Свернуть блок чата
Чат
|

БЕСЕДКА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ.
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 10:17

Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 10:50
У меня руки лучше всяких градусников,пока ныряю без перчаток и почти точно определяю температуру,одену когда будет меньше 10 гр. Санек что рыбку не засветил,или не получается вставить.Вода сейчас везде от 14до 15 градусов. А на курносиках может просто шкала неправильно нарисована, т.к. ныряем все с компами и у всех плюс минус пол градуса. Так что проще не значит точнее.
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 11:46
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 11:53
У меня руки лучше всяких градусников,пока ныряю без перчаток и почти точно определяю температуру,одену когда будет меньше 10 гр. Санек что рыбку не засветил,или не получается вставить.
Серый тут и без моей рыбки засвечино на год в перёд ,шучу ,фотик дома канфисковали вчера ,а с утра забыл на работу взять
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 13:46
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 14:12
Мужики, подскажите неопытному подвоху, помогает ли фонарь охотится днем при недостаточной освещенности(пасмурной погоде) и мутняке. Я этим летом только в солнечную погоду нырял и потому охоты выдавались редко. стоит ли мне брать фонарь для дневной охоты?
В глубоких ямах ,крепких завалах ,при охоте на сома ,судака бывает просто необходимо иметь фонарь .
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 14:36
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 14:45
а как рыба на фонарь днем реагирует? сильно пугается?
Как тебе сказать , короче она не успевает испугаться чик и на кукан .
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 16:06
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 16:21
в субботу и воскресенье я так и сделалОлег знаю верный способ отбить желание не ехать на охоту. Берёш пузырь с утра его уговариваешь и желание нырять отподает сразу ну ты сам знаешь. И кони не устали и рыба цела.
подтверждаю никакой ломке по нырялке
затем настал понедельник - работа
началась ломка по утренней рюмке ломка по нырялке и ещё совесть проснулась
но какие были выходные !!!
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 16:27
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 16:34
согласен тёплые тона лучше более естественныеЛучше конечно без фонаря ,если возможно не так шугается или жёлтый свет , но за не имением такого света бьём с белым, как сказали коллеги постами выше не успевает удрать
рыба спокойней себя ведёт
и мутняк лучше режет
а от белого как в тумане от дальнего автомобильного обратка есть слепит малость
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 16:38
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 16:43
а про какие люмены ты говоришьСерега ( Жан ) , Санек ну что скажете по фонарям , эти лучше Люменов или хуже и в чем , по весу понятно легче и линз ни каких не надо , а по другим характеристикам оценили какие то преимущества ?
светодиодные или с лампой накаливания
да и ледовских их несколько видов
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 16:49
У них были переделки на светодиоды , а Серый еще линзу дополнительную ставил , что то вроде того.а про какие люмены ты говоришь
светодиодные или с лампой накаливания
да и ледовских их несколько видов
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 16:49
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 17:03
Он имел ввиду Люмен Х6 с головой светодиодной и сравнить с китайцем,И тот и тот хороши по свойму для разных условий охоты.Главное чтоб не ломались.
[/quot
Жан мне Евгена 32 фонарь понравился от души по лучу по спектру по яркости не понял только на сколько хватает его
люмьен переделка если помнишь
жаба задавила такие деньги за голову отдавать теперь жалею
взял китайца дорогого как у толика жуковского - хорош но не орёл свет белее белого со всеми вытекающими последствиями
а так полтора года отплавал с аккумулятором на поясе проводами выключателем и 50 ватной галогенкой
свет очень сильный и комфортный но гемморой с вечно окисляющимися контактами иногда рвущимися проводами и громоздкостью
пришлось отказаться
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 17:14
Серега ( Жан ) , Санек ну что скажете по фонарям , эти лучше Люменов или хуже и в чем , по весу понятно легче и линз ни каких не надо , а по другим характеристикам оценили какие то преимущества ?
Серёг как сказал Жан смотря какие условия , если светить днём в завалах то китаец лучше пробивает с ним видно лавчей ,но рыба шугается от его намного больше чем от люмина хоть ночью хоть днем, да и по времени работы он намного меньше светит ,но мутняк пробивает хорошо ,а вес между ними большой разницы не играет
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 17:30
вес точно роли не играетСерёг как сказал Жан смотря какие условия , если светить днём в завалах то китаец лучше пробивает с ним видно лавчей ,но рыба шугается от его намного больше чем от люмина хоть ночью хоть днем, да и по времени работы он намного меньше светит ,но мутняк пробивает хорошо ,а вес между ними большой разницы не играет
бери два фонаря или сразу или со временем
двое ласт - лето зима
два ружья - мутняк прозрак
два костюма - как минимум
хотя я за люмьен
ныряю с хорошим китайцем а вот всё у Евгена хочется попросить
моё мнение такое
а дальше хозяин барин
Оффлайн
Отправлено 28 September 2011 - 18:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users