Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#5141 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 07 April 2013 - 07:59

Весна пришла, лед тронулся, да так, что за пару дней в местах весенней нырялки сошел весь. Звонит Илюха, поехали, что время терять. А я ему в ответ, не могу, сын у меня сегодня со мной, договорились на завтра. Но завтрашний день принес некоторые корректировки. Прибыв на место, обомлели, с верховья попер лед. Все наше намеченное место было забито льдинами. Илюха, немного поворчав на меня за то, что на день раньше не поехали, предложил сгонять к ледоколу. Сказано, сделано, и вот мы уже мчимся по мосту через Волгу. Обстановка удручающая, почти везде плавают глыбы льда. На ледоколе обстановка была такая же.

Изображение

Оставалась последняя надежда. Решили пройтись немного вверх, там река разбивалась островами на протоки. И вот оно чудо, довольно приличный участок водной глади был чисто в жидком состоянии. Спустившись к воде, обнаружили довольно приличный прозрак, метра два-два с половиной. Ну что, решили погружаться, и тут обнаруживается еще пара проблем. Первая – это как переодеваться, там где можно припарковаться, участок небольшой и он весь напичкан другими авто с любителями романтики. Эту часть мы решили довольно быстро, я расположился на заднем сидение, что выглядело довольно прилично. Илья же, плюнув на все рамки этикета, переодевался возле машины. Вторая проблема вылезла у обоих сразу, отказали фонари, причем дома они у обоих работали. Покопавшись со своим, заменив в нем лампу, получилось вернут его к жизни, второй, напарника, реанимировать так и не удалось, пришлось ему нырять с небольшим китайцем. Но как впоследствии оказалось, у него свет был лучше, чем у моего основного.
Нырялка оказалась довольно сложной, несмотря на хорошую видимость. Во-первых, было бешенное течение, против которого было очень сложно выгрести, сплавом лично я не рискнул, место незнакомое, да и снизу течняка было накопление льда. Во-вторых, дыхалка после зимний спячки не разработалась, да еще вчерашнее застолье совсем не способствовала ее улучшению. Напарник все же рискнул совершить несколько сплавов, за что был одарен небольшим трофеем. Я же, наоборот, только раздавал речному богу подарки, был утоплен очередной, по счету уже пятый, нож.

Изображение

Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 07 April 2013 - 08:07

#5142 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

Киберохотник на тролей в инете

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

944
МО

Отправлено 07 April 2013 - 15:58

Вчерась была произведена вылазка на УГРЮМ реку... В вылазке учавствовали: Серега "Леон", Леха "Мрак", Игорь "Легкий Ветерок"... Ну и вот наши скромные трофеи... "Леон" Серега фотографироватся отказался...И судаков своих фотать тоже...Скромняжка ты наш :-) ))) Рассказывать ничего не хочется, так как много нервов нам с Лехой "Мраком" попортила разбойница кил на 10... На меня вышла на первого, потом на Леху... Гонялись за ней всю ночь...Хозяйка оказалась хитрее...Дай бог ей жить еще сто лет :-) )))

Сообщение отредактировал LEGKIY VETEROK: 07 April 2013 - 16:07

#5143 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 07 April 2013 - 17:24

Рассказывать ничего не хочется, так как много нервов нам с Лехой "Мраком" попортила разбойница кил на 10...
На меня вышла на первого, потом на Леху...
Гонялись за ней всю ночь...Хозяйка оказалась хитрее...Дай бог ей жить

Ох скока же нашего брата повидала за свои года :scratch_one-s_head: ! Зато икорки отметает на расплод,чтобы мы потом рыбками радовались!

#5144 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 07 April 2013 - 18:45

Значит ее день еще не пришел... Я думаю что это даже к лучшему... У зубастой матушки пузо по дну волочилось... Икорки под завязку явно было в пузе... Пускай спокойно икру отметает...

#5145 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 07 April 2013 - 21:58

Значит ее день еще не пришел...

Это просто меня не было :)

#5146 Оффлайн   КОРСАК

ахотнег

77
Брянск

Отправлено 07 April 2013 - 22:15

Ох скока же нашего брата повидала за свои года :scratch_one-s_head: ! Зато икорки отметает на расплод,чтобы мы потом рыбками радовались!

Она сожрет гораздо больше, чем произведет. Хищник таких размеров, это для водоема скорее проблема, чем благо. Когда подобные вещи про мифическое "маточное стадо" и тому подобное говорят рыбаки-промысловики-бреки, с целью дискредитации подвохов, это еще понятно, но когда свои подвохи... :negative:

#5147 Оффлайн   LEGKIY VETEROK

944
МО

Отправлено 07 April 2013 - 23:19

Это просто меня не было :)

Мне нравится твоя самооценка...:-(((((

Она сожрет гораздо больше, чем произведет. Хищник таких размеров, это для водоема скорее проблема, чем благо. Когда подобные вещи про мифическое "маточное стадо" и тому подобное говорят рыбаки-промысловики-бреки, с целью дискредитации подвохов, это еще понятно, но когда свои подвохи... :negative:

Мы вообще-то говорили о том что бы она икру спокойно отметала...А потом и суп с котом.......... :-)))Можно и пострелять...
А ты дружище о чем говоришь ????????????????????

#5148 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 14 April 2013 - 12:08

Ну что, вот и сгоняли мы в очередной раз в гости к Нептуну. Приезжал собрат из Нижнего, вот и возил его на экскурсию. В отличии от саратовской энгельская сторона порадовала отличным прозраком, но бешено несущиеся льдины что-то отбили все желание за лазить в этом месте в воду, кстати, пока ездили с ним, разговорились, у них на родине оказывается почти все время вода красно-коричневая. Стали думать, где бы за лесть, времени как бы было ограниченно, ему в семь утра надо было выезжать из Саратова. Ничего кроме Генеральского в голову сразу и не пришло. Вот и рванули мы туда на часок. Вода не много похуже, чем на первом месте, но все равно гуд. Залезли, при встречи через полчаса у меня на кукане болтался приличный подлещик, Артем же был пустой, по разговору понял, что настроение у него упало, правильно - это Вам не зимняя Астрахань, здесь надо попотеть, чтобы в это время рыбку отыскать. В итоге, отплавав еще минут сорок, довольно подмерзшие, решили вылазить. У меня из добычи, два подлещика грамм по четыреста, окунек такого же размера, которого не стал стрелять, и один сбежавший хвост, думаю была щучка. Гость так и остался разочарованным и пустым. Раздосадованный он держал путь домой за рулем, и на верное по этой причине, во всем, переезжающим поле, нашел один единственный участок с грязью, причем я его предупреждал, лучше объехать. Вообщем, мы, среди ночи сели капитально на брюхо. В итоге, пришлось идти в поселок и будить всех местных собак и не только. Полный привод так мы там и не нашли, Артем расстроенный, уже собирался укладываться до утра в машине, я тут вспомнил про товарища, и хотя не удобно было звонить ему среди ночи, но пришлось. Помощь пришла часа через полтора. Дальше было все как обычно, веревка, газ и одна человеческая сила в помощь Ниве. P.S Копченые лещи на удивление били очень вкусные.

#5149 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 20 April 2013 - 00:36

Вчерашний рабочий день нарушил звонок напарника. Мы завтра едем, ты как, с нами, или как? Или как, среда, рабочий день, особенно после зимнего простоя, он очень важен, а на другой чаше весов охота, дневная, на которую так редко выдается выбраться, особенно на перспективные места. И как Вы думаете, какая чаша весов перевесила? Конечно та, на которой была охота. И вот среда, полдевятого утра, лодочная база Илюхи, его еще нет, дожидаясь его, наскоро перекусил, утром умотав из дома, даже не успев позавтракать. А вот и он, идем к катеру, там нас уже ожидает Кирилл SKV, знакомимся, много о нем слышал, но лично знаком не был. Грузимся, и в путь, путь предстоит не близкий, около часа по воде. На воде полный штиль, погода так и шепчет, наверное, первый денек за весну, который действительно располагал к отдыху.

Изображение

Держим путь в низовья,

Изображение

проходим стальмост, невольно, оценив обстановку на местности, нахожу, примерно, место трагедии, где погиб Алексей, молча отдаю ему почесть, на душе муторно.
Вот мы и на месте, район Узморья.

Изображение

Изображение

Изображение

Здесь, по нашим данным в это время должна быть рыба всякой сортировки, от карася до сазана. Стою на борту, всматриваясь в речную пучину, прозрак приемлемый, для проверки, а так же, чтобы принести дань речному богу, бросаю десятирублевую монетку в воду, видимость прекрасная, но моя дань, как впоследствии оказалась, была слишком мала, он затребовал большего, монетки было мало, в прошлый раз это был нож, а в этот раз … . Но все по порядку. Отправляю друзей в воду,

Изображение

переодеваюсь и следом за ними. Холодная вода обожгла лицо, но что делать, это не в первый раз, радует одно, скоро тепло. Ухожу в намеченный район, пустота, ни одной души, лезу в самые дебри и через полчаса получаю результат. Подымаю голову, чтобы отдышаться и перед собой вижу тростник. Он, как-то начинает дергаться не произвольно, есть, в голове сработал инстинкт. Опускаюсь, и, не успев привыкнуть к темноте, как вижу, предо мной мелькнула тень. Интересно, жду, тут выходит карась, примерно на кило, и, гад разворачивается ко мне хвостом, что делать, выстрел равен нулю. Секунда на размышление и выстрел, мимо, подымаю голову, а тростник все трясется, вот это да. Иду за гарпуном, и тут, поворачиваю голову в сторону тростника, а там … . А там карась, кил на два, в глазах отчетливо запечатлелась его крупная чешуя. Вот досада. Ружье разряжено, гарпун застрял в корнях, а тут зачетный рыб, который, спустя секунд тридцать мне помахал своим хвостом. Проплавав еще с полчаса, со стороны коренной, стал подмерзать, толи от скованности движения от холода, толи от того, что днем очень давно не охотился, еще пару раз проморгал довольно приличных карасиков, далеко за килограмм. Решил возвращаться на катер, греться. Там уже обитал SKV. Через несколько минут подтянулся и Илюха. После небольшого совещания решили перебираться на другое место. Новое место было по результативней, здесь уже вовсю кипела подводная жизнь, толпы малька крутились в непроходимых зарослях камыша, карась, от мелкого до великого, как воины ниндзя, то появлялись ниоткуда, то исчезали в никуда. Проведенный здесь час охоты, принес свои результаты. Ящик для рыбы стал, понемногу, наполнятся. В нем обосновались все те же караси, и неплохая Илюхина щучка, с большим-большим брюхом. Но долгожданной добычи в виде сазана так и не нашли, после совместного совещания, решаем двигать дальше, на поиски мифической рыбы. Я, удобно, обосновался на борту, со всем своим снаряжением. Так и двигали, пока не добрались до следующего пункта назначения, по дороге встретили собратов по охоте, поприветствовали, но в ответ не получили ни каких эмоций, а жаль, все-таки, наверное, не все дружелюбные среди нашего брата. Прибыв на новое место, стали готовиться к погружению, и тут я замечаю пропажу, маску и трубку. Никогда не думал, что так смогу безалаберно про…ть часть своего снаряжения, за столько лет занятия подводной охоты в расход в основном шли только ножи. Но, видно, речному богу так было угодней. Хорошо все-таки, что есть друзья, с мира по нитки и я снова в воде. Новое место результатов никаких не принесло. И через часок решили менять место дислокации снова. Я всех уговорил вернуться обратно, вдруг найду свою пропажу. Пропажу я так и не нашел, зато нашел то, за чем шли, сазана, правда подранка, живого, простреленного насквозь, но без следов посадки на кукан. Пришлось за ним немного побегать, ловил его руками, стрелять слабого – рука не поднималась.

Изображение

Изображение

#5150 Оффлайн   magneto

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

64
г.Тверь

Отправлено 06 May 2013 - 08:15

Праздники начались 30 апреля, выезд из дома, стояние в пробке на окружной Твери, далее много км по трассе и вот оно всем знакомое озерцо
Изображение
Ледик прибило к нашему берегу по сему купание отменилось.

Рано утром взяв удочки и криком разбудив живущих в доме
Изображение
Все пошли на удочную рыбалку! рыбка клевала просто изумительно хоть и не баловала размерами. Наловили около 6кг плотвички, часть почистили на месте
Изображение

и зажарили

Изображение

Вечером следующего дня возвращался домой, тихо мирно и никого не трогая, но тут банда линьков не смогла пройти мимо, завязалась драка
Изображение

ну и как в каждой сказке все закончилось счастливым концом
Изображение

вот и сказке конец а кто слушал - огурец)

Сообщение отредактировал magneto: 06 May 2013 - 08:16

#5151 Оффлайн   Егорыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Люблино

Отправлено 07 May 2013 - 11:18

Праздники начались 30 апреля

Какой прозрак был во время драки с бандитскими Линями??

#5152 Оффлайн   magneto

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

64
г.Тверь

Отправлено 07 May 2013 - 12:08

Какой прозрак был во время драки с бандитскими Линями??

1.5 метра

#5153 Оффлайн   puhtver

Наш человек

PipPipPip

0
тверь

Отправлено 08 May 2013 - 07:35

Прошел по следам magneto-карась-2.2кг,щука-1.9 кг

Прикрепленные изображения

• 3cZsmooNSzc.jpg

Сообщение отредактировал puhtver: 08 May 2013 - 07:41

#5154 Оффлайн   Тверской

Проверенный подвох

PipPip

0
Тверь

Отправлено 08 May 2013 - 19:21

Продолжу тему тверских коллег. Окунь 2кг, плотва по700гр. Фотка сука не ставится. Тяжелая.

Сообщение отредактировал Тверской: 08 May 2013 - 19:26

#5155 Оффлайн   voron

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

5
за мкадом

Отправлено 08 May 2013 - 22:00

Продолжу тему тверских коллег. Окунь 2кг, плотва по700гр. Фотка сука не ставится. Тяжелая.

конечно тяжелая, окунь то на 2 кг вот и не ставится!! :pleasantry:

#5156 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 09 May 2013 - 21:10

Посмотрел парад Победы в Москве,особо тщательно пролёт авиации.Испытал гордость за ВВС и надежду на нового Министра Обороны. И так захотелось куда-нибудь "слетать" на велике.Сел и полетел на разведку."Прилетел"на речушку К...,а здесь целые рощи кустов в воде. Фото0452.jpg Как известно:где ёлки,там и волки.Попутно борюсь с разбросанным"дерьмом".Убираю сети,косынки и на суше и в воде.Фото0432.jpg А вокруг благоухание цветов,птички заливаются,пчёлки жужат.Фото0443.jpg Но сейчас не до пчёлок,прозрак боевой найден. Жжение в жабрах и дрожь в плавниках. Надо крутить педали за машиной со снарягой,пока не намутили.Это вам не Волга,придёт стадо коров и жди потом.Фото0447.jpg Наскоро перекусив,перепрыгиваю на авто...И вот на берегу из девятки(21063) перелезаю в девятку(9мм). Вода потеплела-в 9мм уже парюсь,но кости не ломит.Погружаюсь и...,замелькали краснопёрые тени.Тесно им здесь,спрятаться негде. Жадничать не буду,надо до осени кайф растянуть.Это вам не на бескрайней Волге.IMAG0675_1.jpg До чего же хорошо,только мелко.Глина с локтей и коленок плохо отмывается.Рыбищи радуют,значит есть Бог на свете. :girl_angel: Так всё красиво начиналось,лечу это я лечу!!!А теперь надо чистить.Фото0429.jpg Как хорошо,что не пожадничал,не так много возни. B)

#5157 Оффлайн   Андрюха ЗУБ

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

673
Москва, м. Аннино

Отправлено 10 May 2013 - 08:10

Наскоро перекусив,перепрыгиваю на авто...И вот на берегу из девятки(21063) перелезаю в девятку(9мм).
Вода потеплела-в 9мм уже парюсь,но кости не ломит.Погружаюсь и...,замелькали краснопёрые тени.Тесно им здесь,спрятаться негде.
Жадничать не буду,надо до осени кайф растянуть.Это вам не на бескрайней Волге.

[/quote]

А, что у Вас запрета нет? :Laie_34: Изображение

#5158 Оффлайн   Kapacь

"совсем больной" подвох

2978
Московская обл.

Отправлено 10 May 2013 - 09:09

Парни, потом будем удивляться: "почему это подвохов так прессуют?". Пост ныне..., до 10 июня - НИЗ-З-З-ЗЯ-Я! :nono: Давайте, убирайте свои отчёты с форума. Вы же не одни..., всем тоже хочется. Поддержки не вижу на форуме!

#5159 Оффлайн   slavich-54

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

157
Сарат.обл

Отправлено 10 May 2013 - 19:37

Парни, потом будем удивляться: "почему это подвохов так прессуют?". Пост ныне..., до 10 июня - НИЗ-З-З-ЗЯ-Я! :nono:
Давайте, убирайте свои отчёты с форума. Вы же не одни..., всем тоже хочется.
Поддержки не вижу на форуме!

Вот нашёл на др. сайте.Оказывается запрет выборочный, на объекты рыб.хоз.знач.... :read:
Их интересует не сохр.рыбн.запасов, а нужные им объекты(что бы хапать в нерест!!!!!!!!!!!!!!).
Водные объекты рыбохозяйственного значения Саратовской области - с 20 апреля по 20 июня:

Балашовский район
реки: Хопер, Тростяночка; озера: Затон,
Рассказань, Ильмень, Духовое, Липное,
Песчанное, Сказское, Глушица, Широкое,
Круглое;
Турковский
река Хопер;

Аркадакский
реки: Хопер, Аркадак; озеро Духовое верхнее;

Ртищевский
река Хопер;

Самойловский
реки: Елань, Коневка, Березовая; озера:
Холодное, Жаборянское, Калиновое;

Петровский
река Малая Медведица;

Лысогорский
реки: Медведица, Двоенка; озера: Малое Кривое, Широкое, Белое;

Ново-Буракский
река Малая Медведица;

Красноармейский
река Карамыш; озера: Гусиное, Старица;

Калининский
реки: Терса, Ольшанка, Таловка;
озера: Лебяжье, Большое, Подгорное,
Бобровое (старица), Монастырское, Зимовье;

Аткарский
реки: Идолга, Медведица;

Романовский
реки: Карай, Щербедино; озера: Бабье,
Лебяжье, Лапшино, Скопское;

Екатериновский
река Изна... :img:
Моего Вольского района даже не назвали.Он им неинтересен.

Сообщение отредактировал slavich-54: 10 May 2013 - 19:41

#5160 Оффлайн   Тверской

Проверенный подвох

PipPip

0
Тверь

Отправлено 11 May 2013 - 19:16

конечно тяжелая, окунь то на 2 кг вот и не ставится!! :pleasantry:

P1000251.JPG Дети наше все, ребенок выручил!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users