Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ружье Pelengas 55 +

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 884

#501 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

65
Волжский

Отправлено 25 December 2013 - 17:04

Мое ружье мне все доказало. Теперь могу сказать с уверенностью что на ружье должна быть надпись Пеленгас, я вообще уверен что если качество будет на том же уровне то многие охотники забудут многие именитые зарубежные марки. Могу посоветовать и линь этой же фирмы сезон очень интенсивной охоты и основной линь как новый хотя раньше 3-5 раз менял всегда

#502 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 25 December 2013 - 18:09

Без G-mastera вам двоим не справиться :)

G-master_2010 принципиально игнорирует катушки. У него свои взгляды и приспособления по этому вопросу.
А ведь в рукоятке, кроме удобного хвата и противоскользящего покрытия предусмотрено крепление для родной катушки. Крепёж очень удобный.
Достаточно вставить катушку в паз на рукоятке и закрутить один винтик. И всё! Просто супер!

#503 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 25 December 2013 - 18:16

G-master_2010 принципиально игнорирует катушки. У него свои взгляды и приспособления по этому вопросу.
А ведь в рукоятке, кроме удобного хвата и противоскользящего покрытия предусмотрено крепление для родной катушки. Крепёж очень удобный.
Достаточно вставить катушку в паз на рукоятке и закрутить один винтик. И всё! Просто супер!

По той рыбе что он стреляет катушка как бы и не нужна. Речь о другом, погоняй ружжо с годик, потом твоё мнение будет аргументировано.

#504 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 25 December 2013 - 18:22

Мое ружье мне все доказало. Теперь могу сказать с уверенностью что на ружье должна быть надпись Пеленгас, я вообще уверен что если качество будет на том же уровне то многие охотники забудут многие именитые зарубежные марки. Могу посоветовать и линь этой же фирмы сезон очень интенсивной охоты и основной линь как новый хотя раньше 3-5 раз менял всегда

Думаю, что и катушка Пеленгас заслуживает доброго отзыва, но не прикрепился файл в предыдущем моём сообщении. Попробую вставить в это сообщение.
Прикрепленный файл  5f4ef419e5d3.jpeg   54.07К   16 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  8c275edaaedf.jpeg   61.89К   17 Количество загрузок:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал hozyain: 25 December 2013 - 18:25

#505 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 25 December 2013 - 18:49

По той рыбе что он стреляет катушка как бы и не нужна. Речь о другом, погоняй ружжо с годик, потом твоё мнение будет аргументировано.

Думаю, что icar2109 достаточно аргументировал и веские фото представил сазанчиков форумчанам!
Также на форумах представлены факты того, что ружьё маневренно и по весу гораздо легче чем сирано 55, кресси и прочий пневмоимпорт!

Рессивер ружья изготовлен из устойчивого к коррозии аллюминевого сплава с последующим гальваническим покрытием, устойчивым к механическим и химическим воздействиям. Рессивер, кстати сильно напоминает ресивер Эйрбалета))))
В целом впечатления очень классные!

Прикрепленные файлы

#506 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 December 2013 - 18:57

Думаю, что icar2109 достаточно аргументировал и веские......

Ура! Оказывается из Пеленгаса можно взять сазанчика!!!
Ты правильно подметил, это ружье нужно сравнивать с пневмоимпотом. Российским ружьям в этой ценовой категории, как серийным так и авторским оно не конкурент.
Есть еще один нюанс-пневмоимпорт можно купить в правильных магазинах вдвое дешевле ;)

Сообщение отредактировал Wad: 26 December 2013 - 07:34
п.1.8.

#507 Оффлайн   Сивый

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
Смоленск

Отправлено 25 December 2013 - 19:06

Долго тема была "Театром одного актера".....Теперь уже двух.....)))))) :flag_of_truce:

#508 Оффлайн   alexx68

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

55
Тамбовск

Отправлено 25 December 2013 - 19:15

А вот видео "правильной катушки" выложенное в сеть adeptом

Катушка пеленгас

Думаю Рома против не будет

Пс смотреть с 2.35

#509 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 25 December 2013 - 19:25

.......
Рессивер ружья изготовлен из устойчивого к коррозии аллюминевого сплава с последующим гальваническим покрытием, устойчивым к механическим и химическим воздействиям. Рессивер, кстати сильно напоминает ресивер Эйрбалета))))
......

Вот скажите мне пожалуйста, Вам этот текст вместе с ружьем вручают? Тут люди вроде без склероза и один раз прочитав заявленные производителем характеристики ВСЁ понимают и ждут от пользователей их личных ощущений как та или иная фишка помогает при охоте на ту или иную рыбу. Если ружье легче, то насколько в граммах, если маневреннее то при каких маневрах это помогает, если ресивер покрыт суппрпокрытием то насколько десятилетий хватило ружжа до сквозной коррозии и тд. Вы наверрое с ним еще и не поохотились, а тиражируете предыдущие посты, или Вам приплачивают?
Ничего личного, просто обоснуйте свой ответ.

Сообщение отредактировал Wad: 26 December 2013 - 07:33
п.1.8.

#510 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 25 December 2013 - 21:18

Вес сирано 55, кресси 55 и прочего пневмоимпорта оповещён в интернете... опыт охоты с пневмоимпортом есть. Тем, более, что в моей коллекции это уже 4 ружьё. Италокитайца приобрёл себе в прошлом году, а вот 10 месЯцев спустя побаловал себя пеленгасом и ГК споросаб. Если и ошибся в выборе, то ошибся я и это моя " Боль и Печаль". А ещё сомиков поболее пуда пеленгас шьёт, но тот отчёт землячка на одном из форумов удалили. Зато другой пользователь на том же форуме выложил свой отчётик с соминой с пробитой черепушкой. Кстати, тот отчёт самый последний на том форуме. По катушке, а какая катушка и какой фирмы выдержала бы напрр того палтуса на 43 кг?Прикрепленный файл  036896.jpeg   31.4К   0 Количество загрузок: Ну, а это мой амурный трофейчик. Ружбай пришло в мае, а вот отчёт написал только вчера. Но до этого о получении мною посылочки от Пеленгаса известил на одном форуме тоже в мае)))) Удачной вам охоты с вашими ружьЯми на Трофейную рыбку!!!))).

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 27 December 2013 - 22:09

#511 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 25 December 2013 - 22:03

О

Вес сирано 55, кресси 55 и прочего пневмоимпорта оповещён в интернете.......

Причем здесь рыба? Загляни ради интереса в книгу рекордов на главной странице, там каких только ружей нет, но в основном италопневматы 500-600мм самые обычные, без переделок и часто без катушек. До Виталика мне далеко, но можешь мой отчет в 6м номере МПО почитать, сомик на 45 кг взят с глубины 8 метров простым челябинским ружжом, Аллигатором700, с дешевым линем 6рэ за метр и самодельной катушкой. Ружжо стоило 4рубля для сравнения. Да, согласен, пеленгас намного приятнее выглядит и лежит в руке, разницу ПВ я могу представить, делал самодельный надульник к аллигатору. Мне только одно непонятно - почему за немалые в общем то деньги пользователь получает ружье с косяками?
кстати, моя катушка, имеющая корпус из 0,5мм нержавейки и закрепленная на ресивере обхватом оного даже не скрипнула ни разу от того головастика:) а пробитая навылет башка висит щас на стенке в общаге.

Сообщение отредактировал Wad: 26 December 2013 - 07:30
п1.8.

#512 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 25 December 2013 - 22:15

Андерссен по два сазана одним выстрелом берет из Cressi55 и не парится...
А катушку Пеленгас я еле продал вдвое дешевле, чем купил. Новую. Ей убить можно. Купил у Берга катушек РА, Yakayasub и MVD(эта вообще шедевер Изображение ) за адекватные деньги. Yakayasub кстати более продуманная и прочная.
Вот такая: http://www.spearfish...asub-Steel.html

Сообщение отредактировал Melekhoff: 25 December 2013 - 22:27

#513 Оффлайн   Sirveris1

"совсем больной" подвох

142
Краснодарский край. г. Лабинск

Отправлено 25 December 2013 - 22:48

Вес сирано 55, кресси 55 и прочего пневмоимпорта оповещён в интернете... опыт охоты с пневмоимпортом есть. Тем, более, что в моей коллекции это уже 4 ружьё...

эт скаких пор амур на 10-ку стал палтусом на сорокет?
а кстати уменя и 50-ка темпест шьет все живое и иногда по 2штуки.
катушка любая выдержит 43кг. нитак и много. еслиб разговор был про сомов выше сотки или лобиков по 60-80кг. тагда разговор был бы актуален про мощность катушки. но 43кг. и амурчик. та брась ты.
такое ощущение что ты снарягой торгуешь

Сообщение отредактировал Wad: 26 December 2013 - 07:30
п.1.8.

#514 Оффлайн   hozyain

Наш человек

PipPipPip

2
казахстан

Отправлено 25 December 2013 - 23:07

О
Причем здесь рыба? Загляни ради интереса в книгу рекордов на главной странице, там каких только ружей нет...

Алексей, мой Вам личный респект - уважение!!! Пневмат п/в аллигатор ф 12 мм. - тоже ВЕЩЬ!!! Но не распиарен, т.е. не было у него такого ударного пиар - хода как у пеленгаса, а потому в дифиците у нас аллигатор, а о новейших его модификациях думаю, что и здесь не все знают(((.

Простите ни каго не х о т е л за зря обижать. Абсолютно согласен со всем тем, что Вы написали... Примите мои личные поздравления по поводу поимки того ома - гиганта!
В моей практике не было такого трофея. Не живут сомы в нашем климате. За ними надо ехать за 1000 км.

Сообщение отредактировал Wad: 26 December 2013 - 07:28
п.1.8.

#515 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 26 December 2013 - 07:27

Блин, ну не судите о ружье по фото убиенной из него рыбе.
Ежли взять к примеру РПП\РПБ с клонами, дык никакие пневмоимпорты и самопалы и близко не приблизятся к этим его показателям. Как ружьё - кал конкретный ( РПП ), а вот набито им в СССРе, немеряно, пневмоимпорту с мировым господством такого и не снилось Изображение не говоря уже о нынешних мастерах и артелях :)

Сравнивать нужно по конкретным показателям, а не чучелам пусть и с фото и видео.

#516 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 26 December 2013 - 09:20

Алексей, мой Вам личный респект - уважение!!! Пневмат п/в аллигатор ф 12 мм. - тоже ВЕЩЬ!!! Но не распиарен, т.е. не было у него такого ударного пиар - хода как у пеленгаса, а потому в дифиците у нас аллигатор, а о новейших его модификациях думаю, что и здесь не все знают(((.

Простите ни каго не х о т е л за зря обижать. Абсолютно согласен со всем тем, что Вы написали... Примите мои личные поздравления по поводу поимки того ома - гиганта!
В моей практике не было такого трофея. Не живут сомы в нашем климате. За ними надо ехать за 1000 км.

Спасибо за поздравления и пожелания! Не сочтите мои посты за наезд, просто более спокойно надо описывать ружьё, поменьше эмоций.
У нас такие сомы тоже не живут, пришлось сгонять за 1038 километров, но оно того стоило! И когда Вы встретите такого или большего желаю быть уверенным в своем ружье на 100%, как я уверен в своем.

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 27 December 2013 - 22:12

#517 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 December 2013 - 12:48

Ну и пляжная резинка неплохо справляется (пост 3135): http://podvoh.ru/ipb...w...st&p=216836

Сообщение отредактировал Melekhoff: 26 December 2013 - 12:50

#518 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 26 December 2013 - 14:15

А по чем вы судите ружья? У меня оно год и за этот год оно столько стреляло что некоторые и за 2-3 столько не отстреливают. Я уже бросил считать кол-во убитой рыбы с него ещё в начале сезона одних карасей после 170 надоело считать. Что вы хаяте то чего не имеете. Мое мнение ружье супер

#519 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 26 December 2013 - 14:22

Да ружье отличное, точное, удобное и все такое-в общем ружье как ружье :) но как его преподносят это уже даже и не смешно:) Олег, ржОм мы короче:)) зима...

Сообщение отредактировал Melekhoff: 26 December 2013 - 14:24

#520 Оффлайн   icar2109

"совсем больной" подвох

65
Волжский

Отправлено 26 December 2013 - 15:00

А ещё в пеленгасе супер это светящаяся ручка. Скорей бы 70ка вышла вот бы её потестить на сазанах размером около 20ки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users