Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Неопознанные Водоемы!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8337

#4981 Оффлайн   Petrovch

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

18
Брянск-Сельцо

Отправлено 29 November 2012 - 08:12

Таких налимчиков бы,и ничего другого не надо. Молодцы.

#4982 Оффлайн   Кирилл13

Наш человек

PipPipPip

1
Москва

Отправлено 29 November 2012 - 08:56

А какой прозрак был можешь написать?

#4983 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 29 November 2012 - 08:59

А какой прозрак был можешь написать?

судя по фотам не боле метра.. на вскидку см 70.

#4984 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 29 November 2012 - 09:49

Класс!!! Молодцы Мужики :good:

#4985 Оффлайн   mobydick

"совсем больной" подвох

587
Протвино МО

Отправлено 29 November 2012 - 11:30

:good: Не налимы-монстры!!! Молодцы ,классный фотоотчёт!! ok

#4986 Оффлайн   geka40

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

303
калуга

Отправлено 29 November 2012 - 15:13

Красавцы - Саня ,Антон респект!!!

#4987 Оффлайн   Toni_Montana

Viljo Salmi

1805
Смоленская обл. село Алкотрас

Отправлено 29 November 2012 - 19:22

Красавцы - Саня ,Антон респект!!!

Молодцы ...!!! Просто красота...!!! :good:

#4988 Оффлайн   Wad

Ворчун

3622
Москва МР

Отправлено 29 November 2012 - 19:52

Налимы ОЧЕНЬ знатные - звери, народ такого габарита сомиками не гнушается .

#4989 Оффлайн   Тверской

Проверенный подвох

PipPip

0
Тверь

Отправлено 01 December 2012 - 20:52

Ну вот закончил заниматься с рыбой, приготовил печень и появилось время написать отчёт.
но в Москве по выделенке под камерами ехать и не бояться и в 6.30 дома. Вот так свершилось. Налим наш, на следующий год опять туда и на Бесов Нос.

Красавцы!!!

Сообщение отредактировал Vodyanoy_2002: 01 December 2012 - 22:14
пункт 1.8 правил

#4990 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 01 December 2012 - 20:56

Красавцы!!!

:( Ну ты красавец.. нахера то весь отчет копировать??? Правила форума не судьба почитать?
Повесил мне телефон(((

#4991 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 01 December 2012 - 22:47

Вот и мы со SkyDiver-ом размочили жаберки. В 16:00 встречаемся на точке , первый вопрос куда? а х.. знает прокатимся посмотрим . Стартуем, и вот полетели отсечки километров , всё дальше и дальше от москвы , прём в заподно-восточном напровлении . Первая заданная точка встречает темной не проглядной водой , блин первый мис в поездке, мчим дальше. Вторая промежуточная тока встетила нас автоматическими воротами , хотя навигатор тупа утверждал что можно свободно проехать (шайтан машинка говорящая) , долго не раздумывая , вопреки ругани наеба...ра едим обратно , заскакиваем ещё в одно местечко , да что такое везде частная територия фик проедиш, охрана , эл.ворота и всё такое (акупировали мля :diablo: :ireful: ) бросаем кое как машину ииииииии, есть прозрак , есть . Решаем спустится пониже , быстро в машину и полетели. Добравшись до точки сразу к воде и вот оно счастье , даж мелоч крутится возле берега , преоделись и в воду но уже в воде прозрак немного огорчает но всёже рабочий и заплыв на 2,5 часа

Прикрепленные изображения

• IMG_0531.JPG
  • IMG_0534.JPG
  • IMG_0536.JPG
  • IMG_0537.JPG

#4992 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 02 December 2012 - 04:46

Ай молодца, нафигаторы, частники и бездорожье не помеха )))

#4993 Оффлайн   viktor-dolgushin

Проверенный подвох

PipPip

29
Москва - Север

Отправлено 03 December 2012 - 20:13

Очень хороший фотоотчёт ! Ваш расказ напомнил мне, как в 88 году прошлого столетия, провез всё снаряжение и 10кг., свинца по маршруту Москва-Петрозаводск-Пудож-Водлоозеро-река Водла-Пудож и обратно на Москву. Ниразу не нырнув, вода была просто бурая. Спасибо Парни! Удачи Вам в дальнейшем. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Число погружений должно равнятся числу всплытий!

#4994 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 06 December 2012 - 15:31

Говорят, что сорок лет не отмечают. А что делать? Нельзя, значит нельзя. Значит надо как-то по-другому. А по-другому как? Ну, чтобы праздник не портить, решаю отправиться на охоту, наверное, уже сложилась целая традиция, года четыре я так встречаю свое торжество. Всю неделю стояла плюсовая температура, но в эту ночь, как на зло, она стала минусовой. Прибыв на место, долго ломали голову, как переодеваться. Ледяной морозный ветер продувал со всех сторон. Минут пятнадцать искали хоть какое-то убежище, но, увы, ни одного тихого места в округе не было. Решились возле машины, с начало в скручином состоянии в салоне натянул майку, потом при открытой двери штаны, ну, а после стоя на коленках и прячась за машину, верх. Вот мы и на берегу, давно я хотел посетить это место, но все как-то не доходили до него руки. Много я о нем слышал, но то, что мне рассказывали, оказалась маленькая доля того, что я увидел, а увиденное, превзошло все ожидаемое. Вода нас встретила прекрасным прозраком и очень сильным течение. Как только оказался в воде, я это сразу на себе почувствовал, несло так, что при взмахе ласт идешь не вперед, а назад. Чудесный прозрак давал возможность не только для охоты, но насладиться прекрасным рельефом дна. Здесь было все, и камни, и поваленные стволы деревьев, и ракушечник, углубления и ямки. При очередном взмахе ласт, как я не старался, меня просто вынесло на холм из каменных валунов, и тут я буквально уперся головой в налима. Как не странно, но под водой он мне показался таким громадным. Точный выстрел и поверженная рыба в голову уже болталась на гарпуне. При насаживании ее на кукан, я понял, как я ошибся, налимчик тянул не более килограмма, видать давно я не плавал в чистой воде, которая очень сильно увеличивает. Немного отдышавшись, пошел дальше. И тут началось самое интересное. Меня вынесло на старое береговое укрепление из бревен, а выглядело это так. Каменная поверхность, частокол из массивных бревен, свал, и на глубине ракушечник вперемешку с булыжниками, причем свал по укреплению везде был разный, от четырех до семи метров. Идя вдоль частокола, оказалось, что это ограждения идут не сплошной линией. Ее резали какие-то проходы, ниши, гроты. Проходы в сторону берега переходили в какие-то большие воронки, у которых частично края образовывали отмели, а некоторые наоборот, образовывали не перекрытые погреба больших размеров. В одном из таких погребков нашел огромный частокол из бревен, который уходил метров до трех от дна вверх, образовывая как бы большущий пионерский костер. Следующий погребок из себя, представлял как бы двух этажное бывшее строение, в определенном порядке стояли деревянные опоры, на которых крепились крестообразные балки с ячеей два на два метра. Опускаясь на очередном нырке и ложась на лаги, пытался разглядеть, кто живет там внутри. Но мой фонарь, который уже на протяжении полгода никак мне не хочет служить верой и правдой, толком не дал мне этой возможности, так же, по этой причине, пока разглядывал, что в низу, не смог увидеть что под носом, на соседней лаге, заметил только громадное облако мути. При всплывании, оказалось, что меня не хило несет, и только в последний момент при тусклом свете увидел, что передо мной громадная стена. От столкновения ушел, но мурашки по спине пробежали. Скажу, честно, дыхалки не хватало, курить надо бросать, при таком течении и постоянном напряжении, выматывался быстро, приходилось через каждые минут двадцать подплывать на отмель, чтобы передохнуть, хотя и отдохнуть нормально не получалось, ледяной ветер делал свое подлое дело и через пару минут начинал замерзать. Плавали не долго, часа полтора, и хотя взяли не много, всего лишь по налимчику, такого восторга и адреналина я не испытывал давно.

#4995 Оффлайн   Vodyanoy 2002

"совсем больной" подвох

8775
Москва

Отправлено 06 December 2012 - 16:36

Андрей Поздравляю!!! Здоровья! Удачи! и Прозрака!!! да и Восторг с Адреналином что бы не иссякал!!! Спасибо за рассказ! еще раз С Днем Рожденья!!!

#4996 Оффлайн   NikNic

"совсем больной" подвох

162
Москва м.Каховка

Отправлено 10 December 2012 - 18:16

Ну уговорили Вот и в эти выходные скатнулись , размочились. В пятницу как всегда контрольный созвон уточнение времени старта и начинается подготовка. Ну вот и субота , вечер , ключ на старт и сново одометор матакет километры встречаемся , загружаем вещи и в путь . В этот раз уже в трио , но не штурмуем дачные посёлки и не мучаем навигатор , идем целеноправленно в знакомое место . Приехали на точку и как всегда Диму беспокоит прозрак , начинаем пробивать снежное покрывало , по целостности снега понятно что ни кого не было а значит фартуна на нашей стороне. Подойдя к к воде прозрака найти не удалось , мешала мутная твёрдая вода порядка 4-рёх метров до открытой воды , решено идти переодиваться, чтож приехали значит надо смачить жабры. Возвращаемся к машине , в считанные минуты ставится полатка и зажигается обогреватель , 10-мин и в полатке ташкент . Оказалось что в моей полаточке и в троём переодеваться не тесно, а на фотках выглядит маленькой, переодевшись двигаем к воде. При входе замеченно что первые два шага по льду уверенные а на третьем по колено в воде и дальше ломается легким нажатием руки на мелкие части , вобщем подмёршая шуга , не всё так страшно. Прозрак как и неделю назад без изменений а вот по рыбке похуже но всёже немножечко взяли , так без интузиазма. Серёга memfis или не нашол или не хотел стрлять вышел пустой , мы с Димкой взяли по карасику и щучке , отплавали пару часов, вернулись, переоделись и в дорогу. По пути заскочили посмотреть ещё одно местечко , обстановка порадовала , надо пронырять , посетили мстный магазинчик и обнаружили сухарики на которые подсели на поездке во Владимер да ещё и в больших упаковках , красота. Добравшись од отки выгрузки решаем на выходных посетить новые точки заплывов и бум надеяться что наш трофей ещё впереди в зимних домашних охотах

Прикрепленные изображения

• IMG_0538.JPG
  • IMG_0539.JPG

Сообщение отредактировал NikNic: 10 December 2012 - 18:18

#4997 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 10 December 2012 - 19:14

Андрей Поздравляю!!! Здоровья! Удачи! и Прозрака!!!
да и Восторг с Адреналином что бы не иссякал!!!
Спасибо за рассказ! еще раз С Днем Рожденья!!!

Аха, сам небось застрял на дате двадцать пять, и давай поздравлять всех с сорокетом. Димка, да простят меня Смотрящие за флуд, тебе сорок это как горизонт-всегда впереди. Короче ты пацан форева, он же алень:)) Ну еще чернажопый китаец:))

#4998 Оффлайн   Рябов Игорь

Диванный киберохотник

128
Москва

Отправлено 10 December 2012 - 20:02

Вот и мы со SkyDiver-ом размочили жаберки. ...

Чей Миллениум-линолеум на второй фотке? Выкиньте нах эту фанеру, не ломайте ноги.

Сообщение отредактировал IGORek: 10 December 2012 - 20:03

#4999 Guest_Незнайка_*

Отправлено 11 December 2012 - 01:07

Поездка на Деснарь. Итак! Дело было вечером, делать было нечего. На улице начало декабря, на градуснике -5, впереди выходные. Посмотрев очередной видеосюжет Александра Кочубея, в душу закралась мыслишка, а не собрать ли желающих и скучающих по водным приключениям товарищей по Клубу любителей подводной охоты, и махнуть на Десногорское водохранилище. Благо поступила информация, что вышел белый амур и его в укромном месте видимо-невидимо. Сказано сделано. Созвонились, определились по организационным вопросам, и стали собираться в дорогу. Выезд назначили на 7 часов утра 2 декабря т.г., поэтому весь вечер был занят подготовительной суетой, как бы чего не забыть. Не забыли. И вот ранним утром, хотя правильнее сказать ночью, мы стартанули из будущего города-героя Велижа, в направлении Атом-города, и его чудесного водоема. По пути заехав на газовую заправку на трассе Ольша-Велиж-Невель и заправив баллон, стали ожидать наших друзей-подвохов из г. Демидов. Они не заставили себя долго ждать, видимо тоже спали плохо, грезили водой и трофейным амуром. Ну вот и все, пора в дорогу. Решили ехать через Смоленск, благо время подхода позволяло его быстро пересечь в виду отсутствия транспорта. Выходные, нормальные люди дома спят, но только не подвохи. Заехав на АЗС «Лукойл» что в Печерске, заправились качественным топливом, и вперед. Миновав славный город-герой Смоленск, вышли на трассу Смоленск-Рославль и на всех парах устремились вперед, предвкушая чудесную охоту. В пути нас встречала отличная погода, солнышко светило как никогда, все нас радовало и настроение было просто замечательным. И вот наконец мы въехали в г. Десногорск, сколько там не бываю, посещение данного города оставляет только позитивное впечатление, чего не скажешь о водохранилище, очень ну просто очень много мусора. Ну да ладно об экологии, лучше о насущном. Остановившись неподалеку от водохранилища, мы стали решать куда сначала поедем, и после принятия коллективного решения выдвинулись на точку под кодовым названием «Ы» (это для того чтобы никто не догадался). Не успели автомашины остановиться, как мы уже устремились к воде, хотелось уж поскорее посмотреть прозрак. Водичка была просто отпад (в части прозрачности). Мы у себя на Западной Двине можем об этом только мечтать, в текущем году так и не довелось со знатными сомиками познакомиться, в виду полного отсутствия прозрачности. Эх, обидно прям до слез, но это лирика. Прозрачность воды отличная, но волны штормовые, и подчинившись требованию большинства плетусь в машину, так как было решено ехать на более спокойное место. Приехав, мы быстренько переоделись и устремились в водную гладь, в надежде найти долгожданного трофея. За три часа охоты, ничего достойного не видел, очень много мелочи (карась. теляпия, окунь, подлещик) с ладонь, и то не будет. Взяли немного щучек, и несколько карасиков на ушицу. На берегу многочисленная армия сухопутных рыбаков, радовавшая нас доброжелательным отношением к нам. Обычно наоборот. Мило улыбались, и просили подальше оплывать их снасти. Я в шоке, обычно что только не делают, чтобы выпроводить нас побыстрее и подальше. По всей вероятности отсутствие клева, и сподвигло наших сухопутных братьев на временное перемирие. Переодевшись в сухопутную одежду, стали совещаться, что делать и как нам быть. Путем обсуждения, было принято решение о переезде на хорошо известное нашей братии место, именуемое Трояновским сбросом. Именно на нем мы намеревались провести ночную охоту. Поэтому быстренько переехав на новое место, разбили лагерь, и разведя костер стали варить – ну конечно же УХУ. Покушав, и приняв чуть-чуть исключительно здоровья ради, божественного нектара именуемого коньяком, честная компания легла отдыхать и набираться сил. А в 23.00 был подъем! Когда вылезли из спальных мешков и вышли из автомашины, подумали что наступил конец света. Ветрище, ужас прям, мороз -8. Снаряжение ведь мы оставили на улице, и костюмы наши превратились в сплошную корку льда. Как мы их отогревали, и как одевали, это отдельная история. Самое главное, вскоре мы обратно были в водной стихии. Ночь есть ночь, надежда на успех нашего безнадежного мероприятия переполняла нас, мы рвались в бой. Однако не все так просто. Было проверено много ранее разведанных и изученных перспективных точек, на которых всегда раньше была рыба, но рыбы там не было. Итог: за ночную добыто 6 щук (вес от 1.5 до 2 кг), 31 окунь (вес от 500 гр до 800 гр). К нашему общему сожалению судака и белого амура, мы все таки так и не подстрелили. Зато вдоволь поплавали и понаблюдали за молодью судака. Интересное однако занятие! На следующее утро, наша команда благополучно проведя ночь в автомашине под бешеный вой ветра, спешно позавтракав, поспешила в сторону родного дома. Однако мы не теряем надежду что в следующий раз УДАЧА не обойдет нас стороной, и нам повезет. Чего и Вам друзья желаем! Не судите строго как смог так и написал. :3dflagsdotcom_russi_2faws: :vinsent:

#5000 Оффлайн   Baalg

From Russia

83
г.Томск

Отправлено 11 December 2012 - 02:11

хороший отчет, вот если бы еще и фото прилагалось, вообще бы красота была ))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users