Свернуть блок чата
Чат
|

Про р. Протву
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 16:36
Ну вот, выходит в Калужской области вообще все водоемы загрязнены. А Протва, Ока и Угра - особенно. Только все там купаются и охотятся. Про Пахру в Подольском р-оне тоже говорили много гадостей. Сегодня я общался с рыбаком на берегу Пахры, оказывается вода в реке вполне нормальная, и рыбы в ней нормальной достаточно!
[/quotЗимой,чтобы размочить жабры, при -15 градусов окунулся в Пахру ниже Подольска не доезжая с. Ям и должен вам сказать для такого мороза в воде была желто-зеленая взвесь,на дне аккумуляторы и покрышки . Очень боялся что вода попадет в рот,через 5 минут вылез и домой в душ отмываться.Больше туда ниже Подольска ни ногой...
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 18:59
Оффлайн
Отправлено 19 July 2011 - 19:13
всяк кулик хвалит свое болотоНу вот, выходит в Калужской области вообще все водоемы загрязнены. А Протва, Ока и Угра - особенно. Только все там купаются и охотятся. Про Пахру в Подольском р-оне тоже говорили много гадостей. Сегодня я общался с рыбаком на берегу Пахры, оказывается вода в реке вполне нормальная, и рыбы в ней нормальной достаточно!
Оффлайн
Отправлено 20 July 2011 - 06:51
Ну вот, выходит в Калужской области вообще все водоемы загрязнены. А Протва, Ока и Угра - особенно. Только все там купаются и охотятся. Про Пахру в Подольском р-оне тоже говорили много гадостей. Сегодня я общался с рыбаком на берегу Пахры, оказывается вода в реке вполне нормальная, и рыбы в ней нормальной достаточно!
По Боровской дороге, между Малоярославцем и Городней, если ехать из города, с левой стороны лес и пара-тройка съездов с дороги и столики с седушками из комлей сделаны - типа для отдыха. Там народ бухает часто.
Так вот, в прошлом году в одном месте, метрах в 4 от столов, валялся дохлый кот, вонял конечно страшно (даже в салон тянуло), с дороги его было видно (со столов наверное тоже). О том что место само по себе засрано по-самое-не-улыбайся, не говорю.
Народу на этом месте всегда было предостаточно, чего-то жрали, чего-то пили, о чем-то общались. И пох им было что рядом вонища и говнище....
Оффлайн
Отправлено 20 July 2011 - 07:24
Оффлайн
Отправлено 20 July 2011 - 08:12
В районе Вереи Протва по сравнению с низами -девственная речка.Теперь доводы:в районе Ермолино -животноводческие комплексы + скотомогильник(все течет в Протву);в районе Обнинска-большая часть ливневки(которая не справляется с водой во время дождей) + атомные предприятия,котрые сливали и сливают;Жуков с отсутствием современных очистных.Каждый для себя решает сам.
Давно был в р-не Вереи? Кто тебе сказал про "девственную" чистоту?
Оффлайн
Отправлено 20 July 2011 - 08:15
Я тока в сравнении с низами,заметь.Давно был в р-не Вереи? Кто тебе сказал про "девственную" чистоту?
Оффлайн
Отправлено 20 July 2011 - 12:55
Местные (Протвинские) подвохи по осени стреляют в реке неплохие экземпляры. Где они их находят - не знаю, но точно в Протве. Не верить им не вижу смысла.
Я тоже слышал что в Протве сомов стреляют, однако все по слухам, а первоисточник молчит, в припяти вобще сомы не детские однако кроме сталкеров их никто не стреляет. Река красивая базара нет, но убивают ее Гос. предприятия, а как известно государство само себя штрафовать не будет. Не знаю может президенту в блог маляву накатать? То что на уровне муниципалетета и области это все бесполезно, все знают историю про стеклотарный завод, да и Ворсинский технопарк с литейным заводом, так что скоро не то что в Протве, на земле благословенной Калужской негде жить будет. Будем как в рекламе Денди - новая реальность в противогазах жить. Причем каждому новорожденному его будут давать в роддоме бесплатно как подарок от государства которое заботится о твоем здоровье. Как говорит Денисок всем привет и добро пожжжжаловать на Протву тем у кого еще нет жабер.
Оффлайн
Отправлено 21 July 2011 - 12:24
Оффлайн
Отправлено 21 July 2011 - 12:54
Я тока в сравнении с низами,заметь.
ок.
в нижнем течении не нырял лет 5...
Оффлайн
Отправлено 21 July 2011 - 16:49
Оффлайн
Отправлено 21 July 2011 - 17:45

Сообщение отредактировал Поваренок: 21 July 2011 - 17:48
Оффлайн
Отправлено 21 July 2011 - 19:07
Оффлайн
Отправлено 21 July 2011 - 23:05
а че, зашибись. скоро трофейную плотву кг так по 30 там бить будемВ том году Обнинский приемный покой кишил людьми, в больнице не было мест. Все с какой то инфекцией (рвота и понос), все купались в Протве. Я думаю такая ситуация на всем протяжении реки и в верху и в низу. В Жуково кстати тоже труба такое г. льет и пену. А сколько таких населенных пунктов на Протве стоит, а сколько ферм? Я думаю скоро появится новая порода рыб в Протве - фикалька протвинская.

ну или она нас есть там начнет)
Оффлайн
Отправлено 24 July 2011 - 22:52
Оффлайн
Отправлено 25 July 2011 - 15:24
в верховьях почти всегда водичка почище....22.07 был в Рождествено, пострелял плотвы и голавлей. По поводу всего вышенаписанного про трубы, радиацию и все остальные загрязняющие факторы хочу сказать следующее: во все реки протекающие в подмосковье сливают все что ни попадя. Пример: в районе г. Апрелевка д. Мартемьяново, верховье реки Десна- у друзей там дача, так вот подойдя к речке и увидев ее цвет (насыщенно серый), почуяв "волшебный" аромат сделал вывод, что кто-то решил слить этим вечером отходы своей жизнедеятельости скопившиеся за последнее время, и делают это там регулярно и видимо все.ю у кого есть такая возможность. То же самое и с рекой Пахра происходит в верховьях (Рассудово, Яковлевское, Кузнецово и ниже по течению) видел и чувствовал далеко не парфюмные запахи...
Так вот, в Протве и прозрак нормальный был и не пахло ничем, а рыба очень вкусна. Да, еще гарпун нашел от 40-го пневмата, в кусте застрял. Готов вернуть, никто не терял?
Сначала за коров примется наверноа че, зашибись. скоро трофейную плотву кг так по 30 там бить будем
![]()
ну или она нас есть там начнет)

ЗЫ но в такой водичке может быть всё что угодно,вплоть до крокодилов

Сообщение отредактировал сашок-28: 25 July 2011 - 15:27
Оффлайн
Отправлено 08 August 2011 - 18:27
Оффлайн
Отправлено 08 August 2011 - 20:05
Оффлайн
Отправлено 08 August 2011 - 20:46
Оффлайн
Отправлено 15 September 2011 - 14:59