Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Волга (Волгоград) отчеты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7186

#5001 Оффлайн   Men195

Подвох в засаде

Pip

0
волгоград ТЗР

Отправлено 22 March 2014 - 17:02

Небольшой заплыв на НТ с 15:30 до 17:30 вдвоем с другом видели около 6-ти стай, в стаях лещи , язи, голавли... Взяли с собой лещь и голавль, друг пару судачков и язя, все примерно по 1,5 кг... Прозрак метров пять по вертикали, по горизонтали около десяти...

#5002 Оффлайн   berS.

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

480
Волгоград, ТЗР

Отправлено 22 March 2014 - 17:34

Сегодня НТ с 10.30 утра до 17.00, весь день на воде. На фарватере волна большая, ветер: на глисе ехать страшновато, даже на 4.20 лодке. Вода 0...+1. Прозрак по разному, от 3 до 10 метров, стало чуть хуже видно - в воде болтанка и много крошки. Ныряли втроем, рыбы много, но некрупная. Каждый выбирал что хотел: кто на пожарить, а кто на копчение... Напарник взял 7 или 8 карасей с одного выстрела (снял этот момент на go pro). Стаи вперемешку то и дело встречаются на глубине до 7 метров, как правило на перекатах. Это караси, лещи, толстолобики, судаки. Я несколько раз промахнулся, стрелял вдогонку с больших расстояний, но даже 110 ружья было мало - рыбка сегодня была пугливая, часто обходила стороной. Охотится было комфортно. В начале денежки 100 метров от острова по первой речке стоит порядок длиной метров 30, крючки каждые 20 см, на них висел лещ, туда же угодил небольшой загарпуненный толстолобик, пришлось срезать вместе с крючками. У товарищей на соседней лодке из интересного сазан на 11,8кг и сомик, я думаю отпишутся позже.

Изображение

Сообщение отредактировал Himik: 23 March 2014 - 17:37

#5003 Оффлайн   WD-40

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

581
Волгоград, 39 Гвардейская

Отправлено 22 March 2014 - 18:20

Да, уж, я такого не видел, один выстрел, и на гарпуне 8 рыбов, (духи, лещи, лобики, судак) - все примерно по 1,5кг. Автор выстрела наш форумчанин Роман34!

#5004 Оффлайн   volgogradec

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
Волгоградская обл.Волгоград

Отправлено 22 March 2014 - 22:59

Сегодня Волга с 13-00 до 17-00.Итог сгоревшее сцепление на шевике :pleasantry: ,соменок на 6 ,щука на 10,судак на 2 у товарища,я просто любовался красивым подводным миром,где видел трех хороших судаков но промахнулся.

#5005 Оффлайн   Vachovskiy

Наш человек

PipPipPip

20
Волгоград

Отправлено 23 March 2014 - 09:27

Нырял с товарищем под мостом по стороне Краснослободска.
Прозрак есть, рып есть.

Изображение

#5006 Оффлайн   Карцев Тимофей

Наш человек

PipPipPip

460
Советский р-н

Отправлено 23 March 2014 - 14:02

Утром со Шмыгой проныряли НТ до конца плит. Волга порадовала солнцем и слабым ветерком. На перекатах взял среднего клыкастого, напротив бани мне помахали хвостами пара амурок, но я уже шел на верх, и мы с ними разошлись миром. Прозрак нормальный, но несет местами взвесь. Вобщем день прошел не зря.

#5007 Оффлайн   Dima-84

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

799

Отправлено 23 March 2014 - 14:50

Вчера , Волга напротив нт. Гоняли, смотрели разведывали, в общем как и пишут все рыба в стаях не крупная. Я только одну конкретную черную тучу видел возле денежки, стая зачетная метра 3-4 ото дна плотна хвост в хвост! Там похоже что то было по центру интересного.. Но лещи Кил по 5 в ней были, не меньше думаю.. Вышел под конец нырка, всплыл отдышался, а пятно стало двигаться, не рассмотрел что в нутри. На подарить и копчуху есть и ладно, нанырялся в кайф, красота.. Пара лещей на 3кг, жереха на пятерку промазал.. Напарник взял одного 4-5 кг. В общем то рыба есть.. Хотелось щуки с икрой не нашел.. Специально нырял по фотка пруди 11 метров..

#5008 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 23 March 2014 - 15:06

Вчера ныряли втроем, задача была найти стайку с рыбой покрупнее, проныряли приличное расстояние, но рыба оказалась хитрее нас, где-то скрылась, но все равно, удачно попался сазанчик на 11 кг буквально на втором нырке, еще одного на 4 килограмма пришлось достать с 12 метровой глубины, у братьев по оружию неплохой сомик, и супнаборчик, практически весь ассортимент: налимы, жерех, амурчик, лобик... Если бы ветер чудок послабее, то вообще лучше погодку и прозрак для нырялки и не придумаешь, а так поскакали на волнах в удовольствие )))

Изображение Изображение Изображение
  • дмитрий 9 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
дмитрий 9

#5009 Оффлайн   Роман34.

Проверенный подвох

PipPip

3

Отправлено 23 March 2014 - 15:18

рыбка

Прикрепленные файлы

#5010 Оффлайн   igor"

"совсем больной" подвох

891
Волгоград 7 ветров

Отправлено 23 March 2014 - 17:49

Ну наконец и я открыл сезон.После довольно долгого обострения болячки(гребанная подагра),не то что бы в ласты,в кроссовок еле влазил.Сплавился от южного пляжа до барикадовских плит.На глубину в семь метров нырнуть получилось не сразу и по этому глубже да же и не пыталься.Задержка то же не к черту 30 сек.Но форму к сезону нужно набирать.Прозрак от пяти до семи,температура+1.Из рыб в бревнах неплохие караси и окушки,для при стрелки взял на жареху.Хоть трофеев и не встретил,но кайф получил ни с чем не сравимый.Теперь буду ждать следующие выходные с нетерпением!

#5011 Оффлайн   GEG

"совсем больной" подвох

855
Волгоград

Отправлено 23 March 2014 - 18:40

Четыре Дубовчанина тупо на ластах взяли на жареху))) спасибо матушка Волга

#5012 Оффлайн   Начинающий Нырок

Проверенный подвох

PipPip

5
Волгоград

Отправлено 24 March 2014 - 07:57

Суббота на Тулака. Вода ледяная...и как вы плаваете в такой холодной воде? Плавал минут сорок В рыбу не попадал, потому что руки тряслись от холода. Нужно наверное костюм купить потолще. Добыл две рыбы - ура-а-а-а!

Прикрепленные файлы

#5013 Оффлайн   Lamygo

"совсем больной" подвох

4009
Москва

Отправлено 24 March 2014 - 16:21

Сегодня очередной маршбросок, прозрак 6 по вертикали 8-10 по горизонту, нырял до 14 метров, нашел только одну небольшую стайку рыбы, погонял ее немного, ничего в ней хорошего не было, пришлось убить главаря стаи в виде леща на 2,4 кг. Уже на обратной дороге к машине, после 4 часов купания, плыл весь расстроенный, изредка подныривал и случайно наткнулся на сомика на 11,5 кг, подфартило на безрыбье! Но самое главное, что Волга меня сегодня в очередной раз удивила! На глубине примерно 7-8 метров я чуть лбом не уткнулся в нос корабля :wacko1: :perviy_nah: похож на сухогруз, вроде и летом рядом нырял, в общем кораблик меня поразил, особенно когда в таком прозраке его видишь почти полностью, жаль, что в тот момент, когда я его увидел у меня камера была выключена, да и воздух заканчивался уже давно, пришлось всплывать, не разглядел как следует, пока не унесло течением быстренько сделал пару вдохов и нырнул еще раз, со стороны борта судна, борт над дном возвышался метра на три не меньше, рядом несколько нагромождений то ли от него какие-то части, то ли еще бревна нанесло, сколько лет этому пароходу не знаю, но честно удивил меня этот объект очень сильно, там есть и где рыбе спрятаться! Я себя прям дайвером сразу почувствовал, которые ныряют на затопленные судна... В общем отнырял клево и впечатлений уйма!

#5014 Оффлайн   immortal

"совсем больной" подвох

31
Москва / Волгоград

Отправлено 24 March 2014 - 18:05

Нырял от мечетки до бани. По прозраку полность солидарен с Димой. Из встреченных рыбов - только подранок 2-3кг за бревном лежал... не первый день. После 8-ми месячного перерыва отходил часа 3 от нырялки )

#5015 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 24 March 2014 - 18:58

23.03 на Волге проплыли вдвоем, в три захода участок Волги сплавом.На каждом выходе нас встречал рыбачек дедушка,хороший человек,пока мы отдыхали он рассказывал интересные истории. С первого захода нашел сазанчика на глубине около 2х метров за перекатом стоял,я подходя к нему наверное нашумел и он вылез посмотреть- кто там с утра беспокоит важного желтобрюхова сазаныча, вышел.. посмотрели друг на друга секунд 5 и он начал разворачиваться уходить обратно в келью свою, выстрел в бочину и на кукан. На втором заходе сделал на столько досадный промах, что ругал себя всю нырялку за него, одиночного толстолоба заметив в толще воды решил попробовать на вскидку не метясь взять, и естественно как писал выше промахнулся гарпун прошел выше спины и воткнулся в песок, вытянул линь, а несостоявшийся балык меееедлено так развернулся и ушел восвояси.После взял налима. Песик любит сырую рыбку-для него взял. На третьем заходе наткнулись уже на приличной глубине (около 10м) на стайку голавля и духа.Заныр.. иду вдоль дна,воздух кончается,только хотел пойти на всплытие,но замечаю движение и высматриваю что там, а там ничего стрелябельного ( жду...стайка идет но ничего более или менее нет-все по 1-1,5кг, уже чувствую что вот-вот начну синеть наверное и очень хочеться подышать.поднимаюсь,а толща воды нехотя отпускает ото дна. я молочу ластами как могу,глаза вверх-вверху волна блестит на солнце и вроде уже коричневый свет становится светлее и светлее..сил нет,выплевываю трубку выдыхаю,и уже хочется сделать вдох...все тело дрожит,но вокруг как это ни странно вода.. наконец то вылетаю на поверхность и с хрипом хватаю воздух, нахапавшись воздуха поплыл на берег отходить. Напарник спрашивает че такое?-рассказал про стайку, он ныряет за ней и с ним повторяется эта история практически точь в точь, единственное что говорит желание было разорвать куртку и вдохнуть. После этого случая контролировать стали глубину и запас воздуха.больше ничего не встретилось.

Прикрепленные файлы

#5016 Оффлайн   Andrb

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

302
Волгоград

Отправлено 24 March 2014 - 19:26

Сегодня весь день на воде. Лодку спустили на тулака, поднялись аж до высоковольтки и до моста 3 раза сплавлялся, потом от моста до тулака с небольшими перерывами на попить чай и справить нужду. Много раз натыкался на эти стаи огромные мелкой рыбы (1-2 кг), видел амурку(7-8кг), выше переката на течке стоял, неподпустил. В итоге взял 2 маленьких толстика, 2 налимки, 3 щучки, да и миногу подобрал, давно не ел. Щук было не мало, остальные шуганые, одна около десятки вылетела из-за переката, когда я ее подругу поменьше стрельнул. Видимость хорошая, течка тоже не плохая. Размялся огого, кое где посещал глубины до 13-14 м.

#5017 Оффлайн   doberman34

"совсем больной" подвох

1869
ВОЛГАград

Отправлено 24 March 2014 - 19:34

24.03. День начался с покупки, наконец то приобрел себе катушку на зелиночку 800, оставил коротыша 50 и наконец почувствовал удобство ручки и мощь зелинки. При выстреле гарпун пролетает отрезок рабочего линя еще и дергает ствол очень ощутимо. Решили сегодня не ехать сломя голову с утра, а ближе к 11 подбираться к воде. На берегу небольшой ветерок,первый заход, разныриваемся..(никак у меня не получается это сделать, и только через 1км и перекуса с чайком удается все таки на втором заходе восстановиться, дыхание почему то постоянно сбивалось и хотелось всплытия!) напарник берет на первом сплаве голавля из стаи на 8метрах. показывает мне где стайка,я ныряю нахожу ее и всплываю так и не увидев ничего стоящего, больше мы с ней не встретились ( вышли на берег и решили перебазироваться на другое место, кинули груза в месте захода, авто поставили на выходе предпологаемом. зашли в воду и течка понесла нас, было ощущение что вот...вот за перекатом сейчас будет стоять он, красавец, амурка...в итоге сделал выстрел пристрелочный по налиму-испытать и ощутить как это вообще его можно в воде зарядить,тут скажу я, скорее всего нужен опыт и умение, но справился. Под перекатом смылись от меня парочка голавлей, смешно удирали ) улыбнулся, судачек, поразглядывали друг друга с духом небольшим пока меня не отнесло от него течкой, проплыли место запланированного выхода-очень разнырялись. наткнулись на брошеную сеть с рыбой ((( как жалко было такие тушки-амур, толстолобик, голавль, щука, все приличных размеров, два голавля были живыми - вырезали и выпустили. отдал напарнику ружье и начал идти вдоль сетки - чтобы вырезать.один конец вырезал пока шел ко второму нашел новую свежую сеть в ней был жерех и голавль, но трогать не стал ее- на берегу крутился народ неясный. вообщем вырезали сеть и вытащили ее подальше на берег, на тухляк сбежались собаки... Перегнали машину = решили еще пройти, в завале поиграл в догонялке с лещом- не стал стрелять сразу( стоял в бревнах) но запреметив меня пошел против течки - хвостом ко мне я инстенктивно погнался за ним и на его повороте вправо шмальнул в бочину. ниже напарник промазал тоже в одинокого. на этом нырялки и стрельбы кончились. счастливые и с впечатлениями домой поехали, времени то пол шестого вечера!

#5018 Оффлайн   Xnetron

Проверенный подвох

PipPip

1
Краснооктябрьский район

Отправлено 24 March 2014 - 22:13

Сегодня до захода солнца......НТ. Взял одного духа, больше ничего не видел! Погода шепчет, если бы не ветер, было бы вообще как в сказке!

#5019 Guest_Бородач_*

Отправлено 25 March 2014 - 01:00

Ночь .Центр.Турист -паром...короткий сплав....прозрак рабочий....Течка дует....Из рыб Толстолоб, Голавль...Всем прозрака и Удачи!!! :24062670:

#5020 Оффлайн   мив72

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1138
Волгоград красноармейский

Отправлено 25 March 2014 - 16:50

Сегодня волга красноармейский и ниже....течка присутствует,прозрак 5-7 м ,коряжник 2-3 м ,пару раз попали в шторм с волнами в пару метров,были мысли -неплохо ,что есть блоки плавучести.помпа рулит... Ныряли по судовому ходу до 12 -не темно,по рыбе вобще шляпа ,не считая налимов ,в коряжнике толком понырять не удалось,течка+ накат убили прозрак... Были и в сакле,в бревнах,по перекатам,в карягах...окромя окуней да нестрелябельных щук других рыб не замечено,походу из за погоды.всем удачи прозрака

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users