Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#5101 Оффлайн   Оливье

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва Южное Бутово

Отправлено 22 February 2013 - 17:11

Он меня понял ))) кстати чтот там по поводу субботы??

#5102 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

162
Москва м.Каховка

Отправлено 22 February 2013 - 19:15

Вообщето меня Коля завут, если что, на созвоне по суботе

#5103 Оффлайн   Оливье

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва Южное Бутово

Отправлено 22 February 2013 - 20:22

Да я знаю,что Коля перепутал по форумскому))) хорошо если что подскачу

#5104 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 22 February 2013 - 21:33

Это вчера ты был Колей, Никит! :)))))

#5105 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7
Ставропольский край город Кисловодск

Отправлено 25 February 2013 - 12:10

Всем привет! 23 февраля вместо пьянки решили поехать на охоту:) . Прибыли, шашлыки, все дела ждем ночи (с берега прозрак не радовал и решили что по дню вообще толку нет лезеть. И вот оно- настало время и мы поплыли (мы-это я и Женя,тот который камикадзэ) когда я залез я понял что мы не ошиблись, прозрак вертикальный совсем плохо, горизонтальный метр, местами может чуть-чуть больше. Коряжник, завалы... В общем медленно поплыл я вниз, пробираясь через уйму веток, сразу дам совет, ныряя в коряжнике нужно хорошо предварительно разныряться, и потом уже спокойно, медленно пробираться, во-первых расход кислорода меньше и рыба не пугается и случился неприятный момент, пронырнул метра 2,5-3 в густой коряжник и в самом низу на меня сазаш вылетел и проплыл прям мимо лица, я конечно по привычки быстро развернулся, дабы прострелить наглеца, но... в место этого в момент поворота маской неудачно наткнулся на ветку и она полная набралась водой. Я замер, дал себе две секунды на панику, после чего я прикинул что задержки у меня ещё на минуту и что этого с головой хватит всплыть даже в слепую...опустил ружье вниз и стал тихо-тихо всплывать, отгружен я был так чтоб на полутора метрах меня не топило не поднимало,в общем медленно всплывая то и дело упираясь готовой в очередную ветку как змея зигзагом прокладывал себе путь вверх, к кислороду, и вот оно, я наверху! Короче вывод я себе сделал, однозначно нужно плыть медленно, аккуратно и не включать панику! О том как на одном из следующих нырков я увидел 4 огромных амура, стоящих друг около друга в аккурат как сосиски в вакуумной упаковке я расскажу в позже, когда доберусь до компа и фотика дома, а пока вот такой предотчёт:) Продолжение следует ;-)

#5106 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 25 February 2013 - 12:37

... О том как на одном из следующих нырков я увидел 4 огромных амура....
Продолжение следует ;-)

А вот с этого места поподробнее. Ждем.

Сообщение отредактировал Fil: 25 February 2013 - 12:37

#5107 Оффлайн   Qnax

Фартовый подвох

7
Ставропольский край город Кисловодск

Отправлено 25 February 2013 - 20:40

Ну вот и добрался я до компа! Так, на чем я остановился? А, точно, вот обследую я завалы и тут замечаю что последние сантиметров 40 у дна как-то не естественно взмучены… подплываю, смотрю… Ипать! Стоят в ряд четыре торпеды в аккурат один к одному амуры! И первая мысль была такой : «какого хрена я демку на берегу оставил,???!!!» но не теряя надежды целюсь и стреляю так, чтоб хотябы двоих пробить) но, мой Пикассо 60 с тупым моно гарпуном пробить только одного и чуть толкнуть следующего) и вот началось! Смотал он мне метров 10 линя и обмотал весь коряжник, в общем реально долгая борьба, адреналин, муть… но я его победил! Вот он, красавец 12 кг! Следующего пришлось долго искать… но нашел! Почти под самым берегом я увидел облако мути (глубина 2,5 метра) и крайне не четкие очертания чего-то, медленно и очень нежно я кончиком гарпуна толкнул это нечто и он показался, это был еще больший амур чем предыдущий! Он вышел из мути и встал на метр дальше, четко подставившись под выстрел))) оценивая то как предыдущий амур все запутал этому я не дал сматывать линь почти сразу схватил его за гарпун как шашлык на гарпуне) этот оказался на 14кг! Толи это водяной меня не хотел отпускать, толи звезды так сошлись, но пока я плавал шел дождь со снегом так разфигачил скользкую глиняную дорогу, что двухсотметровый 20ти градусный подъем превратился в непреодолимую преграду для моего недоприводного какашкая! Сносит в стороны й все тут, короче пошли за трактором… искали- нету 23 февраля и 12 часов ночи сделали свое дело- нет никого… вернулись, чуть подергались и… о чудо-смог на траву выехать, потом посадили жену за руль, и добавив на задний мост две лошадиные (я и Женя) мы выехали))))…Ну и вот- это результат с которым я домой вернулся, чего и всем желаю!

#5108 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 26 February 2013 - 07:25

Ну мой ночной заплыв оказался , впрочем как и предвиделось, не результативный в плане трофеев)), он оказался некой тренировкой, и проверкой нового снаряжения у напарника. Прибыл я с напарником к месту Х, недолгие сборы, последняя проверка на предмет взятия всех "причендал" и пешая прогулка по извилистой тропе, так плотно утоптанной и накатанной рыбаками, к заветному месту.. Долго ли , коротко, пингвиней походкой все-ж добрались до места. Осветив водную гладь мои предсказания подтвердились (Нострадамус итить)).. прозрака как не было, так и нет((.. Не очень огорчившись, напяливаем ласты и в путь, и вплавь! Прозрак составлял не более полу метра на данном участке "реки"... ну и нормально)).. Отплыв от берега начинаю проныривать акваторию дабы оценить обстановку.. глубина продолжает увеличиваться, а из рыбного племени попадаются ерши да мелкая плотвица, уносящаяся прочь из светового потока и оставляя за собой струйки мути, тем самым портя и так на нет скатившейся прозрак, неумолимо продолжающий "падать" вслед за метрами, в глубину. Периодически вспыхивали зеркала не крупных подлещиков барражирующих толщу воды .. Так я про нырял с час не встретив ничего особенного... Порядком осмелев, решаю залезть с самую что не наесть Ж... это удивительное место))... похожее на водопад несущий за собой тонны кубометров воды, создавая сильное течение и водовороты.. Метр за метром прохожу слои мути и упираюсь в дно, ложусь оглядываясь по сторонам.. ощущение глубины явно перевалило за шесть (забегая на перед.. комп зафиксировал 7.1м)... не спеша крадусь в сторону шума - это вода падает сверху грозно шумя своим могуществом, стараясь не обращать внимания на подобные мелочи, лезу дальше.. и вот они красавцы)).. наплываю на "котел" судаков, все как один идут с растопыренными плавниками во всей своей красе)), красота да и только.. так и выхватывал я силуэт за силуэтом показывающийся из мути, и не боясь моего прибывания подплывали все ближе в попытках рассмотреть возмутителя их спокойствия, В общей массе я сделал нырков 10 в этот котел в поисках предводителя этого племени, которого я к счастью для него, так и не нашел))).. а те полосатые которых удалось найти не превышали и шестисот грамм, соответственно стрелять их и в мыслях не возникло)))... Показав напарнику место, он так и не решился туда нырнуть в ластах взятых на тест (софт не для него)).. Далее нарыл место с карасями, но так-же не решился их дырявить.. так.. ради интереса ловил руками и выпускал.. они не привышали 300граммов и их количество не больно вызывало восторг в предвидении будущей тарани)), так-же был пойман судачишка с пол кило и немедленно отпущен в свою родную стихию.. Так пролетело пол ночи.. дале был поход в обратном направлении к машине, пока дошли, превратились в некое подобие сосульки)).. меня поймут те, для кого сезон не заканчивается с наступлением нулевых температур... А в 5:30 подъем и на работу).

#5109 Оффлайн   nerpa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
г. Кондрово

Отправлено 26 February 2013 - 09:22

Ну мой ночной заплыв .....
А в 5:30 подъем и на работу).

Давненько не читал от тебя отчётов!
Зачётно!!!

Сообщение отредактировал nerpa: 26 February 2013 - 09:22

#5110 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 26 February 2013 - 18:51

Душа рада и это главное)))

#5111 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 02 March 2013 - 21:26

И так запоздалый отчёт о пятничной поездеке на очередное ПО. Созвонившись с товарищем , кидаем вещи в багажник и полители. Долголи-коротколи добрались до места , осматрелись и погнали на заплыв , вобщем плывём а ощущение как в магазине , всё по полочкам блин . Тут одно , там другое а здесь третье ну и покапавшись в этих полках взяли своё. Линь начинает выходить со своих зимовальных укромных мест, видел парочку не крупных но ещё немного сонные и линивые. Кстати на одном экземпляре обнаруженно присутствие браконьеров на данном водоёме , уже дома при детальном рассмотрении старой раны была обнаруженна вросшая в тело ячейка сети №4 , и она с ней ещё и жила, это самая нижняя щука на фото
Изображение Изображение

#5112 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 03 March 2013 - 10:00

Коль,хороший щукерс,пузатый! икры много?

#5113 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 03 March 2013 - 10:06

три двух литровые банки , шутка все икряные и по икре судя до нереста осталось немного совсем

#5114 Оффлайн   Оливье

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва Южное Бутово

Отправлено 03 March 2013 - 20:09

Коль молодцы)))))на сколько щучки потянули?

дале был поход в обратном направлении к машине, пока дошли, превратились в некое подобие сосульки)).. меня поймут те, для кого сезон не заканчивается с наступлением нулевых температур...
А в 5:30 подъем и на работу).

особенно весело эту "сосульку "снимать ныряли в -27 от водоема до машины идти буквально чуть чуть , но за это время, костюм обледенел полностью, превратился в одну "большую сосульку" руку разогнуть сложно, благо после такого обледенения костюм не пострадал

#5115 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 03 March 2013 - 22:14

Коль молодцы)))))на сколько щучки потянули?

особенно весело эту "сосульку "снимать ныряли в -27 от водоема до машины идти буквально чуть чуть , но за это время, костюм обледенел полностью, превратился в одну "большую сосульку" руку разогнуть сложно, благо после такого обледенения костюм не пострадал

Когда было -27 ???

#5116 Оффлайн   Оливье

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва Южное Бутово

Отправлено 06 March 2013 - 14:07

Когда было -27 ???

помоемуу толи в конце декабря или в середине января, не помню точно.

#5117 Оффлайн   Оливье

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва Южное Бутово

Отправлено 06 March 2013 - 14:29

Не большой отчет: Вчера вечером хорошо позанимавшись в зале волейбол , попрыгав от души, звонит напарник и предлагает сгонять понырять, естественно соглашаюсь не раздумывая, быстро собираемся и выезжаем.Приехав на место подьезда к воде нет. ну да ладно, кругом дикое испарение еле еле видим друг друга на растоянии вытянутой руки. решили лезть. на улице довольно зябко. быстро переодевшись выдвигаемся к водоему. идем на ощупь.раз заблудившись и найдя дорогу к месту "х" заходим в воду, поделив воду начали её бороздить, крупного не чего не было, встретил маленького линька и маленького подлещика естественно стрелять не стал, проплавав около 2 х часов, по лучу фонаря нашел напарника под водой, на улице такое испарение что берегов не видно!!! обговорив пути отхода решили выбираться, вылезли пошли до машины идти довольно далеко, проходим пол пути как чувствую как у меня перчатки примерзли к ружью и не сгибаются руки в локтях. у напарника такие же проблемы, а прошли только пол пути. пройдя остальной участок дороги до машине обледенело все до такой степени что не повернуть голову не согнуть руки не пресесть. не варежки снять, кое как с помощью друзей снимаем кое как разгрузку берем одежду и летим в воду, а знаете классно в костюме просто так плавать)) лежишь на воде куришь сигаретку и смотришь на красивое звездное небо!))))))) минут 20 ть так плавали , затем вылетив из воды быстро переоделись поехали домой отогреваться!) Фоток нет к сожалению было не до них) Рыбы тоже нет, зато наплавались вдоволь)

#5118 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 09 March 2013 - 20:34

Поплавали мы надысь... еле доплыл до финиша, замерз как цуцик, улов мой скромный - лещ, язь и килограмм свинца! :) Его Макс нашел первым и про..бал через 100 метров. Вода вроде такая же холодная, морозы на дворе, а прозрак уже падает...

Изображение Изображение

Сообщение отредактировал AlexProx: 09 March 2013 - 20:34

#5119 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 09 March 2013 - 21:30

Поплавали мы надысь...

Изображение

В связи с глюком отцовского фотика , надо было начинать так:Поплаваем мы вскоре....
"Его Макс нашел первым и про..бал через 100 метров. " Эх жаль это был не самородок,хрен бы я его потерял ,а груз оказался "сознательным",вместо того чтобы лежать на дне,решил опять выйти в общество,хоть и со второй попытки! :wink:

Сообщение отредактировал makcimys: 09 March 2013 - 21:31

#5120 Оффлайн   makcimys

Наш человек

PipPipPip

125
Московская область

Отправлено 10 March 2013 - 13:15

Пока под толстым льдом спят карпы и другие объекты будущих охот,решил после удачного пингвинства добавить свежей крови,а также кормовой базы для зубастой.Чего и Вам желаю,не только черпать но возобновлять!Весной надобно еще бы карпят запустить,уж постараемся!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users