Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#5121 Оффлайн   Forth

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

335
Волгоград, Краснооктябрьский р-н. Богунская

Отправлено 27 June 2014 - 16:03

Сегодня собрались понырять с напарником на Волге, с утра все казалось прекрасно…
Погода хорошая, ветер умеренный, выехали к месту охоты, напарник взял амурку на 3 нырке, ну думаю, что еще для жизни надо… Тут моя очередь охотится, а тут проблема, ныряю течет маска, сперва не понял в чем проблема, оказалось от частой и глубокой нырялки срезало часть силикона на внутренней части маски, стекло практически вываливается, а тут еще и ветер поднялся… Немного покатавшись по волнам, и самое главное огромное, спасибо напарнику, дал попользоваться своей маской, на одном из прекрасных выходит на меня блестящий в солнечном свете толстолобик выходит, ух адреналин в крови, и почему-то даже всплывать не хочется, готовлюсь к выстрелу, лобик поворачивается и я стреляю в 100 бальную зону, спасибо тренировкам в бассейне. В общем всем удачи и прозрака, вода прогрелась, 20 градусов, лещ и язь ходит по верху стаями. Лобик потянул на 18 кг.
Изображение

Сообщение отредактировал Forth: 27 June 2014 - 16:06

#5122 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150
alien:)

Отправлено 27 June 2014 - 17:11

Всем привет!
Поехал в конце рабочего дня, ветерок, волны в "барашках", зато ни одной лодки.
Небольшой сплав, взял беленького и домой:
Изображение
Всем хорошего настроения и не хворать! :bye2:

#5123 Оффлайн   slalvi

Наш человек

PipPipPip

464
г Волгоград р. Красноармейский

Отправлено 27 June 2014 - 17:28

Вчера р-он Красноармейский с 15-45 до 15-55, прозрак 2-3 метра. Амур на 8.7 кг взят на втором нырке с 5 метровой глубины , на этом погода ухудшилась поехал домой.

#5124 Оффлайн   Andrb

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

302
Волгоград

Отправлено 29 June 2014 - 05:47

Вчера выходил пару раз на стаи толстиков и одиночного амурку.Воспользовался случаем. Видимость отличная,ураган не испортил.

#5125 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150

Отправлено 29 June 2014 - 09:16

Всем привет!
Проснулся рано; рука болит, ногу тянет (старость), но заставил себя встать, погрузить снарягу в машину и на Волгу.
Ветер стих, солнышко светит- ляпота, но на воде не один то и дело пролетают лодки с рыбаками,
поэтому судьбу испытывать не стал и сразу пошел к своей заветной, любимой точки "G", за мою преданность к ней и любовь
она всегда одаривала меня счастливыми мгновениями которые получал в её глубинах ::give_heart: .
На этот раз вышел амурчик под десятку, еще погружения в нирвану и вот в метре от дна выходит стайка толстолобиков и опять белые (мелковаты).
Получив массу удовлетворения, под звуки моторов гребу к берегу,
попрощавшись с моей желанной ( обещала пёстреньких) отправился домой:
Изображение
Всем удачи, хорошего настроения и не хворать! :bye2:

#5126 Оффлайн   Andrb

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

302
Волгоград

Отправлено 29 June 2014 - 18:49

Сегодня с утра рыб не встречалось, ближе к обеду появились амурки, большенький на 12 кг, глубина меров 10, выходят два из-за переката и идут на меня, я аж опешил, почти к кончику ружья подошли и повернулись боком, мне этого и нужно было, одного взял на 8.5 так тот как буква "Г" поломанный посередине , аж жалко стало чесно говоря, язей таких приходилось видеть, видел за все время одного лобика и одного сомика хорошего кил на 17(после моего промаха по нему несколько раз атаковал волочащийся по дну гарпун), видимось чересчур хорошая(в некоторых местах я думаю до 8 метров доходила)

#5127 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 29 June 2014 - 21:50

суббота. волга. работали с максом (скм)с 17-30 до 21-30 прозрак от 3 до 5 раб глубина 3.5- 8м по рыбе: лобики амуры сазаны караси мел судаки щуки.... течение умеренное, слабое, суводь. на воде оч много маломерных судов - напрягали конкретно, спасибо кэпу- постоянно отбивал идущий на нас транспорт, под водой оч хорошо научились различать движки свой от чужого и скорость передвижения. иногда при встречи с косяком амуров приходилось не стрелять рыбу, а быстро всплывать, что бы не переехали ненароком... первый раз в жизни увидел такую картину - сплываю вниз по течению, глубина 4 - 4.5 м перекаты песчаные со склоном в метр примерно, на очередной заструге вижу ...- открытые рты .. много ртов.. .десятки а может и больше, жадно глотающих что то в толще воды, подплыв к ним на 1.5-2 метра, вижу амуров - здоровый косяк влево вправо насколько хватает прозрака везде открытые рты... как в шеренгу выстроились, за этой шеренгой новая шеренга ... и т. д. навел ствол на ближайшего , но не шелохнуться стоят как вкопанные, и только после того как врезался, сплывая вниз по течению в их плотный строй, они немного расступились примерно на метр, пришлось прижимать к себе свой метровый ствол чтобы выстрелить ... далее было множество эмоций и впечатлений. при заходе на нырок, еще ноги по колено над водой уже выстрел и амурка на гарпуне. чтобы особо не разорвался подныриваю к нему беру гарпун с обеих сторон и ловлю взгляды любопытных амуров на расстоянии максимум в 1.5-2 метра. с разных сторон вышли поглазеть что происходит... пришлось чуть ли не расталкивать остальных чтобы забрать подбитого амура и гарпун. поймали 1 лобика на 14 кг, щуки до 7 кг, амуры сазаны, 1 сомика на фото максимальный амурка на 19.7 кг Всем спокойного сна и крепкого здоровья!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ____0290.jpg   28.46К   150 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Usloni73: 29 June 2014 - 21:51

#5128 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4009
Москва

Отправлено 29 June 2014 - 21:51

Да в таком супер-прозраке и рыбы стало меньше, видимо друг друга рыба видит и кучкуется где-то, плавают все вместе, поэтому большей частью река кажется пустынной. Вчера брали амурок, но все не крупные кил по 7-8. Сегодня с утра глянули, такая же ситуация, мало и мелкий. Решили на толстолобиков поохотиться, работали по хорошей глубине, прозрак позволял, разнырялись с 7 метров и почти до 15-ки. Такие же и лобики попадались от 7 до 15 кг. Некоторые удачно попали в кадр... В общем положительные эмоции получены!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#5129 Оффлайн   Аллександр

"совсем больной" подвох

3087
Волгоград

Отправлено 29 June 2014 - 23:22

Сегодня, особо отчет не стану писать... Рыбы видели много, особенно прошлогодних килошних сазанчиков, сцука они сейчас 3-5кг и не пугливые, в пол воды и везде : обступали со всех сторон, спереди подходили к маске, с боку, по ходу-течению подходили прижимались как к родному и обступали... - в жизни такого не видел, не ощущал!!! Мой товарищ по охоте, ныряли первый раз в паре, был в восторге от видения и еще больше, чем я. УДАЧИ

Сообщение отредактировал Аллександр: 29 June 2014 - 23:24

#5130 Оффлайн   VOLGAwed

Мастер спорта по стрельбе

975
Волгоград.

Отправлено 30 June 2014 - 17:32

Вот денёк сегодня выдался ! прозрак 6м сверху .по горизонту все 8.просто "коцмос"!водица прибыла ,+21. рыбы во.......... искал сегодня на балык "ченьть" за 20ку,но пришлось довольствоваться только вариантами для жарехи .амурки от 7кг. Кайф просто от процесса !70 нырков за 5часов.Особо не гнал.

#5131 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 30 June 2014 - 18:11

Сбылась мечта идиота! Спонтанная поездка на пару дней принесла океан новых эмоций, начиная от космического прозрака и присутствия большого количества рыбы до радушного приема в семье коллеги по увлечению. В субботу по волне и ветру с 10 утра до 19 вечера провели на воде. Около 90 нырков от 5 до 14.8 метров. Нечастые, но шокирующие жителя подмосковья выходы стай язей, лещей, некрупных амуров. Про карася и не говорю :) Отсутствие опыта спасало рыбу от прицельных попаданий. Одного амура порвал, близко не подходят, а на дальних дистанциях ружья не хватает. Взял лобика 10кг на 12ти метрах. Небольшой, но первый! Впервые увидел стаю. В воскресенье почти штиль, те же места. Еще полсотни ныров. Амуры несколько раз выходили, досадные промахи и непробитие чехуи. Лобиков не нашел. Вышел без рыбы, но с огромным удовлетворением. Хочу сказать огромное спасибо Роману, приютившему нас и потратившему свои выходные на чайников! Спасибо Волгоградским подвохам за отчеты и вселение здорового авантюризма в сердца таких как я! Спасибо Матушке Волге за рыбку и незабываемую красоту! Приятно было пожать руку встретившимся на воде форумчанам :) до новых встреч!
  • дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#5132 Оффлайн   подводный охотник

"совсем больной" подвох

2456
г.Волгоград.спартановка

Отправлено 30 June 2014 - 21:00

Всем привет!сегодня от мечетки за перекаты вышел и до бани :не повезло даже силуэта не встретил .Проходя от бани мимо третий прорамы от пляжа (битонные ступеньки к воде) заметил как двое подростка (лет 15) борахтаются в воде и ни как естественно вылезти ни могут и я до них не достал . Решили плыть до бани вниз по течению .Поплыли ! и проплыв примерно метров 70 вдруг один из них начал тонуть он закричал захлебываясь и погружаясь в воду до макушки .Благо я решил проконтролировать их спуск по воде до бани ,что и помогло оказать им помощь .Спустив тонущему стрелу на лене, он схватился за неё ,а оставшиемуся на берегу еще одному ихнем товарищу приказал бежать за спасателями .Тонущий начал жаловаться на головокружение я ему говорю привяжи линем себя за кисть ,но у него не получилось,(товарищ ихний бежал примерно15 мин)я уже готов был прыгнуть в воду, но тогда некому было держать линь ,да и волна его бы накрыла бы с головой и к этому времени подплыли спасатели. Чувство от оказания помощи утопающему не сравнится с чувством даже от самого долгожданного трофея .После проплыл в верх по течению до мечетки и обратно по перекатам до меляка ,но так рыбу и не встретил! :excl:

Сообщение отредактировал подводный охотник: 30 June 2014 - 21:03

• дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#5133 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 01 July 2014 - 13:57

И так ни кто не захотел составить мне компанию.И я в гордом одиночестве отправился на НТ.Но мир не без добрых людей и до спасалки меня подкинули. Зашел в воду от мечетки,как я давно не плавал при свете солнца - Красота то какая ,прозрак метров пять на песке,на ракушке метра три ,четыре. Минут пятнадцать на ластах и вот я вроде на нужной глубине. Нырок за нырком,вот и задержка увеличивается. Но рыбы нет, пару раз показались на грани видимости хвосты пролетевшие на сверхзвуке. Уже поровнялся с баней пора на берег,под одним из бревнышек заметил хвост. Сомик оказался не крупный около семи кг. Пока думал брать или нет увидел на загривке рваную рану( то ли с порядка слетел,то ли подранок с гарпуна сбежал).Решил взять, на жареху. И как хороше летом: костюм помыл,искупался,рыбу разделал.Всем удачи!!!

#5134 Оффлайн   topotun

Наш человек

PipPipPip

104
г. Волгоград

Отправлено 01 July 2014 - 16:23

Сегодня с 13:00до 15:00 на перекатах встретил стайку сазанчиков,не успел за ними,стрелять в догонку не стал, позже ушел в траву,где благополучно добыл жереха.прозрак отличный.

#5135 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 01 July 2014 - 18:24

работали все тем же составом. раб глубина: от 4 до 12 м волга сегодня и радовала и огорчала: ветер (волна) - моряна- низовой - местами не получалось толком отдышаться перед нырком, накрывало (короткими) волнами. все так же, после обеда, началась интенсивная движуха лодок и гидроциклов. по прозраку- до обеда прозрак практически "космос", после обеда вода пошла усиленно на прибыль и прозрак упал с 5-7 м до 2.5 (3 м по силуэтам), стало сильно мести песок по застругам и взвесь в тоще воды. по рыбе встречали: сом налим сазан окунь щуки толстые амуры лещи и всякая мелочь в пределах 1 кг выхватили: сом на 13, амуры- самый большой 21+ кг, толстый 13 кг, щуки (самая большая 9+ кг) по началу рыба подпускала оч близко, но после того как стали сбрасывать воду, приходилось стрелять по силуэтам (в основном амуры) одиночных, проходящих в толще воды, рыбин. Всем хорошего настроения и крепкого здоровья!!!!

#5136 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 01 July 2014 - 21:10

А я сегодня после работы занырнул, парни пригласили составить компанию на ПО, большое им спасибо! Сначала разок прошлись сплавом на Тулака, я там первый раз нырял, мест вообще не знаю, течка была просто бешеная, песок метет от дна на 1,5 метра, но прозрак все равно 4-5 метров. Перехали на старые места, там стрельнул небольшого амурку, потом пробовали нырять по лобикам, но солнце уже было низко, на 12-13 метрах по горизонту вообще уже ничего не видно темень, смотрел только наверх, один лобик подплыл, но все равно далековато был от меня я не стал его калечить. Время все-таки мало туда-сюда и уже надо в сторону базы выдвигаться.

Сообщение отредактировал Lamygo: 01 July 2014 - 21:11

#5137 Оффлайн   Aleks_RO

Наш человек

PipPipPip

8
Волгоград

Отправлено 01 July 2014 - 21:35

Сегодня после работы. Видимость до 6 м. Температура воды 20 гр. Первую стайку Амуров,встретил на глубине 3 метра. 10 кг. Стая толстолобиков,на 10 м. 11 кг Амур одиночка, потянул на 9 кг. На меляке,под веткой заныкался налим. Тоже отправился на кукан. Удачной охоты, земляки!

#5138 Оффлайн   dss

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1150

Отправлено 02 July 2014 - 17:05

Всем привет!
Воодушевившись отчетами- сводками Коллег по зачистке заваломагазинов от чешуйчатых и набравшись храбрости
поехал проверить перекаты и свалы, вдруг и там массовый рыбий беспредел :)) .
На Волге сброс, вода прибыла, видимость ухудшилась, но рабочая.
Буквально на первых нырках вышел на бровку вдоль свала :428056022462e40ee73155: а там
..Амуры с острыми плавниками вдоль бровки стоят :moderator: и ти ши на.
от неожиданности стреляю не в большого а в ближнего и к берегу не снимая с гарпуна.
Постоял у машины в раздумьях, вроде хватит и одного, а вдруг толстый выйдет- мысль проскочила
и опять в воду. Заплыл на каждом нырке амуры, как представил чистку и разделку :hang1: , и одного достаточно:
Изображение
Всем удачи и хорошего настроения! :bye2:

#5139 Оффлайн   Usloni73

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1386
Волгоград советский р-н

Отправлено 02 July 2014 - 20:26

сегодня волга нас не особо радовала! выехали в 11 на воду проскочили по тем местам, где на днях били оч хорошо кильку ... но как то пустынно, спустились ниже по течению - пласты карася везде, нашли пару новых завалов, но там только сазаны , не то что бы косяком ходят - так косячищеееее, но весь до 3 кг. выхватил одного покрупнее уже на всплытии, на следующем заходе на этот завал- снова сазаны, но в толпе затисался амурка один и тот уже чей то подранок, с распоротым животом от гарпуна, добрал. пытались найти косяки лобика и амура, но все безуспешно- вся рыба одиночная, даже щуки которые стояли по 3-10 штук под застругами, сегодня максимум по 2-3 штуки, и та не крупная от 1,5 до 3-4 кг. что то с рыбой не так(( к обеду начало сильно мести всякой взвеси и мусора оч много, прозрак совсем упал до 2 м по силуэтам решили возвращаться понырять на тулака. вернулись ближе к лодочной- прозрак до 5 м, проныряли несколько мест на тулака, встретились с юрой (волговедом), пару раз промахнулся в амуров, выходили позади при сплаве. выхватил пару сомов и амурку одного, в добавок к утреннему улову. норматив минимальный по вылову - выполнии))) стала портиться погода, небо заволокло тучками .... - вот и причина отсутствия косяков рыбы, куда то попряталась, в какие то завалы - произошел завоз в магазины)))) Всем хорошего настроения и здоровья по больше!!! (а трофеи уж сами найдем)

#5140 Оффлайн   ser83

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

836
Волжский

Отправлено 03 July 2014 - 07:40

Волга в черте города с 22.00 до 23-30 . Воды много примерно на метр подняли , течение сильное но прозрак рабочий 2,5-3,5м. По рыбе: мелкий судак,душман, сазанчик. Одного покрупней взял на жареху. Напарник тоже взял одного сазанчика и видел пару не крупных сомиков.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users