Свернуть блок чата
Чат
|

Беседка Краснодарского Края
Оффлайн
Отправлено 25 July 2009 - 05:28
Оффлайн
Отправлено 25 July 2009 - 07:11

Оффлайн
Отправлено 25 July 2009 - 07:59
к стати рыбку постреливают в знакомом нам месте в ахтарской группе лиманов, туда куда, как раз ты хотел поехать, мне на этой недели 2 человека независимо друг от друга сказали об этом...
Что будем делать?

Оффлайн
Отправлено 25 July 2009 - 08:51
Что будем делать?
на следующей недели намечается поездка, там на базе обещают лодку дать металическую, что бы с пвх не таскатся, останется взять мою 15-ку и и все...
так что я жду звонка...
Оффлайн
Отправлено 25 July 2009 - 09:01
Оффлайн
Отправлено 25 July 2009 - 09:15
Тааак,вот и кидалово.
что имеешь ввиду??
Оффлайн
Отправлено 25 July 2009 - 10:32
Оффлайн
Отправлено 25 July 2009 - 19:08
на следующей недели намечается поездка, там на базе обещают лодку дать металическую, что бы с пвх не таскатся, останется взять мою 15-ку и и все...
так что я жду звонка...
Чуток дела разгребу,и можно мотнуть. День поездки пока точно не известен?
Оффлайн
Отправлено 25 July 2009 - 20:31
За 3 дня было добыто соответственно : 12 лобанов 3 сенгиля, 9 лоббанов 2 сенгиля 1 луфарь грамм 800, и наконец сегодня 6 и 3. Идёт по глубине 2-3 метра,но крупные выходят гдето в 40-60 минут один раз,иногда могут и почаще но это бывает с 14 до 17 часов.Сенгиль активный гдето с 11 до 13
Спасибо, Шалэнык, за инфо. Интересно. Надо будет занырнуть. Можно поязвить?

Оффлайн
Отправлено 26 July 2009 - 09:52
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал RomanStO: 26 July 2009 - 19:54
Оффлайн
Отправлено 26 July 2009 - 10:41
Чуток дела разгребу,и можно мотнуть. День поездки пока точно не известен?
пока нет, но думаю сможеи отрегулировать, что бы всех устроил...
Напишу о вчерашней охоте.
Задумали поехать на ПО во второй половине дня, что бы застать кусочек дневного и хорошую часть ночного ПО, но как всегда в таких случаях дружеская компания с нашего форума опередила нас и с утра разогнав всю рыбку, постреляв немного и намутив от охотились, на секретном водоемчике...

в общем проехали сотню километров пообщались с Евгением (Метис) решили все таки за нырнуть в остатках последних лучей солнца, результат мутная водичка пару всплесков уходящей рыбки и все.
Иван (щукарь) пал духом и как всегда решил, что с ПО будет возвращаться пустым...
В общем дождались темноты, это примерно 22-00, и повторили заплыв.
выстроились в линию я на границе кушыря и "чистой" воды Щукарь сбоку от меня.
В одном месте неспеша ушло в сторону напарника два хвоста толстолоба, но из-за его близости стрелять нерешился.
проплыв еще пару десятков метров, замечаю у дна зачетный хвост, выстрел короткий линь и слишком сильно зажатая катушка, результат- примерно 7 кг. толстолобик втыкает в меня гарпун, благо только в ногу...
после рыба каким то чудом сорвалась с гарпуна на котором стояло 2 хороших флажка...

пока все это происходило Иван взял лобика, в общем зарядив ружье поплыл дальше ругаясь, что неослабил катушку.
Через время выносится следующий хвост, стреляю от бедра и поподание, в этот раз расслабив катушку и отвернув фонари в сторону, плыву вслед рыбы и все удачно заканчивается, затем история повторяется. усталые, но довольные возвращаемся на берег кукан приятно тянет ко дну при выходе из воды.
передохнув пару минут и переодевшись уезжаем домой...
Оффлайн
Отправлено 26 July 2009 - 11:31
... короткий линь и слишком сильно зажатая катушка...
А зачем "сильно зажимать" катушку вообще? Т.е. ты "распускаешь" катушку перед каждым выстрелом?

Объясни смысл таких "действий" (то, что у тебя срываются зачетные экземпляры из-за этого - ты уже написал

Нельзя ли сразу (перед заныром) выставить фрикцион катушки на "нормальный вес рыбы" ?
P.S. по такой же причине ("забывчивость") я и выкинул предохранитель со своего ружья

Сообщение отредактировал A-Z: 26 July 2009 - 11:31
Оффлайн
Отправлено 26 July 2009 - 14:21
Лёша, ты так переживаешь, как будто сам катушку не ослабил...., не рви душу......А зачем "сильно зажимать" катушку вообще? Т.е. ты "распускаешь" катушку перед каждым выстрелом?
![]()
Объясни смысл таких "действий" (то, что у тебя срываются зачетные экземпляры из-за этого - ты уже написал)
Нельзя ли сразу (перед заныром) выставить фрикцион катушки на "нормальный вес рыбы" ?
P.S. по такой же причине ("забывчивость") я и выкинул предохранитель со своего ружья

Оффлайн
Отправлено 26 July 2009 - 15:31
точно отрегулировать катушку не удастся, мою по крайней мере, но если не слишком сильно зажимать, то хороший экзеплярчек должен её раскрутить...А зачем "сильно зажимать" катушку вообще? Т.е. ты "распускаешь" катушку перед каждым выстрелом?
![]()
Объясни смысл таких "действий" (то, что у тебя срываются зачетные экземпляры из-за этого - ты уже написал)
да дело не столько в катушке, а в моей самоуверенности, рыбка точно пробита поподание хорошее, хорошие флажки, типа куда она денется...
а позже взял, недостающую рыбку, так что все нормально...
а то что у меня срываются зачетные экземпляры во множественном числе!! я не писал. читай внимательно, этот случай еденичный, и если бы непредвиденный и неожиданный удар наконечником по ноге то...
Оффлайн
Отправлено 26 July 2009 - 16:16
Сообщение отредактировал сан: 26 July 2009 - 17:49
Оффлайн
Отправлено 26 July 2009 - 18:16
короткий линь? Олег сколько метров????
3,5м.
Оффлайн
Отправлено 26 July 2009 - 18:39
Оффлайн
Отправлено 26 July 2009 - 18:43
3,5м.

Оффлайн
Отправлено 26 July 2009 - 19:10

Сообщение отредактировал topo r: 26 July 2009 - 19:44
Оффлайн
Отправлено 26 July 2009 - 19:39
По пути шкурные проблемы, типа сало копчёное пиво пенное ....
... левой рукой взял крепко за ствол с линём и дёрнул за остатки этого горя. Линь натягивает линесбрасыватель, за каким-то овощем реагирует курок и вот я уже славный Робин Гуд, а вернее Бед. гарпун весело летит по воздуху и падает в воду...
В следующий раз пиво пей ПОСЛЕ охоты.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 members, 1 guests, 0 anonymous users