Вобщем еще кое-что обнаружил...
Вот поэтому ощущается металлический скрежет при зарядке.., т.е. передняя кромка выборки шептала трет гарпун...
Если я не ошибаюсь, то на видео с тестом от Кубанца (02.07.12) это и описывалось...
|
Отправлено 11 September 2012 - 09:44
Вобщем еще кое-что обнаружил...
Вот поэтому ощущается металлический скрежет при зарядке.., т.е. передняя кромка выборки шептала трет гарпун...
Отправлено 11 September 2012 - 09:45
Отправлено 11 September 2012 - 09:46
Не сочти за труд, напиши, что за баги нашел???
Отправлено 11 September 2012 - 09:49
Давай подождем найдет-ли их Storm 67...
АБ
Отправлено 11 September 2012 - 10:17
Сообщение отредактировал Baalg: 11 September 2012 - 10:20
Отправлено 11 September 2012 - 10:22
Посмотри личку... АБВот как все загадочно. К чему такие квесты? Ну тогда, если не затруднит, в личку письмецо накидайте.
Отправлено 11 September 2012 - 10:28
Сообщение отредактировал Batman: 11 September 2012 - 10:37
Отправлено 11 September 2012 - 10:39
а еще лучше в этой теме, нечего зажимать секреты )))п/с
Написал бы ты мне тоже в личку , на что обратить внимание)))
Отправлено 11 September 2012 - 10:46
придется попробовать сегодня...Не пробовал регулировать на СК тягу с резьбой?
Отправлено 11 September 2012 - 10:49
придется попробовать сегодня...
Отправлено 11 September 2012 - 11:24
Александр. Не нужно обижаться - я по моему все культурно написал, если действительно задел - извини.Давай подождем найдет-ли их Storm 67...
АБ
Сообщение отредактировал Storm 67: 11 September 2012 - 11:26
Отправлено 11 September 2012 - 11:26
В том то и дело, если положение проточки шептала - полностью горизонтально. т.е. канал полностью открыт, НО есть еще ход СК, то при нажатии на СК при заряжании, этот момент не прочувствовать!И как ее регулировать? Помоему там регулируется только положение курка. Или я ошибаюсь???
Сообщение отредактировал Batman: 11 September 2012 - 11:28
Отправлено 11 September 2012 - 11:33
Вот и я об этом.В том то и дело, если положение проточки шептала - полностью горизонтально. т.е. канал полностью открыт, НО есть еще ход СК, то при нажатии на СК при заряжании, этот момент не прочувствовать!
Поэтому. как мне кажется, надо регулировать ход СК таким образом. что при полностью нажатом СК- положение проточки шептала ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ !
Сейчас поднастроил регулировкой тяги, скрежет при зарядке пропал!!! Удержание гарпуна хорошее, появился щелчек постановки на заряд.
Отправлено 11 September 2012 - 14:31
Если ты его купил, то поздравляю - это хороший выбор! Пост тот я писал Алексею(Batman_у)... По багам... Это не те баги которые всплывают при первом, десятом и может и сотом выстреле... Одни конструктивные, другие лежат в области постановки задачи на проектирование (как например с пустотелым поплавком)... Тут как говорится "дьявол прячется в деталях". Пока я не видел схему/чертежи на это ружье и не смогу дать объективной оценки, но то, что уже видно по фото деталей ружья... Производитель вынужден был делать более глубокую проточку на гарпуне чем у ВН (если не ошибаюсь производитель объяснил это выражением "стремно") Действительно стремно, потому, что он не отследил тот нюанс по шепталу который появился на "крайних" версиях ружей ВН (или не придал значения нюансам)... Так-как в свое время ВН разрешил выложить эту инфу на другом форуме, нет наверное смысла делать из этого "Секрет полишинеля" здесь... Итак шептало изготовленное таким образом: Во-первых имеет малую поверхность контакта с выборкой на гарпуне, а значит есть вероятность скола кромки шептала или срез кромки выборки гарпуна... Во-вторых угол контакта кромки шептала с гарпуном таков, что хотим мы или нет эта кромка будет скоблить по гарпуну. Т.к. гарпун идет быстрее чем мы нажимаем на спусковой крючок и стадия "скобления" будет по-любому... А это износ кромки выборки гарпуна, самой поверхности гарпуна (что нежелательно для уплотнения в надульнике) и самого шептала... ВН изменил форму проточки на шептале - добавил совсем маленький нюанс - фаска... Вот такая...... Багов, кроме поплавка я пока не нашел... Видимо я просто не так понял твою фразу: ... я допустим не на тест его взял, а купил
....если действительно будет какой-либо сбой - естественно напишу...
Отправлено 11 September 2012 - 14:38
Большое спасибо.Если ты его купил, то поздравляю - это хороший выбор! Пост тот я писал Алексею(Batman_у)... По багам...
Сообщение отредактировал Wad: 12 September 2012 - 07:41
п.1.8.
Отправлено 11 September 2012 - 14:52
Мне тоже нравится как он сделан, красиво, но не спасет замазка ... так и будет здесь травить если нырять будешь глубоко, опять треснет... место-то уже изначально ослаблено. Но попробуй конечно, может я ошибаюсь...Саш (Пенза), поплавок настолько сделан здоровски, что не хочется его запенивать, просто пена будет довольно быстро набирать воду..и потом только на выброс..
Я эти микротрещины нашел по мокроте после высыхания поверхности. четко вижу где водичка медленно сочится...
Поэтому сделаю отверстие небольшое для слива и промажу эпоксидкой пару слоев проблемное место. Буду тестировать с этим поплавком.
Отправлено 11 September 2012 - 15:11
ага, и пока не отказывается продавать свой товар )))
Если ты его купил, то поздравляю - это хороший выбор! Пост тот я писал Алексею(Batman_у)... По багам... Это не те баги которые всплывают при первом, десятом и может и сотом выстреле... Одни конструктивные, другие лежат в области постановки задачи на проектирование (как например с пустотелым поплавком)... Тут как говорится "дьявол прячется в деталях". Пока я не видел схему/чертежи на это ружье и не смогу дать объективной оценки, но то, что уже видно по фото деталей ружья... Производитель вынужден был делать более глубокую проточку на гарпуне чем у ВН (если не ошибаюсь производитель объяснил это выражением "стремно") Действительно стремно, потому, что он не отследил тот нюанс по шепталу который появился на "крайних" версиях ружей ВН (или не придал значения нюансам)... Так-как в свое время ВН разрешил выложить эту инфу на другом форуме, нет наверное смысла делать из этого "Секрет полишинеля" здесь... Итак шептало изготовленное таким образом: Во-первых имеет малую поверхность контакта с выборкой на гарпуне, а значит есть вероятность скола кромки шептала или срез кромки выборки гарпуна... Во-вторых угол контакта кромки шептала с гарпуном таков, что хотим мы или нет эта кромка будет скоблить по гарпуну. Т.к. гарпун идет быстрее чем мы нажимаем на спусковой крючок и стадия "скобления" будет по-любому... А это износ кромки выборки гарпуна, самой поверхности гарпуна (что нежелательно для уплотнения в надульнике) и самого шептала... ВН изменил форму проточки на шептале - добавил совсем маленький нюанс - фаска... Вот такая...
Шептало_ВН.jpg 12.21К 49 Количество загрузок:, согласовал ее с тягой и СК и она изменила работу этого механизма... На Vlanik_е при внешней похожести этот узел изначально работает по другому... Шептало за счет фаски, кромкой выборки гарпуна отбрасывается, и шептало в таком случае уже не скоблит по гарпуну...
шептало.jpg 233.95К 67 Количество загрузок:...
Мелочь, а надежность этого узла повышается в разы и позволяет при этом позволяет делать проточку на гарпуне меньше... Теперь к твоему ружью. Через пару сотен выстрелов проверь свое шептало - на нем начнет формироваться похожая фаска на кромке (величина ее и время когда это произойдет зависит от закалки)... Следи за этим моментом - могут быть самострелы (если этот момент не заложен конструктивно изначально и углы хода шептала не расчитаны на такую работу). Здесь возможно придется подогнуть скобу, которая соединяет его с тягой, или подрегулировать его положение...
И еще не надо делать фаску надфилем - может вместо фаски получиться сфрическая поверхность - а это еще хуже... Дай ей сформироваться самой и подрегулируй ход тяги. АБ
Отправлено 11 September 2012 - 17:46
Отправлено 11 September 2012 - 17:55
Заклеил поплавок...провозился.т.к протечки были в канале где тяга сидит...раз 20 снимал. подтачивал надфилем, все тягу подтирало.уфф..
![]()
теперь в воду..или сегодня в ночь или завтра...пока не ясно...)))
Отправлено 11 September 2012 - 17:57
Леха!Сделай проще-одень на тягу(как я)трубу люменявую 2,5Х0,5-веса практически НЕТ,но вяжи на ресивер че хочешь,да хоть изолентой-не влияет!
0 members, 0 guests, 0 anonymous users