Так определись уже - менять хочется или нырять ?
Ну если вопрос ко мне, то конечно нырять)
Только при любом производителе, я не исключаю необходимости доработок, все таки инд.пошив
Пожелания мои простые:
1. Доступнее цена
2. Время изготовления и время возможных переделок
3. Возможность точной замерки (причем персоналом производителя, который за это будет нести ответственность)
4. Более или меннее качественный материал
5. Возможность рассмотрения претензий по качеству (мне проще будет решить в Ростове или Краснодаре, чем в Москве)
Если честно, конечно хочется заказать хороший костюм по всем Вашим рекомендациям, но останавливает следующее:
Если я неправльно проведу замерку, то мне никто переделывать не будет - это очевидно, а портной-замерщик из меня явно хреновый
Если что-то не так сделают (а именитые бренды тоже "передалывают и будут переделывать"), то опять ждать минимум 3 недели (собственно говоря как и недели 3 на пошив).
Про носки и перчатки уже понял, что лучше не брать, но их можно и другие подобрать.
Вот и ковыряюсь на форуме в поисках "меньшего зла"
Как-то так
Заказывай, кто же против, все только за. Вот и будет через время первое обоснованное мнение в теме 
Обоснованное может быть, но объективное вряд ли
Для объективности нужно сравнение
Что лучше иномарки (авто) или русские?
Однозначно ИНО лучше, все это знают, но при определнных условиях их просто невозможно эксплуатировать (отсутствие запчастей в глубинке, сервисных центров, цена выше и пр.)
Жил бы в Москве, наверное давно бы уже с выбором определился