Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Качество ружей Таймень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 507

#481 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 March 2016 - 22:08

Ты меня с кем-то попутал, Саня:)). Без обид, но отжечь ты иногда можешь. Там как минимум у пятерых были галлюцинации. И они читают этот форум;). http://podvoh.ru/ipb...304#entry487105 По поводу куда, когда и с кем я еду (или не еду)-я обещаю впредь ставить тебя в известность сразу после принятия мной окончательного решения;). P.S. Мне Таймень не нужен, будь он миллион раз самым из самых мегапушек. Ещё раз-вопрос для себя закрыл.

Сообщение отредактировал Melekhoff: 20 March 2016 - 22:13

• АЛЕХ56 это нравится

#482 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 20 March 2016 - 22:20

P.S. Мне Таймень не нужен, будь он миллион раз самым из самых мегапушек. Ещё раз-вопрос для себя закрыл.

Дима, ты все перепутал. я говорил не о том, что таймень тебе нужен, а том, что не рассказывай со стороны знатока о том, чего у тебя нет , и что именно у тебя в руках не ломалось... И тогда все встанет на свои места. Зайдешь в ветку Тайменя и скажешь, что ТЫ ДУМАЕШЬ, что Таймень... ну и т.д., тут можно говорить уже все, что угодно. Всем будет понятно, что это говорит не владелец ружья, а просто человек мимо проходил, ну и сказал так, потому что таймень ему не нужен...

#483 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!

4215
Юг Московской области

Отправлено 20 March 2016 - 22:46

Вношу ясность-ружьём этим всерьёз интересовался. После того, как подержал в руках-интерес пропал. Про "рассыпающиеся рукоятки": тут человек продавал два тайменя, была мысль их купить. После телефонного разговора с ним (а он аккурат был их владелец, логично?!) узнал все слабые места этих ружей первых выпусков, которые устранены (вроде как) на сегодняшний день. Это тебе не стоит путаться:). У меня другие взгляды на снаряжение, отличные от наштампованных стандартов, Саша. И с людьми, реально понимающими толк в оружии, ластах и других прибамбасах для забавы для взрослых мальчиков под названием "подводная охота" я, как ни странно, нахожу очень много общего во взглядах на то, что и как должно работать. Период, когда я с пеной у рта что-либо доказывал людям в интернете, у меня прошёл. Чего и тебе желаю. P.S. Таймень хорош с правильной рукояткой, которую делает Продавец. Но это для адептов, я не из их числа.
  • АЛЕХ56, granica, omerhant67 и еще 1 это нравится

#484 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 22 March 2016 - 17:28

Сколько можно про это говорить, одно и тоже. Не трескается рукоятка уже как лет пять, поменяли материал. Да, была проблем но она решена. Кому не нравиться угол наклона рукоятки, тот либо не покупает таймень, либо пытается поставить другую рукоятку. 

Тут встает другой вопрос. Если ружье такое уж некачественное и от которого избавляются опытнейшие охотники, как было сказано ранее, тогда почему люди тратят массу сил, времени и средств, что бы отлить новую рукоятку. Так бы бросил бы таймень на запас и вспоминал про него, когда отказало основное ружье или продал. 

• AL.WING, granica и omerhant67 это нравится

Поблагодарили 1 Пользователь:
lion

#485 Оффлайн   АЛЕХ56

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

981
Оренбург

Отправлено 22 March 2016 - 17:50

По снаряге на российских форумах, две наиболее популярные темы. Это гидрокостюмы Аквадискавери и ружья Таймень(качество ружей Таймень или апгрейд и ремонт). К чему бы это...

• morekop, Melekhoff и omerhant67 это нравится

drive

#486 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 22 March 2016 - 19:32

По снаряге на российских форумах, две наиболее популярные темы. Это гидрокостюмы Аквадискавери и ружья Таймень(качество ружей Таймень или апгрейд и ремонт). К чему бы это...

На счет "Аквадискавери" ничего сказать не могу, а на счет тайменя- хорошее всегда на слуху.

• granica и omerhant67 это нравится

#487 Оффлайн   Продавец

Проверенный подвох

PipPip

39
нет

Отправлено 23 March 2016 - 10:05

к вышесказанному: ныряю в AD(инд)  и охочусь с Тайменем

• AL.WING, granica и omerhant67 это нравится

#488 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 23 March 2016 - 22:21

По снаряге на российских форумах, две наиболее популярные темы. Это гидрокостюмы Аквадискавери и ружья Таймень(качество ружей Таймень или апгрейд и ремонт). К чему бы эт о...

АД нет. Таймень уже второй (хотя есть и два других ружья, но не основные). Что то за ремонт не слышал уже давно. Про ручки чуть выше написали, Не ломаюЦЦо. Пишут такое как Дима, у которого этого ружья нет, но порассуждать о нем горазд на 3 страницы.

Сообщение отредактировал granica: 23 March 2016 - 22:23

• editor_efir это нравится

#489 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 04 September 2016 - 13:57

а таймень на коленке можно отремонтировать? ну как  калашникоффф. полная разборка в полевых условиях  с заменой и устранением поломки любого агрегата или детальки.  Когда далеко едешь их надо два брать или достаточно горсти зипа и отвертки. По степени его прочности с точки зрения, упало нечайно о камень?

#490 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 06 September 2016 - 11:27

а таймень на коленке можно отремонтировать?

Ремонтопригодность тайменя не хуже чем у любого другого пневмата, а может и лучше. Все зависит от поломки. Наиболее распространена замена вакуумной манжеты. С неразборной передней втулкой,  необходимо разбирать полностью переднюю часть ружья. На ружьях оснащенные разборной передней втулкой, вся процедура занимает не более пяти минут без стравливания воздуха из ресивера. Но, даже с поврежденной вакуумной манжетой охоту можно продолжать. 

Что касается ударопрочности, так я зимой случайно наехал машиной на ружье, так блин оно поломалось).

На любую охоту я беру два ружья, а то и три, это не связано с тайменем, просто ситуации бывают разные.

• granica это нравится

#491 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 06 September 2016 - 13:25

Ремонтопригодность тайменя не хуже чем у любого другого пневмата, а может и лучше. Все зависит от поломки. Наиболее распространена замена вакуумной манжеты. С неразборной передней втулкой,  необходимо разбирать полностью переднюю часть ружья. На ружьях оснащенные разборной передней втулкой, вся процедура занимает не более пяти минут без стравливания воздуха из ресивера. Но, даже с поврежденной вакуумной манжетой охоту можно продолжать. 

Что касается ударопрочности, так я зимой случайно наехал машиной на ружье, так блин оно поломалось).

На любую охоту я беру два ружья, а то и три, это не связано с тайменем, просто ситуации бывают разные.

Машина и ружье эго гремучая смесь! Знаю случай один реальный подвох возил ружье в машине багажника заряженным , когда перезжал с места на место.Доставая его из багажника произошел выстрел, гарпун пробил череп , вошел в мозг, вроде за его жизнь даже боролись, но не спасли. 

Полная разборка Тайменя  возможна в полевых условиях, допустим отказ шептала. Был свидетелем двух самострелов из этого ружья. Или стравил воздух через толкатель. самый распрастраненый косяк ружей это выход воздуха через толкатель или регулятор боя. Какая там кениматическая схема поршень  шептало, класическая буржуйская или что  то иное?

Сообщение отредактировал Don: 06 September 2016 - 13:27

#492 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 06 September 2016 - 15:16

а таймень на коленке можно отремонтировать? ну как  калашникоффф. полная разборка в полевых условиях  с заменой и устранением поломки любого агрегата или детальки.  Когда далеко едешь их надо два брать или достаточно горсти зипа и отвертки. По степени его прочности с точки зрения, упало нечайно о камень?

Изучай:

Don

#493 Оффлайн   Игорь Ф

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

73
Магнитогорск

Отправлено 06 September 2016 - 15:39

Или стравил воздух через толкатель. самый распрастраненый косяк ружей это выход воздуха через толкатель или регулятор боя. Какая там кениматическая схема поршень  шептало, класическая буржуйская или что  то иное?

Честно сказать на моих тайменях через шток шептала, воздух не травило, но даже если такое произойдет то ремонт можно произвести в полевых условиях используя только плоскую отвертку и, конечно, зип. Достаточно стравить воздух из ресивера, снять рукоятку и открутив два болтика на колодце шептала поменять оринг.

Насколько мне известно, то система работы шептала примененная в таймене, в других ружьях, не используется. Есть в этой системе и плюсы и минусы, но она работает на протяжении многих лет.

Сообщение отредактировал Игорь Ф: 06 September 2016 - 15:40

• granica это нравится

#494 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 06 September 2016 - 17:37

Деталюх мелких много, осторожно все надо собирать в кучку. А так вроде все добротно и качественно. Не понял чем подпружинивается шептало, только давлением воздуха в ресивере.. Идея клевая, мне все понравилось, везде виден подход, шептало особенно понравилось. Еще не понятно где происходит перепуск воздуха из ресивера в ствол. Видимо в заднем блоке есть какие то каналы, жаль не видно. По идее это ружье можно сделать и среднеруким...

#495 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 06 September 2016 - 18:11

На сколько я знаю, среднеруким это ружье не делали. На Таймене меняли только ручку на самопальную. Я на своих охочусь с родными рукоятками. Так же, кустарным способом не сделаешь такой ствол как в Таймене. А с другой стороны, ЗАЧЕМ самому делать Таймень? Он уже есть заводской.

#496 Оффлайн   NEMAN

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

153
Минск.

Отправлено 06 September 2016 - 22:45

Деталюх мелких много, осторожно все надо собирать в кучку. А так вроде все добротно и качественно. Не понял чем подпружинивается шептало, только давлением воздуха в ресивере.. Идея клевая, мне все понравилось, везде виден подход, шептало особенно понравилось. Еще не понятно где происходит перепуск воздуха из ресивера в ствол. Видимо в заднем блоке есть какие то каналы, жаль не видно. По идее это ружье можно сделать и среднеруким...

Принцип удержания поршня шепталом за счёт давления используется не только в Таймене, в последующем этот же принцип применяли даже для удержания ствола в Зелинке, перепускные отверстия находятся в задней заглушке либо, как её называют центральной втулке, суммарная их площадь меньше площади ствола, что согласно "твоей теории" сильно уменьшает мощность, ведь в приведённой тобой в качестве примера Зелинке- давление давит на всю поверхность поршня, да вот от куда тебе знать, что при попытке реализовать эффективный регулятор боя на Зелинке, и проводя эксперименты с диаметрами отверстия, последние даже в диаметре 3мм ни как не сказывались на характеристиках выстрела. При этом реального понижения мощности добивались полным перекрытием доступа "воздуха" который проникал к поршню лишь по технологическим зазорам которые равнялись 0.05мм. 

Сообщение отредактировал NEMAN: 06 September 2016 - 22:47

• leo1970, granica и omerhant67 это нравится

#497 Оффлайн   Varlam

Проверенный подвох

PipPip

1
Москва

Отправлено 19 September 2016 - 20:13

По цене качеству хорошее оружие, но до премиума конечно же далеко. 

#498 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 21 September 2016 - 00:16

По цене качеству хорошее оружие, но до премиума конечно же далеко. 

Что ты подразумеваешь под преимумом?

Сообщение отредактировал granica: 21 September 2016 - 00:16

#499 Оффлайн   granica

"совсем больной" подвох

1139
Новороссийск

Отправлено 21 September 2016 - 21:39

Что ты подразумеваешь под преимумом?

Очередной "знаток" посты набирает.

#500 Оффлайн   Melekhoff

Не дождетесь!