Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:
@  Kapacь : (17 April 2024 - 11:07) Ну, слава Богу, заработало....

Фотография

СОМЫ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1796

#481 Guest_Cepera_*

Отправлено 18 October 2007 - 06:39

А вот интересно, какого минимум сома можно держать без катушки, просто например выгребая ластами, что бы не утащил охотника самого?

#482 Оффлайн   petruha

Кашалот.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 18 October 2007 - 08:10

Лучше не экспериментировать, да и какого человека, на 45 или 110 кг?

#483 Оффлайн   uhepby2

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
г. Озеры, МО

Отправлено 18 October 2007 - 10:56

Опять же как грести :LOL:

#484 Оффлайн   mmihalev

Наш человек

PipPipPip

0
Тамбов

Отправлено 18 October 2007 - 14:49

А вот интересно, какого минимум сома можно держать без катушки, просто например выгребая ластами, что бы не утащил охотника самого?

Какого минимум сказать сложно,скорее всего такого что-бы не мог сквозь пальцы просочиться :D :D :D А вот какого максимум тут вопрос сложный.Как подвох физподготовлен,как он пригружен,какой у него(подвоха)вес,короче даже от настроения сома я думаю тоже зависит :) Но я думаю,что кг на 50-60 уже тяжело.

#485 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 18 October 2007 - 14:59

Блин, как вы его едите - это ж сплошной рыбий жир, так и не смог я себя заставить его есть.

Если срубить голову и чулком стащить шкуру, то с ними уйдёт 90% рыбьего жира. Останется белое мясо с красной полоской. Красотища. В это мясе останется немного жира, ровно столько чтобы оно не было сухим. Куски можно просто запекать в фольге, запекать на пару, жарить на сковородке в муке, что угодно.

А из головы (без жабер) и шкуры можно сварить очень густую и жирную уху. Причём если воды мало, а голова большая, то уха получится слишком жирная.

#486 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 18 October 2007 - 19:22

жир вобще то при таком способе разделки должен остаться на спине.. :roll:

#487 Оффлайн   kampox

do not modered this account (romanik)

0

Отправлено 18 October 2007 - 20:46

Нужно взять вес сома разделить на вес охотника, умножить на обьем четырехглавой мышцы бедра, вычесть количество спиртного в граммах принятых накануне вечером.... :D
А если серьезно то зависит от очень многих факторов, например от времени года (летом сом более активен), от удачности выстрела (можно и 50кг сому так всадить гарпун, что даже катушка не понадобится). Мне почему то больше всего помниться именно борьба с 25кг сомом, не знаю с чем это было связано, но уж больно прытким он оказался, если бы не ружье напарника из которого был произведен контрольный выстрел, то не известно еще кто бы кого утомил. А например на 55 кг сома после удачного выстрела, сам добил ножом и еще к лодке метров 200 транспортировал на ластах.
Вот 100 кг сома уж точно можно считать не подьемным, с ним один на один да еще на одних ластах тягаться бесполезно, но честно говоря - попробовать хочется.

#488 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 19 October 2007 - 19:38

в это воскресенье:
река Воронеж, прозрак 2-3, глубина 1.5-2 метра, охота идёт в основном на щук или окуней, редко лещи, но говорят ещё жерех бывает.
подплываю к крыше отдышлся ныряю...
вижу щуку, крадусь по дну ближе к ней.
не подпускает сцуко, уходит за предел видимости....
О2 нехватает начинаю всплывать...
и тут из под меня что-то выскакивает... я почти почти пачкаю гидрик изнутри :)
замер.
жду пока муть осядет, присматриваюсь...
в полутора метрах от меня лежит то что выскочило ..
всматриваюсь... 8O мама моя да этож сом. (про сомов в этом месте ваще нихто никогда не говорил, да не слышали)
СОМ!!! 8O :idea:
стрелять или нет, мозг не думал, сработал инстинкт через секунду смотрю лежит тамже с гарпуном в спине.
даже и не дёрнулся, достаю вижу гарпун прошёл не насквозь (таймень 60) см. на 5-7 вошёл.
пересаживаю на кукан, вынимаю гарпун.
уф-ф, перевожу дух надоже я СОМА завалил!!!
:) прошу не "ржунимогу" надо мной, сома я под водой первый раз увидел, да и не ожидал увидеть...
хто скажет почему он даже не попытался уйтить, и на такой маленькой глубине был (1.5 метра), а какже норы, ямы там всё такое...

а вот мой первый "монстр"
Изображение

попал вот сюда может и в позвоночник, но не уверен
Изображение

#489 Оффлайн   Poxyxol

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0

Отправлено 19 October 2007 - 21:13

ты по что ребенка застрелил? :evil:

#490 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 19 October 2007 - 22:00

ты по что ребенка застрелил? :evil:

о бли.. трофейщики возмущаются :wink:

#491 Оффлайн   Dusel

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 October 2007 - 08:12

Ну, господа, не надо возмущаться - я так понял, что это первый сом. Поздравляю :P

#492 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 20 October 2007 - 08:17

:) прошу не "ржунимогу" надо мной, сома я под водой первый раз увидел, да и не ожидал увидеть...
хто скажет почему он даже не попытался уйтить, и на такой маленькой глубине был (1.5 метра), а какже норы, ямы там всё такое...

]

Поздравляю!! Где первый там и все остальные!!.
Попытаюсь тебе немного ответить на твой вопрос .Давече охотился на сома. Приплыл к гнездам пошарил и ничегошеньки не обнаружил!Ну думаю хвост вам в гриву пойду лобастика поищу на ямах. Знаю что в самой крайней глубокой яме лежало бревно. Я на него несколько лет назад наткнулся зимой. Под ним много сомиков тогда стояло. Дай думаю погляжу на это бревнышко и заодно Толстолоба покараулю, этакий экспромт два в одном. Найти эту ямку оказалось непросто так как течение несет + забыл удаление от берега)). В процессе поиска(засады) натыкаюсь на брошенную сеть смотанную в жгут.Сеть лежит на свале. Дай думаю пройду по ней . зачтото она же зацепилась!? И вуаля! Куст а под ним сомик стоял. Сомик остскочил но уходил неохотно делая петлю на грани видимости. Такой раскраски сома я еще не встречал. Он побелел под цвет песка! Силуэты сома сливались с песком и размывались на грани видимости. Еслибы не движение то он был бы неразличим. Делаю небольшое сближение и стреляю в силуэт. Один есть.
(заметь сом не удрал!стал делать петлю!)
Дальше я всеже нашел эту яму но бревна не увидел.Стал передвигаться вдоль ямки чуть прижимаясь к свалу. Что то черненькое забелело в далеке. Ага нашел! Бревну этому наверно лет 500 т.к. в диаметре оно метра полтора))!Шутка метр.
Лпускаясь захожу в комель и вижу (неотчетливо) соминный хвост, только хвост какойто нетакой. Его плавники раздвоенные . Я грехом подумал что это мелюзгарики и полез смотреть им в глаза. Открывшаяся картина мене немного смутила)! Продолжение плавников оказалось весьма толстое и продолжительное. Мать мая женщина, балбес!! Я тихонько ухожу назад и вверх чтоб обогнув брекно сверху разглядеть жертву и лупануть . Так и сделал, выглядываю с метровой высоты. они зашевелились в мгновение ока(которое длилось почти вечность) выбираю самую крупную голову и делаю выстрел........Все как в замедленном кино. Гарпун покидает ствол разматывая линь а соминная голова молниеносно сдвигается влево и избегает встреучи с наконечником...БАЦ хлопок от пневмата, все в панике и удирают))). Если учесть что это на глубине и на течении воздуха нема, нервы на пределе досада жрет последний кислород((.Выплыл, попил чайку и пошел проверять это бревнышко еще раз!! Но увы большой сом эквивалент большой осторожности!
Дальше интересней!И это полностью даст тебе ответ))!
Ушел выше на свой любимый перспективчик мучать толстолоба. Упавшее дерево в оду подходило просто идеально чтоб использовать его как лавку и чтоб заряжать ружье. Я всегда так делал в том месте. Я заряжал ружье прыгал в воду и поднимаясь выше этого дерева начинал охотится. Но в этот раз меня что то дернуло. А дай я нырну под само дерево и начну от него. Ныряю и удивляюсь)) под ним лежит другое большое дерево!! Раньше его там небыло! Течение однако. Продвигаюсь по бревну вниз . И что я вижу. Стоят два сомика а третий хлопает хвостом и удирает. Блин я как в тире пытаюсь выбрать во что стрелять везде слышатся хлопки и в результате все разбигается. Лежу перевариваю случившееся немного смеюсь)) и что я вижу, сом разварачивается подходит обратно и смотрит вопрошая почему я не стрелял? Позицмя неудобная стрелять я опять не стал)). Дальше круче)) такие встречи стали просто регулярными, сом стоял практически везде и иногда проявлял любопытство.
все просто)) сом активен! Он готовится к миграции и сидит не в привычных местах. он проявляет любопытство и при спугивании как правило оказавшись в незнакомом месте не удирает далеко. или вовсе отпрыгнет на пару метров и затихнет. Он ЖИ доминирующий хищьник водоема.Если нет преследования то отойдет недалеко и уляжется.И в подавляющем большинстве некрупный сомик как раз так себя и ведет, держится своей какойто теретории и неохотно её покидает.

#493 Оффлайн   Dusel

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 October 2007 - 08:30

все просто)) сом активен! Он готовится к миграции и сидит не в привычных местах.

Спасибо за комментарий, можно тока вопрос? Я просто в пресноводной охоте новичок и сомов тоже пока не стрелял. Я так понимаю миграция связана с похолоданием воды? Сезонная?

#494 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 20 October 2007 - 08:40

все просто)) сом активен! Он готовится к миграции и сидит не в привычных местах.

Спасибо за комментарий, можно тока вопрос? Я просто в пресноводной охоте новичок и сомов тоже пока не стрелял. Я так понимаю миграция связана с похолоданием воды? Сезонная?

Точно!! Холодает, день меньше ночи, очищается вода!

#495 Оффлайн   Dusel

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 October 2007 - 08:43

ОК, спасибо. А вверх-вниз по реке он мигрирует значительно? :roll:

#496 Оффлайн   Dusel

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 October 2007 - 08:53

Я имею ввиду, к низовьям сом уходит или тусит по засиженным местам как вкопанный?

#497 Оффлайн   Don

"совсем больной" подвох

112
Ростовская обл.

Отправлено 20 October 2007 - 08:55

ОК, спасибо. А вверх-вниз по реке он мигрирует значительно? :roll:

Смотря про какую речку разговор!!! Если про мою то на ней 15 шлюзов стоит!!! Так что сильно не поскатываешся)). Если про большие открытые реки то поидей вниз в глубокую часть реки)). Но если продолжительность рек сотни км то на этом протяжении зимовальные ямы могут оказаться как вверху так и в низу!!! В общем по ямам да завалам прятаться будет.

#498 Оффлайн   Dusel

Наш человек

PipPipPip

0
Москва

Отправлено 20 October 2007 - 09:01

О! :P Спасибо за конструктивный ответ! Будем искать! :)

#499 Оффлайн   13-th

подвох-затейник ;)

3
Воронеж, Новая Усмань

Отправлено 20 October 2007 - 18:38

Poxyxol, я ж помоему сказал чо первый раз под водой сома увидел, а у страха глаза ого-го... Dusel, Don спасиб за поддержку!!! завтра поеду туда же буду ещё искать. много пользительного прочитал теория хорошо, поеду на практику :)

#500 Оффлайн   leohun

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
красная поляна сочи

Отправлено 26 October 2007 - 18:04

13-th да не бери так близко к серцу :!: мой первый был не больше но самый вкусный потому что первый. с размочкой тебя по сому :D :!: и будь спок дальше пойдет спокойней и трофейней. удач тебе :!: :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users