Я по поводу количества витков на арбалете задал на форуме самому арбалетному арбалетчику - Михилу Кузнецову. Он однозначно ответил, мол больше одного витка не имеет смысла. Тоже самое писал Уткин в одном из последних номеров МПО. Слава (Морекоп), кажется тоже самое где-то писал. НО это не значит, что гарпун не способен полететь дальше. По пораболе (навесом) его можно далеко швырнуть, да если ещё и усиленные тяги поставить...Правда попасть с такой трудной траекторией и отдачей можно только слону в зад. По этому действительно опытные и действительно грамотные охотники рекомендуют именно один виток. На всех официальных тестах арбалеты отстреливают с дистанции (одного витка).
Я тоже по совету Кузнецова оставил один виток, хотя с ружьём лески шло на два. Потом об этом сильно пожалел. Гарпун не долетал до рыбы и был сильный рывок за ружьё. В результате гарпун оторвал линь и улетел. Купил новый линь на два витка и всё наладилось. Прелесть арбалета в его дальнобойности и точности. Каждоё ружьё нужно тестировать индивидуально, так как тяги все разные.

очень даже согласен.я только за 2 витка .а один тебя подведёт-проверено 100раз.
С родными тягами до 3.5метров проблем небыло.и после замены тоже.

да а почему у тебя флажок с низу?это очень не удобно. при выстреле он должен быть одним целым с гарпуном.