Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#501 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 26 October 2007 - 20:07

Видел сомика небольшого в выходные, лежал на дне, ткнул ему пальцем в бок, ноль внимания, второй раз ткнул - он поплыл так лениво, да как врежется мордой в ветку, не пойму, то ли спросонья он был, то ли слепой. Я все это на видео заснял, только ролик блин, всего 40 сек. и весит 45 метров, а сжимать пока не научился.

#502 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 26 October 2007 - 20:22

Видел сомика небольшого в выходные, лежал на дне, ткнул ему пальцем в бок, ноль внимания, второй раз ткнул - он поплыл так лениво, да как врежется мордой в ветку, не пойму, то ли спросонья он был, то ли слепой..

Здается мне что парень после электроудочки!!! Я таких видел под 15кил.

#503 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 26 October 2007 - 20:32

AFAIK, выжившая рыба после электротока имеет переломанный позвоночник, заживший в форме буквы Z. Я стрелял такого леща, налима. Обе рыбы вели себя неадекватно для своего вида. Лещ стоял в одиночестве на мелководье и смиренно ждал выстрела. Налим лежал на боку на границе травы и русла, чуть-чуть присыпанный илом.

#504 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 26 October 2007 - 20:34

AFAIK, выжившая рыба после электротока имеет переломанный позвоночник, заживший в форме буквы Z. Я стрелял такого леща, налима. Обе рыбы вели себя неадекватно для своего вида. Лещ стоял в одиночестве на мелководье и смиренно ждал выстрела. Налим лежал на боку на границе травы и русла, чуть-чуть присыпанный илом.

Вот ублюдки эти мегавольты вот бы их чуть чуть илом присыпать! :twisted:

#505 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 27 October 2007 - 00:05

AFAIK, выжившая рыба после электротока имеет переломанный позвоночник, заживший в форме буквы Z. .

Совершенно согласен,НО это не панацея!!! Не всю рыбу "ломает" это зависит от воздеиствия. При сильном ударе происходит спазм мускулатуры который и ломает позвоночник рыбе! Но если воздействие не сильное то переломов не будет!!!!!!!! А тремор обязательно...........Я видел как раки после тока себя вели. Я сначала подумал что за Х""Я бери не хочу никто не убегает а просто ползает. Отошел подальше и все встало на свои места прыть и удольство молодецкое)) хрен поймаешь)))....

#506 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 30 October 2007 - 11:00

Вчера был очевидцем одного интересного события. Нырял в ямку где практически всегда стоят сомики. Ямка представляет из себя некое подобие гигаской сосиски)) Вдоль краев этой сосиски лежат два небольших кустика. Ныряю ищу правый куст, нет его(( смыло или выдернули блеснильщики. Но помятую что есть слева выше второй я сдвигаюсь влево. Видимость плоховатая и в яме это напоминает некое сканирование а не быстрый взор орла)). Такой осмотр сильно напрягает нервную систему. Вот так пучишся пучишся и вдруг понимаеш что смотриш в сома)) или наоборот пропучился прошел немного а он сзади какк стартанет)) И можно с неожиданности "испугаться". Вот так и я начиная сдвигаться влево и сам того не замечаю влезаю под куст. А его раньше тут небыло)). В следствии чего один из сомов недовольный таким бесчинством уходит. Я его успеваю разглядеть . смотрел на него секунд десять ища сома посолидней))! В результате под кустиком было всего два симика. Окей я отхожу опять влево и вверх для всплытия. И что я замечаю когда поднимаю голову готовясь всплывать. Немного сзади правей меня выше на полтора метра висит мой беженец и смотрит что я тут вытворяю. ! Через пол часика мой беженец сидев в кусте и чувствовал себя отлично. Когда я зашел на куст он развернулся и расматривал меня с 30 см глядя мне в глаза)) напоминал змею сидящую в засаде , вытянув свои большие белесые усы пытаясь ощупать то что преплыло)) заявляя что это его хата .Во какая любовь бывает. Не один персонаж не пострадал, кроме меня)) когда "испугался". Что я приметил когда испугаешся странным образом заканчивается воздух и резкий приступ удушья! Вчера я пугался часто)) видимость ямы ....

#507 Оффлайн   FisherNik

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 01 November 2007 - 13:23

Народ где-то в Турции отрывается. Сомов там, судя по всему, не меряно. Вот только что за водоем не понятно.

#508 Оффлайн   pen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

21
г.Балашиха

Отправлено 01 November 2007 - 13:53

Вчера Абырвалга в Ёрше пытались на сомов развести :roll: , не повёлся :( , видать мы мало наливалиИзображение. Ну ладно, в следующий раз другую стратегию применим 8): "Наливать будем больше, а руки свяжем :( "

#509 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 01 November 2007 - 17:56

Вчера Абырвалга в Ёрше пытались на сомов развести :roll: , не повёлся :( , видать мы мало наливалиИзображение. Ну ладно, в следующий раз другую стратегию применим 8): "Наливать будем больше, а руки свяжем :( "

Спиртовая клизма , с утра не давать апохмелятся (цитата Гоблина Властелин колец)
Заговорит как миленький)) :evil:
Развели тут пиво воды. ларьков понаставили)) о здоровьи нации никто не печется.

#510 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 01 November 2007 - 18:33

Народ где-то в Турции отрывается. Сомов там, судя по всему, не меряно. Вот только что за водоем не понятно.

Какие то отморозки,такую дубину взяли офигеть и фрикцион закрутили в глухую,а сом знатный. В Казахстане такие тоже есть ещё и больше размеров,там ловят на 3 м и отпускают их,развлекуха. Балхаш озеро называется.

#511 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 November 2007 - 18:42

вчерась в ерше мне знакомый рассказывал - как он из из завала гонял.. их там штук 20 висело.. одного взял - остальных прогонял.. чтоб не светились.. правда врядли поможет. надо завал раскидывать полностью.. бреки найдут - вышибут всех... :cry:

#512 Оффлайн   pavlik

Подвох в засаде

Pip

0
Саратов

Отправлено 27 November 2007 - 19:43

Здравстуйте, извеняйте что влазею, хочу рассказать, как (Абсолютно случайно) обнаружил 6 самов весом от 3 до 10 кг на р.Медведица на участке с глубиной 40 см ширина реки 20 метров в завале на глубине 1 метр!!!, хотя на километр ниже есть омут 5-6 метров. Объяснение этому нашлось быстро, при разлите к завалу прибило трупы 2 секачей, а они их кушали всё лето). На следующий год сам отбуксирую трупы утонувших зверей к завалу. Получится охота с кормушкой.

#513 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 27 November 2007 - 19:58

pavlik привет.. может они просто за мелочью пришли к тушам? про дохлых куриц в мешке(чтоб не сожрали :LOL: ) тож слышал.. и видел :oops: :wink: но вроде из за запаха только.. а там.. кто его знает...

#514 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 27 November 2007 - 20:19

Объяснение этому нашлось быстро, при разлите к завалу прибило трупы 2 секачей, а они их кушали всё лето)

Сом - хищник, и падалью не питается.

#515 Оффлайн   petruha

Кашалот.

1
Москва

Отправлено 27 November 2007 - 22:05

Объяснение этому нашлось быстро, при разлите к завалу прибило трупы 2 секачей, а они их кушали всё лето)

Сом - хищник, и падалью не питается.

Питается и ещё как питается, только падаль должна быть такой что бы в пасть помещалась, что бы за раз проглотить можно было (щенята или котята), а вот откусывать от большого куска сом не умеет! :LOL:

#516 Оффлайн   og_sel

"совсем больной" подвох

12
Волгоград

Отправлено 27 November 2007 - 22:16

У меня тож такая идея была с кормушкой,но потом отбросил её из-за не спортивности!

#517 Оффлайн   kampox

0

Отправлено 28 November 2007 - 06:39

Питается и ещё как питается,:

Я раньше тоже так считал, но один ихтиолог мне потом все доходчиво обьяснил, что все эти мнения, что сом специально питается падалью - ошибочны, если уж он и станет ее есть, то она не должна быть слишком тухлой. Кстати львы тоже могут не побрезговать поесть падаль, но это бывает крайне редко и не от хорошей жизни. И не обязательно что щенки, которые были у него (сома) в животе были тухлыми.
А то что сома можно встретить, в местах скопления падали, так это обьясняется тем, что на падаль хорошо идут раки, а рак это одно из любимых блюд сома.
Вот про стерлядь это да, падальщица она еще та.

#518 Оффлайн   Meskalito

Rasta-Podvoh

5
СССР

Отправлено 28 November 2007 - 06:52

Ну а как тогда понть то что рыбаки ловят сомов на кур , воробьёв и прочую не живую а иной раз для запаха и подпаленную падаль?? Крупный сом скорее падальщик чем хищник как тушу в 300кг разогнать что бы добычу словить???!!! :wink:

#519 Оффлайн   Dimas

"совсем больной" подвох

2
Москва

Отправлено 28 November 2007 - 09:36

Если карты лягут правильно,то на след год либо весной,либо осенью полечу вот в такие места
Изображение

Аппарат на 65 кг,правда жёлтый какой-то. И думаю это не предел. Прозрак правда на фото никакой-это август. Сомяру поймали на закидуху. Есть сазаны и прочие прелести.
Вот текст "Местные вещают, что самое лучшее время это май и середина-конец сентября. Тогда там рыбы немеряно и она большая к тому-же."

#520 Оффлайн   RIM

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Курск

Отправлено 28 November 2007 - 10:04

И мне кажется, что сом - и падальщик, и хищник. Ловил на закидушки. По жаре за день выползки некоторые сдохли и завоняли, а т.к. было мало на последнюю нанизал их. Так именно на нее и взялся. А еще в детстве рассказали байку, как один мужик-рыболов сомов есть перестал. А дело было так. Прибило дохлую полуразложившуюся лошадь к берегу. Он подплыл, фонариком светит, а сомы ее окружили и жижку с нее сосут Хотя в принципе многие рыбы на дохлых живцов ловятся и мышей едят.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users