Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#5121 Оффлайн   Nik1

местный тролль

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1201
СССР

Отправлено 10 March 2013 - 15:04

давно думаю над темой запуска рыбы в водоем... водоем в принципе есть.. запускать думал именно карпа.. но знающие люди сказали что садковые виды в большенстве своем не способны к воспроизводству не пустой икры.. кто что знает по этому поводу???? нужно малька именно нерестившегося.. шоб через 5-10лет там молодь сама на развилась..

#5122 Оффлайн   Андрюха ЗУБ

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

673
Москва, м. Аннино

Отправлено 10 March 2013 - 20:29

Не большой отчет:

Вчера вечером хорошо позанимавшись в зале волейбол , попрыгав от души, звонит напарник и предлагает сгонять понырять,

В волейбол давно играешь? У нас есть подвоховская волейбольная команда. Если понадобится твоя помощь, примешь участие? Напиши в личку и оставь свой контактный телефон.

Сообщение отредактировал Андрюха ЗУБ: 10 March 2013 - 20:39

#5123 Оффлайн   memfis

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

7
очаково

Отправлено 10 March 2013 - 21:58

После вчерашнего пэйнтбола и вечернего басика наивно полагал, что всё воскресенье буду отсыпаться))) Утро, звонок телефона, на связи Дима (Skydiver), предлагает поехать размочить жабры. Ещё не проснувшись отказываюсь. Минут через десять сон, как рукой сняло))) Перезваниваю и говорю, что поеду поддержать ребят, так как состояние никакое)) Двадцать минут сборов и я у Димы, пересаживаюсь к нему и мы стартуем к Николаю (Nic Nic). Вот мы все в сборе. По дороге вспоминаем много смешных случаев из ПО и дорога пролетает быстро. Отмечу, что погода сегодня была отменная - Солнце и морозец - 7 градусов. На точке заныра встретились с ребятами с другого всем нам известного форума. Они уже отнырялись и говорили, что рыбы вообще нет. Дима показывает своё ноу-хау, которое будет сегодня тестировать. Оцениваем и понимаем, что девайс достаточно интересный. Ждем от Димы результатов испытания. Коля с Дмитрием облачились и ушли в воду, а я решил прогуляться и посмотреть со стороны на их охоту. Прозрачность по словам ребят была метра два, но рыбы замечено пока не было. Солнечный и безветренный день радовал, в конце уже перед выходом Коля видит судочка, но не успевает за ним, о чём сообщает идущему позади Диме. Дима решает обследовать примерный квадрат и его затея приносит плоды - он берет судочка. Значит рыба всё таки есть))). Чтобы не тратить время зря меняем точку. Смена места оказывается правильным решением и приносит положительный результат, о чём я уверен расскажут участники сегодняшней вылазки)))

Прикрепленные изображения

• IMG_1236.JPG
  • IMG_1241.JPG
  • IMG_1245.JPG

Сообщение отредактировал memfis: 10 March 2013 - 22:02

#5124 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 10 March 2013 - 22:37

Воскресение , все отошли от праздника, ктото приол с суток но созваниваемся и едем на жидкую воду. Вызванивае спортсмена Серёню memfis-а он сначала ни в какую , но потом всёж соблазнился. Как всегда быстрые сборы и летя километры асфальтных дорог, по дороге делаем выручку придорожному магазинчику. Добираемся до точки , встречаем собратьев по оружию с соседнего форума,они уже из воды , укладывают вещи, побщавшись об обстановеке желае им удачной дороги и начинаем переодеваться Изображение Изображение Изображение Изображение . Но толи видно не судьба, толи рыпь подался на старый кардон, он взяли маленького судачишку Изображение. На берегу взвешиваем все "за" и "против" и едим на старое проверенное место , благо время позволяет. И как по закону подласти наш стальной конь начал сдавать армейский норматив по окапыванию, здал на отлично, окапался как положенно ( для стрельбы стоя на коне) . Но нас такими шутками не сбить с намеченного курса, не хитрые манипуляции с домкратом, немного из практики по заготовки дров и вот мы уже на заветном асфальте , да, время потеряли конечно но интузиазм берёт своё и наш путь лежит к заветной цели. По дороге авто поток заметно прибавился и уплотнился, да , все двигают с дачь домой . Прибыв на место определяем небольшо участок , время то потеряли всёж при вызволени из снежного плена , по быстрому переоделись и в воду ,а Серёга за руль и на точку финиша, проплавов с часик взяли немного рыпки на покушать и домой , с позитивным чувством от нашего воскрестного выезда Изображение Изображение Изображение Ну вот как то так , до новых встреч под водой :bye2:

#5125 Оффлайн   Егорыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Люблино

Отправлено 12 March 2013 - 06:47

Очень даже молодцы!! :good:

#5126 Оффлайн   Оливье

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва Южное Бутово

Отправлено 12 March 2013 - 14:01

Коль хорош!))

#5127 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 12 March 2013 - 15:08

Коль хорош!))

а как же Никита? :)

#5128 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 12 March 2013 - 16:36

Коль хорош!))

в смысле нормально или хорош :mocking:
Лёх, Ниита ушол в подполье , остался только я :hi: :flag_of_truce:

Сообщение отредактировал NikNic: 12 March 2013 - 16:37

#5129 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 16 March 2013 - 00:28

Собирались сегодня ночью с Женьком посетить одно местечко, где есть жидкая вода, правда далековато оно, но планы спутал наш общий знакомый, который неделю назад ездил в Генеральское и якобы видел воду, я еще тогда удивился, вроде Илюха туда на разведку гонял, и ничего не нашел. Но тот знакомый, который уже совсем не знакомый , все-таки стоял на своем, и вот меняя все на ходу рвем, втроем в ночь в Генеральское. Делаем заезд с одной стороны, стоп машина, после снегопада мне на своем опельке туда не пролезть, а пешим где-то с километр, решаем попробовать другую дорогу. Провались, но не на много дальше, теперь до воды метров пятьсот. Решаю идти пешком на разведку, прихватываю с собой Ивана Сусанина, идем, где нормально, где по колено в снегу, преодолевая подъемы бугров и их спуски. Он впереди, я чуть позади, фонарь у меня, свечу себе под ноги, о чем-то болтаем, по нашим прикидкам до русла метров семьдесят еще. Тут фонарь высвечивает чьи-то следы, я ему еще говорю, вот кто-то тоже воду наверное искал. Идем дальше. И тут меня словно по голове кто-то саданул, стой- кричу ему, смотри. Тут мы оба застыли в непонятках, я тут вспомнил, что фотик, как всегда, в нужный момент, валяется где-то в машине. Мы переглянулись, и никак не поймем, что это за следы. С первого взгляда след вроде человеческий, только голой ноги и по размеру такой же, только там где должны располагаться пять пальцев ступни, располагались четыре пальца в растопырку от руки, но это еще не все, на протяжении всего направления частота шага была какая-то странная, четыре отпечатка как при нормальном шаге, примерно, через сорок сантиметров, потом интервал в два метра, потом снова все повторяется, и так весь путь, причем, если бы тот кто здесь передвигался, делал бы прыжок, то последний след был бы смазанный, но он был обычный, нормальный следом! Если честно нам стало не по себе, наверное всегда, что-то не опознанное вносит каламбур в твое сознание. Следы исчезли в камышах. Мы ушли в сторону, чтобы добраться русла, а не застрять в камышовых зарослях. Воды мы так и не нашли, то что он называл водой, оказался набухший лед. Вернувшись в машину, мы пили кофе, и прикалывались по поводу того, кто мог бы там пройти. Но брать фотик и идти опять, примерно, метров четыреста по рыхлому снегу не было ни какого желания, чтобы запечатлеть все это. Так вот прошла моя очередная разведка боем в поисках жидкой воды.

#5130 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 16 March 2013 - 01:23

Собирались сегодня ночью с Женьком посетить одно местечко, где есть жидкая вода, правда далековато оно, но планы спутал наш общий знакомый, который неделю назад ездил в Генеральское и якобы видел воду, я еще тогда удивился, вроде Илюха туда на разведку гонял, и ничего не нашел. Но тот знакомый, который уже совсем не знакомый , все-таки стоял на своем, и вот меняя все на ходу рвем, втроем в ночь в Генеральское. Мы переглянулись, и никак не поймем, что это за следы. С первого взгляда след вроде человеческий, только голой ноги и по размеру такой же, только там где должны располагаться пять пальцев ступни, располагались четыре пальца в растопырку от руки. Следы исчезли в камыша

Прикольно, вот вы экстремалы блин

#5131 Оффлайн   Вова

"совсем больной" подвох

2
пятигорск

Отправлено 16 March 2013 - 06:01

Вернувшись в машину, мы пили кофе, и прикалывались по поводу того, кто мог бы там пройти.....

Брат Валуева?

#5132 Оффлайн   Андрюха ЗУБ

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

673
Москва, м. Аннино

Отправлено 16 March 2013 - 20:38

Мы переглянулись, и никак не поймем, что это за следы. С первого взгляда след вроде человеческий, только голой ноги и по размеру такой же, только там где должны располагаться пять пальцев ступни, располагались четыре пальца в растопырку от руки,

Это был бобер -переросток. :pooh_birth_day:

#5133 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 18 March 2013 - 09:08

Превратности погоды смогли отложить нашу нырялку только на один день и попутно сдав "зачет" по топографии и ориентировании на местности,преодолев снежные преграды по самые "небалуйся" , команда в составе трёх человек смогла все таки найти жидкую воду приемлемой прозрачности.Рыбных монстров замечено не было,однако каждый участник смог побаловать себя и членов семьи свежей рыбкой, а также приобрести хорошее настроение,повысить физическую мощь и выносливость!
Изображение Проверка прозрачности.
Изображение Путь назад покоряется нелегко!
Изображение Мужчина а вы откуда?
Изображение Довольная морда лица!
Изображение
Всем удачи!

#5134 Оффлайн   Заныриватель

Проверенный подвох

PipPip

27
Углич

Отправлено 18 March 2013 - 18:58

Снежный человек тоже прозраком интересовался :)

#5135 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 18 March 2013 - 20:04

Превратности погоды смогли отложить нашу нырялку только на один день и попутно сдав "зачет" по топографии и ориентировании на местности,преодолев снежные преграды по самые "небалуйся" ...

Даа... славно поколбасились по сугробам! :)

#5136 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 20 March 2013 - 16:50

Если честно нам стало не по себе, наверное всегда, что-то не опознанное вносит каламбур в твое сознание. Следы исчезли в камышах.

Похоже не только водоёмы бывают неопознанными...... :)

#5137 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 23 March 2013 - 03:08

Глубокая ночь. Я, с устатку накатив пару рюмок водочки и выкурив сигаретку (хочу сразу заметить курить бросил месяца полтора назад, но когда выпью позволяю себе немного расслабиться в плане никотина), пишу небольшой отчет о сегодняшней ночи.
Наверное, не зря говорят, кто ищет, тот всегда найдет. И эта пословица как, некстати, подошла и к нам.
Анализируя прошедшие выходные, как мы бесславно остались без нырялки, всю неделю ждали, когда же подойдут следующие, чтобы вновь отправиться на поиски жидкой и реальной воды.
И вот они пришли. И мы тем же составом вновь отправляемся в ночь, Сергей, он не подвох, но теперь уже бывший Сусанин, Женек, занявший место проводника, и я, Андрей Злой.
Все-таки решили проверить информацию о небольшом участке открытой речки, где-то находящей в районе Женьковских родственников.
И вот мы рванули. Если бы я знал, что меня там ожидает, я бы вряд ли согласился на эту авантюру. Мой, старенький, и без того потрепанный опель шел на встречу очередным испытаниям в стиле бездорожья. Я долго матюгался, когда мы пытались преодолеть асфальтированную трассу длиной километров шестьдесят, хотя бы за час, две третьих пути мой опель, наверное, не раз обмолвился словом благодарности в мою сторону. Сказать, что дорога была плохая, это, значит, ничего вообще не сказать. Было такое ощущение, что всю дорогу то и дело накрывали минометом, ямы на асфальте порой достигали сантиметров тридцать-сорок в глубинку. И при каждом попадании в такое отверстие, по-другому это назвать нельзя, мой разум буквально скулил о скорби к моей и так потрепанной ходовой.
И вот оно первое чудо. Мы попадаем в какую-то запупырлавку, и там!!! частная дорога, причем бесплатная. Качество покрытие такое, что, наверное, у нас в городе такое, днем с огнем не сыщешь. Чистое, ровное, сухое, ни малейшей ямки.

Изображение

И вот мы по ней летим как птицы, наслаждаясь встречным ветром. Первая переправа по мосту. Тормозим. Результат плачевный.

Изображение

Даже промелькнуло где-то в голове, может все зря. Открыт совсем мизерный участок, прозрак ноль. Но раз уж приехали, не останавливаться же на пол пути, летим дальше. Но всему приходит конец, так и дороге тоже, нам пора уходить в сторону, а там, … . Там нет дороги, сплошное бездорожье, я еще Женька спросил, как же там люди живут, ведь в снег, дождь и другие катаклизмы, они отрезаны от мира. Представляете, и это в современном мире, в современной области, в современном центре. Дальше начиналась жуть. Дороги просто не было, было лишь промоины по полям, и глубокая колея от тракторов в снегу.

Изображение

Изображение

Другого транспорта здесь, наверное, не знают, хотя вру, забегая в вперед, видели, как по этому направлению двигалась наш антиквар – полуубитая копейка. Прежде чем зайти на этот трек, долго примерялись, ведь, если встанем, то только до утра, на дворе глубокая ночь. И все-таки я рискнул, газ в пол и порой казалось, что машина только по инерции проскакивает глубокие колеи и промоины в поле, так как чувствовалось, что колеса то и дело просто висли в воздухе. Еще минут двадцать-тридцать напряженной езды и мы оказались на месте. Женек с радостью объявил, что мы доехали. Не знаю как у них было на душе, но мой первый вопрос, как мы будем выбираться обратно, ведь суда мы ехали по спуску.
Вышли из машины, лицо сразу обдал морозный воздух, и где-то внутри скользнуло сомнение, а ни зря ли мы суда приехали.
Место стоянки было не плохое, стояла вполне приличная беседка, слышалось, как журчала вода. Мы, чуть ли не бегом бросились на звук, и какое же наше было изумление, когда мы увидели очередное чудо. Речка была вся открыта.

Изображение

Изображение

Хотелось с начало кричать от радости, но нас следом ждало большое разочарование. Мы опоздали. Прошедшая неделя, которая была вся дождливая и снежная, сделала свое подлое дело, прозрака просто не было, видимость составляла буквально сантиметров пятнадцать, двадцать, не больше.

Изображение

Мы в надежде, что найдем более подходящие места, облазили не одну сотню побережья, но увы, не везет, значит не везет. Но, знаете, я, по-своему все-таки испытал свой кайф. Мы вернулись в беседку и еще в течение часа там долго беседовали, наслаждаясь морозным и в тоже время, настоящим речным свежим воздухом. Я пил кофе, сидя в беседке, а пацаны немного расслабились, и каратали текущее время с пивком.

Изображение

Изображение

Дорога обратно, вопреки моим страхам оказалась не такой ужасной, и мы без трудов выбрались на асфальтированную трассу. По дороге домой, мы обследовали все ложбины, и нашли еще одну речку. Но, увы, прозрака так и не было.

Изображение

#5138 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 27 March 2013 - 23:49

Лед тронулся, господа!!! Вот и на нашей саратовской земле наступил праздник, праздник подвохов. Начали вскрываться наши водоемы пригодные для нырялок, с хоть каким-то прозраком.
Илюха еще в выходной день пробил одну секретную протоку, известную очень многим, которая вскрывается в основном самой первой в ближайшей округе. И знаете, вопреки моему мнению, так как еще стояли морозы до минус десяти, она оказалась с жидкой водой. Мы сразу же с напарником решили не откладывать в долгий ящик прогулку по водной клади и среди недели, когда основная масса людей работает, рвануть на наш первый весенний заплыв. И возможно мы даже стали первыми, кто погрузился в водную пучину у нас в Саратове.

Изображение

Изображение

Денек выдался прекрасным. С утра жарил легкий морозец в районе десяти градусов, к обеду немного разогрело, но все же солнце никак не могло справить с ветром и его жгучие порывы то и дело обжигали голые части тела при натягивание гидрика. Илюха влетел в свой довольно быстро, и не став дожидаться меня, ушел покорять речную гладь. Я же, в отличии от напарника, с полчаса никак не мог справиться со своим костюмом. Толи я так растолстел, что не мог спокойно в него влезть, толи он так усел, что даже руки и ноги не мог просунуть сквозь рукава и штанины. И наконец-то натянув его, отправился не спеша, походкой какого-то робота, к берегу. И вот он миг, который мы все так долго ждали, миг, когда ты с наслаждением окунаешься в воду. Водичка встретила леденящей прохладой и совсем не дружелюбным прозраком. Расстановка в воде была такой, если приходилось плыть в сторону солнца, то ты становился просто слепым котенком. Яркие лучи били по поверхности так, что просто слепили. Глаза просто были не в силах перебороть этот сияющий, переливающий свет. Если же приходилось уходить в глубину, то там встречала красно-коричневая жидкость, и после преодоления трехметрового рубежа, наступала кромешная темень, и только после того, как достигнув глубинной поверхности, глаза, немного попривыкнув, начинают что-то различать вдоль дна. В основном это был разбросанный повсюду ракушечник, но попадалось кое-что и более ценное.

Изображение

Это раки, их было очень мало, относительно прошедших годов, на десяток нор приходилось всего штуки три таракана, и то очень мелких, зато под водой то и дело налетали на очень крупных, жирных и аппетитных жаб, любители экзотичной пищи, наверное, потеряли бы ни один литр слюны. Нырялка, скажу честно была очень тяжелой, вода высокая, течение сильное, и хотя дыхалка для начала сезона была более-менее, но при погружении в темень, быстро стал выдыхаться и уставать. Проплавав два с половиной часа, вымотался прилично, и сильно замерз, сначала начали мерзнуть указательные пальцы рук, потом, как ни странно звучит, голова. За это время обследовал несколько камышовых мест, свободных ото льда, так как закраины все равно еще были, не обнаружил ни одной рыбки, ее даже не было в найденной, свежепоставленной сетке. В общем, в воде было полное безрыбье, хотя нет, Илюха все же двух нашел, это были рыбы-иглы!

#5139 Оффлайн   Егорыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Люблино

Отправлено 05 April 2013 - 11:25

И тишина..... Вот и запрет наступает!

#5140 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка