Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

ласты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1008

#481 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 08 March 2009 - 18:12

/profile?user=icaro96&view=videos"]http://www.youtube.com/profile?user=icaro96&view=videos[/url]
Да справедливости ради - есть еще Рифовские но цена....явно не для пластмаски!но хороши чертовки(но что примечательно,тоже не разборные! :rofl: )

P.S Не настолько мы богаты чтоб.......складировать по углам разочаровывающий хлам... :bomb:

+100 отлично сказал

#482 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 08 March 2009 - 18:39

P.S Не настолько мы богаты чтоб.......складировать по углам разочаровывающий хлам... :bomb:

Зато мы на столько богаты что в карбоне или стекле на реке охотимся)))? Ну этож ханд мейд не хлам ширпотребный)).
Пластик размегчаеться с годами , динамические нагрузки,кристалическая решетка . Хрупким он становиться по причине фуфлового качества. Тобиж под воздействием солнечной радиации из структуры пластика происходит "выветривание" определеных химикалиев. Хорошие лопасти этим не страдаю по причине хорошей поверхности и ввода в состав пластам стабильных пластификаторов. Мои лопасти от ширпотреба получают таких люлей что не одно стекло не выдержит такого мороза и ударных нагрузок. Может конечно мне круто повезло ? Но пока мой шир потреб не оставил не одной негативной нотки.
Есть потребность к ней есть свои варианты решения, есть оптимальное решение по цене качеству прилагаемых условий. Исходя из этого находим свой инструмен.
Пы.Сы. На работу и на вертолете летать можно

#483 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 08 March 2009 - 20:34

Зато мы на столько богаты что в карбоне или стекле на реке охотимся

На реке - Да! В лиманах - зима -Марес Авантик Пауер,лето -Акванавт

Хрупким он становиться по причине фуфлового качества. Тобиж под воздействием солнечной радиации из структуры пластика происходит "выветривание" определеных химикалиев.

"Выветривание" присуще к сожалению и стеклу и карбону,но позвольте спросить,вы пробовали день работы,тяжелой,а не халявы в том и другом!?...когда ощутите разницу,тогда обсудим.... :pleasantry: но что стекло,что карбон откроються Вам после пласмаски,даже не через неделю!?.....и даже технику "садить" прийдеться весь сезон.Не смогу все описать,для каждого это только личный опыт и время(и желание идти к лучшему :wacko1: ).
Чаще проблема не в опыте,а в зацикливании,притом упрямом, до утопии.Типа"что открылось всему миру,для русского смерть!"или "лучшее у Меня единственного"или"всем на зло,я за своих -дворовых" :russian_ru:

На работу и на вертолете летать можно

Не знаю насколько Лагутинская лопасть, сродни вертолетной!? Но даже Андрюха,это уже позавчера! А мое мнение,это всего лишь неплохое начало,а все до этого - промежуточный хлам...Ровнять прочность пластика и стекла,а тем более его ходовые качества - 1й класс,1я парта,1я неделя 1й четверти!!! :yahoo:

P.S Ребята не забывайте,что читают нас многие...и многие идут потом годы,по лжеупрямому пути! Как давеча вопрос"...хочу прикупить ласты,подскажите в чем ныряет В.... :blum1: :crazy: :rofl: "или как в рубрике"выбор костюма"да покупай,я же юзаю!!!,но никто не могет сказать в чем,вернее из чего то,в чем юзает :bomb: :girl_angel:
или "...У меня нет, но я на соревнованиях общался с человеком который их юзает. Наманые ласты, в воде не видно реально))).Гребут чуть иначе чем мои Милениум... :garmon-2: "

Сообщение отредактировал morekop: 08 March 2009 - 21:09

#484 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 08 March 2009 - 21:11

"Выветривание" присуще к сожалению и стеклу и карбону,но позвольте спросить,вы пробовали день работы,тяжелой,а не халявы в том и другом!?...когда ощутите разницу,тогда обсудим.... :pleasantry: P.S Ребята не забывайте,что читают нас многие...и многие идут потом годы,по лжеупрямому пути!

написано правильно, но есть одна проблемка, цена...
вот и приходится русскому ивану изобритать велосипед и плавать не в том в чем бы хотелось, а...

#485 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 08 March 2009 - 21:27

"Выветривание" присуще к сожалению и стеклу и карбону,но позвольте спросить,вы пробовали день работы,тяжелой,а не халявы в том и другом!?...когда ощутите разницу,тогда обсудим.... :pleasantry: но что стекло,что карбон откроються Вам после пласмаски,даже не через неделю!?.....и даже технику "садить" прийдеться весь сезон.Не смогу все описать,для каждого это только личный опыт и время(и желание идти к лучшему :wacko1: ).
Чаще проблема не в опыте,а в зацикливании,притом упрямом, до утопии.Типа"что открылось всему миру,для русского смерть!"или "лучшее у Меня единственного"или"всем на зло,я за своих -дворовых" :russian_ru:

Изначально мне не подойдет не стекло не карбон не углепластик.Умрут большие деньги на попреще ПОНТЫ! Изначально вопрос стоит ДЛЯ ЧЕГО и потом ЧТО! Естественно в море нырять за двадцатку в пластмасках напряженно и тут уже идут другие аспекты.Кто то и в реке стекло юзает и доволен. Но опять !!! в какой реке в каких услових! И на хамере можно на рыбалку ездить, дело свободных денег. Опять же к стеклу и карбону нужно ставить технику! Но я что то трудно представляю технику когда тебя так тянет что на месте не угребеш)).
Прочность стекла карбона это компромис между хрупкостью и гибкостью. Достигаеться введением пластификаторов в смолу. Многое зависит от качества смолы, от качества стекла, карбона, углепластика. И что не маловажно пластификатор выветриваеться и вымываеться. Если смола Эбоксидная она фильтрует водичку если не изменяет память в пределах одного процента. Если смола полиэфирная , она фильтрует воду в разы больше.Боряться с этим используя гелькоут, в ластах оного НЕТ. Отрицательные температуры негативно сказываються на прочности композита. Для этого вводят опятьже специальный пластификатор. НО это ЗИМНИЕ лопасти))! Летом у них уже будет другие сво-ва. Если этого не делать то летнгее стекло на морозе будет колким и хрупким. Скорей всего производители (Российские) делают компромис из всех этих свойств. И опять к нам приходит солнечная радиация которая ОЧЕНЬ вредна для незащещеного стекла. Верней для СМОЛЫ. И тем не менее лопасти живут и здравствуют)) и есть их поклонники.Но они ДОРОГИ. Цена - качество - условия применеия. Для меня основной критерий условия применения а потом пляшем .
Стекло у меня в перспективе для моря. Не надо вот так весь шир потреб списывать как не живое снаряжение.

Не знаю насколько Лагутинская лопасть, сродни вертолетной!? Но даже Андрюха,это уже позавчера! А мое мнение,это всего лишь неплохое начало,а все до этого - промежуточный хлам...Ровнять прочность пластика и стекла,а тем более его ходовые качества - 1й класс,1я парта,1я неделя 1й четверти!!! :yahoo:

Прочность не сравнивал! Сказал что зимой стекло СЛОМАЮ!И между прочим его люди зимой и ломают! Тут ранее этот вопрос поднимался несколько лет назад.

P.S Ребята не забывайте,что читают нас многие...и многие идут потом годы,по лжеупрямому пути! Как давеча вопрос"...хочу прикупить ласты,подскажите в чем ныряет В.... :blum1: :crazy: :rofl: "или как в рубрике"выбор костюма"да покупай,я же юзаю!!!,но никто не могет сказать в чем,вернее из чего то,в чем юзает :bomb: :girl_angel:

Так что ты предлагаеш?

#486 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 08 March 2009 - 22:17

И между прочим его люди зимой и ломают! Тут ранее этот вопрос поднимался несколько лет назад.

Пока я видел только случаи с ДипМастерами,и что чаще ломаеться в них не конец а толстое основание,так тож не лопасть.... :pardon:

Так что ты предлагаеш?

Предложение!? Правду и только правду,из опыта,даже горького опыта,но собственного! + сравнительные анализы,если имеються.

Но я что то трудно представляю технику когда тебя так тянет что на месте не угребеш

Марес Авантик Пауер - для передачи мах.усилий без боязни за ласту на течениях,техника - произвольная,как у Акванавтов медленнее в 2.5 раза,доп.к усилию -энергосистема"жабья лапка"4 вставки с мягкой резины.Создана спец для течений -очень серьезная ласта.Пластмаски ОДНОЗНАЧНО ОТДЫХАЮТ!
Мой однорукий напарник,в них охотиться даже на море по глубинам и соревнованиям,и в них выигрывал :24062670: , и ничего другого пробовать не желает!
Но это не значит,что это панацея это выбор всего лишь одного человека!

P.S а выше,совет не выпендриваться с пластм.разных цветов и фирм по переделкам и обрезаниям,так как это касаеться других серьезных лопастей :acute: в попытке приблизиться к свойствам и легкости работы карбона...перечитай! :dance: :bye2:

Сообщение отредактировал morekop: 08 March 2009 - 22:30

#487 Оффлайн   Gorec

охотник

179
простоквашино

Отправлено 09 March 2009 - 07:58

Кто знает чем отличаются пикассо ВТ на одних лопастях название красным на друих зеленым.

#488 Оффлайн   vilnius

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 09 March 2009 - 10:22

VitalikM а ты бы смог передать лопасти на автовогзале на Вильнюсский автобус!? я бы тогда договорился бы с водителем и он передал бы деньги!

#489 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 09 March 2009 - 13:50

Помнится, обещал отписать, как ведут себя лопасти лагутина (Normal) на маресовских калошах (Mares razor). Так вот, напомню, из-за чего на это пошел - родные зимой дубеют. Проблем при установке не было, если не считать, что комлевого изгиба почти и не стало (по сравнению с родными). Работают не плохо, как родные в теплой воде, что тут еще сказать. Но на лето верну на место родные лопасти. В общем то и все.

Сообщение отредактировал VASILICH: 09 March 2009 - 13:53

#490 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 10 March 2009 - 20:00

если не считать, что комлевого изгиба почти и не стало (по сравнению с родными). Работают не плохо, как родные в теплой воде, что тут еще сказать. Но на лето верну на место родные лопасти

:good: +100 это и есть главный недостаток лагутинских - комль убивают на любой калоше,а вот родные в тепле будут лучше!

Сообщение отредактировал morekop: 10 March 2009 - 20:02

#491 Оффлайн   vilnius

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 11 March 2009 - 08:53

Наши пластины имеют угол наклона 12 градусов и это, на мой взгляд, наиболее оптимальный угол наклона. это вырезка с сайта Лагутина!

#492 Оффлайн   VASILICH

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

154
Москва, Ю.Бутово

Отправлено 11 March 2009 - 09:00

Наши пластины имеют угол наклона 12 градусов и это, на мой взгляд, наиболее оптимальный угол наклона. это вырезка с сайта Лагутина!

Лагутин жжет! Типа, итальянцы лохи, нихера не понимают в ластах. :biggrin:

#493 Оффлайн   vilnius

Проверенный подвох

PipPip

0

Отправлено 11 March 2009 - 11:34

что то я совсем запутался! стоит их преобрести на смену БТ лопостям или нет?

#494 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 11 March 2009 - 12:13

С этого хлама ЯРКО выделяються Гара 3000 и новые Марес с тойже,но уже со съемной профилированной лопастью, И изначально вложенным углом атаки -комлем!!! И досих пор большинство итальянцев пользуют их до 30м и в штормовых водах,смотрите любой ролик на выбор..... с чегобы это!?http://www.youtube.com/profile?user=icaro96&view=videos

Угол комля передовых греческих карбонок 14-16гр.

...это уже позавчера! А мое мнение,это всего лишь неплохое начало,а все до этого - промежуточный хлам...Ровнять прочность пластика и стекла,а тем более его ходовые качества ....

Но самая неубиваемая БЮДЖЕТНАЯ вещь ,со всеми недостатками :rofl:

P.S а выше,совет не выпендриваться с пластм.разных цветов и фирм по переделкам и обрезаниям,так как это касаеться других серьезных лопастей в попытке приблизиться к свойствам и легкости работы карбона...перечитай!

Но пока даже лагутинской Лонг Софт,даже с обрезаниями и ухишрениями далековато!

Сообщение отредактировал morekop: 11 March 2009 - 12:18

#495 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 11 March 2009 - 17:30

Я все равно буду на пикасо БТ покупать и ставить лагутинские пластины, как денег подсобираю, соотношение цена качество для МЕНЯ приемлимое, а если бы били лишние деньги взял бы незадумываясь карбон... ИМХО

#496 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 11 March 2009 - 19:22

Опять таки, до подозрительного во многом согласен с Морекопом... Дон, стекло по сравнению с родными лопастями БТ - жалкие куски дерева. Не тешь себя, что имеешь высокотехнологичные пластины со сложнейшим составом. Как почти всё забугорно-среднекласно-пляжное - наидешевейший вариант, "токошобнесломались", и то - морозы наши не учли. На моих глаз - хлопали такие пластины пополам, а мягкость их по зиме и вообще холодной воде - без слёз и не расскажешь. Ну зачем эти разговоры о их эффективности да крутости? Да отогни рукой пластину и отпусти - вот тебе и КПД. Вялое, неохотное возвращение назад. Зимой - я сказал, одни слёзы, умноженные на два. И я говорю (о чём опять-таки очень верно сказал Морекоп) со своего личного опыта, и опыта тех, кто нырял прямо рядом со мной. Мы делали огромное кол-во экспериментов, и менялись чуть не на лету пластинами, и крутили-вертели, и гнули - стекло и пластик даже сравнивать некорректно. Те, кто иногда не "понял" сразу карбоны или стекло - сначала поменяйте технику. Нельзя поменять ласты и "полететь" - это требует изменений в технике гребка, в восприятии самой охоты. Сколько раз я видел и слышал: "та! га№но все ваши пластины, не прут ниччё. От акванавты - энто даа..." И я видел, как оно бедное тулит в них, в лонгах на ногах, но в мозгах - акванавты. Пытается от колена маслать как мясорубкой, да так, что за охоту протирал носки (на моих глазах всё было). Да о чём тут речь!? О какой эффективности!? Или на меляке колбасить плотву и карася, со скоростью в метр/минута - нахрен карбоны и стекло? Чтоб потом плакать: "зря деньги выкинул, нэ хтять робыты як трэба.." Конечно зря, а что ты ожидал, что плотвичек больше стекло привлекает, и как они должны тут работать? Я наоборот предпочту какие-то "сопельки", более удобные тут, чем лонги. Не нужно на джипе для оффроуда, с мудовой резиной - ездить в офис. А на РАФ4 - на Карелию-трофи. Дон, ты толковый охотник, и тебе с твоими охотами - как раз нужны серьёзные ласты. Не тешь себя. Всё только оттого, что пока ты их не имеешь. Разговоры про сломать - пожалуйста не при мне. Уж извини, но я стекла за неделю столько вижу на людях и топчу сам, что имею права в полной мере о них говорить. Так вот - НИ ОДНОЙ ПОЛОМКИ. Их можно в рулон скручивать, при минус 25 - весом в 120кил - на снегу - переодеваться без проблем. Не смеши никого, о том, что ты сможешь их сломать на течении, и не думай, что твои течения чем-то лучше и страшнее чем под шандорами плотины в Вышгороде или Каневе. Всё работает, служит, выгребает, при камнях, ракушке, металлоконструкциях, драчах, камнях. Говори пожалуйста о том, что пробовал. У меня такая статистика по ним, хоть книгу пиши. Да, были случаи поломок первых пластин, первых партий. Андрей на 101%, БЕЗ ОБСУЖДЕНИЙ - менял их сразу на новые. Сейчас технология стабильна и уже года три-четыре я даже не слышал о поломках. А на "моих глазах" таких пластин пользуют столько, сколько их ещё наверное и в России нет. Человек под 200-ти так точно перечислить могу. Это тех, что я знаю. Ныряю плотно - с 10-15-тью людьми - У ВСЕХ стекло, поголовно. Что с ними вытворяют и что они выдержтвают - уму непостижимо. Я об этом уже писал, как факт. А ты говоришь опять о твоих течениях и силе своих ног. Я думаю мой ученик Юра, весом в 120кил, входивший в сборную СССР по водному поло, с обьёмом лёгких 10литров(!!!!!!!!!!) - нормальный аргумент? Так он очень любит на пластинах переодеваться, в любое время года. И когда он первый раз на первой охоте - погрёб "моноластой" от берега - я думал рыбу можно будет собирать руками. Пока всё ок с ластами. Хотя он их так и не "понял" - всё вырывается наружу старое. Невозможно никак ему вбить, что такое спокойное ныряние, эконоимия кислорода, скрадывание рыбы - ну чисто ракета. Уже, кстати - вторая калоша Пикассо лопнула ;). Ребята, поддержу просьбу Морекопа - давайте говорить о том, что знаем и пробовали. А не дэсь чув, дэсь бачыв. Я резинкой и не стрелял толком никогда - ни наодном форуме пока ни слова не сказал, кроме вопросов. Никаких предположений и теорий. Хотя имею их две, и не дешевых. Насчёт Марес Авантик Пауер - опять таки и снова согласен. Даже в аналоге с открытой пяткой - невероятно эффективны. Имел честь отбомбить в них полгода (осень-зима). Шикарный вариант. Очень комфортный и при этом эффективный гребок. Первое ощущение - думал что пустые ноги. Потом понял - скорость НИХРЕНАСЕБЕ. Это - действительно - технологии и расчёты. Марес всегда отличались этим. Все их вещи - это уровень, но и цена тоже - уровень... По поводу Рейзоров - прекраснейшие ласты, калоша (Пикассо - отдыхает), пластина. Это первая пластина-полимер и комель, которые вкупе себя очень неплохо показывают (Кресси не пробовал, в силу очень неудобной мне колодки - не могу трезво оценить). Если в планах нет покорений за 15 на пресняке или 20-30 на море, а тем паче - предполагаются неглубинные охоты, трава, плавни, камыш, завалы, охота с лодки "пришел-упал-победил" - вам их хватит на 150%. Уж потом можно и мудрить, как перерастёте или появится желание прыгнуть выше, тяга к новому. Карбон - повторюсь: да, за ним будущее, но пока соотношение пользовательские свойства (не только КПД) - цена - не на их стороне. Нельзя ровнять карбон и стекло пока такая разница в цене. 12градусов стелка в комле - маловато ДЛЯ НЕКОТОРыХ охот, условий и охотников. Или вы наощупь сможете ощутить разницу, с закрытыми глазами? Сможете - снимаю шляпу и пойму, что действительно человек вырос до 14 градусов с 12. А так...зачем эти разговоры?

Сообщение отредактировал VitalikM: 11 March 2009 - 19:26

#497 Оффлайн   urab

Подвох

480
Смоленск обл.

Отправлено 11 March 2009 - 19:22

Стоят третий сезон - нареканий нет :Dancing-Chilli: Но на море, правда, пару раз всего мырял.

#498 Оффлайн   morekop

Мать Тереза

2502
Черное море

Отправлено 11 March 2009 - 20:56

urab

Но на море, правда, пару раз всего мырял.

мне кажеться немножко не прав...скорее одел и уже не снимаешь! Потому как после,когда понял и получилось в кайф,не думаешь где в них нырять или как уберечь,просто ныряешь недумая :good: ВЕЗДЕ. Техника проста, чем плавнее медлительность кончиков и размашистось гребка с расслабленностью, тем в ++++(дистанция,задержка,усталость на 4-5ый час и т.д)

12градусов стелка в комле - маловато ДЛЯ НЕКОТОРыХ охот, условий и охотников. Или вы наощупь сможете ощутить разницу, с закрытыми глазами? Сможете - снимаю шляпу и пойму, что действительно человек вырос до 14 градусов с 12. А так...зачем эти разговоры?

Могу!!!,шляпу в студию! Шучю,но смысловая нагрузка присутствует :mocking: . Считалось что,малый угол - для поверхноси,сильный - для вертикали ныра,короткость и жесткость для реки,длинна для моря.Только жизнь показывает - заблуда все эти теоретики "о лопастях".
Греки создали лопасть вопреки всему - мах. мягкую и длинную,калошу с тонк. кор.усами, 16гр.комлем и весом 700гр -МЕЧТА ломающая устоявшиеся заблуды.
Но в тоже время буржуинский жабак гонит их делать стекло,но цена 10-12т.р :acute: (теже денги стоит греч. карбон).Радосно что их жабак вызван и массовым спросом именно на лагутинские лопасти.Наверное это лучшая оценка его трудов!? :dance:
Мужики,без обид и не пантов ради :yahoo: ,конечно присутствовал у меня элемент возможности пробовать-сравнивать,и не хочу говорить что хуже-лучше,но когда есть чужой полигон,чего не воспользоваться!?

Не агитирую я за карбон,просто мое время подошло и я знаю что мне нужно уже сейчас.
А по выбору могу сказать,что хотелосьбы- чтоб крепость и жизнестойкость была лагутинской,мягкость была от карбона фридайверов 0,15-0,20,калоша как у Акванавта(и шоб пальцы не мерзли :haha: )комль 14-16гр,а, и главное - цену божескую.... :rofl:

Сообщение отредактировал morekop: 11 March 2009 - 22:34

#499 Оффлайн   VitalikM

Наш человек

PipPipPip

0
Украина. г.Киев

Отправлено 11 March 2009 - 23:31

Могу!!!,шляпу в студию! Шучю,но смысловая нагрузка присутствует :mocking: . Считалось что,малый угол - для поверхноси,сильный - для вертикали ныра,короткость и жесткость для реки,длинна для моря.Только жизнь показывает - заблуда все эти теоретики "о лопастях".
Греки создали лопасть вопреки всему - мах. мягкую и длинную,калошу с тонк. кор.усами, 16гр.комлем и весом 700гр -МЕЧТА ломающая устоявшиеся заблуды.
Но в тоже время буржуинский жабак гонит их делать стекло,но цена 10-12т.р :acute: (теже денги стоит греч. карбон).Радосно что их жабак вызван и массовым спросом именно на лагутинские лопасти.Наверное это лучшая оценка его трудов!? :dance:
Мужики,без обид и не пантов ради :yahoo: ,конечно присутствовал у меня элемент возможности пробовать-сравнивать,и не хочу говорить что хуже-лучше,но когда есть чужой полигон,чего не воспользоваться!?

Не агитирую я за карбон,просто мое время подошло и я знаю что мне нужно уже сейчас.
А по выбору могу сказать,что хотелосьбы- чтоб крепость и жизнестойкость была лагутинской,мягкость была от карбона фридайверов 0,15-0,20,калоша как у Акванавта(и шоб пальцы не мерзли :haha: )комль 14-16гр,а, и главное - цену божескую.... :rofl:

Ха, батенька, я не о вас, так что шляпы не дождётесь. :) Я ясно сказал - для НЕКОТОРЫХ, и специально подчеркнул большими буквами. :)) Просто идут разговоры начитавшихся, вечно какие-то разговоры о карбоне, софтах, стекле, хрупкости его и карбона - тех, кто их не то что не пробовал, а даже не видел. Ну утомляет немного. Это как недавно обратился ко мне новичок с помощью в выборе ружья под заказ. Крови выпил - страсть. Под водой был - раз в детстве тонувши. Но запарил меня вкрай: и про ствол он в 10мм читал, и это слышал, и титан, и нержавейка, и "а вот мне сказали". Каждое моё слово и совет - через час рытья в Интернете и кучи советов оттуда-же оспаривались КПД, КПИ, полировками, шмалировками, и гарпун ему то такой, то эдакий. Короче, две недели мучений - и ноль, стоит на месте. И всё хочет за 200у.е, да шоб и с катушкой и парой гарпунов "как у тебя" в комплекте. И главное - критикует всё с такой яростью, вроде я ему своё ружьё напариваю. На всё - аргументы и контраргументы. Реально - я молчу 90% времени, остальное - это его спор с самим собой. Ему просто нужен психоаналитик, чтоб выслушал - я уже так понял. Рассказывает мне про трофейную охоту, уже проскакивают фразы: "та ты не понял, я о трофейной охоте, а не абы как..." :))Ну просто у меня уже комплекс неполноценности. И это - человек ещё НИ РАЗУ не нырявший. И он уже чувсвтует 5% разницы в КПД между 10 ми 12мм стволом, уже не 650мм, а именно 700мм ему подавай, потому как 650 - это уже не пушка :)). Говорит ОЧЕНЬ серьёзно про то, чем можно рыбу взять, а чем - нет.... Я вот об этом.
А вот последние твои слова - да Богу в уши. Именно про это я и плачу ночами - выносливость, цену хорошего стекла и упругость карбона. С комлем - согласен, даже я говорил - пробовал Лагутинсике с перегнутыми пластинами - очччень понравилось. Кстати, исподволь я штормлю по поводу СУПЕРМЕГАэкстрасофта, чтоб убрали ещё слой-другой. Вон первый суперсофт появился - я сразу взял себе. И очень доволен.

#500 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 11 March 2009 - 23:43

Это как недавно обратился ко мне новичок с помощью в выборе ружья под заказ. Крови выпил - страсть. Под водой был - раз в детстве тонувши. Но запарил меня вкрай: и про ствол он в 10мм читал, и это слышал, и титан, и нержавейка, и "а вот мне сказали". Каждое моё слово и совет - через час рытья в Интернете и кучи советов оттуда-же оспаривались КПД, КПИ, полировками, шмалировками, и гарпун ему то такой, то эдакий. Короче, две недели мучений - и ноль, стоит на месте. И всё хочет за 200у.е, да шоб и с катушкой и парой гарпунов "как у тебя" в комплекте. И главное - критикует всё с такой яростью, вроде я ему своё ружьё напариваю. На всё - аргументы и контраргументы. Реально - я молчу 90% времени, остальное - это его спор с самим собой. Ему просто нужен психоаналитик, чтоб выслушал - я уже так понял. Рассказывает мне про трофейную охоту, уже проскакивают фразы: "та ты не понял, я о трофейной охоте, а не абы как..." :))Ну просто у меня уже комплекс неполноценности. И это - человек ещё НИ РАЗУ не нырявший. И он уже чувсвтует 5% разницы в КПД между 10 ми 12мм стволом, уже не 650мм, а именно 700мм ему подавай, потому как 650 - это уже не пушка :)). Говорит ОЧЕНЬ серьёзно про то, чем можно рыбу взять, а чем - нет.... Я вот об этом.

:rofl: :rofl:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users