+100 отлично сказал/profile?user=icaro96&view=videos"]http://www.youtube.com/profile?user=icaro96&view=videos[/url]
Да справедливости ради - есть еще Рифовские но цена....явно не для пластмаски!но хороши чертовки(но что примечательно,тоже не разборные! :rofl: )
P.S Не настолько мы богаты чтоб.......складировать по углам разочаровывающий хлам...
Свернуть блок чата
Чат
|

ласты
Оффлайн
Отправлено 08 March 2009 - 18:12
Оффлайн
Отправлено 08 March 2009 - 18:39
Зато мы на столько богаты что в карбоне или стекле на реке охотимся)))? Ну этож ханд мейд не хлам ширпотребный)).P.S Не настолько мы богаты чтоб.......складировать по углам разочаровывающий хлам...
Пластик размегчаеться с годами , динамические нагрузки,кристалическая решетка . Хрупким он становиться по причине фуфлового качества. Тобиж под воздействием солнечной радиации из структуры пластика происходит "выветривание" определеных химикалиев. Хорошие лопасти этим не страдаю по причине хорошей поверхности и ввода в состав пластам стабильных пластификаторов. Мои лопасти от ширпотреба получают таких люлей что не одно стекло не выдержит такого мороза и ударных нагрузок. Может конечно мне круто повезло ? Но пока мой шир потреб не оставил не одной негативной нотки.
Есть потребность к ней есть свои варианты решения, есть оптимальное решение по цене качеству прилагаемых условий. Исходя из этого находим свой инструмен.
Пы.Сы. На работу и на вертолете летать можно
Оффлайн
Отправлено 08 March 2009 - 20:34
Зато мы на столько богаты что в карбоне или стекле на реке охотимся
На реке - Да! В лиманах - зима -Марес Авантик Пауер,лето -Акванавт
Хрупким он становиться по причине фуфлового качества. Тобиж под воздействием солнечной радиации из структуры пластика происходит "выветривание" определеных химикалиев.
"Выветривание" присуще к сожалению и стеклу и карбону,но позвольте спросить,вы пробовали день работы,тяжелой,а не халявы в том и другом!?...когда ощутите разницу,тогда обсудим....

Чаще проблема не в опыте,а в зацикливании,притом упрямом, до утопии.Типа"что открылось всему миру,для русского смерть!"или "лучшее у Меня единственного"или"всем на зло,я за своих -дворовых"

На работу и на вертолете летать можно
Не знаю насколько Лагутинская лопасть, сродни вертолетной!? Но даже Андрюха,это уже позавчера! А мое мнение,это всего лишь неплохое начало,а все до этого - промежуточный хлам...Ровнять прочность пластика и стекла,а тем более его ходовые качества - 1й класс,1я парта,1я неделя 1й четверти!!!

P.S Ребята не забывайте,что читают нас многие...и многие идут потом годы,по лжеупрямому пути! Как давеча вопрос"...хочу прикупить ласты,подскажите в чем ныряет В....

или "...У меня нет, но я на соревнованиях общался с человеком который их юзает. Наманые ласты, в воде не видно реально))).Гребут чуть иначе чем мои Милениум...

Сообщение отредактировал morekop: 08 March 2009 - 21:09
Оффлайн
Отправлено 08 March 2009 - 21:11
написано правильно, но есть одна проблемка, цена..."Выветривание" присуще к сожалению и стеклу и карбону,но позвольте спросить,вы пробовали день работы,тяжелой,а не халявы в том и другом!?...когда ощутите разницу,тогда обсудим....
P.S Ребята не забывайте,что читают нас многие...и многие идут потом годы,по лжеупрямому пути!
вот и приходится русскому ивану изобритать велосипед и плавать не в том в чем бы хотелось, а...
Оффлайн
Отправлено 08 March 2009 - 21:27
Изначально мне не подойдет не стекло не карбон не углепластик.Умрут большие деньги на попреще ПОНТЫ! Изначально вопрос стоит ДЛЯ ЧЕГО и потом ЧТО! Естественно в море нырять за двадцатку в пластмасках напряженно и тут уже идут другие аспекты.Кто то и в реке стекло юзает и доволен. Но опять !!! в какой реке в каких услових! И на хамере можно на рыбалку ездить, дело свободных денег. Опять же к стеклу и карбону нужно ставить технику! Но я что то трудно представляю технику когда тебя так тянет что на месте не угребеш))."Выветривание" присуще к сожалению и стеклу и карбону,но позвольте спросить,вы пробовали день работы,тяжелой,а не халявы в том и другом!?...когда ощутите разницу,тогда обсудим....
но что стекло,что карбон откроються Вам после пласмаски,даже не через неделю!?.....и даже технику "садить" прийдеться весь сезон.Не смогу все описать,для каждого это только личный опыт и время(и желание идти к лучшему
).
Чаще проблема не в опыте,а в зацикливании,притом упрямом, до утопии.Типа"что открылось всему миру,для русского смерть!"или "лучшее у Меня единственного"или"всем на зло,я за своих -дворовых"
Прочность стекла карбона это компромис между хрупкостью и гибкостью. Достигаеться введением пластификаторов в смолу. Многое зависит от качества смолы, от качества стекла, карбона, углепластика. И что не маловажно пластификатор выветриваеться и вымываеться. Если смола Эбоксидная она фильтрует водичку если не изменяет память в пределах одного процента. Если смола полиэфирная , она фильтрует воду в разы больше.Боряться с этим используя гелькоут, в ластах оного НЕТ. Отрицательные температуры негативно сказываються на прочности композита. Для этого вводят опятьже специальный пластификатор. НО это ЗИМНИЕ лопасти))! Летом у них уже будет другие сво-ва. Если этого не делать то летнгее стекло на морозе будет колким и хрупким. Скорей всего производители (Российские) делают компромис из всех этих свойств. И опять к нам приходит солнечная радиация которая ОЧЕНЬ вредна для незащещеного стекла. Верней для СМОЛЫ. И тем не менее лопасти живут и здравствуют)) и есть их поклонники.Но они ДОРОГИ. Цена - качество - условия применеия. Для меня основной критерий условия применения а потом пляшем .
Стекло у меня в перспективе для моря. Не надо вот так весь шир потреб списывать как не живое снаряжение.
Прочность не сравнивал! Сказал что зимой стекло СЛОМАЮ!И между прочим его люди зимой и ломают! Тут ранее этот вопрос поднимался несколько лет назад.Не знаю насколько Лагутинская лопасть, сродни вертолетной!? Но даже Андрюха,это уже позавчера! А мое мнение,это всего лишь неплохое начало,а все до этого - промежуточный хлам...Ровнять прочность пластика и стекла,а тем более его ходовые качества - 1й класс,1я парта,1я неделя 1й четверти!!!
Так что ты предлагаеш?P.S Ребята не забывайте,что читают нас многие...и многие идут потом годы,по лжеупрямому пути! Как давеча вопрос"...хочу прикупить ласты,подскажите в чем ныряет В....
![]()
:rofl: "или как в рубрике"выбор костюма"да покупай,я же юзаю!!!,но никто не могет сказать в чем,вернее из чего то,в чем юзает
![]()
Оффлайн
Отправлено 08 March 2009 - 22:17
Пока я видел только случаи с ДипМастерами,и что чаще ломаеться в них не конец а толстое основание,так тож не лопасть....И между прочим его люди зимой и ломают! Тут ранее этот вопрос поднимался несколько лет назад.

Предложение!? Правду и только правду,из опыта,даже горького опыта,но собственного! + сравнительные анализы,если имеються.Так что ты предлагаеш?
Марес Авантик Пауер - для передачи мах.усилий без боязни за ласту на течениях,техника - произвольная,как у Акванавтов медленнее в 2.5 раза,доп.к усилию -энергосистема"жабья лапка"4 вставки с мягкой резины.Создана спец для течений -очень серьезная ласта.Пластмаски ОДНОЗНАЧНО ОТДЫХАЮТ!Но я что то трудно представляю технику когда тебя так тянет что на месте не угребеш
Мой однорукий напарник,в них охотиться даже на море по глубинам и соревнованиям,и в них выигрывал

Но это не значит,что это панацея это выбор всего лишь одного человека!
P.S а выше,совет не выпендриваться с пластм.разных цветов и фирм по переделкам и обрезаниям,так как это касаеться других серьезных лопастей

Сообщение отредактировал morekop: 08 March 2009 - 22:30
Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 07:58
Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 10:22
Оффлайн
Отправлено 09 March 2009 - 13:50
Сообщение отредактировал VASILICH: 09 March 2009 - 13:53
Оффлайн
Отправлено 10 March 2009 - 20:00
если не считать, что комлевого изгиба почти и не стало (по сравнению с родными). Работают не плохо, как родные в теплой воде, что тут еще сказать. Но на лето верну на место родные лопасти

Сообщение отредактировал morekop: 10 March 2009 - 20:02
Оффлайн
Отправлено 11 March 2009 - 08:53
Оффлайн
Отправлено 11 March 2009 - 09:00
Наши пластины имеют угол наклона 12 градусов и это, на мой взгляд, наиболее оптимальный угол наклона. это вырезка с сайта Лагутина!
Лагутин жжет! Типа, итальянцы лохи, нихера не понимают в ластах. :biggrin:
Оффлайн
Отправлено 11 March 2009 - 11:34
Оффлайн
Отправлено 11 March 2009 - 12:13
Угол комля передовых греческих карбонок 14-16гр.С этого хлама ЯРКО выделяються Гара 3000 и новые Марес с тойже,но уже со съемной профилированной лопастью, И изначально вложенным углом атаки -комлем!!! И досих пор большинство итальянцев пользуют их до 30м и в штормовых водах,смотрите любой ролик на выбор..... с чегобы это!?http://www.youtube.com/profile?user=icaro96&view=videos
Но самая неубиваемая БЮДЖЕТНАЯ вещь ,со всеми недостатками :rofl:...это уже позавчера! А мое мнение,это всего лишь неплохое начало,а все до этого - промежуточный хлам...Ровнять прочность пластика и стекла,а тем более его ходовые качества ....
Но пока даже лагутинской Лонг Софт,даже с обрезаниями и ухишрениями далековато!P.S а выше,совет не выпендриваться с пластм.разных цветов и фирм по переделкам и обрезаниям,так как это касаеться других серьезных лопастей в попытке приблизиться к свойствам и легкости работы карбона...перечитай!
Сообщение отредактировал morekop: 11 March 2009 - 12:18
Оффлайн
Отправлено 11 March 2009 - 17:30
Я все равно буду на пикасо БТ покупать и ставить лагутинские пластины, как денег подсобираю, соотношение цена качество для МЕНЯ приемлимое, а если бы били лишние деньги взял бы незадумываясь карбон... ИМХОчто то я совсем запутался! стоит их преобрести на смену БТ лопостям или нет?
Оффлайн
Отправлено 11 March 2009 - 19:22

Сообщение отредактировал VitalikM: 11 March 2009 - 19:26
Оффлайн
Отправлено 11 March 2009 - 19:22
Стоят третий сезон - нареканий нетчто то я совсем запутался! стоит их преобрести на смену БТ лопостям или нет?

Оффлайн
Отправлено 11 March 2009 - 20:56
мне кажеться немножко не прав...скорее одел и уже не снимаешь! Потому как после,когда понял и получилось в кайф,не думаешь где в них нырять или как уберечь,просто ныряешь недумаяНо на море, правда, пару раз всего мырял.

12градусов стелка в комле - маловато ДЛЯ НЕКОТОРыХ охот, условий и охотников. Или вы наощупь сможете ощутить разницу, с закрытыми глазами? Сможете - снимаю шляпу и пойму, что действительно человек вырос до 14 градусов с 12. А так...зачем эти разговоры?
Могу!!!,шляпу в студию! Шучю,но смысловая нагрузка присутствует

Греки создали лопасть вопреки всему - мах. мягкую и длинную,калошу с тонк. кор.усами, 16гр.комлем и весом 700гр -МЕЧТА ломающая устоявшиеся заблуды.
Но в тоже время буржуинский жабак гонит их делать стекло,но цена 10-12т.р

Мужики,без обид и не пантов ради

Не агитирую я за карбон,просто мое время подошло и я знаю что мне нужно уже сейчас.
А по выбору могу сказать,что хотелосьбы- чтоб крепость и жизнестойкость была лагутинской,мягкость была от карбона фридайверов 0,15-0,20,калоша как у Акванавта(и шоб пальцы не мерзли

Сообщение отредактировал morekop: 11 March 2009 - 22:34
Оффлайн
Отправлено 11 March 2009 - 23:31
Ха, батенька, я не о вас, так что шляпы не дождётесь.Могу!!!,шляпу в студию! Шучю,но смысловая нагрузка присутствует
. Считалось что,малый угол - для поверхноси,сильный - для вертикали ныра,короткость и жесткость для реки,длинна для моря.Только жизнь показывает - заблуда все эти теоретики "о лопастях".
Греки создали лопасть вопреки всему - мах. мягкую и длинную,калошу с тонк. кор.усами, 16гр.комлем и весом 700гр -МЕЧТА ломающая устоявшиеся заблуды.
Но в тоже время буржуинский жабак гонит их делать стекло,но цена 10-12т.р(теже денги стоит греч. карбон).Радосно что их жабак вызван и массовым спросом именно на лагутинские лопасти.Наверное это лучшая оценка его трудов!?
![]()
Мужики,без обид и не пантов ради,конечно присутствовал у меня элемент возможности пробовать-сравнивать,и не хочу говорить что хуже-лучше,но когда есть чужой полигон,чего не воспользоваться!?
Не агитирую я за карбон,просто мое время подошло и я знаю что мне нужно уже сейчас.
А по выбору могу сказать,что хотелосьбы- чтоб крепость и жизнестойкость была лагутинской,мягкость была от карбона фридайверов 0,15-0,20,калоша как у Акванавта(и шоб пальцы не мерзли)комль 14-16гр,а, и главное - цену божескую.... :rofl:

А вот последние твои слова - да Богу в уши. Именно про это я и плачу ночами - выносливость, цену хорошего стекла и упругость карбона. С комлем - согласен, даже я говорил - пробовал Лагутинсике с перегнутыми пластинами - очччень понравилось. Кстати, исподволь я штормлю по поводу СУПЕРМЕГАэкстрасофта, чтоб убрали ещё слой-другой. Вон первый суперсофт появился - я сразу взял себе. И очень доволен.
Оффлайн
Отправлено 11 March 2009 - 23:43
:rofl: :rofl:Это как недавно обратился ко мне новичок с помощью в выборе ружья под заказ. Крови выпил - страсть. Под водой был - раз в детстве тонувши. Но запарил меня вкрай: и про ствол он в 10мм читал, и это слышал, и титан, и нержавейка, и "а вот мне сказали". Каждое моё слово и совет - через час рытья в Интернете и кучи советов оттуда-же оспаривались КПД, КПИ, полировками, шмалировками, и гарпун ему то такой, то эдакий. Короче, две недели мучений - и ноль, стоит на месте. И всё хочет за 200у.е, да шоб и с катушкой и парой гарпунов "как у тебя" в комплекте. И главное - критикует всё с такой яростью, вроде я ему своё ружьё напариваю. На всё - аргументы и контраргументы. Реально - я молчу 90% времени, остальное - это его спор с самим собой. Ему просто нужен психоаналитик, чтоб выслушал - я уже так понял. Рассказывает мне про трофейную охоту, уже проскакивают фразы: "та ты не понял, я о трофейной охоте, а не абы как..."
Ну просто у меня уже комплекс неполноценности. И это - человек ещё НИ РАЗУ не нырявший. И он уже чувсвтует 5% разницы в КПД между 10 ми 12мм стволом, уже не 650мм, а именно 700мм ему подавай, потому как 650 - это уже не пушка
. Говорит ОЧЕНЬ серьёзно про то, чем можно рыбу взять, а чем - нет.... Я вот об этом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 members, 0 guests, 0 anonymous users