Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Беседка Краснодарского Края

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 56214

Опрос: решаем как будем общаться на форуме в связи с запретами... (173 пользователей проголосовало)

считаем ли мы ночное ПО незаконным и писать отчеты на форуме больше не стоит?

1. да незаконно (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

2. по моим понятием охотимся и пишем (111 голосов [64.16%])

Процент голосов: 64.16%

3. я морской подвох мне по барабану (31 голосов [17.92%])

Процент голосов: 17.92%

незаконный запрет ПО с 15 ноября признаем и считаем больше не стоит отписыватся о ПО с 15 ноября по 1 марта?

1. сроки незаконные, охотимся и отписываемся (119 голосов [68.79%])

Процент голосов: 68.79%

2. не охотимся... (13 голосов [7.51%])

Процент голосов: 7.51%

3. я морской подвох мне по барабану... (41 голосов [23.70%])

Процент голосов: 23.70%

Голосовать

#5081 Оффлайн   topo r

Апач

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 25 July 2009 - 05:28

енто мы у Геши в мае, правда половина ещё в воде сидят, свежую жарёху добывают.

#5082 Оффлайн   Vodinoy

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 25 July 2009 - 07:11

Привет всем. Завтра не смогу, поэтому сегодня хочу поздравить всех кто был, есть и будет связан с ВМФ с наступающим праздником. :3dflagsdotcom_russi_2faws: Хотя наша общая страсть к ПО приобщает даже сухопутных к этому празднику (как мне кажется). :gan2: Каждый год этот праздник встечал традиционно на море. В этом не получается "Обидно да?"

#5083 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 25 July 2009 - 07:59

к стати рыбку постреливают в знакомом нам месте в ахтарской группе лиманов, туда куда, как раз ты хотел поехать, мне на этой недели 2 человека независимо друг от друга сказали об этом...

Что будем делать? :scratch_one-s_head:

#5084 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 July 2009 - 08:51

Что будем делать? :scratch_one-s_head:

на следующей недели намечается поездка, там на базе обещают лодку дать металическую, что бы с пвх не таскатся, останется взять мою 15-ку и и все...
так что я жду звонка...

#5085 Оффлайн   eel

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
г Тимашевск.

Отправлено 25 July 2009 - 09:01

Тааак,вот и кидалово.

#5086 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 25 July 2009 - 09:15

Тааак,вот и кидалово.

что имеешь ввиду??

#5087 Оффлайн   limpru

DiskusЮГ

0
Краснодар , центральный район

Отправлено 25 July 2009 - 10:32

Доюрый день, Унас в магазине уже началась подготовка к холодному сезону в наличии есть Г/к Beushat 7mm(Эквип2009) по 9450р!!! 5mm по 7750р. а также напоминаю что для всех форумчан магазин Diskus готов предложить: Г/к Omer Ocean Mimetic 3mm p.6 за 7550руб г/к Imersion Seriole 3mm p.4 за 6550руб По поводу кастюмов со скидкой обращаться непосредственно ко мне 8918-132-94-10(Зураб)

#5088 Оффлайн   sprawedlivii

Уважааемый Подвох

19
Кубань!

Отправлено 25 July 2009 - 19:08

на следующей недели намечается поездка, там на базе обещают лодку дать металическую, что бы с пвх не таскатся, останется взять мою 15-ку и и все...
так что я жду звонка...

Чуток дела разгребу,и можно мотнуть. День поездки пока точно не известен?

#5089 Оффлайн   sergavens

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

74
Анапа, Высокий берег

Отправлено 25 July 2009 - 20:31

За 3 дня было добыто соответственно : 12 лобанов 3 сенгиля, 9 лоббанов 2 сенгиля 1 луфарь грамм 800, и наконец сегодня 6 и 3. Идёт по глубине 2-3 метра,но крупные выходят гдето в 40-60 минут один раз,иногда могут и почаще но это бывает с 14 до 17 часов.Сенгиль активный гдето с 11 до 13

Спасибо, Шалэнык, за инфо. Интересно.  Надо будет занырнуть.  Можно поязвить? :) 12 лобанов, выходят раз в 40-60 минут, получается полдня охотиться надо? :)

#5090 Оффлайн   RomanStO

Подвох в засаде

Pip

0
Старый Оскол

Отправлено 26 July 2009 - 09:52

.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  P1020269_1.jpg   434.58К   41 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал RomanStO: 26 July 2009 - 19:54

#5091 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 July 2009 - 10:41

Чуток дела разгребу,и можно мотнуть. День поездки пока точно не известен?

пока нет, но думаю сможеи отрегулировать, что бы всех устроил...

Напишу о вчерашней охоте.
Задумали поехать на ПО во второй половине дня, что бы застать кусочек дневного и хорошую часть ночного ПО, но как всегда в таких случаях дружеская компания с нашего форума опередила нас и с утра разогнав всю рыбку, постреляв немного и намутив от охотились, на секретном водоемчике... :russian_ru:

в общем проехали сотню километров пообщались с Евгением (Метис) решили все таки за нырнуть в остатках последних лучей солнца, результат мутная водичка пару всплесков уходящей рыбки и все.
Иван (щукарь) пал духом и как всегда решил, что с ПО будет возвращаться пустым...
В общем дождались темноты, это примерно 22-00, и повторили заплыв.
выстроились в линию я на границе кушыря и "чистой" воды Щукарь сбоку от меня.
В одном месте неспеша ушло в сторону напарника два хвоста толстолоба, но из-за его близости стрелять нерешился.
проплыв еще пару десятков метров, замечаю у дна зачетный хвост, выстрел короткий линь и слишком сильно зажатая катушка, результат- примерно 7 кг. толстолобик втыкает в меня гарпун, благо только в ногу...
после рыба каким то чудом сорвалась с гарпуна на котором стояло 2 хороших флажка... :scratch_one-s_head:
пока все это происходило Иван взял лобика, в общем зарядив ружье поплыл дальше ругаясь, что неослабил катушку.
Через время выносится следующий хвост, стреляю от бедра и поподание, в этот раз расслабив катушку и отвернув фонари в сторону, плыву вслед рыбы и все удачно заканчивается, затем история повторяется. усталые, но довольные возвращаемся на берег кукан приятно тянет ко дну при выходе из воды.
передохнув пару минут и переодевшись уезжаем домой...

#5092 Оффлайн   A-Z

Наш человек

PipPipPip

0
Новочеркасск Ростовская обл.

Отправлено 26 July 2009 - 11:31

... короткий линь и слишком сильно зажатая катушка...

А зачем "сильно зажимать" катушку вообще? Т.е. ты "распускаешь" катушку перед каждым выстрелом? :scratch_one-s_head:
Объясни смысл таких "действий" (то, что у тебя срываются зачетные экземпляры из-за этого - ты уже написал :pleasantry: )

Нельзя ли сразу (перед заныром) выставить фрикцион катушки на "нормальный вес рыбы" ?

P.S. по такой же причине ("забывчивость") я и выкинул предохранитель со своего ружья :mocking:

Сообщение отредактировал A-Z: 26 July 2009 - 11:31

#5093 Оффлайн   kuzmit

не обидчивый

1204
Туапсе

Отправлено 26 July 2009 - 14:21

А зачем "сильно зажимать" катушку вообще? Т.е. ты "распускаешь" катушку перед каждым выстрелом? :scratch_one-s_head:
Объясни смысл таких "действий" (то, что у тебя срываются зачетные экземпляры из-за этого - ты уже написал :pleasantry: )

Нельзя ли сразу (перед заныром) выставить фрикцион катушки на "нормальный вес рыбы" ?

P.S. по такой же причине ("забывчивость") я и выкинул предохранитель со своего ружья :mocking:

Лёша, ты так переживаешь, как будто сам катушку не ослабил...., не рви душу...... :ireful: :mocking:

#5094 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 July 2009 - 15:31

точно отрегулировать катушку не удастся, мою по крайней мере, но если не слишком сильно зажимать, то хороший экзеплярчек должен её раскрутить...
да дело не столько в катушке, а в моей самоуверенности, рыбка точно пробита поподание хорошее, хорошие флажки, типа куда она денется...
а позже взял, недостающую рыбку, так что все нормально...
а то что у меня срываются зачетные экземпляры во множественном числе!! я не писал. читай внимательно, этот случай еденичный, и если бы непредвиденный и неожиданный удар наконечником по ноге то...

#5095 Оффлайн   сан

Подвох обыкновенный

PipPipPipPipPipPipPip

4
Кореновск, Краснодарского

Отправлено 26 July 2009 - 16:16

короткий линь? Олег сколько метров????

Сообщение отредактировал сан: 26 July 2009 - 17:49

#5096 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 26 July 2009 - 18:16

короткий линь? Олег сколько метров????

3,5м.

#5097 Оффлайн   ribspecnaz23

хранитель берега Анапы

1786
из анапы

Отправлено 26 July 2009 - 18:39

МОРЯКИ, МОРСКИЕ ДУШЫ, ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ !!! ВСЕМ ВАМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И УДАЧИ ВО ВСЕМ, ЖМУ КРЕПКО РУКУ .

#5098 Оффлайн   A-Z

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 26 July 2009 - 18:43

3,5м.

:good: А в арсенале есть "длинный" ? Скока метров? Если да - то где (в каких условиях) применяешь?

#5099 Оффлайн   topo r

Апач

68
Краснодар (Солигорск)

Отправлено 26 July 2009 - 19:10

Привет всем. В тот же день что и Олег рвал толстолобов, мы, а вернее, ( Вовка Рай, Андрюха Шифер и я), тоже ездили к Женьке. собрались утром и примерно в начале девятого стартанули. По дороге разговоры за жисть и про впечатления про недавние ПО. Проехали Выселки, позвонил Метис, однако, говорит возвращайтесь я на кольце возле танка. мы бодренько поменяли траекторию на противоположную и вот мы смотрим на танк, а возле танка ни метиса, ни даже танкистов нет. Переглянулись в недоумении, звонок другу. А друг Женя и говорит, танки это не наш профиль, едте лучше на переезд железнодорожный и мы опять летим в надежде словить неуловимого подвоха с Большой буквы П. и вот мы уже улыбаемся в общей сложности, где-то, зубов эдак 150. ну там целуемся обнимаемся и в дорогу. По пути шкурные проблемы, типа сало копчёное пиво пенное и вот мы на месте. Женька провёл лёгкий инструктаж и булькая пузырями мы намокаем и жабры начинают судорожно работать. Хочу заметить, что лично уменя в этот день Жабры работали лучше всех остальных органов. Прошли первый проход и у меня порвался амортизатор, я вынырнул, объяснил о своём горе, решив оборвать лохмотья. Женька справа, хлопцы слева, левой рукой взял крепко за ствол с линём и дёрнул за остатки этого горя. Линь натягивает линесбрасыватель, за каким-то овощем реагирует курок и вот я уже славный Робин Гуд, а вернее Бед. гарпун весело летит по воздуху и падает в воду. женя заявил мне что боится со мной в одном водоёме быть одновременно и мне стало немножко грустно. проблему решили и продолжили ПО, знать бы что на этом мои беды только начались. Вообщем рвём ластами мокрую воду видимость желает быть получше, однако натыкаемся на стаю толстолоба, Вовка идёт первый, рыба почему-то очень испугалась нашего товарища и начала его форсировать сверху, тобиш по воздуху, Володя поднял глаза и в оцепенении наблюдал шоу летающих тумбочек. Стая направилась к Женьке, удар гол Рыбка на шесть кг на кукане(профи). Я в свою очередь этого ничего невидел так как был значительно дальше позади. подплываю к кусту, думаю о чём то о своём, о рыбках. Как вдруг наблюдаю как эти самые рыбки, на очень большой скорости мимо меня пролетают, принимаю волевое решение, выцеливаю кого попало и шмаляю. Гляжу рыбка упала на дно и переводит дыхание, вижу свой гарпун, по хребту под плавником в трёх сантиметрах, надеяться не начто, так и есть лёгкий рывок и разочарование и очередное горе. немного ещё поплавали постреляли, вышли на берег заправились хлебом насущным и опять в бой. через минут пять, на меня выходят три амура, как кони здоровые, выстрел, промах. я чуть не захлебнулся и не откусил загубник. а они паразиты издеваются, ещё пять минут выходят ещё парочка очень больших амуров, прицелился выстрел, вижу траекторию полёта летит куда надо, я уже чувствую запах жареной рыбки и наблюдаю такую картинку. гарпун толкает амура сбив две чешуйки и падает, рыба недовольная уходит. я плююсь через трубку, вспоминаю слова, какими называют таких удачливых людей. Поплыл к ребятам узнать как успехи, первого встретил Андрюху, ну говорю, хвастайся. смотрю, а Андрей тоже чем то недоволен, опять говорит коварная рыбина унесла наконечник. К Вовке, а он карпа стрельнул на пятёрку. Я в сердцах начал увечить мелкую щучку, дабы хоть чем то накормить гостей из Белорусии(сестрёнку и племянницу), наколол две и вышел на берег. На берегу уже узнал что Шифер взял амура за червонец кг, потом его увидел, да серьёзная рыбка. В итоге я со своими кривыми руками, косыми глазами и слегка тугой головой, с двумя пескарями очень напоминающими щучек. Андрюха-- амур 10 кг Вовка-- Карп зеркальный 5 кг Женька-- толстолоб 6 кг. и щучка По дороге домой, когда завозили Женьку, выходя из машины, Жека сказал что рыбину дарствует мне, мол накормиш своих. Женька ты просто очень хороший человек, я тебя уважаю и ценю, Большое тебе человеческое спасибо. Машенька когда увидела рыбину, потом уже от неё не отходила, пока вкусно не покушала. Хлопцы спасибо вам за эти уникальные мгновения в жизни и вы и они очень много значат для меня. Женька желаю тебе чтоб все проблемы разрешились и чтоб в сердце было тепло и уютно. :pleasantry: :good: По ружу кресси есть много притензий, обнаружил один касяк, потом опишу, спрошу совета.

Сообщение отредактировал topo r: 26 July 2009 - 19:44

#5100 Оффлайн   A-Z

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 26 July 2009 - 19:39

По пути шкурные проблемы, типа сало копчёное пиво пенное ....
... левой рукой взял крепко за ствол с линём и дёрнул за остатки этого горя. Линь натягивает линесбрасыватель, за каким-то овощем реагирует курок и вот я уже славный Робин Гуд, а вернее Бед. гарпун весело летит по воздуху и падает в воду...

В следующий раз пиво пей ПОСЛЕ охоты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users