Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

Арбалет И Пневмат, Что Точнее И Резче И Мощнее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3735

Опрос: . (297 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#481 Оффлайн   serboris0803

друг МПО

PipPipPipPipPip

0
ст.Северская, Краснодарского края

Отправлено 21 January 2011 - 09:43

Я по поводу количества витков на арбалете задал на форуме самому арбалетному арбалетчику - Михилу Кузнецову. Он однозначно ответил, мол больше одного витка не имеет смысла. Тоже самое писал Уткин в одном из последних номеров МПО. Слава (Морекоп), кажется тоже самое где-то писал. НО это не значит, что гарпун не способен полететь дальше. По пораболе (навесом) его можно далеко швырнуть, да если ещё и усиленные тяги поставить...Правда попасть с такой трудной траекторией и отдачей можно только слону в зад. По этому действительно опытные и действительно грамотные охотники рекомендуют именно один виток. На всех официальных тестах арбалеты отстреливают с дистанции (одного витка).

Я тоже по совету Кузнецова оставил один виток, хотя с ружьём лески шло на два. Потом об этом сильно пожалел. Гарпун не долетал до рыбы и был сильный рывок за ружьё. В результате гарпун оторвал линь и улетел. Купил новый линь на два витка и всё наладилось. Прелесть арбалета в его дальнобойности и точности. Каждоё ружьё нужно тестировать индивидуально, так как тяги все разные.

:24062670:
очень даже согласен.я только за 2 витка .а один тебя подведёт-проверено 100раз.
С родными тягами до 3.5метров проблем небыло.и после замены тоже.
:3dflagsdotcom_russi_2faws: Внимательно и нежно изучи свою ружбайку и не торопись уродовать.,ТЯГИ МИНЯТЬ,ЛИНЬ ОБРЕЗАТЬ , направляющую выкидывать, новый гарпун покупать и т.д.!с доводами бывалых отчасти согласен :pooh_lol: а миномёт тебе уже предложили. :vinsent:
да а почему у тебя флажок с низу?это очень не удобно. при выстреле он должен быть одним целым с гарпуном.

#482 Оффлайн   Странник

СТРАНныйНИК

PipPipPipPipPipPipPipPip

129
Сочи

Отправлено 21 January 2011 - 10:22

У меня кайман 90. С омеровским амортизатором можно и обратно в лоб получить.

Вот по этому на всех серьёзных моделях стоит катушка.

Пневмат не доставал до рыбы. Пришлось взять арбалет.

Ты пиши уж понятнее, что твой пневмат скажем омер 60 отказывался стрелять на 5м. Поэтому пришлось взять метровую оглоблю. Было бы совсем странно, если бы метровая палка стреляла ближе чем полуметровый обрубок.

Вся рыба была взята с расстояния более 5м, фактически на излёте, и пеленги по 5 кг были. Этому есть свидетели. Так что теория хорошо, но все познается на практике.

Ну, дык пять с половиной метров от маски, это как раз примерно один виток для кайман 90. Да ещё и на излёте.....
Впрочем, какая мне разница из чего и как ты стреляешь. Да, лишь бы в кайф было.

Сообщение отредактировал Странник: 21 January 2011 - 10:31

#483 Оффлайн   gremlin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Сочи

Отправлено 21 January 2011 - 11:13

Всем здрасте! Во за сутки накропали, да интересное все! Я вот тоже с арбалетом играюсь и с высоты своего небольшого опыта хочу порассказать путь проб и ошибок: Арбалетик бюджетный (Пикассо Ассегай 750) сначало не понравился штатный гарпун - гнется и мнется, купил новый Сисабовский каленый. Блин почему кефаль от нового гарпуна уворачивается?! Размер же со старым один в один! Вопрос разрешили дети - папа, а почему новый гарпун магнитится, а старый нет? Штатный гарпун был из какогото сплава и легче нового... Нужны тяги поздоровше, поставил 20-ку (штатные 16) - стреляем, попадаем навылет, всплавем, спокойно выбираем... оп-па! где рыба?! Е-ёёё хрен с ней с рыбой где мой новый гарпун!!! Да ё--.. перемоё кевларовый линь за 80р - метр под заказ через Москву матушку мать!!! Гарпун нашелся - причина обрыва короткий в один виток линь без амморизатора, плохо обработанное место привязки, тяжелый по сравнению со штатным гарпун. Сначало поставил амортизатор - не помогло, потом заполировал отверстие, потом удлинил линь. Линь удлинил после того как поплавал над своим ружжом на тягуне, почему над? потому-что.. правильно ружжо вот оно, а гарпун под камнем! Но это не метод! Нужна катушка, без нее на глубине делать нечего! А витка у меня два, не для того чтобы рыбу бить за версту, просто амортизатор раздражает, особенно когда фонарь ставишь.... К чему это все я?! Ружье это сбалансированный инструмент, причем сбалансированный под конкретного стрелка, под его стиль и привычки, под объект охоты, поэтому каждый подгоняет его на свой вкус. Да и вообще просто нужно любить свое оружие! Удачи всем!

#484 Guest_Vlanik_*

Отправлено 21 January 2011 - 11:54

Уже очень много написали и надовали советов (сказок о которых я предупреждал)...
Придется начинать с начала...

Коллеги добрый день!
Подскажите решение проблемы из личного опыта, конкретно по арбалету OMER Excalibur 2000 (75-ка). С максимальной дистанции (один виток линя) низит на 10-ть см. Флажок на гарпуне стоит снизу (заплюшен). Деформации ствола и стрелы нет. Чо за ....я?

О каких двух витках, амортизаторах и катушках идёт речь???
Когда с одним витком линя гарпун уже идёт ниже точки прицеливания ниже на 10 см...И это не известно точно, какая именно дистанция была (И как эту дистанцию понимает автор вопроса)...
Автор пытается получить ответ, даже не расказав как он целится (Не пытаясь разобраться сам, что такое прицеливание в принципе)

Вот получит он сотни советов и несовсем обективных рассказов...И что дальше???
А на самом деле гарпун не может сохранять прямолинейное движение на дистанции (и этому есть множество причин)...
Охота это не стрельба в бассейне на строго фиксированной дистанции, где подбором гарпунов и тяг можно настроить арбалет попадать в одну точку, в зависимости от способа прицеливания...
Условия охоты постоянно меняются...Это и температура воды, и угол стрельбы относительно горизонта, и вынужденная, меняющаяся дистанция стрельбы на которой находится рыба, и скорость с которой эта рыба движется...
И пока охотник это не поймёт, и пока не вобьет это себе на подсознательном уровне...Он так и будет слушать советы и годами подбирать гарпуны и тяги ради одного точного выстрела.

Сообщение отредактировал Vlanik: 21 January 2011 - 11:57

#485 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 21 January 2011 - 12:48

Уже очень много написали и надовали советов (сказок о которых я предупреждал)...
Придется начинать с начала...

О каких двух витках, амортизаторах и катушках идёт речь???
Когда с одним витком линя гарпун уже идёт ниже точки прицеливания ниже на 10 см...И это не известно точно, какая именно дистанция была (И как эту дистанцию понимает автор вопроса)...
Автор пытается получить ответ, даже не расказав как он целится (Не пытаясь разобраться сам, что такое прицеливание в принципе)

Вот получит он сотни советов и несовсем обективных рассказов...И что дальше???
А на самом деле гарпун не может сохранять прямолинейное движение на дистанции (и этому есть множество причин)...
Охота это не стрельба в бассейне на строго фиксированной дистанции, где подбором гарпунов и тяг можно настроить арбалет попадать в одну точку, в зависимости от способа прицеливания...
Условия охоты постоянно меняются...Это и температура воды, и угол стрельбы относительно горизонта, и вынужденная, меняющаяся дистанция стрельбы на которой находится рыба, и скорость с которой эта рыба движется...
И пока охотник это не поймёт, и пока не вобьет это себе на подсознательном уровне...Он так и будет слушать советы и годами подбирать гарпуны и тяги ради одного точного выстрела.

Очень исчерпывающий ответ! Ни одной причины (кроме температуры воды) по которой при прямом выстреле с 2,5 м. в точку (не под обрез) может уводить гарпун! Только ОСОБОЕ мнение и отражение своего высшего Я в данном разговоре над собеседником с меньшим опытом.
Так держать, зачет!

#486 Guest_Vlanik_*

Отправлено 21 January 2011 - 12:54

Мне кажется "Вот получит он сотни советов и несовсем обективных рассказов..."ребята просто делятся своим опытом,с чем пришлось столкнутся для того чтобы ружьё работало как надо-попадало в цель.Это нормально.Ведь не всегда таблицы совподают с практикой-это тоже факт.Одним словом практика и покажет.

А разве говорится о том что плохо делиться своим опытом...
А тем более доказывать, что результаты опыта обязаны совпадать с таблицами...
Это всего лиш предметы осмысления...
Но в большинстве случаев, оценки строятся на субъективно эмоциональном принципе...
С большой вероятностью противостояния...По принципу ---"как волка не корми, а у ишака всёравно больше"---...

#487 Оффлайн   GENA MAMANT

Наш человек

PipPipPip

16
Ейск

Отправлено 21 January 2011 - 12:55

Кто по опытнее подскажите как фиксировать льнь на гарпуне у арбалета, а то уже не раз линь рвался уже и гарпун (потерял) поменял ружо буша 75

#488 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 21 January 2011 - 12:58

Кто по опытнее подскажите как фиксировать льнь на гарпуне у арбалета, а то уже не раз линь рвался уже и гарпун (потерял) поменял ружо буша 75

Рвется при выстреле (после натяжения линя) в месте петли?

Сообщение отредактировал RUS-Novoros: 21 January 2011 - 12:59

#489 Оффлайн   coa3

кубанский казак

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1433
Кубань

Отправлено 21 January 2011 - 13:23

вот вссё правильно! кроме выделенного :acute: ....какбы помягше...арбалеты даже одной фирмы и разных моделей - все стреляют по разному...а совет нужен так понимаю,не броню сазану вскрывать с 0.5м, а комфортно и прицельно стрелять до 3м...

Слава я впервую очередь пресноводный охотник, и для меня главное это что бы практически любое мое ружье могло пробить бронированого сазана, как можно большего размера..
что тяги разных производителей имеют немного разные характеристики- это даже не обсуждается, НО предпочитаю за место стандартных фирменых родных тяг ставить так же фирменые- оригинальные тяги только усиленные...
опять же говорю по себе, арбалеты применяю (стараюсь по крайней мере) при пресноводном прозраке от 3-х метров, а желательно и до 5 метров и если к ружью привык на все 100% (а это очень большое имеет значение, т.к. не ружье, а человек стреляет и целится) то я легко поподаю в пресноводную обычно всегда неподвижную рыбку на дистанции до з-х метров...

#490 Оффлайн   hife-fox

"совсем больной" подвох

0
Новороссийск

Отправлено 21 January 2011 - 13:26

Опоздал наверное про витки на ружье, но от себя добавлю. У меня на арбалете 3 полных витка, мотать конечно задалбывает, особенно когда есть в кого стрелять, но меня больше напрягает рывок и возврат гарпуна, который при этом любит жопкой залезть между камней и застрять. Или расклиниться если стреляешь под навесом. А так спокойнинько выбирает линь (если промазал) и ложится ровнинько, и его без напряга возвращаешь взад и поплыл наверх. По пневмату, не сочтите за извращенца, но у меня от надульника до крайней точки трезуба 6,5 метров, мотать на пневмат вообще не напрягает, это не на мизерный линесброс арбалета цеплять. Ну и со своей 55ки я с 5 м пробиваю лобанчиков на 1-1,5кг, и на 2 кг пробивал, но уже флажки не открываются. Правда закачка у меня 35 кг и заряжаю я его 2мя руками, но зато у меня сходов нет вообще, тот в кого я попал обычно просто ложится на дно(видимо со сломанным позвоночником :) ) и не дергается, а я быстро бросаю ружье и подхватываю рыбу(пока не оклималась) двумя руками, одной под жабры, другой за гарпун и поднимаюсь наверх. Но есть минус такой закачки, я с 1,5м килограмовому лобаню отстреливаю голову, а мой трезуб, когда я стрелял в каракоса на 1кг с метровой дистанции, пролетел насквозь :crazy:

Сообщение отредактировал hife-fox: 21 January 2011 - 13:30

#491 Оффлайн   подводник

Наш человек

PipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 21 January 2011 - 14:39

Опоздал наверное про витки на ружье, но от себя добавлю. У меня на арбалете 3 полных витка, мотать конечно задалбывает, особенно когда есть в кого стрелять, но меня больше напрягает рывок и возврат гарпуна, который при этом любит жопкой залезть между камней и застрять. Или расклиниться если стреляешь под навесом. А так спокойнинько выбирает линь (если промазал) и ложится ровнинько, и его без напряга возвращаешь взад и поплыл наверх.
По пневмату, не сочтите за извращенца, но у меня от надульника до крайней точки трезуба 6,5 метров, мотать на пневмат вообще не напрягает, это не на мизерный линесброс арбалета цеплять. Ну и со своей 55ки я с 5 м пробиваю лобанчиков на 1-1,5кг, и на 2 кг пробивал, но уже флажки не открываются. Правда закачка у меня 35 кг и заряжаю я его 2мя руками, но зато у меня сходов нет вообще, тот в кого я попал обычно просто ложится на дно(видимо со сломанным позвоночником :) ) и не дергается, а я быстро бросаю ружье и подхватываю рыбу(пока не оклималась) двумя руками, одной под жабры, другой за гарпун и поднимаюсь наверх.

Но есть минус такой закачки, я с 1,5м килограмовому лобаню отстреливаю голову, а мой трезуб, когда я стрелял в каракоса на 1кг с метровой дистанции, пролетел насквозь :crazy:

А што за пневмат у тебя ?

Мужики а где можно посмотреть фото привязки линя к амортизатору и амортизатора к ружью пневмату и вообще хотелось узнать есть какие то правила в этом или все кто как. :scratch_one-s_head:

#492 Оффлайн   GENA MAMANT

Наш человек

PipPipPip

16
Ейск

Отправлено 21 January 2011 - 14:58

Рвется при выстреле (после натяжения линя) в месте петли?

В местах Петли уже и обтачивал и лини менял резюльтат опять искал стрелу

#493 Оффлайн   swa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 21 January 2011 - 15:14

Мужики а где можно посмотреть фото привязки линя к амортизатору и амортизатора к ружью пневмату и вообще хотелось узнать есть какие то правила в этом или все кто как.

Не знаю где фотки глянуть, но вот когда буш покупать этот самый аммортизатор, тебе в магазе и покажут :)

Завтра у себя могу зафотать, в понедельник покажу :)

#494 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 21 January 2011 - 15:16

В местах Петли уже и обтачивал и лини менял резюльтат опять искал стрелу

Стоит амортизатор, катушка?

#495 Оффлайн   RUS-Novoros

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

3
Город-герой Новороссийск

Отправлено 21 January 2011 - 15:20

Мужики а где можно посмотреть фото привязки линя к амортизатору и амортизатора к ружью пневмату и вообще хотелось узнать есть какие то правила в этом или все кто как.

К леске котрая идет от гарпуна, вяжется линь (нейлоновый). Другой конец линя продевается в первое отверстие амортизатора, потом делается несколько витков вокруг него и выпускается с другого отверстия. Далее этот конец вяжется к окончанию ствола (к петле). Это если амортизатор цельнорезиновый.

#496 Оффлайн   swa

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

0
Краснодар

Отправлено 21 January 2011 - 15:32

К леске котрая идет от гарпуна, вяжется линь (нейлоновый). Другой конец линя продевается в первое отверстие амортизатора, потом делается несколько витков вокруг него и выпускается с другого отверстия. Далее этот конец вяжется к окончанию ствола (к петле). Это если амортизатор цельнорезиновый.

У меня именно так и привязан. Только лески нет. Линь проходит через одно отверстие, три-четыре витка и выходит через другое отверстие. Аммортизатор Omer кажись

Сообщение отредактировал swa: 21 January 2011 - 15:34

#497 Оффлайн   ivan_v_k

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

8
г-к.Анапа, с.Витязево

Отправлено 21 January 2011 - 19:53

Вот по этому на всех серьёзных моделях стоит катушка.
Ты пиши уж понятнее, что твой пневмат скажем омер 60 отказывался стрелять на 5м. Поэтому пришлось взять метровую оглоблю. Было бы совсем странно, если бы метровая палка стреляла ближе чем полуметровый обрубок.

Ну, дык пять с половиной метров от маски, это как раз примерно один виток для кайман 90. Да ещё и на излёте.....
Впрочем, какая мне разница из чего и как ты стреляешь. Да, лишь бы в кайф было.

Катушка стоит, т.к. кайман HF-2 модель думаю серьёзная. Тяги стандарные, но мощные, на второй зацеп зарядить ещё не получалось, а после охоты на груди синяк.
Пневмат был Марес Сирано 70 с планирующис трезубом, среляет не плохо, но как оказалось не для этих условий. Сейчас 80-ка от Зубкова, рукоятка на2/3, по дальнобойности разницы почти нет, но более манёвренное, а для срельбы по лобаню этот показатель решающий.
Хотелось бы почаще чистой воды, тогда и охота в кайф и море очень красиво.

#498 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 21 January 2011 - 21:30

Я тоже по совету Кузнецова оставил один виток, хотя с ружьём лески шло на два. Потом об этом сильно пожалел. Гарпун не долетал до рыбы и был сильный рывок за ружьё. В результате гарпун оторвал линь и улетел. Купил новый линь на два витка и всё наладилось. Прелесть арбалета в его дальнобойности и точности. Каждоё ружьё нужно тестировать индивидуально, так как тяги все разные.

золотые слова.. пускай супер професионалы говорят что угодно, а простые охотники стреляют со своим кол-ом витков на ружье и берут красиво на расстояниях намного дальше чем ихний один виток рыбку, так что мне и моим друзьям плевать на их успорения и мега теории...
полностью поддерживаю...
по крайней мере за 60 демку точно скажу, что на нее мотать один виток это моразм, а амортизаторы после некоторых случаев принципиально не ставлю...

#499 Оффлайн   Шалэнык

мегамастер

367
Новороссийск

Отправлено 21 January 2011 - 21:37

Доброго всем вечера господа подвохи. По привязке гарпун-линя к бегунку-амартизатору, лучше всего чтобы она была двойная, вслучае обрыва одного кончика на втором можна ещё вытянуть гарпун со щели и стрелять. Узел на привязке должен быть ШКОТОВЫЙ, он не скользит по линю. Если кого интересует нарисую и зделаю фото, просто сегодня целый день на рыбалке, устал, а завтра на сутки на работу. Ловили на рыбзаводе саргана, но сегодня клёв плохой, взял 15шт, да ещё к 20-00 нужно было к тонарю за запчастями. Вот сижу за компом, а глаза уже кимарят. Так что всем доброй ночи. :lazy3:

#500 Оффлайн   ТОЛИК Barracuda

Ушедший из жизни

30
Анапа

Отправлено 21 January 2011 - 21:43

золотые слова.. пускай супер професионалы говорят что угодно, а простые охотники стреляют со своим кол-ом витков на ружье и берут красиво на расстояниях намного дальше чем ихний один виток рыбку, так что мне и моим друзьям плевать на их успорения и мега теории...
полностью поддерживаю...

Купил Я пикасо сенчури 75 сделал 2 витка, амортизатор, гарпун под 3х гранник, на первой охоте слетел зацеп разорвал три пальца на правой руке(просто был фарш), после этого лежит это резиновое ружье больше полугода ждет чегото :scratch_one-s_head:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users