Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#5061 Оффлайн   SkyDiver

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

2
Москва(Теплый стан)-Владимир

Отправлено 11 February 2013 - 06:35

А вы форельку не видели???

не димыч форельки небло, а если бы была все равно бы не написали ))))))))))

#5062 Оффлайн   Егорыч

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Люблино

Отправлено 11 February 2013 - 07:27

форельку я там встречал! :pardon:

#5063 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 11 February 2013 - 15:59

форельку я там встречал! :pardon:

а я судочка!

#5064 Оффлайн   AlexProx

Ночная охота НЕ преступление

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1144
Вырос в Дубне, живу вГолицыно, МО

Отправлено 11 February 2013 - 16:21

форельку я там встречал! Изображение

а я судочка!

Фотки давайте! кто ж вам без фоток поверит!

#5065 Оффлайн   Оливье

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва Южное Бутово

Отправлено 15 February 2013 - 22:18

Небольшой отчетик) в среду сидя дома и дамоя чем себя занять решили сгонять проверить пару мест, смочить жабры и полюбоваться стаями маленьких окуней. собравшись прыгаем на колеса, едем. Приезжаем на место быстро пеиедеваемся в шкуру, обговорив с напарником что да как лезем в воду, водичка нынче холодная была!))первая коряга , хорошая коряга лезу, плавают маленькие окушки, тут взгляд падает на самого крупного, не грамму размышления выстрел Окунь уже на кукане, перезаряжаю полазив еще в каряжнике убедившись в отсутствии крупных экземпляров обплываю каряжник со стороны течение, течение довольно сильное но удержаться можно, делаю нырок и боком встав по течению, пытаясь удержаться и осматривая коряки вдруг замечаю торчащую голову, быстро оценив ситуацию, произвожу прицельный выстрел и попадаю в лобную часть карася, выныриваю тяну за линь думаю неужели не попал,оказалось гарпун прошел совсем на чуть чуть даже до флажка не пробил, достав свой трофей с помощью напарника насадил на кукан, поплавав еще немного, убив пару карасиков. плывя к берегу заметил что зацеп соскочил с резинки, аккуратно доплыв до берега похваставшись огромным карасем!)перекурив полез еще , уж больно хотелось принести домой щуку, пралазив около 2-3 каряжников не встретив там абсолютно не кого, пальцы на руках замерзли до того что уже не чувствую фаланги пальцев, думаю на выход, по пути заплыв в одну корягу вышел на щуку со спины, она красивая стоит , не самая крупная но достойная что бы на котлетки пойти))хочу произвести выстрел нажимаю на спусковой крючок, 0 эмоцию, повторно и опять стрела на месте, воздух заканчивается, нажимаю еще еще и еще раз стрела так и не вылетает, я матерясь думаю неужели в рукопашку придется идти ) она уплывает от меня не спеша,доплыв до берега устранив причину моего несостоявшегося выстрела поискав её, полез на берег к ребяткам греться !) 20130214_003938.jpg Карась весом 1 кг 600 грамм, не рекордный для меня )

#5066 Оффлайн   Neformalcheg

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

5
Смоленск

Отправлено 16 February 2013 - 07:04

Колёк,а бампер у тебя из швелерка что-ли?

к слову о нивском бампере......колян береги старый как зеницу ока,новые бампера гамно вроде с виду и такие же,а на деле как олово гнуться........недавно новый испытали.....тянул корефан шкоду из кювета ну и она ему задком прям в бампер,и что ты думаешь шкоде ничего а у нивы погнулся бампер и им же погнуло крыло нехило!

#5067 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 16 February 2013 - 23:43

Небольшой отчетик) пальцы на руках замерзли до того что уже не чувствую фаланги пальцев,

20130214_003938.jpg

Карась весом 1 кг 600 грамм, не рекордный для меня )

А вот до такого довадить не слеследует, без фанатизма желательно, надо беречь своё здоровье, а так красава , молодца, держать строй айс охот

#5068 Оффлайн   Чупахин Юрий

Наш человек

PipPipPip

0
Байконур

Отправлено 18 February 2013 - 07:29

В прошлом году 40-50 кг. Изображение пробую вставить фото. у поверхности, ружьё креси-70, без катушки. попал сразу за голову.

Сообщение отредактировал Чупахин Юрий: 18 February 2013 - 07:31

#5069 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 February 2013 - 08:33

А в почти это время где-то в Азии: Итак, поездку спланировали следующим образом: прилет в Бангкок, отдых плюс погулять по городу 2 дня, и вечером второго дня в аэропорт и Камбоджу. В аэропорту первая неожиданность-проблема с негабаритом длиннее 150см. И Роб Аллен 140 с гарпунами отправляется в камеру хранения (собственно он и не понадобился). Затем перелет в Пномпень-быстро и качественно, с кормежкой на борту, ну и с употреблениями крепких напитков местного производства (останавливаемся на роме-он не грузит). Валера объявлял стоимость на трансфер 200$ плюс обзорная экскурсия (мы правда не уточнили это только туда или туда-обратно), поэтому заранее через турагентство нашли за 130$. Грузимся в микроавтобус и через 4 часа мы в Сиануквилле. По-английски, а теп более по-русски фактически никто не говорит. Сто пятьдесят раз произносит слово "Hotel" нашему водиле и кому-то там в его телефоне и о, чудо (!) нас привозят в такой:). Называется Beach Hotel. Очень даже, с рестораном. Располагаемся, берем вшестером три номера по 15$ за оный, принимаем душ, на грудь и по койкам. Сон на берегу моря это самое то, скажу я вам. Просыпаемся, завтракаем (за те же 15$, но уже с носа. Приезжает Валера. Самые опытные из нас едут с ним на закупки провианта, и правильно делают(!) ждем наших шипшандеров и грузимся на борт, ребята прихватывают 13 баллонов с воздухом на пристани. Ура, мы вышли в это самое Южно-Китайское, или как его там, море самого что ни на есть Тихого океана. Настроение приподнятое, все в предвкушении "девственности" и "многарыбы". Час в пути и мы на первой точке. Прозрак... от 1,5 до 6 м, плаваем и думаем-какого х... мы тут делаем? Задаем вопрос кэпу: Олег, и это типа то, зачем мы сюда??? Он отвечает мол спокойно ребята! Вам нужно разныряться типа и завтра все будет. Переходом в тихую гавань и собираем гребешков на ужин. Ну и ждем кулинарных чудес от мегакока Тютя, который по совместительству является действующим майором погранвойск Камбоджи. Тють делает нам острые креветки и варит несвежих лобстеров, сетуя на шипшандеров-мол не нужно было брать охлажденку. Стемнело. Самый старший из наших-Борис-берет скубу и отправляется на разведку. Встречает одинокую барракуду. Спим. Просыпаемся, завтракаем овсянкой, омлетом и гренками. Переходим на основное место охоты. Кругом девственные вьетнамские рыболовные суда, и похоже что их количество только растет. Вода меняет цвет с бирюзового до темно-синего. Видим летучую рыбу. Встаем на якорь и в воду. И тут наступает эйфория-призрак метров двадцать как минимум, все просматривается как в аквариуме. Разделились, охотимся. Плыву, изучаю подводный мир: много коралловых рыбок, попугаи до трех кг, барракудки, сарганчики, лещи и караси (это я так про себя прозвал очень похожих рыб). Ухожу вдоль берегового обрыва в сторону, стреляю неизвестную рыбку килограмма на два и ползу над скалой. Добираюсь до края и тут передо мной открывается большое плато, глубиной метров пять-шесть, где под стаей малька стоит стадо снэпперов килограмма по четыре каждый. Рыба меня заметила, стала подходить ближе, я стал медленно вытягивать ружье вперед и спугнул любопытных хищников-они плавно стали уходить под мою скалу. Я за ними, подхожу ближе и вижу ЕГО: под скалой на расстоянии вытянутой руки стоит рэд снэппер килограммов на десять, если не больше! Стрелять не удобно-ружье 115 по баррелю, но и он не уходит. Меня начинает поднимать вверх-недогруз для такой глубины-и все же я стреляю. Результат: муть, сход и погнутый гарпун. Но я не отчаиваюсь, наивно полагая что это только начало, и вся рыба еще впереди... Такого шанса мне больше не предоставилось. Плыву дальше медленно, сканирую скалы под собой и на мгновение замираю-метрах в семи от меня вышел красавец групер за десятку, передвигается медленно, как в кино. Тут же из под него из камней выходит второй, поменьше. Выплевываю трубку, ныряю. Уже можно стрелять, но рыба не уходит и я подплываю ближе. Зря-большой начинает нервничать и уходит под камень, меньший за ним. Камень небольшой, можно конечно повыжидать, но принимаю решение стрелять в первого, кто высунется. Стреляю, есть! Но в мелкого(который потом потянул на почти 7 кг). Счет открыт. Через пару десятков метров вижу под камнем еще одного. Беру. На 4,5 кг. Всплываю и на борт Koiyo. В этот день больше никто ничего не взял. Когда все вылезли то между нами и стоявшей рядом вьетнамской посудиной прогремел взрыв. Очень надо сказать девственный такой громкий и с водяным столбом:) Как выяснилось позже это место было самым богатым по рыбе. Кэп утверждал, что трофеи ходят на глубинах, и если мы не охотимся на двадцатке и ниже, то трофеев не будет. С нами были люди, которые имеют двадцатилетний опыт охоты и дайвинга. Обплавались вокруг-рыбы кроме стокилограммового групера и стаи акул зачетных не видели. Мы с вопросом к капитану-а где кобии стаями ходят? Он сказал, что это еще пять часов хода, не пойдем. Ссылаясь на гада Полонского добавил, что из огнестрельного оружия на острове у погранцов теперь тоже увы не постреляем, хотя наш арбуз им отдали. На следующий день рэд снэппера на том месте я все же взял, хотя и не трофейного. Самый молодой наш охотник Иван взял двух груперов похожего размера, и Борис взял групера на 10-ку. Рыба вкусная, сами наелись и экипаж накормили от души. Пелагика видели не более 2кг... Кобии не видели ни одной. С тем и причалили в Сиануквилле, где сами организовывали себе теплый прием и трансфер в аэропорт. Валеры мы больше не видели. P.S. По требованию комьюнити:)

Сообщение отредактировал Melekhoff: 18 February 2013 - 08:34

#5070 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 18 February 2013 - 14:45

А чего тут неопознанного?

#5071 Оффлайн   Fil

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

14
Москва, Митино

Отправлено 18 February 2013 - 15:05

так 99,9% наших там ещё не было. поэтому и неопознаные для большинства. логично?

#5072 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 18 February 2013 - 15:46

Саша, ты вездесущ :))

#5073 Оффлайн   Алек(андр

"совсем больной" подвох

5
Дубна

Отправлено 19 February 2013 - 06:55

Саша, ты вездесущ :))

Высоко сижу-у-у-у-у, далеко-о-о-о гляжу!

Дык твой рассказ из серии "На Ля начинается и на Гушка кончается.Как называется?"
Правильный ответ ТАНК. :)

Тут ить все утонет. Сунул бы в камбоджу. Там ему самое место.

...для такой глубины-и все же я стреляю. Результат: муть, сход и погнутый гарпун. Но я не отчаиваюсь...

Вот это...
Это дорогого стоит.
У меня еще не было рыбы, которая погнула бы гарпун!

Вроде общий вывод: тебе не особо понравилось. А в то же время такие моменты...

#5074 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 19 February 2013 - 07:14

иногда даже поплавать… в снегу!

Лёх, ну это тож вода,только в другом агрегатном состоянии... :)) Только во льду не ныряй!! Креативные фотки!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#5075 Оффлайн   Оливье

Проверенный подвох

PipPip

0
Москва Южное Бутово

Отправлено 19 February 2013 - 16:34

А вот до такого довадить не слеследует, без фанатизма желательно, надо беречь своё здоровье, а так красава , молодца, держать строй айс охот

Коль нормально палцы пока еще живы !))
на выставке купил себе перчи , 3 х палые , сказали что 5 мм, но думаю 7 ка как минимум, думаю будет норм, взял кукан наконецто под рыбку!)) сегодня наверно (пока незнаю), получиться иль нет) поедем, )

#5076 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 February 2013 - 17:08

Лёх, ну это тож вода,только в другом агрегатном состоянии... :)) Только во льду не ныряй!! Креативные фотки!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

Леха! Главное не лезь в воду в ее третьей фазе! Лед с водой это терпимо!

#5077 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 19 February 2013 - 17:15

Леха! Главное не лезь в воду в ее третьей фазе! Лед с водой это терпимо!

Димон, че т я тебя понимаю с трудом... уж лучше по аглицки пиши! :piva_net:

#5078 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 19 February 2013 - 18:01

Начинал я писать отчет о поездке неделю назад, да с пьяных глаз весь текст похерил...
Повторить в красках не смогу, так , кое чего тисну :)
Погнали мы с Дениской в те края где рыбы давно нет, но зато вода жидкая круглый год. А если кто и стреляет чего - так это фотошоп! Ну мы фотошопу не обучены, поехали просто размяться, да и моторчик новый обкатать среди зимы, чтоб к сезону можно было покорять водные просторы не тока на ластах. Ехали хорошо, дорога чистая и пустая.
Изображение Изображение
Дениска, гад, то и дело меня покидал :)
Изображение
Приехали на место, добрались до воды, даже цепи на колеса не понадобились. Надули лодчонку, цепанули моторчик и в путь!
Изображение Изображение Изображение
Моторчик на полгашетки тихонько тащил нас вдоль бережка, эхолот отсчитывал метры... рыбы куй . Плывем дальше. в сумерках Денис замечает что-то торчащее из воды у берега. "Пеньки" - говорю я и через пару секунд десяток "пеньков" взмывает в небо и оказывается серыми цаплями. Вот и настоящий пенек, и рыбка вокруг него... и глубина 9-10-11. Швартуем баркас у берега и начинаем нырять. Ныряли ныряли, донырялись до того ствола что из воды торчит. Под ним щикарный рельеф, бревна, коряги, пни в человеческий рост... сеточки лежат на любой вкус. Эхолот стал жертвой карасей и подлещиков, их неохота. Ныряю дальше, спугиваю зачетную щучку кила на три. Нашел труп... Не, не человеческий! :) толстолоб кил на 8 лежал без видимых повреждений, ну хер знает, может фотошопом повредило... Вылез к берегу слить балласт, смотрю Дениска подлещиков душит, на коптильню говорит. Щас я те карасей на коптильню наберу! Ныряю за карасем, гарпун через карася уходит еще глубоко в грунт... ну их нафиг! Силы подрастрачены, хочется уже домой. Наградой за труды становится судачек , еще и лещика прихватил. На коптильню хватит.
Выбрались к машине и примерили лодку к автобусу - вошла как родная!
Изображение Изображение Изображение

Переночевали с комфортом у родни, с утра продолжили обкатку. Ночью поднялся ветер и волна была минимум полметра, для перегруженой лодки серьезное испытание. Побороздив по разным глубинам, рыбу не нашли, решили просто понырять. Дениску разныряли до 6ти метров, я полез глубже. Поставив личный рекорд, вылезаю с пустым куканом... Тяжело без фотошопа! :) еще раз респект тем кто умеет!
Изображение Изображение
Добрались до жилья, пожарили мяска и закоптили добычу. Уезжать не хотелось... Придется вернуться! :)

Сообщение отредактировал AlexProx: 19 February 2013 - 18:03

#5079 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 19 February 2013 - 18:19

Леха! H2O в третьей фазе эта пар блянах! Не вздумайте в него нырять! Потом отчетов некому писать будет!

#5080 Оффлайн   AlexProx

1144

Отправлено 19 February 2013 - 18:23

Леха! H2O в третьей фазе эта пар блянах! Не вздумайте в него нырять! Потом отчетов некому писать будет!

парблянах в костюме 9мм не страшен! а вот рыбу вареную стрелять не интересно... так что считай уговорил!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users