Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Обращение В.И. Виноградова к Форуму МПО

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 769

#501 Оффлайн   Rurr

Проверенный подвох

PipPip

3
161

Отправлено 03 July 2013 - 18:13

отправил тоже, хотя на ночную пока не ездил, но считаю что ПО ночью не вредит. Лучше бы ужесточили для сеточников а особенно электроудочникам проклятым. Да еще убрать чушь о 200 метрах подъезда к рекам. А огромный штраф назначить конкретно за - мытье машин за 200 метров, за отсутствие мусорного мешка с мусором во время стоянки у реки - озера, за маслянные капли от машины, за громкую музыку и т.д. А то 200 метров и к Дону ни ни - водоохранная зона. От кого? от чего? Конкретнее.

#502 Оффлайн   Александр_Пенза

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

22
Пенза

Отправлено 03 July 2013 - 18:21

Написал, но думаю нужно все письма дублировать в администрацию Президента и во фракции партий (опозиционных). Медведеву не прокатит ... Увы, но Путин с его ручным управлением единственный, чьего пристального внимания к себе, они могут испугаться...

#503 Оффлайн   Justdoit

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 03 July 2013 - 19:11

Ставьте лайк, если вы ПРОТИВ ЗАПРЕТА ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ!!
http://youtu.be/BqpjAcbdpxs

Сообщение отредактировал Justdoit: 03 July 2013 - 19:12

#504 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

128
Москва

Отправлено 03 July 2013 - 19:12

Письмо отправил по шаблону ДимыПионера. Будет результат или не будет не знаю. Заипали эти законотворцы, мать их !!!

#505 Оффлайн   expert74rus

0

Отправлено 03 July 2013 - 19:28

отправил !

#506 Оффлайн   kdw230776

"совсем больной" подвох

199
Ессентуки

Отправлено 03 July 2013 - 19:36

Отправил !!! куй куй куй им всем а не запрет!!!

#507 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 03 July 2013 - 19:55

Отправил !!! куй куй куй им всем а не запрет!!!

Пока что не им, а нам.

#508 Оффлайн   lotos064

Подвох в засаде

Pip

0
Саратов

Отправлено 03 July 2013 - 20:07

час назад отписался тоже.... ниже текст письма) ***** Здравствуй, я начинающий подводный охотник, ныряю совсем недавно. Узнал, что хотят запретить ПО с фонарем, считаю это решение необдуманным и поспешным, так как ваш запрет, затрагивает больше безопасность самого охотника! Я, был неприятно удивлен, количеством заброшенных сетей с немалым количеством мертвой рыбы в них, живую рыбу я успевал спасать и выпутывать, не один раз попадал в сети сам, благо что не сильно запутывался и на небольшой глубине. Мое мнение, что Вам нужно не ужесточать и запрещать, а сотрудничать с подводными охотниками и вместе бороться с браконьерами, которые ловят тоннами, и загаживают водоемы.

#509 Оффлайн   VR31

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 03 July 2013 - 20:38

А вот частично мое, частично переделал. СКОЛЬКО МОЖНО ОТНИМАТЬ У ЛЮДЕЙ??? Чья то «мудрость» и «дальновидность» в «знании» жизни на воде и под ее покровом при написании новых «правил» рыболовства не имеет «ценны». Пункт о запрете охоты с фонарем это предел безграмотности и показатель не компетентности, т.к. в большинстве рек России даже днем на глубине свыше 3-х метров без фонаря ничего не видно, ну а если для Вас это не аргумент, то вот факт на предмет: - «А знаете ли Вы, что...?» благодаря, в том числе и малочисленной армии подводных охотников, занимающихся охотой ночью наши реки и озера не «зарастают» сетями. Плавая ночью мы больше видим, Видим этих «Упырей» которых органы Рыбнадзора не в состоянии поймать. А знаете ли вы, что мы уничтожаем как новые так и старые сети и имеем смелость вступать в конфронтацию с браками, т.к. их деятельность на прямую угрожает нам. В среде подвохов есть негласное правило – «любую сеть вытаскивать, резать, комкать и жечь!!!» Показать сколько сетей мы вытаскиваем? А тот факт именно мы делаем вклад в экологию увозя с собой как свой, так и чужой мусор с водоемов оставленный дневными отдыхающими. А может Вас «душит земноводное» по поводу уловов, так тут рассказы весьма преувеличены, нужно иметь не малое мужество, что бы нырять ночью в темноту и по этой причини браконьеры у нас не водятся. ВЫВОД: - Я против такой поправки. - Она бесмысленна! - Расцениваю это как очередную атаку ночных браконьеров сетевиков, которым мы мешаем круче всякой полиции! Особенно в Астрахани. ======================== ст. 29 «б» вводится запрет подводной охоты в темное время суток: «…запрещается: … «на подсветку» - с использованием осветительных приборов и фонарей различных конструкций с поверхности И В ТОЛЩЕ ВОДЫ в темное время суток…»

#510 Оффлайн   Испанец

Проверенный подвох

PipPip

0
Москаль

Отправлено 03 July 2013 - 20:54

Послушай мил человек. Конечно здорово. когда от бабла карманы лопаются и можешь на нырялочку на личном самолете сгонять. Но поверь, большинство живут другими числами. И даже обладая огромным финансовым запасом не стоит забывать о запасе собственных знаний. Коли ты абсолютно не разбираешься в ихтеологии пресноводных обитателей, не читай нравоучения месным охотникам!!! Лады?
Если у тебя есть сомнения в моих словах, попробуй на сомика ночью поохотиться.....узнаешь много нового для себя. Хотя после морей на яхтах лезть в мутные и опасные воды рек - это врятли.......Статус не тот :negative:

Нет на личном самолете не летаю,а вот на автомобиле 14-раз ездил по маршруту Москва -Барселона=3600-км. Если бы ты знал сколько в Испании гастарбайтеров,пол Росси работают в каждом городке своя диаспора. Здесь и радио России по Барселоне сделали и телевидение. Жизнь на полуострове,кругом моря,так,что за сомиком ,это только в реку Эбру,а там мутно и течение. И потом я написал письмо,за подводных охотников и стрельбу с фонарем и ночью. Кто вас ночью ловить будет ,так что ныряйте стреляйте,по тихому. 3-года без лицензии стрелял и сейчас год, как купил за 40-евро лицензию в декатлоне ,так не один полицейский не подошел и неспросил лицензию. Вроде и в Испанию ночью нельзя,так,что кругом моря ,что ли жандармов наставишь,так,что можно и с фонарем ночью.

Сообщение отредактировал Испанец: 03 July 2013 - 20:57

#511 Оффлайн   maximillian

0

Отправлено 03 July 2013 - 21:07

То же отправил письмо, не смог удержатся.

Добрый день!
Хотелось бы выразить свое возмущение по поводу запрета ночной подводной охоты. Я занимаюсь профессионально ПО уже 7 лет, достиг высоких результатов:как в личных результатах, так и в соревнованиях международного уровня. Основываясь на своем опыте и наблюдениях, пришел к выводу, что ночная охота - это не означает "добычливая охота" в сравнениис дневной. Практика показывает прямо противополоные результаты: днем добывается больше рыбы как по ее количеству так и по ее общему весу. Ночная же охота привлекает меня больше своей экстремальностью, лишь в процесе ее осуществления я могу получить достаточную порцию адреналина, что в свою очередь является целью занятия любой другой разновидностью экстримального спорта.

С уважением, Максим Галкин.

#512 Оффлайн   lipin

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 03 July 2013 - 21:14

[quote name='NikolayP' date='3.7.2013, 16:56' post='353599']
У нас рыба ночью фонаря не боится!!! может у Вас другая)))

А у нас все по мультфильму Трое из Простоквашино, сначала найди а потом догони

#513 Оффлайн   Alex-Ptica

Проверенный подвох

PipPip

0
г. Ставрополь

Отправлено 03 July 2013 - 21:38

Написал. Ну уж не столько рыбы-то добываем, как водой и увиденным наслаждаешься. А как увидишь сети новые и старые, то не понимаю, зачем им столько? Резал сети и буду их резать. А кто боится веслом по голове, тот предает рыбу.

#514 Оффлайн   Водолей

Плотоводец

335
Ставрополь

Отправлено 04 July 2013 - 00:01

Я за принятия закона! ИМХО

Если бы была кнопа "Спасибо" и "Послать на ..УЙ" , угадай какую я бы нажал,а?

А вот письмо которое я накатал. Может чуточку эмоционально, но такой я есть и поправка меня взорвала, т.к. из-за моей работы 90% моей ПО ночью.

Здравствуйте.
Буду краток. Я занимаюсь подводной охотой уже не один год. По своему опыту знаю, что браконьеры всех мастей орудуют на воде ночью и только властьпредержащие (ФСБэшники, сотрудники прокуратуры, сотрудники судейского корпуса, )позволяют себе браконьерничать даже днём, при свидетелях. Мне приходилось резать сети различных их владельцев, которые потом тыкалы мне в лицо своими корочками и сыпали угрозами. Очень много брошенных сетей, которые рыбинспекторы отказываются оформлять и изымать из водоёма как "безхозные", так как некого будет штрафовать или просто не приезжают на место обнаружения сетей, т.к. знают чьи это стоят сети и таким образом покрывают браконьеров. А вводя запрет на ночьную подводную охоту вы в своём МИНСЕЛЬХОЗЕ облегчаете жизнь браконьерам, тем самым становясь причастными к их делишкам, а значит и соучастниками. Но есть один нюанс, жизнь любого подводного охотника несоизмеримо дороже чем стоимость сетки-китайки или любой другой браконьерской снасти, поэтому подводные охотники сети резали, режут и будут резать, днём и ночью и чьи бы они ни были. Вам бы не запреты устанавливать для подводных охотников, а грамотно возглавить их борьбу с браконьерством, ведь огромная армия подводных охотников, не требующих никаких зарплат, служебного транспорта и бензина, выходных дней, днём и ночью будут помогать сохранять водоёмы с обитателями для многих поколений.
Я ПРОТИВ ЗАПРЕТА ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ!!!
4 июля 2013г.

Сообщение отредактировал Водолей: 04 July 2013 - 00:12

#515 Оффлайн   Skagerrak

0
Riga

Отправлено 04 July 2013 - 00:37

Письмо в пути! Я ПРОТИВ ЗАПРЕТА ПОДВОДНОЙ ОХОТЫ!!!

#516 Оффлайн   Willow

Проверенный подвох

PipPip

0
Саров

Отправлено 04 July 2013 - 02:09

Я не заметил в письмах одного на мой взгляд серьезного аргумента :russian_ru:

При принятии закона должны предусматриваться меры его выполнения.

Нельзя поймать подводного охотника на воде, тем более ночью, не рискуя его жизнью.

А входить и выходить из воды он может в светлое время суток.

Т.е. нет средств контроля за выполнением закона. Я не ратую за нарушение закона, лишь констатирую факт его несостоятельности.

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 04 July 2013 - 05:14
п. 3.2 правил

#517 Оффлайн   YUS

0
Красноярск

Отправлено 04 July 2013 - 06:32

Я за принятия закона! ИМХО

Да Коль, что-то у тебя с высказыванием и аватаркой нестыковочка вышла )))))

#518 Оффлайн   NikolayP

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Красноярск

Отправлено 04 July 2013 - 06:56

Да Коль, что-то у тебя с высказыванием и аватаркой нестыковочка вышла )))))

пока Лёха ехал стемнело)))

#519 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 04 July 2013 - 06:57

Харош на человека наезжать уже! имеет своё мнение, высказывает и отстаивает!
Сам охотится ночью и понимает, что при определённых навыках и при наличии рыбы, ночью с фонарём, можно наколбасить от души.
И не надо говорить что рыба ночью боится света - накупят прожекторов от электричек и вертят ими под водой как в лазерном шоу - тут кто хош испугается!
10 спецов повадятся на водоёмчик в ночную - месяц два и курите камыш.

#520 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 04 July 2013 - 07:03

Я не заметил в письмах одного на мой взгляд серьезного аргумента :russian_ru:
.............

Нельзя поймать подводного охотника на воде, тем более ночью, не рискуя его жизнью.

При этом риск не только жизни подвоха, а ещё и тем кто попытается его поймать :(

При принятии закона должны предусматриваться меры его выполнения.

А вот это нас волнует менее всего, пусть у карманных дебилов, коии подобные законы принимают, голова об этом болит :)
Эти уроды и металлдетекторы запрещают, и в лес за грибами теперь не сходи - зато жрите водку, колитесь, рожайте уродов, это пожалуйста, с этим уже давно никто не бореться,по бумажкам уже всё победили, теперь новые "фронты" открывают против нормальных и здоровых увлечений.
Заворовавшиеся и зажравшиеся Едросы конкретно хотят всё подмять под себя, скоро за воздух бабло сосать начнут, ей богу, даже коммуняки до такого охирения, в крайние лет 20 своёй власти, не доходили.
Таких нахребетников - только ф топку.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users