Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография
- - - - -

Краснодарское Безпоршневое Ружьё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1550

#501 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

128
Москва

Отправлено 11 September 2012 - 09:44

Вобщем еще кое-что обнаружил...

Вот поэтому ощущается металлический скрежет при зарядке.., т.е. передняя кромка выборки шептала трет гарпун...

Если я не ошибаюсь, то на видео с тестом от Кубанца (02.07.12) это и описывалось...

#502 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 11 September 2012 - 09:45

да, интересно было бы узнать, да и Алексеевичу думаю тоже будет интересно как производителю.

#503 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 11 September 2012 - 09:46

Не сочти за труд, напиши, что за баги нашел???

Давай подождем найдет-ли их Storm 67...

АБ

#504 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1
Волгоград, Красноармейский р-н.

Отправлено 11 September 2012 - 09:49

АБ

Вот как все загадочно. К чему такие квесты? Ну тогда, если не затруднит, в личку письмецо накидайте.

#505 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 11 September 2012 - 10:17

А вообще, у каждого есть свое мнение по каждому ружью и не стоит переходить на личности, иначе тему вы просто превращаете в срач. мне к примеру интересно прочитать мнение каждого о недостатках и достоинствах данного ружья, .т.к. теперь я привык покупать вещи после того как выясню мнения других людей пользовавшихся ими. так что Шторм и Александр не ругайтесь ))). умейте выслушать критику.

Сообщение отредактировал Baalg: 11 September 2012 - 10:20

#506 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 11 September 2012 - 10:22

Вот как все загадочно. К чему такие квесты? Ну тогда, если не затруднит, в личку письмецо накидайте.

Посмотри личку... АБ

#507 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 11 September 2012 - 10:28

Саш (Пенза), поплавок настолько сделан здоровски, что не хочется его запенивать, просто пена будет довольно быстро набирать воду..и потом только на выброс.. Я эти микротрещины нашел по мокроте после высыхания поверхности. четко вижу где водичка медленно сочится... Поэтому сделаю отверстие небольшое для слива и промажу эпоксидкой пару слоев проблемное место. Буду тестировать с этим поплавком. В дальнейшем. надеюсь Сергей Пономаренко примет во внимание, что лучше делать такой поплавок из цельного твердого пенопласта... Ружье ж не для красоты на стенке,,, Сергей Алексеевич, прошу не обижаться... п/с Написал бы ты мне тоже в личку , на что обратить внимание)))

Сообщение отредактировал Batman: 11 September 2012 - 10:37

#508 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 11 September 2012 - 10:39

п/с
Написал бы ты мне тоже в личку , на что обратить внимание)))

а еще лучше в этой теме, нечего зажимать секреты )))

#509 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 11 September 2012 - 10:46

Не пробовал регулировать на СК тягу с резьбой?

придется попробовать сегодня...

#510 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1

Отправлено 11 September 2012 - 10:49

придется попробовать сегодня...

И как ее регулировать? Помоему там регулируется только положение курка. Или я ошибаюсь???

#511 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 11 September 2012 - 11:24

АБ

Александр. Не нужно обижаться - я по моему все культурно написал, если действительно задел - извини.
Багов, кроме поплавка я пока не нашел.
Видимо я просто не так понял твою фразу: "пока не прислали новую, не теряйте времени (до льда 3 месяца, а вам еще тестить и тестить) запеньте поплавок и успокойтесь по поводу ЭТОЙ детали. Успеют изготовить новую - ее поставишь, а пока вам нужно набирать статистику... т.е. охотиться и охотиться... возможно кое-что еще всплывет." - я допустим не на тест его взял, а купил :flag_of_truce:....если действительно будет какой-либо сбой - естественно напишу....по-честному.

Сообщение отредактировал Storm 67: 11 September 2012 - 11:26

#512 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 11 September 2012 - 11:26

И как ее регулировать? Помоему там регулируется только положение курка. Или я ошибаюсь???

В том то и дело, если положение проточки шептала - полностью горизонтально. т.е. канал полностью открыт, НО есть еще ход СК, то при нажатии на СК при заряжании, этот момент не прочувствовать!
Поэтому. как мне кажется, надо регулировать ход СК таким образом. что при полностью нажатом СК- положение проточки шептала ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ !
Сейчас поднастроил регулировкой тяги, скрежет при зарядке пропал!!! Удержание гарпуна хорошее, появился щелчек постановки на заряд.
:drinks:

Сообщение отредактировал Batman: 11 September 2012 - 11:28

#513 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 11 September 2012 - 11:33

В том то и дело, если положение проточки шептала - полностью горизонтально. т.е. канал полностью открыт, НО есть еще ход СК, то при нажатии на СК при заряжании, этот момент не прочувствовать!
Поэтому. как мне кажется, надо регулировать ход СК таким образом. что при полностью нажатом СК- положение проточки шептала ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ !
Сейчас поднастроил регулировкой тяги, скрежет при зарядке пропал!!! Удержание гарпуна хорошее, появился щелчек постановки на заряд.
:drinks:

Вот и я об этом.

#514 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 11 September 2012 - 14:31

... Багов, кроме поплавка я пока не нашел... Видимо я просто не так понял твою фразу: ... я допустим не на тест его взял, а купил :flag_of_truce: ....если действительно будет какой-либо сбой - естественно напишу...

Если ты его купил, то поздравляю - это хороший выбор! Пост тот я писал Алексею(Batman_у)... По багам... Это не те баги которые всплывают при первом, десятом и может и сотом выстреле... Одни конструктивные, другие лежат в области постановки задачи на проектирование (как например с пустотелым поплавком)... Тут как говорится "дьявол прячется в деталях". Пока я не видел схему/чертежи на это ружье и не смогу дать объективной оценки, но то, что уже видно по фото деталей ружья... Производитель вынужден был делать более глубокую проточку на гарпуне чем у ВН (если не ошибаюсь производитель объяснил это выражением "стремно") Действительно стремно, потому, что он не отследил тот нюанс по шепталу который появился на "крайних" версиях ружей ВН (или не придал значения нюансам)... Так-как в свое время ВН разрешил выложить эту инфу на другом форуме, нет наверное смысла делать из этого "Секрет полишинеля" здесь... Итак шептало изготовленное таким образом: Во-первых имеет малую поверхность контакта с выборкой на гарпуне, а значит есть вероятность скола кромки шептала или срез кромки выборки гарпуна... Во-вторых угол контакта кромки шептала с гарпуном таков, что хотим мы или нет эта кромка будет скоблить по гарпуну. Т.к. гарпун идет быстрее чем мы нажимаем на спусковой крючок и стадия "скобления" будет по-любому... А это износ кромки выборки гарпуна, самой поверхности гарпуна (что нежелательно для уплотнения в надульнике) и самого шептала... ВН изменил форму проточки на шептале - добавил совсем маленький нюанс - фаска... Вот такая...Прикрепленный файл  Шептало_ВН.jpg   12.21К   49 Количество загрузок:, согласовал ее с тягой и СК и она изменила работу этого механизма... На Vlanik_е при внешней похожести этот узел изначально работает по другому... Шептало за счет фаски, кромкой выборки гарпуна отбрасывается, и шептало в таком случае уже не скоблит по гарпуну... Прикрепленный файл  шептало.jpg   233.95К   67 Количество загрузок:...

Мелочь, а надежность этого узла повышается в разы и позволяет при этом позволяет делать проточку на гарпуне меньше... Теперь к твоему ружью. Через пару сотен выстрелов проверь свое шептало - на нем начнет формироваться похожая фаска на кромке (величина ее и время когда это произойдет зависит от закалки)... Следи за этим моментом - могут быть самострелы (если этот момент не заложен конструктивно изначально и углы хода шептала не расчитаны на такую работу). Здесь возможно придется подогнуть скобу, которая соединяет его с тягой, или подрегулировать его положение...

И еще не надо делать фаску надфилем - может вместо фаски получиться сфрическая поверхность - а это еще хуже... Дай ей сформироваться самой и подрегулируй ход тяги. АБ

#515 Оффлайн   Storm 67

Партизанен

74
Смоленск

Отправлено 11 September 2012 - 14:38

Если ты его купил, то поздравляю - это хороший выбор! Пост тот я писал Алексею(Batman_у)... По багам...

Большое спасибо.
Буду следить.

Сообщение отредактировал Wad: 12 September 2012 - 07:41
п.1.8.

#516 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 11 September 2012 - 14:52

Саш (Пенза), поплавок настолько сделан здоровски, что не хочется его запенивать, просто пена будет довольно быстро набирать воду..и потом только на выброс..
Я эти микротрещины нашел по мокроте после высыхания поверхности. четко вижу где водичка медленно сочится...
Поэтому сделаю отверстие небольшое для слива и промажу эпоксидкой пару слоев проблемное место. Буду тестировать с этим поплавком.

Мне тоже нравится как он сделан, красиво, но не спасет замазка ... так и будет здесь травить если нырять будешь глубоко, опять треснет... место-то уже изначально ослаблено. Но попробуй конечно, может я ошибаюсь...

Основой момент описал - мы его уже обсуждали на другом форуме. Другой ты нашел - регулировка шептала и его проворот больше необходимого. Но это больше "идеологический" баг - на ответственных узлах пользователь не должен ничего регулировать - руки у всех разные и то, что назрела необходимость делать те или иные регулировки тоже не всегда правильно оценивается пользователем. Не даром ВН свои ружья не раздавал всем подряд... Есть еще спорные моменты, но пока не берусь утверждать что прав - дождусь схемы этого ружья в открытом доступе...

АБ

#517 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 September 2012 - 15:11

ага, и пока не отказывается продавать свой товар )))

...тебя под дулом НИКТО не заставляет покупать-все мы-взрослые мальчики-определись и сделай ОСОЗНАННЫЙ выбор...

Если ты его купил, то поздравляю - это хороший выбор! Пост тот я писал Алексею(Batman_у)... По багам... Это не те баги которые всплывают при первом, десятом и может и сотом выстреле... Одни конструктивные, другие лежат в области постановки задачи на проектирование (как например с пустотелым поплавком)... Тут как говорится "дьявол прячется в деталях". Пока я не видел схему/чертежи на это ружье и не смогу дать объективной оценки, но то, что уже видно по фото деталей ружья... Производитель вынужден был делать более глубокую проточку на гарпуне чем у ВН (если не ошибаюсь производитель объяснил это выражением "стремно") Действительно стремно, потому, что он не отследил тот нюанс по шепталу который появился на "крайних" версиях ружей ВН (или не придал значения нюансам)... Так-как в свое время ВН разрешил выложить эту инфу на другом форуме, нет наверное смысла делать из этого "Секрет полишинеля" здесь... Итак шептало изготовленное таким образом: Во-первых имеет малую поверхность контакта с выборкой на гарпуне, а значит есть вероятность скола кромки шептала или срез кромки выборки гарпуна... Во-вторых угол контакта кромки шептала с гарпуном таков, что хотим мы или нет эта кромка будет скоблить по гарпуну. Т.к. гарпун идет быстрее чем мы нажимаем на спусковой крючок и стадия "скобления" будет по-любому... А это износ кромки выборки гарпуна, самой поверхности гарпуна (что нежелательно для уплотнения в надульнике) и самого шептала... ВН изменил форму проточки на шептале - добавил совсем маленький нюанс - фаска... Вот такая...Прикрепленный файл  Шептало_ВН.jpg   12.21К   49 Количество загрузок:, согласовал ее с тягой и СК и она изменила работу этого механизма... На Vlanik_е при внешней похожести этот узел изначально работает по другому... Шептало за счет фаски, кромкой выборки гарпуна отбрасывается, и шептало в таком случае уже не скоблит по гарпуну... Прикрепленный файл  шептало.jpg   233.95К   67 Количество загрузок:...

Мелочь, а надежность этого узла повышается в разы и позволяет при этом позволяет делать проточку на гарпуне меньше... Теперь к твоему ружью. Через пару сотен выстрелов проверь свое шептало - на нем начнет формироваться похожая фаска на кромке (величина ее и время когда это произойдет зависит от закалки)... Следи за этим моментом - могут быть самострелы (если этот момент не заложен конструктивно изначально и углы хода шептала не расчитаны на такую работу). Здесь возможно придется подогнуть скобу, которая соединяет его с тягой, или подрегулировать его положение...

И еще не надо делать фаску надфилем - может вместо фаски получиться сфрическая поверхность - а это еще хуже... Дай ей сформироваться самой и подрегулируй ход тяги. АБ

Саш,прорисовал все красиво по шепталу,правильно,но нюансик упустил-срыв(выстрел) происходит при ходе СК мм в 10-это немаловажно-проточка в 0,45-0,5 мм...Работать,а чего греха тоить-КОПИРУЕТ пусть полностьтю!И по выпуску МОНОГАРПУНОВ(таитянских)-ассиметричные лепестки-залог ТОЧНОСТИ-проверено...

#518 Оффлайн   Batman

ботаник

110
СПб-Псков

Отправлено 11 September 2012 - 17:46

Заклеил поплавок...провозился.т.к протечки были в канале где тяга сидит...раз 20 снимал. подтачивал надфилем, все тягу подтирало.уфф.. :hang1: теперь в воду..или сегодня в ночь или завтра...пока не ясно...)))

#519 Оффлайн   artalpprom

"совсем больной" подвох

17
Москва-Рошаль-Домодедово

Отправлено 11 September 2012 - 17:55

Заклеил поплавок...провозился.т.к протечки были в канале где тяга сидит...раз 20 снимал. подтачивал надфилем, все тягу подтирало.уфф.. :hang1:
теперь в воду..или сегодня в ночь или завтра...пока не ясно...)))

Леха!Сделай проще-одень на тягу(как я)трубу люменявую 2,5Х0,5-веса практически НЕТ,но вяжи на ресивер че хочешь,да хоть изолентой-не влияет!

#520 Оффлайн   DDen

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

1

Отправлено 11 September 2012 - 17:57

Я завтра должен на воду попасть, говорят броненосцы там плавают кил по 10, вот на них и опробую.

Леха!Сделай проще-одень на тягу(как я)трубу люменявую 2,5Х0,5-веса практически НЕТ,но вяжи на ресивер че хочешь,да хоть изолентой-не влияет!

А как бы фоточку увидеть? Посмотреть как это выглядит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users