвохи есть вопрос об усилении арбалета 50ки !!!! вещь хорошая давно пользую бьет метко но вот по мощнеебы................

есть предложение по поводу замены железного зацепа на веревочный и небольшого укорочения тяг???? поможет ли это и как зделать ???????

не потеряю я в точности ? хочу чтоб рыпь кило на 5 пробивал хотяб с 1.5 метров !

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

Поможет безопасности, пальцы не отрывать будет, тише и мягче выстрел, ну и укоротятся конечно, но это не всегда оправданно, можно получить подброс и потерять в точности. К тому же важно, какие зацепы на гарпуне, веревку не ко всему можно прилепить.
А как делать? да вот так:
"Делаем самостоятельно тяги для арбалета."

#518 Оффлайн   Allegator

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Вологда

Отправлено 23 September 2009 - 14:59

Allegator,что получилось при обрезке штатных тяжей? У меня такое же ружьё.Интересно поработать над улучшением.

Стало лучше, но это не полноценный выход из положения. Лучше поменять на более толстые, другой фирмы, где то я читал что бушатовские тяги лучше использовать как резинки для трусов, и я с ними согласен.

#519 Оффлайн   viacheslav

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 10 October 2009 - 00:51

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот тут пожалуйста поподробнее :!: Два родных гарпуна успешно посеял(demka 75).Купил Rob Allen.Посоветуйте,что предпринять чтоб его не профукать.Осматривать линь через два заныра не получается,т.к. иногда в день ныряю по два раза и не до мелочей.Ставил леску-ее тоже рубит :roll:
---
Листал, наткнулся... Мне "добрые" люди в первую очередь советовали все отверстия и пропилы в гарпунах шлифовать. Нулевкой. Тогда не рвет и не режет. И вообще, где скользит - там шлифуй. А так будешь на магазин работать :)

Стало лучше, но это не полноценный выход из положения. Лучше поменять на более толстые, другой фирмы, где то я читал что бушатовские тяги лучше использовать как резинки для трусов, и я с ними согласен.

Присоединюсь. Кажется, что постановка к Б. кольцевой тяги все исправит в плане мощности. Но полноценного эффекта нет. Дерганным ружье становится, точность уходит. Арбалет начинает еще тянуть здорово вниз.

#520 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 11 October 2009 - 16:23

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот тут пожалуйста поподробнее :!: Два родных гарпуна успешно посеял(demka 75).Купил Rob Allen.Посоветуйте,что предпринять чтоб его не профукать.Осматривать линь через два заныра не получается,т.к. иногда в день ныряю по два раза и не до мелочей.Ставил леску-ее тоже рубит :roll:
---
Листал, наткнулся... Мне "добрые" люди в первую очередь советовали все отверстия и пропилы в гарпунах шлифовать. Нулевкой. Тогда не рвет и не режет. И вообще, где скользит - там шлифуй. А так будешь на магазин работать :)

Использую монолинь из лески для газонокосилки(триммер),только без острых краев в сечении,более гибкий,и прочнее.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users