Перейти к содержимому

Свернуть блок чата Чат Открыть чат во всплывающем окне

@  Стрелятель : (13 July 2025 - 09:14) Всех с праздником!!! Удачных нырялок и достойных трофеев!
@  admin : (13 June 2025 - 22:24) Ну не так все и плохо! Ты же здесь был))
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:18) 1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей
@  Bernuli : (06 June 2025 - 09:17) Как всё начиналось красиво, интересно. Всё, сдулись? Бытовуха заела?
@  admin : (14 May 2025 - 11:37) :gazen:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:57) а какой замечательный форум был
@  Гость : (11 April 2025 - 18:56) как тут всё изменилось :spam:
@  Гость : (11 April 2025 - 18:07) есть кто еще живой?
@  Гость : (11 April 2025 - 17:03) я тут
@  oshulgin : (27 October 2024 - 10:49) Tрезубец Докучаева Широкий-(8,5 x 28 см,) б/у, в очень хорошем состоянии с резьбой M7 из стали толщиной 6 мм
@  admin : (22 September 2024 - 15:04) :dont:
@  Гость : (26 August 2024 - 15:43) Не получается активировать профиль
@  nik9 : (03 July 2024 - 18:25) сайт живой ?
@  kolodiagnyi77 : (11 June 2024 - 11:51) Всем привет старым и новым!
@  Андрей-77 : (27 May 2024 - 12:53) Привет
@  coa3 : (27 May 2024 - 10:40) всем привет
@  Стрелятель : (19 May 2024 - 17:08) Коллеги с днём пионерии!!! Кто успел.
@  admin : (08 May 2024 - 22:58) С днем ПОБЕДЫ! :dont:
@  Kapacь : (07 May 2024 - 18:27) Админ, забань ppu-pro_Cex, весь форум загадил! Тут правда и так ничего нет, но всё же...., может ещё чего то будет....
@  admin : (24 April 2024 - 10:49) :dance2: :cheerleader3:

Фотография

Покупка фонаря

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1260

#481 Оффлайн   petruha

Кашалот.

PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip

1
Москва

Отправлено 01 August 2007 - 16:48

Ребята подскажите какой фонарь лучше использовать на ружье, я имею ввиду вес - габариты - световой поток (чем мощьнее тем лучше). Фонари есть но все большие, на ружьё сажать не удобно. Цена роли не играет, может кто хорошие самоделки поизводит.

#482 Оффлайн   glebius

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

0
Moscow

Отправлено 01 August 2007 - 16:51

Вега 2 мне нравится, хотя я ночью не ныряю, только в темные ниши свечу. То что он большой - не страшно, потому что ручка у него тонкая. У меня в руку помещается одновременно и ручка от веги, и заряжалка, и ещё пальцами могу нос зажать для продувки.

#483 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 01 August 2007 - 17:35

Ребята подскажите какой фонарь лучше использовать на ружье, я имею ввиду вес - габариты - световой поток (чем мощьнее тем лучше). Фонари есть но все большие, на ружьё сажать не удобно. Цена роли не играет, может кто хорошие самоделки поизводит.

спроси у "родственника" у него неплохой подствольничек.. енд пожизненная гарантия.. днем можно нишки светить..ночью тоже не помешает..

#484 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 04 August 2007 - 12:47

Всем привет, наконец то в Краснодарском крае инет заработал нормально и я попал на форум, вот с тетиса переношу инфу. Поясняю по фонарю Главрыбу Переделанный фонарь ТEKTITE Trek 6000, отражатель с лампочкой выкинут нафиг, оставлена задняяя часть, сделан переходной стакан с 55мм на 50мм(диаметр линзы и матрицы), он же радиатор охлаждения, в него вставлена матрица на 3 светодиода и линза к ней, сзади пркручен драйвер питания и старая задняя часть которая поджимает батарейки, через 2 недели вернусь из отпуска буду еще 2 делать себе и Сереге, тогда сфоткаю и выложу подробно. Диоды не люксеон, а Х-лайт фирмы Cree, матрицы собирает и продает Прософт, в этой новые диоды XR-E по 80-87 люмен каждый итого 240 люмен минимум, а 3х ватный белый люксеон только 60 люмен, в ватах Cree мощность не приводит. Если сравнивать по люменам, то светить должен как светодиодный люмен 6, у того 4 3х ватных люксеона, тоесть те же 240 люмен, интересно сравнить в натуре, а то сам люмен пишет что у их фонаря 320, тока он стоит 8-9 тысяч, а мой меньше 4. Светит чуть ярче чем Вега 2. Через четыре пять часов он конечно чуть слабее светить начинает, но все равно гораздо ярче люмена 6 и еще часов десять, потом еще уровень яркости снижается, до уровня люмена 6, и опять горит. Володя попробуй аккумуляторы поставить, общее время работы уменьшится, а время работы на максимуме должно быть побольше, аккумы по другому ток отдают, а потребление у этой матрицы 350 милиампер в час, напряжение драйверу пофиг, от 5 вольт и до 24 вольт. Приеду еще раздельник соберу, дам тебе попробовать, там вообще больше 500 люмен яркость семидиодной матрицы. А идея с наствольным фонарем интересная, закончу раздельник и новые фонари, попробую такой сделать, только думаю, что четырех светодиодов хватит, таких как выше описаны, будет 320 люмен и возможно конструкция будет немного другая, сейчас обдумываю. Да еще у меня пара 5 ватных люксеонов лежит, по 120 люмен, хочу раздельники подствольные сделать, но надо драйверы из Канады заказать, может поможет кто? тогда в личку плиз сообщите.

#485 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 29 August 2007 - 15:33

Выкладываю процесс изготовления фонаря.
Вот наконец вчера потратил 3 часа и переделал себе новый фонарь, как Абырвалгу продал, описываю процесс кому интересно и фотки выкладываю.
1. Комплект для сборки: фонарь ТекТайт Трек 6000, кластер из 3-х светодиодов Х-лайт 240люмен яркостью, линза к нему, рассеиватель на линзу(пардон на фотке нет, накладочка на линзу Ф 50мм толшина 1,5мм), драйвер питания(все это продает прософт http://www.prochip.r...s/cree/325084/), алюминиевый переходной стакан с 55мм(внутренний диаметр фонаря), на 50мм, диаметр кластера и линзы, он же играет роль радиатора охлаждения светодиодов.

[/img]
2 Процесс сборки: Выкидыаем на фиг отражатель с лампочками оставляя только заднюю черную часть, на ней обрезаем концы контактов в которые упирается лампочка(без лампочки замыкаются :( ) и срезаем все лишние выступы, кроме квадратного над выключателем, иначе упираясь в них не помещается драйвер питания к обрезанным концам припаеваем провода питания драйвера, в переходном стакане сверлим снаружи два отверстия для крепления драйвера питания, изнутри снимаем на них фаску, чтобы винтики крепления стали заподлицо и не мешали плотно прилегать кластеру, изнутри сверлим 3 отверстия для крепления кластера, я сделал резьбу М3 хотя можно зкрепить и гаечками снаружи и сбоку на свободном от кластера месте большое отверстие, чтобы прошел разьем провода питания кластера(кластер придется обточить в свободной от дорожек части)[/img]
Далее крепим драйвер и кластер к стакану и подгоняем компоновку, я крепил заднюю часть 3 винтами, они как раз удачно попадают в зазоры мжду шестиугольнм кластером и стаканом, нарезав резьбу М3, на снимках видно эти отверстия

[/img]
Главное сохранить общую глубину получившегося светодиодного излучателя, с отражателем она составляла 40 мм, я уменьшил на полтора мм, т.к. при полностью закрученном стекле фонрь включался самостоятельно, за счет сильного давления навыключатель, уменьшение глубины эту проблему сняло.
[/img]

[/img]
В результате получился мощный фонарь ценой 1850 фонарь+ около 2000 все комплектующие, итого меньше 4000 рублей, люмен лед стоит 8800, вобщем очень выгодно, Абырвалг вроде говорил что мой даже лучше люмена светит.
Вот сравнение того что было и стало, лампа против светодиодов
[/img] свет приблизительно раза в три ярче(сверху небольшое пятнышко это отражение), расстояние до фонаря 30 см, а теперь с рассеивателем, пятно гораздо шире и распределение по площади гораздо ровней, но яркость соответствено ниже, но все равно ярче раза в два чем лампа особенно на большом расстоянии
[/img]
Вместо рассеивателя вставляется алюминиевое колечко 1,5Х1,5мм Ф 50, чтобы линза не болталась внутри стакана.

#486 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 30 August 2007 - 13:30

Нарыл на работе штангегль :oops: цыркуль буду мерять люмен под светодиодную матрицу нутром чую что на семь подойдет :LOL: ох мля и гиперболоид получится :LOL: :LOL: :LOL:

#487 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 31 August 2007 - 09:26

если кому нада внутренний диаметр стекла 47мм глубина 28мм короче чтоб впихнуть все это хозяйство из матриц и драйверов репу придется почесать :LOL: :LOL: :LOL:

#488 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 31 August 2007 - 12:59

Ту Vshtork Теперь послушай, что я тебе скажу, люмен на 7 диодов переделать сложно по одной простой причине, я как раз сегодня об этом думал, матрица и линза на 7 светодиодов имеют диаметр 40 мм, но, нужно охлаждение, следовательно нужно переделывать голову на алюминиевую, во вторых нужно гдето разместить драйвер питания, опятьже голову переделывать, ну и самое главное для 7 диодной матрицы нужно питание не менее 12 вольт, а для этого надо перевести люмен на 12 пальчиковых батареек или аккумов, тогда да, я пробовал, это можно сделать, вот только емкость у них не очень большая, но часа на 3-4 должно хватить. Сам хочу попробовать так сделать, после того как раздельник закончу. Люмен лучше переделать на 3х диодную матрицу, правда ее обтачивать придется она и линза диаметром 50мм, на тетисе в разеле дайвинг Аргон выкладывал фотки по переделке, только у него драевер был самодельный, очень маленький, но думаю и стандартный влезет, только заднюю часть тоже надо будет подогнать, лучше уж тогда С8 или Шоквэйв 2 переделать, но опять же голову новую для охлаждения надо, на Люмене лед с 4мя люксеонами она аллюминиевая.

#489 Оффлайн   13kid

Лось, просто лось

92
Пушкино

Отправлено 31 August 2007 - 13:01

В связи с верхним постом может кто продаст старый люмен, можно не рабочий, а то новый курочить жалко.

#490 Оффлайн   Vshtork

Камышовый Кот

0

Отправлено 31 August 2007 - 13:56

да я уже понял что с наскока не решишь вроде такую простенькую проблему хотя стакан со стенкой 3.5 мм можна впихнуть но 12 в с простых акумов не взять ,но можно литий полимер подобрать однако стоить это все будтет нехило кстати вводик в подарок я тебе припас под кабель d 5мм

#491 Оффлайн   igorka

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

36
Москва ЦАО м.Бауманская

Отправлено 31 August 2007 - 17:08

Давно присматриваюсь к вот таким вот фонарикам:

Фонарь (светильник) ФПО-4/6 (ФПС-4/6)
Изображение

Фонарь ФЖА
Изображение

подробности тут:
http://transcom.natm.ru/fa.html

какую модель считаете интересной для использования в ПО и для конструктивных доработок (замена на светодиоды нового поколения) ?

#492 Оффлайн   Kokorin

Уважаемый Подвох

PipPipPipPipPipPipPipPip

2
Днепропетровск

Отправлено 01 September 2007 - 21:39

Может кто польуется Омер Мунлайт Элит? Поделитесь отзывами. Из того, что самому удалось выяснить - подзарядка и 6 аккумуляторов, идущих в комплекте с Элитом и реально удорожающие его стоимость - полная поллуда. Не ведитесь на эту байду, мужики! Продавцы рассказывают, что есть требование одновременной зарядки всех акуумуляторов - поэтому необходимо покупать к Элиту омеровскую подзарядку и 6 Саньё - фигня всё это и разводка! По обыкновенному Мунлайту - тоже не доволен. Пока приходится лазить с Люменом6... Смотрю а Элит - сколько не крутил в руках - всем вроде бы хорош, но светиь им не светил ни разу... Есть варианты продлить время света с 50 минут хотя бы до 2 часов?

#493 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 11 September 2007 - 14:10

Привет.
Стало облдателем OMER Showlight 10ватт. Только не совсем я им овладел. Никак не могу колбу внутренную открутить, которая под крышкой. У кого такой фонарик поделитесь опытом. Как он и как открутить?

#494 Оффлайн   eismann

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
moskau

Отправлено 12 September 2007 - 13:42

PitZ: У меня такой. Там ничего откручивать не надо, резьбы там нет - просто вынимается. Сидит туго, два резиновых уплотнительных кольца. Берешь двумя ладонями рукояткой вниз и большими пальцами (рук!!! :LOL: ) с разных сторон потихоньку выталкиваешь стекляшку.

#495 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 12 September 2007 - 20:37

Эврика!!! :LOL: Т.е. спасибо!!! Как светит? Доволен в целом? Что-нибудь менял?

#496 Оффлайн   VikF

Проверенный подвох

PipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 13 September 2007 - 08:01

Господа! Рекомендую обратить внимание на систему Грин форсе.Вернее не на всю световую систему, а только на отдельные элементы. Так будет дешевле. Нужно купить у них два элемента:головку (http://www.prodive.r...catalog&gid=598) и коннектор (http://www.prodive.r...catalog&gid=647).Кстати, коннектор у них есть из черной пластмассы и стоит дешевле.У меня именно пластмассовые. Бюджет всего фонаря: головка(2300р)+коннектор(1000р)+провод из обычного магазина многожиль.медь мин.1,5 мм сечения(100р)+ аккумулятор на 18А/час(900р)+минирюкзак под батарею(500р)+ зарядка (500р)=5300р. Дороговато,но:все железное и ничего не ломается, срок службы не ограничен, с 20вт лампой 8 часов охоты при непрерывном свечении!!!(мне хватает на 2 ночи по 4 часа). В зависимости от прозрачности воды использую лампы от 10 до 50 вт. До 5-6 м нырять с рюкзачком непроблемно,правда,на незакоряженных участках. Если нырять по корягам - собираю сейчас второй комплект с батареей 7 А/час на грузовом поясе и кнопочным выключателем,закрепленным на коннекторе.Понятно, что выкл. нужен для экономии расхода энергии. Штатное вкл/выкл поворотом головки под водой очень неудобно, тем более при активном нырянии.[/url]

#497 Оффлайн   eismann

Узнаваемый подвох

PipPipPipPipPip

1
moskau

Отправлено 13 September 2007 - 15:42

PitZ: В целом ничо светит - на уровне Веги-2 (что не удивительно). Нравится индикатор разряда батареек, а ручка могла бы быть побольше - в толстых перчатках немного маловата. Кстати, у той же Веги, как мне показалось, ручка на несколько милиметров подлиннее (внутренняя ее часть). Любит хорошие батарейки, на самых дешевых быстренько сдыхает. Ничего не переделывал и не скоро соберусь, видимо... :) Ща у меня немного другие приоритеты. Один мой приятель поставил на Шоулайт лампу 20 Ватт. Покупал где-то на рынке, говорит, что стал светить лучше. Батареек хороших теперь ему на одну охоту хватает. Кстати, тот же приятель на Осетре фонарь свой чуть не посеял - порвался резиновый шнурок, которым фонарь на руку вешается, лучше ремешок сразу заменить чем-нибудь более надежным.

#498 Оффлайн   Carbonello

Подвох корефей

PipPipPipPipPipPipPip

0
Москва

Отправлено 13 September 2007 - 16:49

Спасибо. Дальше, больше, сильнее. :LOL: На такие лампочки нужны аккумы или будут батарейки быстро дохнуть, т.к. внутреннее сопротивление у батареек на порядок больше. Мы тут на эту тему Валетом спорили. Так он прав - лучше конечно ставить аккумы. И еще хоть и пишут что напряжеие у батареек 1.5В , а у аккумов 1.2В. Но у батареек 1.5В очень быстро падают до 1.2В, поэтоу в САМОМ начале обычно фонарь светит ну просто запипись. Но все таки какая-то наверно коррекция аккумы/батарейки --> лампочка наверно нужна. Если кто знает более точно поправьте плс.

#499 Оффлайн   Обиженный

"совсем больной" подвох

0
Москва

Отправлено 13 September 2007 - 19:28

Господа! Рекомендую обратить внимание на систему Грин форсе

энтот чель??? :roll:
Изображение

корродирует внутри..через год пользования.. вкл - выкл.. не дайверы чай.. чтоб включил и плавать.. :cry:
тячет...за такие деньги.... :cry:

#500 Оффлайн   VikF

Проверенный подвох

PipPip

0
Санкт-Петербург

Отправлено 14 September 2007 - 08:45

корродирует внутри..через год пользования.. вкл - выкл.. тячет...за такие деньги.... :cry:[/quote] Не понимаю, что там может коррозировать,если фонарь герметичен. У меня 2,5 года данная система,периодически смазываю кольца силиконовой смазкой. Течь возможна,если провод плохо загерметизировали в коннекторе. Я врач,не технарь, но я сам загерметизировал, протечек нет, а значит - нет и коррозии. Кстати, на фото-штатный провод,который стоит безумных денег. Я поставил простую круглую многожильную медяху 1,5 мм сечения (если тоньше - может перегореть при лампе в 35-50 Вт). Хорошая пайка, обработка места уплотнения герметиком, тщательное затягивание уплотнительной гайки - и все, никаких протеканий и коррозий. Да, возможен конденсан, но при зарядке он высыхает!!! С 18А/час аккумулятором это просто "Грузия-фильм"!!! Лампочки рекомендую с поперечно расположенной спиралью.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 members, 0 guests, 0 anonymous users