Свернуть блок чата
Чат
|

Выбрать Костюм
Оффлайн
Отправлено 05 January 2016 - 09:56
Оффлайн
Отправлено 10 January 2016 - 16:34
Месяца полтора назад общался с охотниками в магазине АД. Подсказали сверхзачетную идею-шорты поверх костюма. Кто таким методом утепления и минимизации воды в костюме пользуется?
А Ты чего этого не знал что ли раньше? . Шорты герметизируют стык коротких штанов и рубахи - меньше воды, толще суммарный неопрен = яйкам и жопе теплее...
. Тут подкину Тебе ещё идейку от Абыра - надень поверх тряпочного костюма майку тканью к костюму. Получишь голый костюм по груди-спине...
. Ага.
- Vodyanoy 2002, Melekhoff, Kapacь и 2 другим это нравится
Поблагодарили 1 Пользователь:
|
|
Оффлайн
Отправлено 10 January 2016 - 16:49
Месяца полтора назад общался с охотниками в магазине АД. Подсказали сверхзачетную идею-шорты поверх костюма. Кто таким методом утепления и минимизации воды в костюме пользуется?
А Ты чего этого не знал что ли раньше?
. Шорты герметизируют стык коротких штанов и рубахи - меньше воды, толще суммарный неопрен = яйкам и жопе теплее...
. Тут подкину Тебе ещё идейку от Абыра - надень поверх тряпочного костюма майку тканью к костюму. Получишь голый костюм по груди-спине...
. Ага.
Здравствуйте, ничего себе какие у вас тут хитрости, надо по чаще к вам заходить, а то у меня брат рыбак, сейчас ему все передам, а то постоянно, что -то замерзает, будут еще какие то секреты по поводу утепления пищите, будем рады))...
- Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 10 January 2016 - 17:15
Какой народ не грамотный пошел... Это совет от Лагутина в его Азбуке. Это знали десять лет назад, как говорится новое это хорошо забытое старое.
- Vodyanoy 2002 и Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 10 January 2016 - 19:49
Дим да это уже сто лет назад испробовано - да значительно теплее.
из наших если помнишь такого Артур Узаков... по началу в Саргане 7ке нырял, а на холода шортики сверху одевал и до ледостава спокойно охотился
второй слева (2009г)
- Anderssen, Melekhoff, АЛЕХ56 и 2 другим это нравится
Оффлайн
Отправлено 10 January 2016 - 21:02
Да вот же-все все знают, а покупать никто не покупает: http://podvoh.ru/ipb...774#entry477458Какой народ не грамотный пошел... Это совет от Лагутина в его Азбуке. Это знали десять лет назад, как говорится новое это хорошо забытое старое.

Михаааааалч! Андерсен! Ээх, Карелия...из наших если помнишь

- Vodyanoy 2002 и АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 10 January 2016 - 21:22
Михаааааалч! Андерсен! Ээх, Карелия...
Артура я пару раз всего видел, охотиться не удалось.
не, на фотке они как раз в стране ильменей что близ Астрахани)))
Оффлайн
Отправлено 11 January 2016 - 09:59
Дим, а майку на костюм какой толщины одевать? Миллиметров 12, не меньше? Оно с баллонами то пофигу, какая толщина...
Да нет, вроде Он надевал обычную 3мм. - без баллонов, на охоте по Оке, вроде в Ноябре...его же не поймёшь - мутный Он...
Оффлайн
Отправлено 11 January 2016 - 21:19
Мелехов, да ранее.. лет с 4-5 назад про шорты тоже писал неоднократно.. в чате часто...
Короче тема нормальная.. пользовал пока шорты в хлам не убил.. потом на гидрозамок перешел.. удобнее.. но что теплее в них поверх гидры.. однозначно.. Ток с размером угадай,..
- Melekhoff и Murena это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 January 2016 - 16:51
Вот и купил XXL, а они мне малы. Продам и куплю XXXXL.
- spiningist это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 January 2016 - 17:18
Вот и купил XXL, а они мне малы. Продам и куплю XXXXL.
дима, так памперс рулит,я уже в сентябре надеваю,и штаны семерка до сих пор,а курточка то 9мм.из ямы, аж жарко блин,
- Melekhoff это нравится
Оффлайн
Отправлено 12 January 2016 - 17:49
Приветствую).
Посоветуйте гидрокостюм, что б без шампуня одевать и крой охотничий?
Нашёл Охотник-PRO-RUS 7 мм от компании "НЕОПРО". Он с плюшем внутри, но что т они до хера за него просят 14000! Или нормально?
Нужен костюм,что б без шампуня и максимально не дорогой 7 мм. Охотится ток летом планирую. Вот прям не знаю,есть альтернатива НЕОПРО?? Мылиться ужас как не хочу, от слова совсем! До этого был Picasso 7 мм открытая пора.
Сообщение отредактировал Neptun: 12 January 2016 - 17:49
Оффлайн
Отправлено 12 January 2016 - 17:57
Приветствую).
Нашёл Охотник-PRO-RUS 7 мм от компании "НЕОПРО". Он с плюшем внутри, но что т они до хера за него просят 14000! Или нормально?
Нужен костюм,что б без шампуня и максимально не дорогой 7 мм. Охотится ток летом планирую. Вот прям не знаю,есть альтернатива НЕОПРО?? Мылиться ужас как не хочу, от слова совсем! До этого был Picasso 7 мм открытая пора.
В принципе Сарган Сивуч пойдет, куртка гидроударом , штаны в воде одеть можно.
Оффлайн
Отправлено 12 January 2016 - 18:04
дима, так памперс рулит,я уже в сентябре надеваю,и штаны семерка до сих пор,а курточка то 9мм.из ямы, аж жарко блин,
А я делаю так - надеваю дома такие же шорты как у Димы, только к х**м отрезал эти дурацкие карманы и майку голую 1.5мм. А на берегу отворачиваю шорты и одеваю памперсы ( Лёха - Рыба Без Трусов научил), заворачиваю взад... . И далее могу уже спокойно на ветру одевать свой голый ИНБЛЮ 9мм. с короткими штанами. Также потом всё добро удобно и комфортно снимать. Только для памперса надо заготовить заранее пакет - мы же всё ж не дикари засерать берег
.
Оффлайн
Отправлено 12 January 2016 - 18:34
В принципе Сарган Сивуч пойдет, куртка гидроударом , штаны в воде одеть можно.
Посмотрел гидрокостюм. Не, опять эти мученья, ну их... . Так как люблю часто ходить в походы многодневные, в том числе и осенью.
Представляете какой "кайф" в холодину греть воду в котелке на костре, а затем мылиться на пронизывающем,холодном ветру .
Тянуть на себя холодный неопрен. Затем всё оставшееся время проводить в шампуне шарясь по лагерю)
А хочется в палатке потихоньку надеть костюм, а потом снять. И сам не в шампуне и костюм от него стирать не надо. Ну пусть я вместо 5-часов, три проохочусь и ладно.
Сообщение отредактировал Neptun: 12 January 2016 - 18:36
Оффлайн
Отправлено 12 January 2016 - 22:59
А я делаю так - надеваю дома такие же шорты как у Димы, только к х**м отрезал эти дурацкие карманы и майку голую 1.5мм. А на берегу отворачиваю шорты и одеваю памперсы ( Лёха - Рыба Без Трусов научил), заворачиваю взад...
. И далее могу уже спокойно на ветру одевать свой голый ИНБЛЮ 9мм. с короткими штанами. Также потом всё добро удобно и комфортно снимать. Только для памперса надо заготовить заранее пакет - мы же всё ж не дикари засерать берег
.
да с пакетом всегда проблема,под рыбу есть,а под памперс и нету.....
Посмотрел гидрокостюм. Не, опять эти мученья, ну их... . Так как люблю часто ходить в походы многодневные, в том числе и осенью.
Представляете какой "кайф" в холодину греть воду в котелке на костре, а затем мылиться на пронизывающем,холодном ветру .
Тянуть на себя холодный неопрен. Затем всё оставшееся время проводить в шампуне шарясь по лагерю)
А хочется в палатке потихоньку надеть костюм, а потом снять. И сам не в шампуне и костюм от него стирать не надо. Ну пусть я вместо 5-часов, три проохочусь и ладно.
я кроме голого костюма в принципе любой, даже без воды одену,можно чуть детским маслом спрей брызнуть ,до сентября вот буша например приловчился на сухую,а голыш с кипяточком и лампадное масло приспособил,ничего, уже какой год зимой и в-20 ныряем.
- АЛЕХ56 это нравится
Оффлайн
Отправлено 13 January 2016 - 03:33
Спасибо за ответы и советы=)). А можно вывернуть на изнанку костюм . Типа "кожа акулы" получится
Оффлайн
Отправлено 13 January 2016 - 08:08
Спасибо за ответы и советы=)). А можно вывернуть на изнанку костюм
. Типа "кожа акулы" получится
![]()
![]()
можно как хочешь,только замерзнешь ,и если крой позволяет,у меня например есть тройка буша двух сторонний,плюш и открытая пора,кайфофая штука,обычно выворачивают чтобы померить в магазе без воды,внутренняя часть(открытая пора) очень нежная и если наизнанку нырять убьешь быстро неопрен
Оффлайн
Отправлено 13 January 2016 - 19:14
Приветствую).
да почти любой дайверский.есть и охотничьи с плюшем.
Оффлайн
Отправлено 13 January 2016 - 20:07
http://podvoh.ru/ipb...=19703&p=472002
- kdw230776 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users