Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Про р. Протву

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 607

#481 Оффлайн   pavlatka

Наш человек

PipPipPip

46
Москва,Чертаново

Отправлено 19 July 2011 - 16:36

[quote name='Поваренок' date='19.7.2011, 17:21' post='233709']
Ну вот, выходит в Калужской области вообще все водоемы загрязнены. А Протва, Ока и Угра - особенно. Только все там купаются и охотятся. Про Пахру в Подольском р-оне тоже говорили много гадостей. Сегодня я общался с рыбаком на берегу Пахры, оказывается вода в реке вполне нормальная, и рыбы в ней нормальной достаточно!
[/quotЗимой,чтобы размочить жабры, при -15 градусов окунулся в Пахру ниже Подольска не доезжая с. Ям и должен вам сказать для такого мороза в воде была желто-зеленая взвесь,на дне аккумуляторы и покрышки . Очень боялся что вода попадет в рот,через 5 минут вылез и домой в душ отмываться.Больше туда ниже Подольска ни ногой...

#482 Оффлайн   kirill1983

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 19 July 2011 - 18:59

Ниже Обнинска был 4 раза, в том числе прошлой осенью в начале октября, ни разу чистой воды не видел, но вот в окрестностях Вереи в прошлом году прозрак очень даже ничего был аж с начала лета, все выходные там пропадал. Не всегда есть возможность далеко уехать, поэтому довольствуюсь тем что есть, а есть там плотва 300-500 грамм и голавль до кило.

#483 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

52
Москва Юж Мед

Отправлено 19 July 2011 - 19:13

Ну вот, выходит в Калужской области вообще все водоемы загрязнены. А Протва, Ока и Угра - особенно. Только все там купаются и охотятся. Про Пахру в Подольском р-оне тоже говорили много гадостей. Сегодня я общался с рыбаком на берегу Пахры, оказывается вода в реке вполне нормальная, и рыбы в ней нормальной достаточно!

всяк кулик хвалит свое болото

#484 Оффлайн   Alexey74

Частый гость

PipPipPipPipPipPipPip

0
Малоярославец, Калужская область

Отправлено 20 July 2011 - 06:51

По Боровской дороге, между Малоярославцем и Городней, если ехать из города, с левой стороны лес и пара-тройка съездов с дороги и столики с седушками из комлей сделаны - типа для отдыха. Там народ бухает часто.

Так вот, в прошлом году в одном месте, метрах в 4 от столов, валялся дохлый кот, вонял конечно страшно (даже в салон тянуло), с дороги его было видно (со столов наверное тоже). О том что место само по себе засрано по-самое-не-улыбайся, не говорю.
Народу на этом месте всегда было предостаточно, чего-то жрали, чего-то пили, о чем-то общались. И пох им было что рядом вонища и говнище....

#485 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 20 July 2011 - 07:24

В районе Вереи Протва по сравнению с низами -девственная речка.Теперь доводы:в районе Ермолино -животноводческие комплексы + скотомогильник(все течет в Протву);в районе Обнинска-большая часть ливневки(которая не справляется с водой во время дождей) + атомные предприятия,котрые сливали и сливают;Жуков с отсутствием современных очистных.Каждый для себя решает сам.

#486 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 20 July 2011 - 08:12

В районе Вереи Протва по сравнению с низами -девственная речка.Теперь доводы:в районе Ермолино -животноводческие комплексы + скотомогильник(все течет в Протву);в районе Обнинска-большая часть ливневки(которая не справляется с водой во время дождей) + атомные предприятия,котрые сливали и сливают;Жуков с отсутствием современных очистных.Каждый для себя решает сам.

Давно был в р-не Вереи? Кто тебе сказал про "девственную" чистоту?

#487 Оффлайн   denisok

старый пердун

327
Малый

Отправлено 20 July 2011 - 08:15

Давно был в р-не Вереи? Кто тебе сказал про "девственную" чистоту?

Я тока в сравнении с низами,заметь.

#488 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск Калужская область

Отправлено 20 July 2011 - 12:55

Местные (Протвинские) подвохи по осени стреляют в реке неплохие экземпляры. Где они их находят - не знаю, но точно в Протве. Не верить им не вижу смысла.

Я тоже слышал что в Протве сомов стреляют, однако все по слухам, а первоисточник молчит, в припяти вобще сомы не детские однако кроме сталкеров их никто не стреляет. Река красивая базара нет, но убивают ее Гос. предприятия, а как известно государство само себя штрафовать не будет. Не знаю может президенту в блог маляву накатать? То что на уровне муниципалетета и области это все бесполезно, все знают историю про стеклотарный завод, да и Ворсинский технопарк с литейным заводом, так что скоро не то что в Протве, на земле благословенной Калужской негде жить будет. Будем как в рекламе Денди - новая реальность в противогазах жить. Причем каждому новорожденному его будут давать в роддоме бесплатно как подарок от государства которое заботится о твоем здоровье. Как говорит Денисок всем привет и добро пожжжжаловать на Протву тем у кого еще нет жабер.

#489 Оффлайн   Haron

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск

Отправлено 21 July 2011 - 12:24

Немного поправлю Дениса.. В Жукове вообще нет очистных зато есть труда диаметром 70см. из которой круглогодично течет говно. в прямом смысле слова. Даже зимой не мерзнет кому лень до десногорска доехать милости прошу там постоянно рыба есть. А так все правильно расписал. Я за лето ни разу не искупался в Протве. В том году поплавал в июле так пропустил поездку на реку Воронеж из за отравления.

#490 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

4
Москва, Фили

Отправлено 21 July 2011 - 12:54

Я тока в сравнении с низами,заметь.

ок.
в нижнем течении не нырял лет 5...

#491 Оффлайн   paul-moris

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Обнинск Калужская область

Отправлено 21 July 2011 - 16:49

В том году Обнинский приемный покой кишил людьми, в больнице не было мест. Все с какой то инфекцией (рвота и понос), все купались в Протве. Я думаю такая ситуация на всем протяжении реки и в верху и в низу. В Жуково кстати тоже труба такое г. льет и пену. А сколько таких населенных пунктов на Протве стоит, а сколько ферм? Я думаю скоро появится новая порода рыб в Протве - фикалька протвинская.

#492 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 21 July 2011 - 17:45

Не знал я что река в таком плачевном состоянии. Я сказал что рыба в Протве есть - это факт. Ну а у тех подвохов, которые там ныряют, походу выработался иммунитет. :)

Сообщение отредактировал Поваренок: 21 July 2011 - 17:48

#493 Оффлайн   Trident

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

51
Город-Герой нврск Сити

Отправлено 21 July 2011 - 19:07

не зря же говорится : "Радиация убивает только тех, кто ее не любит"

#494 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 21 July 2011 - 23:05

В том году Обнинский приемный покой кишил людьми, в больнице не было мест. Все с какой то инфекцией (рвота и понос), все купались в Протве. Я думаю такая ситуация на всем протяжении реки и в верху и в низу. В Жуково кстати тоже труба такое г. льет и пену. А сколько таких населенных пунктов на Протве стоит, а сколько ферм? Я думаю скоро появится новая порода рыб в Протве - фикалька протвинская.

а че, зашибись. скоро трофейную плотву кг так по 30 там бить будем :pleasantry:

ну или она нас есть там начнет)

#495 Оффлайн   kirill1983

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 24 July 2011 - 22:52

22.07 был в Рождествено, пострелял плотвы и голавлей. По поводу всего вышенаписанного про трубы, радиацию и все остальные загрязняющие факторы хочу сказать следующее: во все реки протекающие в подмосковье сливают все что ни попадя. Пример: в районе г. Апрелевка д. Мартемьяново, верховье реки Десна- у друзей там дача, так вот подойдя к речке и увидев ее цвет (насыщенно серый), почуяв "волшебный" аромат сделал вывод, что кто-то решил слить этим вечером отходы своей жизнедеятельости скопившиеся за последнее время, и делают это там регулярно и видимо все.ю у кого есть такая возможность. То же самое и с рекой Пахра происходит в верховьях (Рассудово, Яковлевское, Кузнецово и ниже по течению) видел и чувствовал далеко не парфюмные запахи... Так вот, в Протве и прозрак нормальный был и не пахло ничем, а рыба очень вкусна. Да, еще гарпун нашел от 40-го пневмата, в кусте застрял. Готов вернуть, никто не терял?

#496 Оффлайн   сашок-28

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
М.О. г.Протвино

Отправлено 25 July 2011 - 15:24

22.07 был в Рождествено, пострелял плотвы и голавлей. По поводу всего вышенаписанного про трубы, радиацию и все остальные загрязняющие факторы хочу сказать следующее: во все реки протекающие в подмосковье сливают все что ни попадя. Пример: в районе г. Апрелевка д. Мартемьяново, верховье реки Десна- у друзей там дача, так вот подойдя к речке и увидев ее цвет (насыщенно серый), почуяв "волшебный" аромат сделал вывод, что кто-то решил слить этим вечером отходы своей жизнедеятельости скопившиеся за последнее время, и делают это там регулярно и видимо все.ю у кого есть такая возможность. То же самое и с рекой Пахра происходит в верховьях (Рассудово, Яковлевское, Кузнецово и ниже по течению) видел и чувствовал далеко не парфюмные запахи...
Так вот, в Протве и прозрак нормальный был и не пахло ничем, а рыба очень вкусна. Да, еще гарпун нашел от 40-го пневмата, в кусте застрял. Готов вернуть, никто не терял?

в верховьях почти всегда водичка почище....

а че, зашибись. скоро трофейную плотву кг так по 30 там бить будем :pleasantry:

ну или она нас есть там начнет)

Сначала за коров примется наверно :24062670: ,хотя выдры тоже не спят.,своё дело делают..
ЗЫ но в такой водичке может быть всё что угодно,вплоть до крокодилов :24062671:

Сообщение отредактировал сашок-28: 25 July 2011 - 15:27

#497 Оффлайн   soveren

Проверенный подвох

PipPip

3
Москва-Вешняки

Отправлено 08 August 2011 - 18:27

В выходные был на протве под Вереей у себя в деревне . Такого прозрака я уже не видел лет 15!!! Шо вообще произошло!?

#498 Оффлайн   denis401

Наш человек

PipPipPip

1
подольск

Отправлено 08 August 2011 - 20:05

привет ну и какой же был прозрак!?

#499 Оффлайн   Владимирыч

"совсем больной" подвох

329
г. Балабаново, Боровского р-на, Калужской обл.

Отправлено 08 August 2011 - 20:46

Кал...сплошной кал...

#500 Оффлайн   samykins

Подвох в засаде

Pip

0
Москва

Отправлено 15 September 2011 - 14:59

У нас дом в д. Набережная слобода, что чуть ниже Вереи. С прозраком на реке на сегодняшний день все ОК. Да и рыбка имеется. К примеру знакомый на прошлой неделе рубанул Лещика на 1,6кг(в последнее время для этих мест хороший экземпляр). Так же и щучка есть, карандашей вообще полно. Платвы много правда не крупной, имеется голавль, окунь. Про сомов не слышал, налим очень редко но попадается, шелесперы проплывают достойные но так быстро что остается только проводить взглядом. С детства купался и занимался ПО в Протве, ни каких болячек не хватал. Одним словом кто ищет тот найдет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users