Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Арбалеты и всё о Них...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1267

#481 Оффлайн   SYRIKAT

Пусть всегда будет лето

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

4
Москва, Фили

Отправлено 17 July 2009 - 09:43

Машинка для пирсинга в руках профессионала - тоже страшное оружие!

:crazy: :crazy: :rofl:

А фото есть, с трофеями? :Dancing-Chilli:

#482 Оффлайн   Lastonogiy

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

PipPipPipPipPipPipPip

5
H2O

Отправлено 17 July 2009 - 10:06

Да вот например. По другому и не назовешь :)
Изображение

P.S. Николаич, не серчай, не со зла. Уж больно габариты ружья впечатляют! ;)

Сообщение отредактировал Lastonogiy: 17 July 2009 - 10:07

#483 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 17 July 2009 - 10:19

Да вот например. По другому и не назовешь :)

P.S. Николаич, не серчай, не со зла. Уж больно габариты ружья впечатляют! ;)

:pleasantry:
ЗЫ Lastonogiy а ты фотки кагда скинеш

Сообщение отредактировал Vshtork: 17 July 2009 - 10:20

#484 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 17 July 2009 - 20:19

Вроде как про арбалеты речь ? А 35ку ещё поискать надо,по моему только у JBL есть,и отклики не плохи(в одном из журналов МПО писали) но попробуй гарпуны-тяги на него сыскать в случае чего,при выборе ружа ещё нуно и об этом думать.....

#485 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 18 July 2009 - 09:38

Вроде как про арбалеты речь ? А 35ку ещё поискать надо,по моему только у JBL есть,и отклики не плохи(в одном из журналов МПО писали) но попробуй гарпуны-тяги на него сыскать в случае чего,при выборе ружа ещё нуно и об этом думать.....

Еще Imersion делает 35е арбалеты, на саите дискуса видел... Гарпуны-тяги, если штатные, то наверное да, искать долго предется. Но такое ружО полюбому апгрейдить надо, значит тяги можно взять любые и сделать ,,веревочный,, зацеп, а гарпун купить длинный и попалам распилить. :) Намедни обжалелся что такой пушки у меня нет. Вышел на участок реки с ,,травяным полем,, и ничего несмог с него взять т.к. элементарно немог довернуть свою 50ку... :(

#486 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 18 July 2009 - 21:04

Да длинный гарпун распилить пополам эт пол беды,а зацеп для триггера,тяг......а если ручки не золотые? А в траве пару раз приходилось отводить руку назад,чтоб развернуться,и стрелять что называется из подмышки,но лично не люблю когда тяги над ухом щёлкают ,и гарпун проносится в паре сантимов от головы........предпочитаю пневму в таких случаях....

#487 Оффлайн   Gnom59

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

1
г. Пермь

Отправлено 18 July 2009 - 22:01

А в траве пару раз приходилось отводить руку назад,чтоб развернуться,и стрелять что называется из подмышки,но лично не люблю когда тяги над ухом щёлкают ,и гарпун проносится в паре сантимов от головы........предпочитаю пневму в таких случаях....

Если руки из неположеного места то да, тоскливо. Тогда выход только один- кавота просить чтоб сделали. Ружо действительно держал на вытенутой назад руке развернув ручкой к себе и на спуск давил большим пальцем, но всеравно мог довернуть в лево- вниз mаx на 40 градусов. А т.к. шел сплавом то пралетал как фанера над Парижем мимо такиииих красавцев язей... :((( Если по уму то там нужно было против течения, да ,,квадратно-гнездовым,, способом... И пневмат среднерукий... Вот кстати, а кто ни будь среднерукую резинку видел ?

#488 Оффлайн   narval

"совсем больной" подвох

2
г.Пятигорск

Отправлено 19 July 2009 - 19:15

Вот кстати, а кто ни будь среднерукую резинку видел ?

Да, существуют,видел тиковые арбалеты-riffe,jbl.....Или на заказ....

#489 Оффлайн   Sanches77

Проверенный подвох

PipPip

0
Таллин

Отправлено 13 August 2009 - 13:45

Tакой вопрос.. может кто видел, бывают ли в продаже детали для арбалетов Х-фаер и Тнunder ? Нужен оголовник от одного или другого Думаю поставить на Омеровский Кайман, незнаю вот только по диаметру подойдет...

#490 Оффлайн   coa3

кубанский казак

1433
Кубань

Отправлено 13 August 2009 - 16:23

Tакой вопрос.. может кто видел, бывают ли в продаже детали для арбалетов Х-фаер и Тнunder ? Нужен оголовник от одного или другого Думаю поставить на Омеровский Кайман, незнаю вот только по диаметру подойдет...

ответ однознаяный, бывают, но сейчас какие то проблемы с "доп" оборудованием этих фирм на эти ружья...

#491 Оффлайн   ostroumov4

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 14 August 2009 - 21:27

Добрый вечер, Охотой занимаюсь первый год купил себе cressi sub 55 после 7 выездов на охоту оно меня разочеровало тем что скока не пристреливал бьет косо а если попадаеш то не пробивает (закачка нормальная) да и шумит смильно. Вот решил взять арбалет Beuchat arka sport 60 кто что скажет охота в камышах? И что надо докупать сразу, катушку обязательно? И если не тяжело можно ссылку по обрашению с арбалетами?

#492 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 14 August 2009 - 22:27

Добрый вечер, Охотой занимаюсь первый год купил себе cressi sub 55 после 7 выездов на охоту оно меня разочеровало тем что скока не пристреливал бьет косо а если попадаеш то не пробивает (закачка нормальная) да и шумит смильно. Вот решил взять арбалет Beuchat arka sport 60 кто что скажет охота в камышах? И что надо докупать сразу, катушку обязательно? И если не тяжело можно ссылку по обрашению с арбалетами?

У меня два ружьишка! Пневма и арбалет! Пневма ассо 50ка и арбалет Фаер 75ка! Что могу сказать! Арбалет конечно точен и хороший бой но вот длинна для мутноватой воды, травы и камыша не гадится (60ка не далеко от 75 по длинне ушла), что касаемо пневмы, то были такие ньюансы! Перваначально закачал её так чтобы со средним усилием можно было заряжать, но когда выехал на норм охоту то промазал много рыб и некоторых порвал! (ружьё их прошивало) но прицельной стрельбы ноль! Потом после нескольких выстрелов по щуке с растояния порядка 2-2,5 метров и глядя как щука просто отворачивается от гарпуна вылез на берег и дунул ещё 50 качков сверх того что было! Итог, прицельность возрасла и уменьшился подброс (непонятно только почему он уменьшился). В итоге плаваю довольный с 50кой по тине и ряске и в ус не дую! ! раз только после того как докачал промазал но то было растояние хорошее да и я только в воду как 2 минуты залез! Не ожидал что сходу наткнусь! Так что мой совет возьми и попробуй с пневмой ещё поработать! Может недокаченно, а может и на оборот! а если уж точно решил арбалет брать то для камыша 50ка предел! ИМХО

Удачной охоты!

з.ы. По поводу рыбу не пробивает, может наконечник не айс?

#493 Оффлайн   Sanches77

Проверенный подвох

PipPip

0
Таллин

Отправлено 14 August 2009 - 23:31

ответ однознаяный, бывают, но сейчас какие то проблемы с "доп" оборудованием этих фирм на эти ружья...

Cпасибо коллега! Буду искать.. :yes:

#494 Оффлайн   ostroumov4

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 15 August 2009 - 07:24

A 50 не слабовата будет если туже модель arka sport только 50ка или тяги можно мощные поставить и будет гут? Пневмат качал и спускал сначало когда купил проверил на весах напольных было 23кг потом накачал до 28кг заряжать туго стало а мазать сильнее стал сейчас скинул до 25 сезжу посмотрю но арбалет брать всетаки хочу, плаваю с прозраком от 1,5 до 5м а если 50 взять убойная сила нормальная её хватит? Да и шумит пневмат сильно.

Сообщение отредактировал ostroumov4: 15 August 2009 - 07:37

#495 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 15 August 2009 - 14:52

A 50 не слабовата будет если туже модель arka sport только 50ка или тяги можно мощные поставить и будет гут? Пневмат качал и спускал сначало когда купил проверил на весах напольных было 23кг потом накачал до 28кг заряжать туго стало а мазать сильнее стал сейчас скинул до 25 сезжу посмотрю но арбалет
брать всетаки хочу, плаваю с прозраком от 1,5 до 5м а если 50 взять убойная сила нормальная её хватит? Да и шумит пневмат сильно.

Я сегодня дозвонюсь до человека и узнаю про арбалет! Я из него стрелял в басике! С двух с половиной метров бутылку прошил на вылет всего гарпуна и при этом арбалет 45 см! Я напишу название этого арбалета! Мне он очень понравился по эксплуатационным характеристикам и убойной силе!
А пневму ты зря спускал она портится от этого!

Сообщение отредактировал Saimon: 15 August 2009 - 14:53

#496 Оффлайн   ostroumov4

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 15 August 2009 - 20:30

Просто экспрементировал то надоело промахиватся вот то накачаю то спушу а про арбалет спасибо узнайте пожалуиста что за марка

#497 Оффлайн   petru4o

petru4o

25
Москва&Красково зона Пехорки

Отправлено 16 August 2009 - 05:54

45 и 50 слабоваты, даже с доп. тягами, золотая середина между морскими оглоблями и маломерками - 60, конечно сложновато по камышу и в мутнике, но вполне реально, больше разговоров.

#498 Оффлайн   ostroumov4

Подвох в засаде

Pip

0

Отправлено 16 August 2009 - 12:21

Я 60 ку сегодня пробовал заряжать тяги 16 мм получилось но с пердячим визгом! А что если 55 ка такие есть?

#499 Оффлайн   Saimon

В поисках глубины!

1
г. Брянск

Отправлено 16 August 2009 - 14:08

Я 60 ку сегодня пробовал заряжать тяги 16 мм получилось но с пердячим визгом! А что если 55 ка такие есть?

Да не заморачивайся ты! Извени что вчера не разузнал! Человек на охоту уехал и я сегодня только до него дозвонился! попробуй арбалет поюзать что я юзал! Название *Power Point* http://zipkinci.com/...point-yeni.html судя по ссылке они от 50ки идут! Мне понравился! Закрытая голова! Хороший гарпун с верхним флажком и прицельно бьёт зараза! Пробуй и выбирай! Я лишь посоветовал но окончательный выбор за тобой!

#500 Оффлайн   Rec

Проверенный подвох

PipPip

0
Одесская обл.

Отправлено 21 August 2009 - 20:05

Что знаю - Mundial Competition (Beuchat) - 60 ка. Тяги фирменные - 18,3 но сейчас пользуюсь 18ми. С упора рукоятью в грудь взводится беспроблемно. Как на счет камышей и тины не знаю, но в мутнячке, правда на море, в прибое с видимостью в полтора - два метра, очень удобна. Если длинна великовата, головку наверное можно снять и укоротить само ружье. Правда тогда гарпун только с одним зацепом реально бить будет, хотя не проверял этого.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users