Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Археологи/копари -любители

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1113

#501 Оффлайн   Rostowskiy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

4
Ростов-на-Дону

Отправлено 24 December 2013 - 10:52

Ежли есть возможность попробовать с нормальным прибором - надо брать ипробовать.
...

Спс) наверно так и сделаю можно ведь и в прокат для пробы взять

Сообщение отредактировал Wad: 26 December 2013 - 07:36
п.1.8.

#502 Оффлайн   Свист

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

51
подольск

Отправлено 25 December 2013 - 19:04

так хочется чтонить выкопать и кааак... бббаабахнуть :bomb:

вон мы как то с поваренком на протве ныряли так там Рус авиабомбу нашел)))А с Лехой Кузнецовом в наре ныряли я там гранату противотанковую поднял)) это я к тому что копать не обязательно))

По асе скажу так)) У меня была 350 супер аппарат!! АтПро не уступит терки мое мнение))а товарищ с нелторнадо на асе250 постоянно больше всех копает))Ася рулит)) простой надежный прибор.

#503 Оффлайн   grisha-naum

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

2102
Москва. Люблино.

Отправлено 25 December 2013 - 19:57

Лучше у кого нибудь из знакомых взять попробовать, не так накладно.А если затянет, лучше взять поприличнее аппарат.Ту же терку 705.

#504 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 December 2013 - 20:50

вон мы как то с поваренком на протве ныряли так там Рус авиабомбу нашел)))А с Лехой Кузнецовом в наре ныряли я там гранату противотанковую поднял)) это я к тому что копать не обязательно))

По асе скажу так)) У меня была 350 супер аппарат!! АтПро не уступит терки мое мнение))а товарищ с нелторнадо на асе250 постоянно больше всех копает))Ася рулит)) простой надежный прибор.

нее... копать хочу!!!

Аська вроде одночастотник против Х-Терры 705й трёхчастотника сильно проигрывает :scratch_one-s_head: ну может не очень сильно... я не спец, только собираюсь и мониторю эту тему.
E-trac хочу :give_heart:
по войне ктонить копает?

#505 Оффлайн   grisha-naum

"совсем больной" подвох

2102
Москва. Люблино.

Отправлено 25 December 2013 - 20:54

Принципиально по войне не копали и не ездили в те края.

#506 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 25 December 2013 - 21:06

Принципиально по войне не копали и не ездили в те края.

эт чож за принцыпы такие - позвольте спросить?!

хотя бы пару солдат наших поднять, считай уже жизнь не зря прожил...

#507 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 26 December 2013 - 08:01

эт чож за принцыпы такие - позвольте спросить?!
хотя бы пару солдат наших поднять, считай уже жизнь не зря прожил...

Дим это абсолютно другой вид поиска, иная направленность и снаряжение, нужен человек экскаватор и не один (вскрывать блины, окопы, ямы) закапываться и глыбже 2-х метров, там преобладают глубинники с определением не столько железа сколько пустот в грунте (не Аська) и длинные щупы до 2х и более метров, с собой необходимы мотопомпы, генераторы и т.д. .... Копать нужно на чужих полях и частенько огородах, что почему то очень не нравится их владельцам :( Верхового в наших краях практически ничего не осталось :( Т.е. на пару часов с сапёркой и МД (как по истории) - ловить просто нечего, кроме настрела и потеряшек.
Основное в поиске по войне - откоп артефактов с последующей продажей, в виде ММГ и не только. Существуют и поисковые отряды, в уставе и доках заявлено что для розыска бойцов, но в первую очередь их всех интересует железо с его дальнейшей продажей, но они по крайней мере не пройдут мимо костей, в отличии большинства "диких". И у них есть возможность продавливать при сдаче останков. Ежли ты к примеру поднимешь бойца - то хрен ты в нашей стране его куда пристроишь, для нормального перезахоронения, только выход на поисковиков или сам назад и прикопаешь. Вот большинство помучившись и захоранивают сами :( Т.е. выковыряв кости с военного неглубокого захоронения или лежака, собрав метал и снаряжения бойца, просто "помародёрсвовав" закапывают рядом :( ЛОЗы есть у единиц, подобные перезахоронения из одной ямки в другую - на мой взгляд ничего не дают :(
Тема в тысячу раз грязнее чем поиск по старине, и не испачкаться в ней , ой как непросто (даже в поисковых отрядах), да и три гуся ( 222 ст) всё время рядышком висит.

Сообщение отредактировал Wad: 26 December 2013 - 08:05

#508 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 December 2013 - 11:52

Дим это абсолютно другой вид поиска...

Убедил, но попробовать стоит.
А заодно и хронику войны перечитать, порой ох какие интересные моменты открываются... частенько смотрю фильмы и читаю архив, историю, хронь.
Что касается павших, так можно для начала найти, перезахоронить с пометкой места в нав. и в дальнейшем передавать информацию о месте уже поисковикам.
Гусей трогать не собираюсь, про ббаабах - шутка, ну может разок и шваркнуть гденить в глухомани... максимум на что позарюсь - неметский ножичек)))

Вадим, научишь с Тёркой работать?

#509 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 26 December 2013 - 12:43

.....Вадим, научишь с Тёркой работать?

Хочешь Аську дам на пробу.
С Теркой покажу, там сложностей в пользовании нет, а по первой, пока не привыкнешь, всё равно хоть аськой хоть тёркой все сигналы копать придётся (хотя по войне один хрен, все сигналы и копаются).

#510 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 December 2013 - 12:49

Хочешь Аську дам на пробу.
С Теркой покажу, там сложностей в пользовании нет, а по первой, пока не привыкнешь, всё равно хоть аськой хоть тёркой все сигналы копать придётся (хотя по войне один хрен, все сигналы и копаются).

yes :yahoo: :friends: :drinks:

#511 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 26 December 2013 - 17:45

nordmenn
Представляю на суд общественности фильм англичанки Хельди Морстанг (норвежка по происхождению ) о наших совместно с норвежцами раскопках в Карелии на месте боя лыжного батальона сс "Норге". Фильм очень своеобразный , практически без комментариев , что она им хотела сказать понять трудно . но раз сотворила, значит люди должны посмотреть

Качество HD.

nordmenn
Интересно много там ещё осталось, на этих двух высотах... И как теперь там копаете- квадратно- гнездовым способом...
Не много, человек 20 не найдено. Но их сложно взять, где то прикопаны голые... Наши после боя месяц на холмах стояли. Искали по документам и воспоминаниям ветеранов, ход боя востановлен полностью.
По фильму хочу уточнить, надо понимать что он конечно не про поиск, Хельди фотохудожник, преподает в университете Плимута фотоискуство, весь фильм снят на фотокамеру, от сюда он такой своеобразный + у нас было условие не снимать лица.

zoomkill
ну, что сказать?!
скандинав явил в фильме единение природы с растворившимися останками миротворцев..
по-прежнему удивляет педантичность западников в вопросе идентификации..
первый раз с немцами столкнулся на поиске в 2002 г., офигеваю от их работы до сих пор.. одного ганса они вынимали часов 12, чуть ли ни каждую кость намывали и фотографировали.. шмурдяк описывали, все в пакеты, в ламинацию всякую, сапёр с ними все обшарил сначала. Ленты натянули.
за это время с того же опорника мы с братом вынули х. знает сколько наших бойцов и 9 гансов, гансов принесли им в мешках, отдали жетоны. ЖИВЫЕ гансы были оч. не довольны тем, что вынули их как они сказали "не верно". Остальное их не парило вообще.. Сокрушались ист них тру!

Моё мнение.. Кто-то скажет, да, норвеги - молодцы! Так и надо.. Я скажу так, мне грустно смотреть на это, т.к. они за своими "единицами" в другую страну едут и е**ться там вот по-клоунски с каждым, а мы наших тогда и сейчас тоннами из болотин выгребаем и почти никому они, кроме нас самих не нужны...
Гробы сами покупаем, памятники сами ставим..В крест рвёшь место, медальоны месяцами фотошопом гоняешь, книги , которые по названию наизусть знаешь в которых они на полке прессуются, открываешь раз в месяц/год/неделю.. вдруг еще одна буковка где-нибудь проявилась.. и когда в одном случае из хрен знает скольких дело доходит до прямого родственника, тебе в трубу вешают, что "не знаем, и особо знать не хотим.. вы нашли- ваша забота.." или "вы напутали, он давно похоронен на другом краю страны..до свидания".. и.т.д. могу продолжать .. Всё просто опускается(((
Разница отношения, рождает другую разницу отношений..
Люди которые поднимают бойцов меня поймут....

Взято с http://forum.ww2.ru/...pic=1367452&hl=

Сообщение отредактировал Wad: 26 December 2013 - 17:53

#512 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 26 December 2013 - 18:20

нет слов, возразить не чего... и всё же так не должно быть... корёжит от многочисленных наклеек на машинах на 9мая "Ни кто не забыт..." блевать хочется... грустно всё это.

#513 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 December 2013 - 09:24

Что ещё заметил, и коробило сильно первое время общения на копарьвойна форуме - процентов 95 копарей по войне, включая белых поисковиков, одеваются в ганс одежду и не брезгуют обшивой с курицей и пауком . Очень редко кто в форму РККА рядится, чаще в реплику под вермахт или современка в ганс камуфле Flecktarn (разработка для СС, из-за этого не принята для нато), используется гансами до сих пор. И никого в среде этих копарей, это абсолютно не напрягает и не раздражает. При этом ганскости, хоть и наряжаются в их форму, большинство не собирает. Это я к примеру, как меня чуть не порвали на нашем форуме за штык и чистую шапочку по гансмотивам, без всяких орлов и свастик с рунами (такое на себя бы никогда и не одел) на ДР форума.

Сообщение отредактировал Wad: 27 December 2013 - 09:25

#514 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 27 December 2013 - 10:53

шапочка твоя Вадим была совсем не гансовская, отправил этих умников форму фрицевскую изучать и правильно сделал. на неметских машинах ездить и шмотки одевать аля Германия, все не против. а как потрещать на других, да еще и без знаний в этом вопросе - тут всегда пжалста. не парься вобщем. я видео по военным копам смотрел, там очень много таких во вражеских шмотках бродит... не понимаю я их.

#515 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 December 2013 - 12:40

..........
я видео по военным копам смотрел, там очень много таких во вражеских шмотках бродит...
не понимаю я их.

Дим,как и писал, меня в начале это тоже бесило и страшно раздражало, теперь уже пообвыкся, ведь во вражью форму рядится не токма молодёж, но и "старики" которые не первый десяток лет копают, и ведь, несмотря на такую одёжу, мимо наших бойцов не проходят, делая полезное дело. Т.е. наверное около 90% копарей по войне наряжается так, перед выходом на коп :(
Это я к примеру, чтоб тебе стала более понятна в том числе и Гришина реакция на военный коп с его антуражем.

#516 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 27 December 2013 - 13:42

Дим,как и писал, меня в начале это тоже бесило и страшно раздражало, теперь уже пообвыкся, ведь во вражью форму рядится не токма молодёж, но и "старики" которые не первый десяток лет копают, и ведь, несмотря на такую одёжу, мимо наших бойцов не проходят, делая полезное дело. Т.е. наверное около 90% копарей по войне наряжается так, перед выходом на коп :(
Это я к примеру, чтоб тебе стала более понятна в том числе и Гришина реакция на военный коп с его антуражем.

Про Гришин антураж и реакцию всё равно ни чо не понял... прямо скажите, люблю прямоту)) ну не хочешь ты наряжаться - не наряжайся, ни кто не заставляет... можно одиночкой вообще ходить.
и дело не в отношении твоём к этой поганой форме, а в том, что можешь из "Б/П", вернуть кого-то и закончить наконец-то эту войну.
я не понял просто Гришкиной фразы... пояснить трудно чтоль? или это под грифом ССИ?
а наряжаются - ну хз... дело каждого конечно, собсно и отношение к ним соответствующее - встречают по одёжке))) я бы хрен когда одел эту заразу - своя рубаха ближе к телу.

#517 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 27 December 2013 - 15:46

Не в грифах дело, для людей в теме это всё понятно, тут не тока костюм, а и совокупность со всем остальным. Вообщем не каждый толком и объяснить сможет :( Вообщем дело грязное и тёмное.

#518 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 27 December 2013 - 16:05

Не в грифах дело, для людей в теме это всё понятно, тут не тока костюм, а и совокупность со всем остальным.
Вообщем не каждый толком и объяснить сможет :(
Вообщем дело грязное и тёмное.

ладно, при встрече объясните подробнее, но мне кажется суть уловил.
Гуси, грязь, ни кому не нужные тела бойцов итд... делают это занятие опасным и бесполезным? если не работать серьёзно на продажу...?!
Думаешь - если они здесь ни кому не нужны - пусть лучше спят на своих местах?! поднимать не стоит?

блин Вадим, Гриш, это на столько неописуемо что объяснить нельзя?! какими то загадками говорите...

#519 Оффлайн   grisha-naum

"совсем больной" подвох

2102
Москва. Люблино.

Отправлено 28 December 2013 - 09:40

Дима, когда откопаешь несколько мин или снарядов, сразу всякое желание копать по войне пропадает! Намного интереснее найти крестик, или чешуйку которым 300-500 лет. Мое личное мнение.

#520 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 28 December 2013 - 10:03

Дима, когда откопаешь несколько мин или снарядов, сразу всякое желание копать по войне пропадает! Намного интереснее найти крестик, или чешуйку которым 300-500 лет. Мое личное мнение.

Ведь умеет же, по доброму послать :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users