а зачем нужен дайв сайт? на этом сайте есть очень большая инфа и о выборе ласт, очень очень исчерпывающая, сам нираз пользовался...Понял, спасибо. Ты не знаешь какой нибудь дайв - сайт краевой, а то купил себе ласты для зимы с открытой пяткой ну они мне че-то не особо нравятся.
Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 08 January 2009 - 19:48
Оффлайн
Отправлено 08 January 2009 - 19:57
А МПО-шники всё равно инфо про места "купят"
За журнальчик, да за фильмец, а то еще пообещают на страничку журнальную фотку с рыбой выложить.
тех кто был на встречи тоесть нас, на кубанских сайтах уже видишь в предатели записали, типа попродовали мы места, вот такие оказывается мы продажные, без вины виноватые без суда и следствия, как говорится...
в пору бы посмеятся, типа просто завидуют, да почему то грустно становятся из за токого отношения, надеюсь все таки некоторых, "людей" :!:
Оффлайн
Отправлено 08 January 2009 - 20:15
Оффлайн
Отправлено 08 January 2009 - 21:00
не понял а причем тут karasIKkaras
А МПО-шники всё равно инфо про места "купят"
За журнальчик, да за фильмец, а то еще пообещают на страничку журнальную фотку с рыбой выложить.
тех кто был на встречи тоесть нас, на кубанских сайтах уже видишь в предатели записали, типа попродовали мы места, вот такие оказывается мы продажные, без вины виноватые без суда и следствия, как говорится...
в пору бы посмеятся, типа просто завидуют, да почему то грустно становятся из за токого отношения, надеюсь все таки некоторых, "людей" :!:
Оффлайн
Отправлено 08 January 2009 - 21:19
Я имею ввиду этот сайт мне нужен для продажи этих ласт (Мares avantiquattro) , они больше для дайва подойдут т.к. короткие, до сих пор удивляюсь как я их мог купить. А на этом сайте в основном люди из далека в объявлениях.а зачем нужен дайв сайт? на этом сайте есть очень большая инфа и о выборе ласт, очень очень исчерпывающая, сам нираз пользовался...Понял, спасибо. Ты не знаешь какой нибудь дайв - сайт краевой, а то купил себе ласты для зимы с открытой пяткой ну они мне че-то не особо нравятся.
Оффлайн
Отправлено 09 January 2009 - 08:53
Оффлайн
Отправлено 09 January 2009 - 11:06
Оффлайн
Отправлено 09 January 2009 - 19:40
да все типа причем не только ты,не понял а причем тут karasIK
Роман в принципе все правильно сказал...
Оффлайн
Отправлено 10 January 2009 - 10:28
Оффлайн
Отправлено 10 January 2009 - 15:09
Оффлайн
Отправлено 11 January 2009 - 19:58
Та блин, на сколько же это наивно звучит. Сдать место; записать в предатели и прочее. Детский сад. Или тот кто предъявляет о сдаче водоемов хочет скрыть на карте косу Тузла или того круче Черноморское побережье? Да спутниковые карты Гугл maps.google.com давно уже высвечивает все эти рыбные места. Даже прозрак со спутника видно, все закаулки и бухточки. Ленивый и спрашивать о месте не будет, а НЕ ленивый, сядет на авто, прыгнет в лодку и отныряет интересные места. ОТметит себе самые перспективные и всё. И ничего тут не скроешь. Глупо. Умный всегда найдет. А колхозник, сидящий всю жизнь на одной яме, будет всячески её веточками закрывать. И такую тактику мы знаем. Чем больше о месте молчат, тем более интересно оно для охоты.
А МПО-шники, им глубоко фиолетово до Ваших водоемов. Россия большая, водоемов много, куда пальцем не ткни, про любой написать можно.
И во вторых, в последнее воремя есть такое понятие как рыболовный туризм. Рыбаки из разных регионов РОссии готовы платить деньги за гостиницы, егерей и лодки, лишь бы впоймать рыбку. И приедет он 1 раз в год - удет и забудет Вас и Ваш водоём.
Берите пример с Астраханских раскатов. Посмотрите сколько рыболовны баз там открыто! И люди зарабатываю не на количестве выловленной рыбы, а на количестве приехавших людей на базу и воспользовавшихся услугами для рыбаков/подвохов. И эта сфера услуг для рыболовного туризма приносит более ощутимые прибыли чем просто торговля рыбой.
Почему в Крае этого не понимают?
И тот кто не понимает, до сих пор торгует рыбой, а не услугами в поимке рыбы.
Мир меняется. Надо менять взгляды на пользование биоресурсами.
И только браконьеры боятся сдачи мест, так как их могу увидеть, сдать, что-то выловить, якобы из их места и прочее.
Бандитские рассуждения - вот что я скажу.
Берите пример с Астрахани. Продаются квоты на вылов рыбы. У воды есть хозяева. И они продают услуги по пользованию биоресурсами. А мы всё пытаемся на халяву скрыть место и лично пользоваться...
Оффлайн
Отправлено 12 January 2009 - 17:37
Оффлайн
Отправлено 12 January 2009 - 19:39
Оффлайн
Отправлено 12 January 2009 - 22:15
Оффлайн
Отправлено 14 January 2009 - 01:11
Сообщение отредактировал coa3: 25 February 2009 - 22:29
Оффлайн
Отправлено 14 January 2009 - 13:15
Оффлайн
Отправлено 14 January 2009 - 13:50
Я из Краснодара, мне 31 год. Первое знакомство с ПО состоялось в 1989-90 г.г. в Южном Йемене, где отец работал 1,5 года, а мы жили с ним. Из снаряжения были советские маски, железные трубки и ласты. Ружье иногда давал мне отца товарищ, а иногда охотились пиками. Так как мне лет было немного, основная моя добыча состояла из каракатов, осьминогов и огромных крабов. Мужики постарше ныряли метров на 10-20 и стреляли крупную рыбешку, названия уже не помню. Подводный мир там очень красив и запомнился на всю жизнь, поэтому с того времени подумывал о возобновлении этого дела в России, но не знал, насколько это увлекательно здесь. Думал, что ПО – это только летом и на море, пока не стал интересоваться интенсивнее. И для меня открылся мир ПО в России. Хотя жалею, что так поздно. Этим летом приобрел ружье Demka Vector 70, маску Corrall, трубку, ласты с закрытой пяткой, которые потом забросил, потому что они не налазили на носок 5-ку и лопасти слишком маленькие – пришлось покупать посерьезнее. По мере «заболевания» приобреталось следующее – гидрик Сарган Сталкер 7 мм, пояса, грузы, потом для пресной воды приобретено ружье Омер Темпост 50, однако после арбалета из него попасть труднее.
Последний раз нырял 2 го декабря в каналах Ахтарского лимана - были небольшие судачки, да караси, зачетного не попадалось, но душу отвел. Потом было некогда…… и морозы. Теперь сижу в одном месте сверебит, надо промочить жабры. Вот решился на море нырнуть в выходные в районе Джубги, если получится.
З.Ы. romanik, спасибо за инфу по морю. Если удасться нырнуть, отпишусь после выходных.
Всех со старым новым годом!!!)))))))
Оффлайн
Отправлено 14 January 2009 - 18:09
Добро пожаловать в нашу супер мега большую компаниюДоброго времени суток, земляки, принимайте новичка!
Я из Краснодара, мне 31 год. Первое знакомство с ПО состоялось в 1989-90 г.г. в Южном Йемене, где отец работал 1,5 года, а мы жили с ним. Из снаряжения были советские маски, железные трубки и ласты. Ружье иногда давал мне отца товарищ, а иногда охотились пиками. Так как мне лет было немного, основная моя добыча состояла из каракатов, осьминогов и огромных крабов. Мужики постарше ныряли метров на 10-20 и стреляли крупную рыбешку, названия уже не помню. Подводный мир там очень красив и запомнился на всю жизнь, поэтому с того времени подумывал о возобновлении этого дела в России, но не знал, насколько это увлекательно здесь. Думал, что ПО – это только летом и на море, пока не стал интересоваться интенсивнее. И для меня открылся мир ПО в России. Хотя жалею, что так поздно. Этим летом приобрел ружье Demka Vector 70, маску Corrall, трубку, ласты с закрытой пяткой, которые потом забросил, потому что они не налазили на носок 5-ку и лопасти слишком маленькие – пришлось покупать посерьезнее. По мере «заболевания» приобреталось следующее – гидрик Сарган Сталкер 7 мм, пояса, грузы, потом для пресной воды приобретено ружье Омер Темпост 50, однако после арбалета из него попасть труднее.
Последний раз нырял 2 го декабря в каналах Ахтарского лимана - были небольшие судачки, да караси, зачетного не попадалось, но душу отвел. Потом было некогда…… и морозы. Теперь сижу в одном месте сверебит, надо промочить жабры. Вот решился на море нырнуть в выходные в районе Джубги, если получится.
З.Ы. romanik, спасибо за инфу по морю. Если удасться нырнуть, отпишусь после выходных.
Оффлайн
Отправлено 15 January 2009 - 22:32
Привет тебе от меня и от папы,будеш на Джемете заходи в гости.Мы живем напротив аквопарка дом 77без букв .Полностью согласны с тобой, что не надо скрывать рыбные места, а нужно совершенствовать свое мастерство. Если кто-то боится конкурентов, значит он сам слабак или просто жлоб по натуре,.У нас с папой уже сохнут жабры ,ждем тепло. :rolleyes:Кажется я с твоим папой и с тобой общался в мае на этом пирсе. ВЫ прям около моря живете. Так? И в предверии хода пеленгаса у Вас там дежурство налажено. Как только косяк пошел, братва падает в воду. Жаль я тогда с Вами не сфоткался. А теперь по фото припоминаю.
Передавай папке привет.
Оффлайн
Отправлено 15 January 2009 - 23:40
Доброго времени суток, земляки, принимайте новичка!
Рад тебя видеть ... не СТЕСНЯЙСЯ, СПРАШИВАЙ - расскажем всё что знаем ... Кроме рыбных мест. Хотя смотря какой магар будет стоять на поляне у заветного водоема ...
А по поводу нырялки в море, там нырнуть можно всегда, в любое время года. Я когда 7-го в -21 из Краснодара ехал, тоже сомневался, а когда залез в море, то грелся. В нем +11.
Главне от лдрузей узнать о волнении моря. Чтобы шторма небыло. Можно подгадывать по прогнзам погоды где пишут направление ветра. Если Западный - то будет шторм. Если Северный или Восточный, то на 90% возможен штиль. Но погода на море всегда меняется моментально, поэтому лучше поставить магар друзьям и не палить топливо если там шторм.
Karas-ю надо уже ящике ставить ... :-))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users