Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

ПРЕТЕНЗИИ К СОДЕРЖАНИЮ(или наоборот)!!!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#501 Оффлайн   Mr_BIN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
20-ть минут до метро пешком

Отправлено 10 January 2014 - 21:32

Ежли честно, мне журнал не понравился :( Как и обычно в крайние годы, интересно не более трети материала.
Спасибо - сказал Виктору за вариант взвешивания с кирпичами или попугаями, коии можно потом взвесить по отдельности, т.е. без расчленёнки.

По совести и чести форума - дык скорее не совесть, а полицай для поддержания хоть какого то порядка :( Чем и раздражаю некоторых ;)

С удовольствием почитал бы варианты с рисунками блоков и катушек, в виде статьи или заметки Виктора, на эту тему в журнале.

Влад ты меня лично не раздражаешь, мы с тобой уже на эту тему говорили, но....не знамо кому, я людей, которых знаю, и за кого отвечу, обижать не дам, несмотря на возраст того кто наезжает, могу заставить ответить по понятиям(кто меня знает -надеюсь подтвердят)... И не в тебе основная проблема, а в безнаказанности интернета....а некоторые пользуются этим....жаль прошли 90-тые.....

А на мой взгляд журналы этого года нормальные. Интересные рассказы, обзоры новинок, познавательные статьи, много информативных фотографий.

Ребята стараются для нас. Преодолевают огромные расстояния, ищут трофеи и чистую воду.Особенности поведения рыб, разные соревнования, слёты, наше здоровье, разного рода полезные предостережения.
А вы попробуйте написать красиво и интересно, подкрепить всё это фотографиями, чтобы заинтересовать читателя. Это не так то просто. Порой два абзаца из себя вымучиваешь, чтобы всё срослось. А здесь объёмные рассказы и статьи. Не рубите на корню. Если всё время только кнокать ребят, то боюсь у всех быстро опустятся руки и не будет никакого желания порадовать читателя. Вы похвалите ребят, поделитесь соображениями, может им это поможет в дальнейшем. Ласковое слово и кошке приятно.

Ксю, ты это для кого написала? Надеюсь для викторы 46? Потому что остальные нормально относятся к сложностям журнала и объективно говорят, о достоинствах и недостатках.....

Сообщение отредактировал Wad: 11 January 2014 - 06:10
заменил два слова на одно

#502 Оффлайн   Wad

Ворчун

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

3622
Москва МР

Отправлено 11 January 2014 - 06:48

Влад ты меня лично не раздражаешь, мы с тобой уже на эту тему говорили, но....не знамо кому, я людей, которых знаю, и за кого отвечу, обижать не дам, несмотря на возраст того кто наезжает,.....

Дык, я Wad (производное от Вадим), Влад (Vlad - производное от Владислав) на форуме тоже есть, часто присутствует на форумских встречах, в частности встречались на ДР форума на Угре.
Про раздражение - тебя имел в виду, далеко не в первую очередь, но согласись ведь, особой приязни, я у тебя никогда не вызывал и ежли меня и помянаешь в своих сообщениях, то исключительно - (скажу помянутыми 90-ми) с наездом или подковырками :) Пока без прямых оскорблений, вполне понимаю, ведь я не рубль юбилейный, чтобы всем нравиться :)
Наездов на твоих друзей - в посте Виктора не наблюдается, ну ежли тока из пальца высосать ;)
В отличии от некоторых (тебя не имею в виду), Виктор - за интернетом не прячется, знаком многим и присутствует практически на всех мероприятиях форума.
Налицо конкретная критика журнала, в частности отдельной статьи, начиная с того, что ежли автора два, то и должно быть написано перед ними авторы, а не автор (т.е. это не попытка посклонять фамилии, как воспринято тобой), плюс критика базы, не способной обеспечить взвешивание, коли не имея нормальных весов, то хотя бы методом предложенным Виктором. Всё это выдано в стиле лёгкой иронии.
Ежли вам не понятен юмор отдельных форумчан - поставьте их ники в игнор, и их сообщения станут для вас невидимы, чтоб не раздувать воображение и оберегать от потрясений сильно расшатанную нервную систему :)
От меня правда, таким методом избавиться не удасться , впрочеим как и мне от вас :)

#503 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 January 2014 - 07:13

Хотя ежлиб я занялся критикой, то безусловно начал со статей не простых подвохов, а с рекламы, опусов и интервью бывших чемпионов, описаний региональных кубков и соревнований и т.д. Но это было бы не критикой журнала с целью чего либо исправить, указав на конкретные ошибки (как в случае критики Виктора), а чисто личное несогласие с политикой журнала. Т.е. в отличии от первых номеров, из - того что "интересно" редакции, меня затрагивает, в лучшем случае (в одном из пяти номеров) не более трети этого материала,в остальных намного меньше. Описание экспидиций организованные журналом и отчёты с рассказами простых охотников мне интересны, даже ежли литературная составляющая сильно хромает, у нас ведь не форум литераторов. Соревнования и около их дрязги,как и интервью с экс и действующими чемпионами меня абсолютно не интересуют, охоты на таях и канарах - готов читать не больше двух статей на 6 номеров. Против рекламы сказать нечего, хоть и излишне навязчива, от неё естественно никуда и с ней приходиться просто мириться, пролистывая по несколько страниц. Приблизительно так пишу каждый год, и не только я - в итоге изменений в политике никаких, и многие из тех, кому нравились первые номера журнала, теперь просто перестали его покупать, что и можно вычитать на страницах нашего форума :( Судя по отзывам читавших, журнал от "недружественного" ресурса намного интереснее и читабельнее, будем надеяться что конкуренция поможет хоть что-то изменить. Скажу честно сам пока не читал, а судить о журнале по двум номерам явно рановато.

#504 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 11 January 2014 - 08:09

Что касаемо критики,то она должна быть! Сколько людей - столько и мнений! Но ,надо понимать ,что хиты из под пера поэта,не каждый день выходят! Но ,работа перешедшая в рутину,ухудшает качество! За всем этим стоят люди - энтузиасты,которые хотябы что то делают! Плохо или хорошо,но делают! Часто, со стороны видно лучше,но бывает и нет! Давайте будем дружнее,не переходя на личности и тем более угрозы! Журнал,мне кажется,должен быть объективнее! Это букварь для начинающих подвохов и "надёж-ная газета"(как "Правда" и "Известия")для бывалых! :scratch_one-s_head:

#505 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 January 2014 - 09:19

Паша, первые номера, тянули действительно на энцилопедичность информации, для новичков давалось в тысячу раз больше, хоть и ошибок очепяток было немеряно. Даже проскакивали темы по самоделкам. Если у тебя нет, как нибудь дам почитать первый год выпуска. С каждым новым номером, журнал становился и становится всё более глянцевым и менее читабельным, кол-во опечаток по волне - то больше то меньше, ворд похоже китайский :( Сейчас для новичков, информации практически не даётся вовсе, за исключением статей Ю.Эля, хотя нужно отдать должное, рекламная составляющая в его статьях, в отличии от старых номеров, всё таки уменьшилась. В сём годе, в августе месяце - 10лет ДР журналу и форуму праздновали - в журнале об этом тишина . Зато БушаФест расписан на пол номера под разными углами - дык, коим он боком журналу то (кроме рекламо\финансовой составляющей) ;) Как правильно заметил Паша, упали от журнала до газеты Известия :(

#506 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 11 January 2014 - 10:01

Вадим, ты действительно считаешь, что журнал издается для новичков, купивших РПП (с которым я 20 лет охотился) и ныряющих в трусах в ручей возле дома? А еще они строят подводную лодку из консервных банок, а так же, прыгают с зонтиком с крыши сарая. Журнал Глянцевый!!! То есть рассчитан на Другой круг читателей. Поэтому его печатают на качественной бумаге, да, его спонсируют импортные и наши фирмы производители. А если кто хочет узнать что то интересное для новичка, то милости просим на форум. При желании можно узнать все. Кстати если писать твое имя с планшета, то он сам его меняет...

#507 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 11 January 2014 - 17:45

Вадим, ты действительно считаешь, что журнал издается для новичков, купивших РПП (с которым я 20 лет охотился) и ныряющих в трусах в ручей возле дома?
А еще они строят подводную лодку из консервных банок, а так же, прыгают с зонтиком с крыши сарая.
Журнал Глянцевый!!! То есть рассчитан на Другой круг читателей.
Поэтому его печатают на качественной бумаге, да, его спонсируют импортные и наши фирмы производители.
А если кто хочет узнать что то интересное для новичка, то милости просим на форум. При желании можно узнать все.
Кстати если писать твое имя с планшета, то он сам его меняет...

Мне каэца,в журнале должна быть интересная Инфа для Всех,как для начинающих ,так и не очень! А тогда, пропадает смысл! Зачем тогда его покупать или вообще брать в руки!? Чтобы посмотреть на рекламму!?!?!? Она по зомбоящику задолбала!!! Если он Глянцевый,то там должна быть рекламма Дольче/Габана,Гуччи,Лореаль,Тиффани и т.д.,а не Бушат,ОМЕР и т. д!!! Или кто то думает,
что Абрамович,Дерипаска,Прохоров и им подобные ---целевая аудитория!? Захотят прикупить гидрик ,инкрустированный брюлика-
ми,к своей яхте!??? Чтобы нырнуть ,за очередной амфорой!?!?!? И жёны у Нас ,не тупые, гламурные блондинки!!! Для кого тогда он?
Форум,это живое общение,дружба+информация! Предлагаю ,воссоздать юмористический журнал "крокодил",главные редакторы
уже есть,это:Паша1968,Водяной2002 и Кот71 !!! Рейтинг и спрос на него будет Зашкаливать!!! Надо переосмыслить доктрину!!! Умерить амбиции!!! И наконец решить,для кого он??? Для 1000 бизнесменов или миллионов обычных,нормальных россиян,болею-
щих этим неизлечимым заболеванием!?!?!? :flag_of_truce: :scratch_one-s_head:

#508 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 11 January 2014 - 20:24

Мне каэца,в журнале должна быть интересная Инфа для Всех,как для начинающих ,так и не очень! А тогда, пропадает смысл! Зачем тогда его покупать или вообще брать в руки!? Чтобы посмотреть на рекламму!?!?!? Она по зомбоящику задолбала!!! Если он Глянцевый,то там должна быть рекламма Дольче/Габана,Гуччи,Лореаль,Тиффани и т.д.,а не Бушат,ОМЕР и т. д!!! Или кто то думает,
что Абрамович,Дерипаска,Прохоров и им подобные ---целевая аудитория!? Захотят прикупить гидрик ,инкрустированный брюлика-
ми,к своей яхте!??? Чтобы нырнуть ,за очередной амфорой!?!?!? И жёны у Нас ,не тупые, гламурные блондинки!!! Для кого тогда он?
Форум,это живое общение,дружба+информация! Предлагаю ,воссоздать юмористический журнал "крокодил",главные редакторы
уже есть,это:Паша1968,Водяной2002 и Кот71 !!! Рейтинг и спрос на него будет Зашкаливать!!! Надо переосмыслить доктрину!!! Умерить амбиции!!! И наконец решить,для кого он??? Для 1000 бизнесменов или миллионов обычных,нормальных россиян,болею-
щих этим неизлечимым заболеванием!?!?!? :flag_of_truce: :scratch_one-s_head:

Год назад или больше уже все обсуждали... Для кого, почему, зачем.
Женя астреикс уже все пояснил.
Ну давайте еще писать как и из чего делать заряжалки, наконечники... И прочее. А еще у нас масса народных умельцев, каждый готов поделится своим способом взвесить рыбу. Давайте все в журнал, только за чей счет? Кто оплатит издание? Умельцы скинутся? Или все таки производители и продавцы снаряги?

#509 Оффлайн   omerhant67

"совсем больной" подвох

2791
Georgia-подольский р-н

Отправлено 11 January 2014 - 21:32

Год назад или больше уже все обсуждали... Для кого, почему, зачем.
Женя астреикс уже все пояснил.
Ну давайте еще писать как и из чего делать заряжалки, наконечники... И прочее. А еще у нас масса народных умельцев, каждый готов поделится своим способом взвесить рыбу. Давайте все в журнал, только за чей счет? Кто оплатит издание? Умельцы скинутся? Или все таки производители и продавцы снаряги?

Что хочу сказать,что не из тех людей наш брат-подвох,для которых :чем хуже им,тем лучше нам! Если 3-4рубрики или колонки,появится для темм самоделкиных или ещё каких,которые будут подстёгивать народ купить журнал,выйграют все! Чем больше продажи,тем лучше окупаемость! Законы рынка в России не работают!Издательское дело,крайне затруднено в России,
из за бешеных цен на производство,да и массмедиа гасят на корню весь энтузиазм! Тут один вариант,повышать спрос,объём продаж,самоокупаемость,только тогда можно будет делать что считаете правильным и нужным,не оглядываясь на спонсоров и рек-
ламодателей! Финансовая свобода позволит ,быть действительно свободными,в своих мыслях,планах и действиях!
Я не умничаю,не учу ,Вы и сами знаете прекрасно,что и как!ВАД и другие,переживают за журнал,нам не безразлична его судьба,по-
этому эта тема была затронута! Как в советском лозунге:народ и партия -едины,только магазины почему то разные!МПО и Его
Форум - одно целое! Или это не так? Тогда прямо скажите,что Журнал---для Белых Людей! Мы побурлим,перекипим и успокоимся!
Ни коим образом не хотел ,никого обидеть,а тем более учить! С уважением! Один из Ваших Преданых Друзей! :flag_of_truce:

#510 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 11 January 2014 - 22:21

Паша, журнал это бизнец, он существует не для донесения до нас интересующей нас информации и удоволетворения наших пожеланий, а для зарабатывания денех , устраивающим владельца способом :( Это собственно и говорит Володя и он прав. Мы ж, пытаемся применить наши форумские принципы дружбы и бескорыстия к журналу, но бизнес и хобби это разные вещи и при попытке их скрестить, бизнец все равно перевесит. И как правильно заметил Володя, любая самоделка это нож в сердце рекламодателю, на коии деньги и живет журнал, им свое нужно продавать , а не подсказывать, как обойтись без их товара самоделкой. Времена РЫБОЛоВ СПОРТСМЕН и Спортсмен Подводник канули в лета, ныне в том формате, они моментально разорились бы :( Собственно по этой причине и давно перестал писать пожелания и предложения в этой теме :(

Сообщение отредактировал Wad: 11 January 2014 - 22:29

#511 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 13 January 2014 - 11:14

Мне каэца,в журнале должна быть интересная Инфа для Всех,как для начинающих ,так и не очень! А тогда, пропадает смысл! Зачем тогда его покупать или вообще брать в руки!?

Абсолютно согласен!
Выписывал и покупал журнал целых 10 лет. Первые годы читал от первой и до последней страницы. Последние 3 года выписывал ради статей "разведчиков". В прошлом году поставил точку - не выписываю, не покупаю. Из ста с лишним страниц журнала мне более-менее интересны 2-3 страницы. Быть ТОЛЬКО спонсором журнала неинтересно уже стало. Хочется хоть немного получать удовольствия от чтения. А по факту в журнале сейчас либо чистая реклама (фото и адреса магазинов и баз), которая и не раздражает то собственно, так как несет полезную кому то информацию), либо завуалированная реклама товаров, либо скрытая реклама товаров и услуг (а когда прочитаешь и понимаешь это, обидно становится за потраченное время).
Вывод: зачем тратить время и средства за непонятно что?
Я и проголосовал рублем. Из моих старых знакомых охотников, кто раньше подписывался на него, сейчас не читает никто.
И тут не стоит думать, что ответ только в стаже.
....например журналы по рыбалке, мои друзья продолжают до сих пор читать. А у них стажа рыболовного уже по 30-40 лет.
Все правильно Вадим сказал - журнал МПО - это чисто коммерческий проект.
Так давайте и не будем мешать этому чисто коммерческому проекту!
не будем его покупать, не будем критиковать, не будем ругать....
Пусть себе печатается на здоровье главреда и распространяется......как получится.
:jaza:

#512 Оффлайн   Бодрый Линь

"совсем больной" подвох

268
Уфа

Отправлено 13 January 2014 - 13:49

.. В прошлом году поставил точку - не выписываю, не покупаю...

+1 Начиная с первого номера собирал, держался до последнего, покупал журнал, хотя уже и знал заранее, что заинтересуют в нем, прочитаю до конца от силы три-четыре статьи. Теперь все, баста, надоело..

#513 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 13 January 2014 - 14:10

Стоимость годовой подписки 800 р.... Даже пивка попить не хватит. Офигенная экономия.

#514 Оффлайн   Sergey_Ko_34

"совсем больной" подвох

290
Волгоград, Красноармейский.

Отправлено 13 January 2014 - 17:02

Стоимость годовой подписки 800 р.... Даже пивка попить не хватит. Офигенная экономия.

Самое главное богатство у меня - это свободное время, которое в дефиците. Вместо МПО лучше Приключения Алисы в Зазеркалье почитаю с дочей по ролям. Пользы в мульен раз больше. yes
И......пиво не пью......и ужасно не люблю платить за отсутствующий товар или не предоставленные услуги.
И..... мне чертовски неприятно, заказные статьи читать. Такое ощущение складывается, что все читатели МПО должны "обладать" отсутствием разума и смекалки, что бы это не замечать.
А 800 р........можно с большей пользой потратить, если совсем не жалко - например перевести на счет пострадавших.......
.

#515 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 13 January 2014 - 17:16

все правы как ни странно, даже и не знаю на чью сторону податься :scratch_one-s_head: один маленький секрет открою - даже если больше половины из нас его покупать перестанут, это уже ни как не отразится ни на самом журнале ни на бизнесе. так что не ломайте копья, кому нравится - читайте, кому не нравится - не читайте. спорить тут бесполезно.

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 13 January 2014 - 17:22

#516 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 13 January 2014 - 17:34

Серёг! Я очень хорошо помню твой ответ мне в прошлом году, насчет подсказать место. Я ведь не просил сдавать секретные места, просто что то посоветовать. Помнишь? И вот такая же реакция в масштабе всей страны! Понаедут, понапишут, сами насрут на берегу и других приведут! Это я утрирую, ну суть от этого не меняется. ОТКУДА В ЖУРНАЛЕ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ СТАТЬЯМ?

#517 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 13 January 2014 - 18:48

Всё равно, не брошу.
Все номера с первого, включая касету и диски есть - пусть и читать не буду (кроме отчётов наших пресняковых подвохов), на полочку для коллекции положу :)
Коллекция великая весчь , некоторые и старые гвозди с пробками собирают Изображение

#518 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 13 January 2014 - 18:53

ОТКУДА В ЖУРНАЛЕ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫМ СТАТЬЯМ?

а на ето есть редактор, который должен, просто обязан, в полной мере спонсировать все ваши расходы на командировки.
в том числе и на поиск с разведкой новых мест. Тогда и жить станет интересней и много чего в жизни изменится к лудшему.
Появится много нового интересного материала.
А пока вы катаетесь за свои, так и будет как сейчас есть...

#519 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 13 January 2014 - 18:58

Всё равно, не брошу.
Все номера с первого, включая касету и диски есть - пусть и читать не буду (кроме отчётов наших пресняковых подвохов), на полочку для коллекции положу :)
Коллекция великая весчь , некоторые и старые гвозди с пробками собирают Изображение

Тебе уже поздно бросать-поезд ушел-обратной дороги нет...Как ни странно,на сегодняшний день,ТЫ-главный спонсор журнала!Они(спонсоры)-приходят и уходят,а ты-всегда на посту!

#520 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 13 January 2014 - 19:06

Тебе уже поздно бросать-поезд ушел-обратной дороги нет...

ага, это как косячок - открыл, перелистнул страничку... И Палетееееллл.... затягивает)))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users