Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Ночная охота, а хоршо ли это!?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 574

#481 Оффлайн   Александр1111

Проверенный подвох

PipPip

10
москва, тушино

Отправлено 14 October 2010 - 21:57

Убедили!
Прочь сомненья!
Хотя жутковато как то, и когда падешь "притормозить" не успеваешь,
а от этого муть и т.д.
Может кто поделиться тактикой ночной охоты?

Из моей практики я думаю главное фонарь, первый фонарь был С-8 240 люмен на ручке раз пять поохотился с ним, не прет узкий луч обзор маленький в мутняке отражается свет от взвеси вобщем плохо ИМХО, сделал себе фонарь на палке длинной 60 см. из галогенки 12 вольт акум. на пояс вместо груза 2 кг, земля и небо просто, но время охоты два часа светит нормуль потом все хуже и хуже, сейчас пришел к Люмен с-6 с самодельной диодной головой примерно 600 люмен отражателя нет стоит рассеиватель какой кайф, и подствольник тактический фонарик 240 люмен т.е. по мощности как С-8 , ну просто другие ощущения и ведь хороший свет это безопасность.

#482 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 06 August 2011 - 11:46

Собрался сегодня на ночную, но звонок друга испортил всё настроение. Вчера ночью он собирался поохотиться в Подмосковной речке, но подъехал уазик с ментами и рыбъинпекцией. Сказали что по закону с фонарём охота запрещена! Охренеть! Всегда охотились, а тут облом! Вопрос - это действительно по закону, или как? :scratch_one-s_head:

#483 Оффлайн   Nik1

местный тролль

1201
СССР

Отправлено 06 August 2011 - 12:25

Собрался сегодня на ночную, но звонок друга испортил всё настроение. Вчера ночью он собирался поохотиться в Подмосковной речке, но подъехал уазик с ментами и рыбъинпекцией. Сказали что по закону с фонарём охота запрещена! Охренеть! Всегда охотились, а тут облом! Вопрос - это действительно по закону, или как? :scratch_one-s_head:

Все зависит от того как ты им это преподнесешь.. Где-то об этом даже ветка есть.. Вообще подводная охота с фонарем по закону разрешена.. Но эти рыбинспекторы сами не знают толком права... Сам лично спрашивал.. говорит не позакону.. привожу аргументы.. чешет репу и плечами жмет.. Уповай на то что охота ночью не запрещена а фонарь для безопасности обязательный элемент снаряжения для личной безопасности..

#484 Оффлайн   Ночной охотник

Наш человек

PipPipPip

3

Отправлено 06 August 2011 - 12:25

в федеральном законе сказано, что запрещена рыбалка с лодки с осветительными приборами, ночная ПО - не запрещена законом, если конечно нет отдельного указа по вашему региону. всегда требуйте, чтобы вам показали этот закон и обосновали запрет, в противном случае, если вас выгоняют из воды - запишите фамилии инспекторов и полицейских, номер их авто, и подайте жалобу в надзорный орган(прокуратуру) у нас была подобная проблема, мы ее решили именно таким образом! удачи на водоемах и достойных трофеев!

#485 Оффлайн   skarabey

"совсем больной" подвох

910
Москва

Отправлено 06 August 2011 - 16:45

Первое что надо делать в таких случаях (и в любых других -- перед любым разговором с должностным лицом) -- потребовать предъявить служебное удостоверение и переписать с него в блокнот ФИО, должность, место работы, срок действия удостоверения. Поступать так с каждым должностным лицом вступающим в разговор!!! Далее -- предъявить свой паспорт -- с этим серьёзно -- при отсутствии паспорта могут задержать ДО 48 часов -- читай НА 48 часов -- для выяснения личности. Далее -- потребовать предъявить текст правовой нормы на которую ссылается должностное лицо -- где написано -- вилами на воде? Не катит! В правовой норме правил рыболовства на которую ссылались обломавшие вас пассажиры УАЗика - написано -- запрещён лов.... ...на подсветку... Что такое -- "подсветка" -- нигде не разъяснено. Поэтому -- пусть сначала обратятся к руководителю Росрыболовства Крайнему А.А. -- за разъяснением термина -- а потом предъявы лепят! Далее -- имея на руках данные должностных лиц позволивших себе произвол в отношении граждан -- можно писать жалобу в суд -- и взгреют их так -- что во второй раз они подвохов с фонарями --за версту обходить будут.

в федеральном законе сказано, что запрещена рыбалка с лодки с осветительными приборами, ночная ПО - не запрещена законом, если конечно нет отдельного указа по вашему региону.
всегда требуйте, чтобы вам показали этот закон и обосновали запрет, в противном случае, если вас выгоняют из воды - запишите фамилии инспекторов и полицейских, номер их авто, и подайте жалобу в надзорный орган(прокуратуру)
у нас была подобная проблема, мы ее решили именно таким образом!

удачи на водоемах и достойных трофеев!

Дружище -- мне позарез нужны сканы всех докумов по твоему боданию с этими мерзавцами. Включая тот закон где сказано что запрещена рыбалка с лодки с осветительными приборами. Нужно это - для того чтобы заставить косноязычных чиновников выкорчевать из правил по двум регионам -- Волжско-Каспийскому и Азово-Черноморскому -- эту косячную норму. Только нас пытаются пригнуть недобросовестные инспектора -- в правилах по другим регионам этого косяка нет -- и люди спокойно охотятся ночью с фонарём!

#486 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 06 August 2011 - 17:25

Закон запрещающий охоту с подсветкой действительно принимался. В некоторых регионах подвохи выразили своё возмущение и в результате в тех регионах ночную разрешили. К сожалению в Подмосковье с подсветкой охотиться пока запрещено. Можно конечно попытаться качать права, но неизвестно чем это кончится. Инспектора ездят с ментами, а у тех разговор короткий. Гдето полгода назад мой знакомый доказывал ментам свою правоту, теперь лежит в больнице с травмой позвоночника! Я не говорю чтоб ни кто не охотился ночью, сам люблю поплавать с фонарем и не собираюсь по ночам сидеть на берегу! Я говорю о том, что нам всем надо быть повнимательнее! И ещё, если кто будет писать в Росрыболовство по просьбе В.И.Виноградова, то давайте по поводу ночной тоже напишем своё слово. Законы ужесточают и ПО не исключение. Надо отстаивать свои права! Свободу Подводной Охоте!!! :3dflagsdotcom_russi_2faws:

#487 Оффлайн   Ночной охотник

Наш человек

PipPipPip

3

Отправлено 06 August 2011 - 21:11

Дружище -- мне позарез нужны сканы всех докумов по твоему боданию с этими мерзавцами. Включая тот закон где сказано что запрещена рыбалка с лодки с осветительными приборами. Нужно это - для того чтобы заставить косноязычных чиновников выкорчевать из правил по двум регионам -- Волжско-Каспийскому и Азово-Черноморскому -- эту косячную норму. Только нас пытаются пригнуть недобросовестные инспектора -- в правилах по другим регионам этого косяка нет -- и люди спокойно охотятся ночью с фонарём!

Доки к сожалению не сохранились, а закон Росрыболовства у нас один, там все про ПО и сказано. Извини, сейчас ссылки под рукой нет, посмотри в инете - там найдешь без проблем...
Завтра если найду - скину ссылку.

Сообщение отредактировал Ночной охотник: 06 August 2011 - 21:12

#488 Оффлайн   сашок-28

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
М.О. г.Протвино

Отправлено 09 August 2011 - 14:00

http://apox.ru/forum...mp;#entry166031 эту тему почитайте,а доказывать что-либо на берегу практически бесполезно,попытаться конечно стоит,но могут отобрать снарягу...так что проще сделать ка написано в теме,а потом доказывать :pooh_door:

#489 Оффлайн   Vovohka777

алкоподвох

52
Москва Юж Мед

Отправлено 09 August 2011 - 21:37

http://apox.ru/forum...mp;#entry166031 эту тему почитайте,а доказывать что-либо на берегу практически бесполезно,попытаться конечно стоит,но могут отобрать снарягу...так что проще сделать ка написано в теме,а потом доказывать :pooh_door:

на самом деле проще все решить на месте, а вот если пошли бумаги то потом против гос машины уже попотеть придется, если мне говорят что ночная запрещена я скажу покажи закон, если он мне укажет на ловлю на подсветку то я не ловлю а плаваю, а рыбу я еще днем набил, ну или вот мол когда я стрелял то фонарь выключал, в общем тут дурака валять можно, ну а лучше всего вообще ни чего не подписывать НИКОГДА!

#490 Оффлайн   alivon

Подвох в засаде

Pip

0
Новозыбков

Отправлено 16 November 2011 - 15:17

прочитав тему наткнулся на то что ночная охота - печальная статистика. Но увы такие случаи случаются и днем. Раз вырвались с другом днем (просто забили на работу) уж сильно жабры высохли. Подьезжая к любимому месту видим там уже машина стоит. Расстроились и решили узнать кто сей нахал. На берегу девушка и парень увидев нас бросились сами к нам на встречу. Оказывается с ними был друг ПО и уже 5 мин не показывается из воды. Пришлось переодеться и искать его. Нашли на ровном дне . Нет ни сетей ни кустов. Вызвали ментов в итоге не поохотился и выговор получили за прогул. Ночью охотиться люблю но если вижу бобровую хату обхожу стороной т к раз с друга сняли ласты. Утром нашли но ремонту не подлежит -заменили лопасть. Но факт ночью выплывать без ласт и на речке не кайф.. Внимание и МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ нужно соблюдать всегда. Тогда и будет удача на охоте и радость и восторг от любимого хобби. Удачи всем и чистой воды!

#491 Оффлайн   Bambr35

Наш человек

PipPipPip

0
Вологда

Отправлено 16 November 2011 - 15:36

Практика более опытных товарищей говорит, что лучше начинать охоту через час, полтора, после наступления полной темноты. Собственный опыт говорит о том, что не стоит расчитывать на хорошую охоту в полнолуние. Может конечно совпадение, но мне ни разу, не удалась охота в полнолуние...

Абсолютно согласен. В полнолуние рыба и клюёт плохо. В полнолуние только зверь хорошо идёт. Проверено. И не только мной

#492 Оффлайн   Свист

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

51
подольск

Отправлено 18 November 2011 - 21:33

Скажу больше ночная охота с фонарем ЭТО БРАКОНЬЕРСТВО))))) Пиоворенку Руслану так ответил Крайний...........

#493 Оффлайн   Andrey Zloy

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

427
Саратов

Отправлено 18 November 2011 - 22:26

Скажу больше ночная охота с фонарем ЭТО БРАКОНЬЕРСТВО))))) Пиоворенку Руслану так ответил Крайний...........

Браконьерство, это считает тот, кто охотиться либо в златных местах, либо в не больших речках, я скажу так, кто нибудь из Вас ходил по воде км 3 в одного, или охотился в холодное время года там, где днем не каждый залезет (почему в холодное время, да потому что зимой, там где бурлит, там где несет бешенное течение, где сплошные деревья под водой - там рыба, я все хотел ролик снять, но увы, в этом году не судьба, из-за трамвы весь сезон коту под хвост, просто я знаю многих охотников, кто днем позволяет воспользоваться этим лакомным кусочком, но на протяжение большого времени ни одного не видел там ночью, все кто рискнул, были соблазнены мной, и каждая добытая рыба была трудовой).

Изображение

Сообщение отредактировал Andrey Zloy: 18 November 2011 - 22:33

#494 Оффлайн   сотник

Проверенный подвох

PipPip

0
Волгоград.краснооктябрьский

Отправлено 27 November 2011 - 19:40

А у нас так разъяснение

#495 Оффлайн   ivshin

Наш человек

PipPipPip

0

Отправлено 29 November 2011 - 13:32

...я скажу так, кто нибудь из Вас ходил по воде км 3 в одного, или охотился в холодное время года там, где днем не каждый залезет...

Понты. :new_russian:

#496 Оффлайн   кучэрявэнькый

Наш человек

PipPipPip

32
Планета Земля

Отправлено 29 November 2011 - 16:49

Ночная подводная охота это класс :yahoo:

Абсолютно согласен. В полнолуние рыба и клюёт плохо. В полнолуние только зверь хорошо идёт. Проверено. И не только мной

Железно это глупости.Лично знаю кучу примеров, когда ребята с нашего форума брали охриненно крупные трофеи именно в полнолуние...

#497 Оффлайн   Поваренок

"совсем больной" подвох

11
г Климовск, Моск обл

Отправлено 29 November 2011 - 17:02

Я вобще не понимаю при чем тут луна? То есть в полнолуние рыбы много, а в другие дни она что, по берегам прячется? :) При ловле поплавочной удочкой или спиннингом согласен, многое зависит и от давления и от фаз луны и еще много от чего. Ну а под водой то какая разница? Может рыба просто более активна и не надо её долго искать. Я считаю так - если рыба в водоеме есть, то ты её найдешь! И плевать светит луна или нет! Ночная охота - это интересно, это красиво, но это и опасно! К сожалению в последнем мы продолжаем убеждаться.

#498 Оффлайн   klop

проверенный подвох

PipPipPipPipPip

2
Анапа(витязево)

Отправлено 13 December 2011 - 18:38

Я вобще не понимаю при чем тут луна? То есть в полнолуние рыбы много, а в другие дни она что, по берегам прячется? :) При ловле поплавочной удочкой или спиннингом согласен, многое зависит и от давления и от фаз луны и еще много от чего. Ну а под водой то какая разница? Может рыба просто более активна и не надо её долго искать. Я считаю так - если рыба в водоеме есть, то ты её найдешь! И плевать светит луна или нет!
Ночная охота - это интересно, это красиво, но это и опасно! К сожалению в последнем мы продолжаем убеждаться.

Основываясь по своим наблюдениям на море - кефалевые при полнолунии сваливают едва заметив свет. А вот в другое время сами на свет выходят.
Подозреваю что в полнолуние они видят куда рулить чем и пользуются с успехом.

#499 Оффлайн   AltArt

старый Пер Гюнт

1751
Подмосковье

Отправлено 21 December 2011 - 21:07

Начитавшись про ночную на форуме, в этом году обзавелся хорошим фонарем и добросовестно, в проверенных и не очень местах пахал часа по 3. И в речках, и в озерах, но... Не видал ни крупняка, да и привычных днем голавлей-линей-щук почти не встретил. Раз 10, однако, лазил. Но на кукане рыбы - только стыд прикрыть. :empathy: Пока не сложилось. Рыба - :ushel_na_bazy: ...

#500 Оффлайн   den32

Проверенный подвох

PipPip

0
Карачев

Отправлено 04 April 2012 - 11:25

Начитавшись про ночную на форуме, в этом году обзавелся хорошим фонарем и добросовестно, в проверенных и не очень местах пахал часа по 3. И в речках, и в озерах, но... Не видал ни крупняка, да и привычных днем голавлей-линей-щук почти не встретил. Раз 10, однако, лазил. Но на кукане рыбы - только стыд прикрыть. :empathy: Пока не сложилось. Рыба - :ushel_na_bazy: ...

Не факт ,может быть перед тобой ктото прошёл?А так ночью всегда рыбы больше видно.Во многом зависит от самого озера или реки,в некоторых, рыбка стартует от света раньше чем ты её увидишь,а в некоторых наконечником тыкаешь,ей по барабану.Тут надо смотреть есть оставленная муть или нет,возможно шумно плывёшь.Бывали случаи,днём плывёшь,рыбы практически нет.А ночью ,щуки и карпы через каждые пять метров,причём не маленькие.Карася в большенстве случаев,вообще руками собираешь.Я всегда стараюсь проверить водоём на наличие рыбы именно ночью.Хотя и считаю ночную охоту отчасти браконъерской!Нормы ведь никто не соблюдает,азарт или жажда наживы затмевает всё.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 members, 1 guests, 0 anonymous users